• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Методы достижения измененных состояний сознания

Автор
Да ,кстати зимой ,на батареи в квартирах необходимо ставить емкости с водой,идет испарение и поддерживается нужный уровень увлажнения так и дышать легче.
Неудобно как-то это, там подоконник идёт и батарея узкая. Планирую прикупить увлажнитель. От него пободрее увлажняется воздух)

Автор
[ Автор ], ещё какой эффект))
Иногда трудно переключиться на левосторонее мышление))

Автор
Пробовал Йогу Белой Тантры - групповая медитация в Кундалини Йоге. Во время одной крии тело очень сильно потяжелело, снизу вверх в телу всплывали пузыри энергии, казалось, что кровь закипела) Было ощущение выхода из тела, будто воспарил над залом, несколько минут наблюдал сверху. Очень сильное ощущение))) Медитация включает 6-8 крий от 10 минут до часа. Суть крии в определенном сочетании дыхания, положения тела, динамики или статики, мантры, и концентрации. На меня практика оказала сильное влияние!) Все зависит от намерения, желания пройти через ограничения тела и сознания) Пробовал холотропное дыхание, сознание контролировало весь процесс, после ощутил воздушность тела. После таких практик не сразу воспринимаешь обыденный мир, некоторое время находишься в состоянии отрешенности)

Автор
Да, анкхи способствуют вхождению в пограничное состояние между сном и явью. Также под гипнозом получается. Появляется, кстати, ощущение, как будто тебя в лодке качает :) , в первый раз я испугался сильно, честно говоря, когда начинает так качать, боишься, что щас начнешь всех чертей и демонов видеть :-D
Для достижения измененного состояния сознания нужно переключать мозги на альфа или даже тета уровень активности, можно для этого использовать самогипноз.

Автор
Ребёринг на первых порах вызывает сильный "психоделический" эффект. Видений будет предостаточно.
Ещё медитация на "Седьмой глаз" от Ош Шанти...
Работа с Кундалини(если она не поднята нужно к этому вопросу подходить крайне осторожно)
Осознанные сновидения.

Это если кому-то нужны очень особенные ощущения.

Для женщин практики работы с маткой.

Автор
Ребёринг на первых порах вызывает сильный "психоделический" эффект. Видений будет предостаточно.
Ещё медитация на "Седьмой глаз" от Ош Шанти...
Работа с Кундалини(если она не поднята нужно к этому вопросу подходить крайне осторожно)
Осознанные сновидения.

Это если кому-то нужны очень особенные ощущения.

Для женщин практики работы с маткой.
Вы наверно имели ввиду ребёФинг? А то вы написали ребёРинг. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%B1%D1%91%D1%84%D0%B8%D0%BD%D0%B3

Автор
Вы наверно имели ввиду ребёФинг? А то вы написали ребёРинг. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%B1%D1%91%D1%84%D0%B8%D0%BD%D0%B3

Да, оно самое. Удивительно раз пять прочла книгу и видимо каждый раз читала неправильно))) Я делаю по книге "Бросьте привычку умирать", автор Леонард Орр.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Действительно Агниатма обладает ярко выраженными возможностями вхождения ИСЗ, особенно если зарядить соль больше, чем предложено в базовом варианте. И к счастью, это, в моем понимании, есть только как побочный эффект, который и может привести к невиданным открытиям. Побочный, потому я вижу основной целью этой практики йога с божественным. Которая стоит всего-ничего - потратить время и усилия для зарядки Агни-соли и сделать мешочек и конус.
Одним из последних вхождений в ИСЗ во время Агниатмы была настройка на один из Высших миров. Мир где всё состоит из Света, один только Свет, но с формами. Как это произошло, для меня сначала, это было как неосознанное сновидение, и только через некоторое время до меня дошло, что я практикую. :) Там я общался с существами того мира, видел их как тела похожие на человеческие, только полностью из Света. Эти существа воистину прекрасны, и это, по сравнению с нашим, мир невиданной красоты, которая там переживается.
Через свое время я почувствовал, что пора завершать практику и мои руки сняли конус с головы.
Отпечаток остался на всю жизнь. ;):)
Также часто происходит вхождение в ИСЗ с помощью анкхов.
Как недавно прочитал в книге о "Кундалини - секрет жизни" за проявление поодбных состояний сознания отвечает степень пробужденности Мать Силы. :) Что и развивают описанный мной практики.
Удачи в познании!

Автор
Достигать изменённого состояния сознания можно при помощи самогипноза (по моему мнению - самогипноз и медитация суть одно и то же). Узнал про это в книге Уильяма Хьюитта "Гипноз для начинающих" (советую обязательно прочитать её, если вы хотите копнуть глубже в этом направлении) и "Тайные возможности вашей психики".
Привожу отрывок из книги Уильяма Хьюитта "Тайные возможности вашей психики":

"Достижение измененного состояния сознания.
На самом деле это достаточно просто, надо лишь научиться по своему желанию снижать ритмы головного мозга до альфа- и тета-уровня и пребывать на этом уровне достаточно долгое время, не впадая в сон.

Конечно, написать об этом - гораздо проще, чем осуществить на практике. Это своего рода психологическое искусство, а не ремесло. И все же я надеюсь, читатель к концу книги поймет, что это доступно каждому. Необходимо лишь помнить об открытии Ганса Бергера: головной мозг автоматически переходит в альфа-режим, если человек закрывает глаза. ......

Бета-волны. Когда мы просыпаемся и приступаем к нашим обычным делам, наш мозг функционирует в режиме 12-15 колебаний в секунду, при самой активной деятельности частота ритмов достигает 20-25 колебаний в секунду. Это ритм активного, бодрствующего сознания, на этом уровне мы думаем и действуем.

Альфа-волны. Альфа-ритмы составляют примерно 6-14 колебаний в секунду. Этот ритм соответствует нашей дневной мечтательности или ночным сновидениям, вхождению в гипнотический транс. Альфа-ритм способствует возникновению некоторых необычных ощущений и психических переживаний.

Тета-волны. Ритмы головного мозга снижаются до 4-8 колебаний в секунду. Именно при таком режиме работы мозга человек испытывает самые необычные ощущения.

Дельта-волны. Частота колебаний падает до 4-5 в секунду, при регистрации этих ритмов человек находится в бессознательном состоянии."

Вот техника из этой же его книги по погружению в транс:
"ДОСТИЖЕНИЕ ОСНОВНОГО ЭКСТРАСЕНСОРНОГО УРОВНЯ
1. Устройтесь поудобнее и расслабьтесь, как в предыдущих упражнениях.
2. Закройте глаза.
3. Визуализируйте спиральную лестницу с десятью ступенями, ведущую в подвал.
4. Визуализируйте себя стоящим на верхней ступеньке.
5. Спуститесь на одну ступеньку и произнесите: "Более глубокий уровень сознания".
6. Продолжайте спускаться по ступенькам, повторяя эти слова.
7. Спустившись на самую нижнюю ступеньку, скажите: "Теперь я достиг основного уровня сознания, который позволяет мне приступить к экстра сенсорной практике. Я могу достичь этого уровня по своему желанию с открытыми или закрытыми глазами. Для этого мне надо мысленно сосчитать от трех до одного".
8. Откройте глаза. Повторите это же упражнение с открытыми глазами. Я рекомендую практиковать это упражнение как минимум раз в неделю.

Теперь вы научились достигать основного экстрасенсорного уровня сознания по своему желанию. Для этого вам надо лишь мысленно сосчитать от трех до одного. Это займет не более двух секунд. Когда я повторяю это упражнение, воображаемая лестница автоматически появляется перед моим мысленным взором, усиливая ощущения. Вы тоже можете вызывать образ лестницы в своем сознании, считая от трех до одного. Это закрепит достигнутый вами успех."

Это был отрывок из книги Уильяма Хьюитта "Тайные возможности вашей психики". В его книге "Гипноз для начинающих" есть более полные варианты гипнотических процедур для входа в транс.
ВСЕМ ЖЕЛАЮ УСПЕХОВ!

Автор
Добрый день!
По поводу зеркал Козырева хочу поделиться своей наработкой. Конструкцию делал на даче. К сожалению из-за габаритов квартиры вынужден был её там и оставить. Моя установка состоит из оцинковки и приклееной на двусторонний скотч толстой фольги. Конструкция мягкая, поэтому пришлось делать обрешётку. Первое время были очень сильные ощущения, разного рода. Видений не было. Но четко ощущалось, когда камера начинала работать со мной. Просто стоял гул и ощущался одновременно. Пробовал устанавливать конус из алюминия , в итоге выбросил его. Не нужен. Далее по мере использования камеры, ощущения становились менее заметны. Хочу сказать, что камера накапливает в себе энергетический мусор и не способна самоочищаться. Для этой цели необходимо ставить в неё банку с водой или соль, на время не использования. Камера работает всегда и всасывает из вне всякую грязь, поэтому процедура необходимая. Ещё есть интересный момент, камера работает там где человек находится большее время и попросту живёт. На нежилой мансарде ни одна из двух установок не заработала, пока не вернул на первый этаж. Т.е. можно поставить на пьедестал, но до 2-х метров в высоту. В процессе использования во сне стал слышать музыку и даже песни с текстом. К сожаления они не запоминались) Жду начало дачного сезона, чтобы продолжить эксперименты)

Автор
Можно сделать, чтобы из нескольких колец собиралось. И проблема с размещением решена. У меня две половинки, и каждая разворачивается, два листа легко за диван помещаются. Алюминий тонкий довольно легко сгибается, застегивается на крючочки с петельками. Муж придумал)

Собираю на три счета. И никаких вопросов от ошарашенных гостей и нам есть где ходить. Вообще я себе Диогена напоминаю, когда в зеркале лежу))

В зеркале лежу - звучит-то как))

Автор
«Вниз по радуге»

Многим из наших предков радуга представлялась волшебным мостом, ведущим к другим планам бытия. В самом деле, эти семь цветов имеют большое влияние на сознание (и подсознание), и умение ими воспользоваться открывает путь к новым возможностям... Одна из них - выход на альфа-уровень. Приведенные ниже фразы (большинство из них взято из книги Дугласа Монро «21 урок Мерлина») представляют собой перечисление цветов радуги, спускаясь по которым, как по ступеням, вы достигнете альфы. Придётся выучить их наизусть, чтобы потом не отвлекаться и не начинать все сначала.

Я - алый костёр в ночи.
Я - оранжевая тыква в поле.
Я - жёлтый луч солнца.
Я - зелёный древний лес.
Я - голубое весеннее небо.
Я - синее озеро на равнине.
Я - фиолетовая глубина моря.

Закройте глаза и расслабьтесь. Повторяя каждую из фраз, сосредоточивайтесь на образе, возникающем перед вашим внутренним взором. Вам следует не просто увидеть костер или озеро, а почувствовать себя им, слиться с воплощенным в нем цветом. Подобные техники использовали в своей практике друиды. (Возможно, для кого-то будет удобней не повторять фразы, а просто представлять упоминающиеся в них образы.) При желании вы можете составить собственные утверждения для вхождения в альфу - главное, чтобы сохранялась обратная последовательность цветов радуги и чтобы образы, которые вы используете, ассоциировались с покоем и умиротворенностью, а не с чем-либо отвлекающим.

Для выхода из альфы нужно будет пройти те же фразы в обратном порядке. (В крайнем случае - просто открыть глаза.) Измененное состояние сознания.

Упрощенный способ: визуализация только цветов радуги, без сопровождающего образа и вживания в него. Правда, применять его лучше уже после освоения полного варианта. Само собой, впоследствии, когда выход на альфу будет хорошо отработан, вам не надо будет закрывать глаза, а также специально находить время и место для тренировок (собственно, это будет уже не тренировка, а вполне обычная практика).Со временем можно достигать и более глубоких уровней сознания. Не стоит, правда, делать это самоцелью - главное не то, на какой уровень вы способны выходить, а то, что умеете на нем делать.

Автор
Я например читаю мантру, любую лишь бы короткая была 1,5 - 2 часа. Например: Ом Намах Шивая , или Ом Мани Падме Хум, или На Му Мё Хо Рен Гэ Кё. Сначала около 1 часа вслух, почти шёпотом, затем мысленно. Сначала было ощущение, что мозги буквально плавятся, не было ни боли ни страха)). Зато когда ложусь спать, обязательно на спине, повторяю ещё пока не усну и главное не прерываться. Как только засыпаю через некоторое время осознаю себя во сне! Всегда незабываемые моменты происходят - либо приходят Учителя, либо видишь Свет, а 2 раза приходили Золотые люди и обучали чему-нибудь (жалко пока не вспомнила до конца). В общем всегда по разному, никогда не повторялось!

Автор
Очень качественного медитационного, и во всех планах энергетически полезного состояния сознания (всяко понятно измененного) можно достигнут при помощи бега. Для этого нужно... Бежать! Но не просто бежать и выдохнуться, а следить за дыханием, в ритм входить постепенно, от медленного, и до очень быстрого. Важно бежать на носках -- не касаясь пятками земли, как только попробуете, поймете, почему -- таким образом бежишь не за счет мышечных усилий, но за счет упругости сухожилий, летишь просто, можно пробежать огромные расстояния, и не устать! Также важно спину держать прямо, дышать только носом, и, сконцентрировав внимание на кончике носа, вбирать энергию из пространства, пропускать через себя вниз, к ногам. Первые пол-часа уходят на раскачку пространства, а потом начинается самое интересное -- пространство начинаешь чувствовать всем телом, улавливая малейшие движения энергии. Лучшее время бегать -- рано утром, когда на улицах еще никого нет, идеально в 4-5 утра для городов, но можно и вечером, просто утром если практиковать -- заряд энергии на весь день обеспечен, плюс пространство не загажено людскими эмоциями. Вечером тоже хорошо бегать.

Автор
Действует интересно, на всех по разному. Мне нравится, но я поняла, что его надо редко принимать и в ритуальных целях. Желание ТУПО ТОРЧАТЬ жизнью наказывается.
Пробовала,один раз...Всю ночь снилось ,что я некое живое существо,похожее на плазму и другое враждебное существо воздействует на меня,чтобы уничтожить или трансформировать.Не было никакой эйфории или страха,не было человеческих эмоцый.
Пожалуй было занятно ощутить себя в другой форме жизни и ощутить,что живое-все.Повторять не хотелось,любопытство не возникло.

Автор
очень нравится в разделе психоактив http://youryoga.org/upload/programs/psihoaktiv-5.htm -мне дала необычные опыты.вообще в разделе психоактив можно взять несколько и практиковать ,например " осознание сна" плюс " LSD:смещение точки сборки" или " инициация видений"- при регулярной практике дают интересные эффекты. Еще посохи Атмана помогают.

Автор
Очень качественного медитационного, и во всех планах энергетически полезного состояния сознания (всяко понятно измененного) можно достигнут при помощи бега. .
А есть еще, может знаете, бег Силы у шаманов (звериный шаг еще другое название) и медитативный бег тоже очень интересный (книга Раджа и Будхи йога, авторы Атонов, Лапин, Каширина) .

Автор
[ Автор ], медитативный бег и звериный шаг суть одного, в своем сообщении обе практики объединил в одну :)
Если из мускатного ореха получить мускатное масло, употребление оного уже не нанесет такого же вреда печени, как простое "грызение" :)
а пахнет оно очень тонко и приятно, цвета солнца и золота. Можно его возжигать.

– Не бойся! Мы тебя не больно задушим! – радостно воскликнула Юлька, залазя на нее сверху. В ее руках уже красовался пестрый галстук покойного отца покойного Дмитрия.

Рыба убрала в сторону свои роскошные длинные волосы, единственное свое достоинство. Юлька мастерски сварганила из галстука «лассо» и набросила на шею Рыбе. Та не успела ничего сказать, как уже почувствовала на своей шее плотный обруч, сдавливающий ее с огромной силой. Рыба начала наливаться кровью, к голове прилило. Легкое чувство эйфории начало наполнять ее. В ушах зашумело, перед внутренним взором поплыли яркие пятна и всполохи света.

Потом неожиданно состояние экстаза захватило ее существо и унесло в неведомое пространство. Вокруг нее как бы завертелась невидимая каруселька, в которой все впечатления и эмоции сплелись в единый калейдоскоп.

Все завертелось, закружилось, слилось в единый хаос и в один миг куда-то исчезло. Рыба как будто провалилась в безвременье. Там было бесконечно огромное пространство, залитое ослепительно ярким, пронизывающим все насквозь светом.

– Случилось! – раздался над ней голос Кеши. – Ну, как состояньице?

– Кайфно! – воскликнула Рыба, приподнимаясь и садясь на край стола. – Никогда в жизни такого не испытывала.

– Тут, главное, не переборщить, чтобы не сделать лишнего. Все хорошо в меру! – ехидно усмехнулся он.

– А вот Егорка Летов рассказывал, что у йогов есть такой метод, «аэробический клинч» называется, – встряла Юлька. – Берешь, так дышишь через нос так часто, часто, часто. Раз сорок-пятьдесят, потом вдыхаешь глубоко, задерживаешь дыхание, прогибаешься назад и тогда точка сборки сама съезжает куда надо. И душить не нужно, – радостно воскликнула Юлька.

– А еще я помню, что нужно назад подложить мягкий пуфик или свернутый матрас, – вставил Кеша. – Тогда брякнешься не больно.

– Здорово! Обязательно попробую! – воскликнула Юлька. – Тем более, это безболезненно и не нужен второй человек! И намного кайфнее.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху