• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Методы достижения измененных состояний сознания

Автор
Холотропное дыхание,практика стояния, депривация сна,и прочее....Ваши опыты над своим сознанием (не наркотики!,впрочем,если Вы однажды, случайно съели мухомор,-про это тоже можно:)).

Последнее редактирование модератором:
Автор
Ритм шаманского бубна, любой долгий монотонный звук, любое мерцание или вспышки, если долго смотреть. Я часто впадаю в транс в поезде, если долго еду, смотря на игру бликов на море. Или полная тишина долго, но это сейчас трудно обеспечить. В детстве помню Аум так удалось услышать.

Зеркало Козырева, если с час полежать.

Насчет измененных состояний - мне кажется, это зависит от количества энергии. Чем больше энергии, тем сильнее измененное состояние. Я на пике энергичности вижу энергию, текущую вокруг, выхожу в астрал, слышу мысли других, осознанно сновижу, ну всего не передать. Думаю многие тут знают))

Попробуйте поиграть на варгане, диджериду - вибрации идут в голову и через какое-то время трансуешь помаленьку)

Автор
Автор
А чего оцинкованное у Вас зеркало? Аллюминий же должен быть. Козырев настаивал на аллюминии. Я в нашей глухомани еле нашла алюминий, у мужика одного от забора оторвала) на оцинкованные листы махнулась.

Побочных эффектов на организм духовная практика не имеет. Попробуйте покружиться на максимальной скорости с час (только не сразу! Начните с 5 мин! И постепенно прибавляйте).

Автор
А чего оцинкованное у Вас зеркало? Аллюминий же должен быть. Козырев настаивал на аллюминии. Я в нашей глухомани еле нашла алюминий, у мужика одного от забора оторвала) на оцинкованные листы махнулась.
Ом Шанти выкладывал видео, там сделана была из нержавейки, в моей местности аллюминий достать проблемно, Ом Шанти писал что нержавейка тоже подходит, у меня как раз она полированная - то есть отражает хорошо, без полировки смысла покупать нету.

Автор
Да у нас тоже проблемно, еле нашла и то рифленный, мы выпрямили и отполировали. Козырев писал, что именно алюминий единственный отражает время. Ваше тоже конечно будет работать за счет отражения и формы поверхности, но слабее просто. У меня раньше обкленное фольгой было зеркало, для окон самое то, зеркальная.

Автор
Ну хоть не ко мне вопрос, но я тоже в таком зеркале полеживаю. Я на Восток и с воздухом проблем нет, труба открыта с двух сторон.

Автор
Вот как...А я закрываю фольгой дыру у головы. А теперь хочу, как Ветер поспать там) У меня тут вообще суперконструкция. Я на сетку рабица натянула алюминиевую фольгу, толстую. Форму держит хорошо.

Автор
Вот видео есть у ОМ Шанти - ЛСД называется. Смотрю несколько раз - сдвигает точку сборки хорошо. Так же музыка психодел какой-нибудь. И танцевать подольше ритмично под такую музыку.

Автор
Я хотела так сделать, у меня из ватмана и фольги была конструкция, потом раздобыла листы нормальные наконец-то. Я еще и шлем с Доспехов Бога на голову одеваю, так еще лучше.

Автор
Скажите, а вы спите на какую сторону света? И как вы решили проблему с воздухом?)
Примерно на север, но так случайно вышло, стороны света не выбираю, как решил с воздухом - элементарно, взял 2 толстых одеяла и плотно с двух сторон закрыл две стороны "трубы" чтобы воздуха там вообще не было :) Для чего так - получается идеальная практика http://youryoga.org/med/eliksir.htm которую я получается каждую ночью практикую когда сплю. Воздух - просачивается, но его там всё равно значительно меньше чем в комнате.

Автор
Вы там пожалуйста аккуратней, не хотелось бы Вас потерять) Ом Шанти писал, что углекислый газ внутри нас-эликсир. Что воздух должен быть чем свежее, тем лучше он преобразуется внутри. Лучше всего чистый свежий воздух на природе, а у Вас получается, нехватка кислорода. Из некачественного воздуха, переработанного уже, и внутри получается ерунда. Может быть, Вы себя наоборот чувствуете хуже. Перечитайте пожалуйста эликсир жизни ещё. Что-то я за Вас распереживалась.

Автор
Ионизатор! Компьютеры, телевизоры и батареи захламляют воздух положительными ионами, ионизатор необходим. Получается холодный, вкусный, горный воздух. Вот с ним можно делать любые практики и задержки дыхания.

Автор
Ионизатор! Компьютеры, телевизоры и батареи захламляют воздух положительными ионами, ионизатор необходим. Получается холодный, вкусный, горный воздух. Вот с ним можно делать любые практики и задержки дыхания.
Да ,кстати зимой ,на батареи в квартирах необходимо ставить емкости с водой,идет испарение и поддерживается нужный уровень увлажнения так и дышать легче...

Автор
Оо,спасибо за напоминание,я совсем про нее забыла,а ведь тоже хотела сделать ,да все откладывала..)
лично мне очень сильно помогали анкхи- один раз делал первое упражнение( которое лёжа) и ощутил как от ног поднялась энергия и тут же произошло пограничное состояние в котором можно делать очень качественные медитации http://youryoga.org/med/egypt.htm

Автор
Всех благодарю за напомненные анкхи! Завалялись без дела, начну снова использовать.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху