• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Твоя Йога Курс "Двойная пирамида". Обсуждение, вопросы

Автор
Хочу тоже поделиться своим опытом от использования двойных пирамид. Я очень люблю этот курс и ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ Ом Шанти, за такой щедрый подарок людям! Сейчас я очень хорошо стала чувствовать Энергию пирамиды, особенно когда провожу упражнения (на голове пирамида) или когда ложусь с пирамидами и ставлю их на чакры! Однажды днём я сидела на диване в большой комнате с пирамидой на голове, я полностью осознавала себя, и вдруг почувствовала как я начала раздуваться, т.е тело моё оставалось прежним))), а я стала увеличиваться в размерах, особенно голова, язык и руки! Меня так раздуло, казалось я сейчас буду подпирать потолок))) И я всё ждала, когда же я лопну))) Но этого не произошло, сработал таймер и я пришла в обычное состояние.

Автор
А кто-нибудь может рассказать, зачем нужна индивидуальная двойная пирамида?
В чём отличие от просто активированной двойной пирамиды?
Зачем активировать несколько пирамид?
Можно ли дарить просто активированные пирамиды или оставлять в различных частях города, чтобы создавать места силы?
Можно ли их закапывать?
Я только собираюсь проходить курс и эти вопросы мне не ясны.

Прочитав эту страницу http://youryoga.org/attunements/double_pyramid/double_pyramid_11.2.htm, Вы найдёте ответы на большинство вопросов.

Активировать несколько Пирамид - для возможности использовать их и дома и на работе и т.д. А так же чем больше Пирамид, тем больше помощи Земле.

Основная функция Индивидуальной Двойной Пирамиды - это проведение медитаций на Индивидуальную Двойную Пирамиду.(просто активированная её не заменит).

Желательно чтобы Пирамида стояла на ровной поверхности и чтобы в радиусе 30 см вокруг было свободное пространство. Так что закапывать Двойную Пирамиду, я думаю, не следует.

И дарить лучше просто Пирамиды. с последующей инструкцией её активации. Ведь Пирамиды настраиваются именно на конкретного человека.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Двойная Пирамида - это инструмент по серьезней того, что "в кладовке у папы".
Старайтесь дать её человеку, который действительно готов обращаться к данному инструменту с должным уважением, и ценил ему данное.
А также дать максимально возможную информацию, что бы было уважение и желание иметь её рядом, а не унести поскорее в гараж, т.к. она не вписывается в интерьер комнаты.

Автор
Только в мыслях пробежит ,Двойная Пирамида, и тут же она появляется на голове. Энергии очень сильные , по всему телу чувствуеш как они проходят.

Автор
Особо хочу сказать соединение медитации Двойной Пирамиды с активацией Анахаты на Любовь и Свет. Невероятное чувство лёгкости Света и Любви происходит на огромный "космический" радиус. Без ДП этот процесс у меня занимал больше времени, а в суете вообще не получался. Очень много практик провожу с паралельной активацией ДП и наслаждаюсь новыми возможностями.

Автор
Медитация на ИДП.
На самом деле пол часа я её делал только вначале. Она мне кажется трудной.Ладно видеть насквозь первую пирамиду.а там еще вторую представить и её на сквозь.и меня хватало на 15 минут. Иногда я невожу физические глаза вслед за вниманием, т.е. смотрю сверху вниз только внутренним взглядом. Правильно я понимаю? посути физический взгляд для этой медитации не нужен?
Если раньше я смотрел на пирамиду перед собой представляя ёё прозрочной. То уже как пару дней я вовсе не смотрю на пирамиду. Она как бы в моём сознании(в моей голове) и там я её спокойно представляю прозрачной. Но на фоне вижу ту пирамиду. И она то светится, то исчезает, становится полупрозрачной. Т. е. я смотрю затылочной частью получается уже(ощущаю третий глаз и затылок). И в такой медитации я не замечаю как проходит 30 минут. Нежели раньше(уставал от концентрации через 10 минут). Или всё же смотреть именно на пирамиду перед собой? Ведь всё иллюзия - всё у меня в "голове"

Автор
[ Автор ], согласно описанию http://www.youryoga.org/attunements/double_pyramid/dp_meditation.htm данную медитацию мы должны проводить именно физическим взглядом проходя по Пирамиде.
С другой стороны, я не думаю, что Ваш вариант медитации не может иметь места. Тем более, что он у Вас вышел как бы интуитивно и ощущения нравятся.
Но я бы рекомендовала Вам уточнить по этому поводу у Ом Шанти в разделе http://www.youryoga.ru/ashram/forums/6/, создав либо тему с префиксом "Даршан" Егоров Анатолий (Ваша личная ветка дискуссии, там можете задавать различные вопросы и описывать опыты и т. д.) , либо "Вопрос" и пишите заголовок Вопроса (в нем смогут принять участие все желающие).

Автор
[ Автор ],очень интересно почитать Ваш опыт) я так понимаю,оценивать нужно по ощущениям,по тому,как потом идёт посыл энергии,не меняется ли качество передачи.если у Вас есть опыт и понимание,как всё работает,думаю, можно модернизировать, я часто какие-то практики тоже перекраиваю под себя,но как правило те,с которыми долго работаю и вижу механизм.по сути курс ДП даёт очень широкие возможности,в том числе и в плане создания новых методов.но вот насчёт базовой медитации-согласна с Оксаной,лучше наверное уточнить.

Автор
Один из моментов, который меня волнует, это порой очень сильные ощущения в лбу и в макушке. Порой настолько сильные, которые я не получаю при намеренной медитации. Складывается ощущение что я начинаю просто передавать энергию куда попало, а когда сдерживаю эти ощущения, начинает распирать в лбу, да так сильно
Куда попало Вы её не передаёте - это просто работают две верхнии чакры. Да, иногда это бывает болезненно. Если очень больно можно прикладывать руку на лоб, одно из упражнений 1-го уровня "передача Энергии ладонями" http://youryoga.org/attunements/double_pyramid/double_pyramid_1.3.4.htm в самом низу страницы - очень хорошо снимает напряжение внутри головы, где-то уже минут через 5-10 становится легче. Просто потоки начинают течь мягче. Попробуйте это упражнение если хотите.

Сдерживать себя не надо, не надо напрягать лоб или что Вы там делаете, чтобы как Вам кажется сдержать Энергию - это только создаст дискомфорт. Просто расслабьтесь и попробуйте предложенное упражнение. Оно хорошо помогает.

Да, когда чакры раскручиваются, это очень ощутимо, и иногда болезненно. Если будете дальше практиковать, то ощущения ещё усилятся. Но паниковать не стоит.

Автор
Или зря я волнуюсь, энергия знает куда и для чего действовать. Обычно когда я узнаю что-то плохое, эти ощущения начинают проявляться ярко. Но так же обратный эффек даёт еда. Когда я сытый, то работа с энергиями получается на много приглушённей.
Когда волнуетесь, то внутренне сжимаетесь, от того и складывается впечатление что ощущения стали ярче. Они теперь будут у Вас всегда или достаточно часто (просто когда не акцентируетесь на них или когда расслаблены, они чуть меньше ощутимы).

Когда Вы сыты - Вы расслабленны и довольны)) Вот и Энергия работает мягче.

Автор
[ Автор ], благодарю за пояснения. По поводу ощущений паники нет. даже наоборот становится грустно когда ощущения угосают и хочется их вернуть, и из-за этого стараюсь кушать только после часов медитаций и практик.

Автор
даже наоборот становится грустно когда ощущения угосают и хочется их вернуть
И такое бывает, но знайте они никуда не делись.
Как я и писала Вам выше, если дальше будете практиковать, то они усилятся и распространятся. Пока не буду писать куда, дабы не забегать вперёд. Там всё задействуется.

Автор
Или всё же смотреть именно на пирамиду перед собой?
Нужно делать как в описании. Это касается всего. Во время практик у Вас могут возникнуть разные идеи того как видеть, куда смотреть, что представлять и т.д. - нужно возвращаться к первоначальному варианту, это если Вы действительно серьёзно хотите заниматься. Надо переждать/победить отвлекающие моменты, моменты уводящие в сторону от медитаций, практик.

Автор
В настоящее время прорабатываю ДП, рекомендации ОМ ШАНТИ. Прошел 6-й уровень ДП. Помогаю чисто родным,и в сострадании знакомому.Каждый день провожу медитацию на ДП.
Третий глаз забит.Пока не очищусь лечить не имею права.Расскажу сегодняшний случай ,как все работает.Сегодня делал медитацию на пирамиду Севера. .Во время Медитации пирамида засветилась золотым светом , через какое то время в пирамиде Севера появился очень необычный и яркий глаз,образа нет один глаз.Я подумал надо спросить об этом у ОМ ШАНТИ,что за глаз?.Прошло три часа,....Просматриваю сайт твоя йога,попадаю на практику http://youryoga.org/med/third_eye/index.htm
а там третий глаз.Тут же провожу практику.На 16 минуте давление между бровями,покалывание и жар.
Вот такие бывают чудеса в Нашем Храме.И опять зевал до слез.Слезы меня не покидают во время практик.
Сейчас уже меньше плачу,меньше себя жалею;),прогресс наступает тихая радость.По ходу опыта вспомнил.
В храм попал со второго раза,вопрос был по третьему глазу ,я на него не то ответил,потому,что глаз был закрыт,попал авансом за грехи земные.ВОТ ТАКИЕ ЧУДЕСА, С любовью Анатолий.Буду вырываться из тюрьмы,Всем огромное Спасибо ,что не выкинули:eek:,Снова на глазах слезы радости,СЛЕЗЫ ОЧИЩАЮТ Аджну ЧАКРУ.Сначала поплачь,пролей слезы много ,много, А теперь можно и третий глаз приоткрыть.Вот Так Бывает,мои дорогие, мечты сбываются.Спасибо ,что Вы есть, мои любимые.Всем поклон и здравия в пути.Благодарю Сергея Васильевича за поддержку в учебе.
http://youryoga.org/med/third_eye/index.htm

Автор
Приглашаю желающих принять участие в создании и проведении
http://www.youryoga.ru/ashram/threads/453/ - это будут регулярные совместные встречи, на которых мы будем объединяться с помощью Целительных Энергий в одно Энергополе и через него посылать Энергию на благо всех жителей Ашрама (по конкретным намерениям), а также для отдельных людей, нуждающихся в Помощи

Автор
Хочу тоже выразить искренне слова Благодарности ОМ Шанти за данную возможность пройти курс ДП. Настройку на открытие канала энергии прохожу довольно быстро, но есть ряд трудностей с визуализацией канала передачи энергии другим людям, пока не получается видеть луч плотным и насыщенно ярким, думаю, в процесс более частой практики все наладится...
Не беспокойтесь о луче,достаточно иметь искреннее намерение позаботиться о ком-либо и механизм начинает работать, по умолчанию.. ) И конечно же,по мере практик в ДП ,дальнеших ваших,все само собой проЯвится.. будет вам и луч и состояние нирваны в процессе ! Успехов вам ! Намастэ

Автор
Для тех, кто не может по каким то причинам сделать двойную пирамид
Это я)). Не знаю даже, где ватман купить. Обошла все магазины, но тщетно. Жаль, что живу в другой стране. Правда, пересылку я бы в любом случае оплатила.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху