• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Лекция Снова про "Новый Год"

Автор
с 31 декабря на 1 января прямо ураган магнитный прошелся
[ картинка ]

Автор
Очень актуально. Но окружающие не воспринимают такой информации про новый год

Автор
А у меня ,как буд - то каждый день НГ ,каждое мгновение.. И радости внутренней,как в самый светлый праздник.. Да.это праздник жизни - он каждое мгновение празднуется.. с каждым вздохом..)

Автор
Жизнь сама по себе уже великий праздник

Автор
Дети , конечно, расстроены и моих объяснений не понимают.
Сегодня прочитала замечательную сказку Андерсона "История года" [URL]http://fotka2009.narod.ru/andersen/istoriya_goda.html[/URL]
Мороз так и трещал, и к утру верхний слой снега настолько окреп, что воробьи прыгали по нему, не проваливаясь. Они шмыгали из сугроба в сугроб, прыгали к по прочищенным тропинкам, но ни тут, ни там не попадалось ничего съедобного. Воробышки порядком иззябли.
Пип! — говорили они между собою. — И это Новый год! Да он хуже старого! Не стоило и менять! Нет, мы недовольны, и не без причины!
— А люди-то, люди-то что шуму наделали, встречая Новый год! — сказал маленький иззябший воробышек. — И стреляли, и глиняные горшки о двери разбивали, ну, словом, себя не помнили от радости — и все оттого, что старому паду пришел конец! Я было тоже обрадовался, думал, что вот теперь Наступит тепло; не тут-то было! Морозит еще пуще прежнего! Люди, видно, сбились с толку и перепутали времена года!
— И впрямь! — подхватил третий — старый воробей с седым хохолком. — У них ведь имеется такая штука — собственного их изобретения — календарь, как они зовут ее, и вот они воображают, что все на свете должно идти по этому календарю! Как бы не так! Вот придет весна, тогда и наступит Новый год, а никак не раньше, так уж раз навсегда заведено в природе, и я придерживаюсь этого счисления.

В этой сказке прекрасно описан круговорот времён года, и каждому было бы хорошо почитать её, чтобы прочувствовать закономерность движения времени - космического ритма, который существует в мире. Говоря о Новом Годе, нужно помнить, что он совсем скоро - через 2 месяца и 21 день! Скоро придёт весна, и всё оживёт. Всегда с нетерпением жду весны и тепла - вот это будет праздник! Нужно помнить не только о том, что сейчас самое затишье, самые тёмные, покойные дни - в этот ложный "новый год" - но и то, что скоро будет разсвет, который мы подсознательно ждём на каждом очередном круге жизни. А сказка поможет и детям понять, что значит новое начало и весеннее равноденствие.

Автор
По поводу алкоголя на Новый год и вообще... человека, который сознательно разрушает свои тела (не только физическое, но и тонкие) - отравляя ядами (алкоголь, табак, наркотики) и, по-сути, медленно убивает себя, да еще и платит за это деньги (!), вряд ли можно назвать разумным человеком... это все равно, что если бы тараканы сами покупали себе дихлофос и им же травились, но даже с их уровнем сознания и интеллекта они не способны на подобную глупость, но которую с готовностью демонстрирует человек :)

Чаще всего страх быть не таким, как все (белой вороной), или боязнь отказать толкает людей на подобные безрассудства. Первое, что надо делать, становясь на путь духовного развития - менять образ жизни, в частности - осознанно отказываться от любых интоксикаций своего организма.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Я праздновала Щедрень славянский и праздник Зимы с минеральной водой хорошей и фруктами, овощами) Поставила над искусственной бабушкиной елкой вогнутую линзу, всех вписала в золотую сферу и посылала лучи добра всем тем, кто еще не проснулся да и вообще всем. Но радует, что окружение благодаря моей пропаганде хотя бы меньше стало пить. Скоро совсем отучу))

Автор
интересно, а когда наступает новый год в южном полушарии?

Автор
всё зависит от ТРаДиЦии)))если по христиански то с 31 на 1 января ,но в Австралии жарко)

Автор
дополнительная важная информация о новогодной елке http://www.oum.ru/literature/raznoe/rozhdestvenskaya-elka-nemnogo-istorii/

цитата: `
Мало кто знает, что если срубить ель под корень — она умрёт. Срубленная ель живёт около недели. Лишившись корневой подпитки, она черпает энергию на тонком плане, вытягивая жизненные соки из окружающего пространства. От неё веет страхом, смертью, болью, муками. Иголки ели, в живом виде очень благоприятно влияют на воздух (вспоминаем санатории в хвойных рощах и т.п.). В то время как умирающая ель настраивает пространство иначе. Каждый кончик иглы становится выходом её страхов, боли, мучений и пронизывает, прокалывает пространство вокруг.

Как вам идея, чтобы перед тем как подарить вашему ребёнку подарок подержать его под умирающим деревом? Весёлый ритуал, который ничего не значит? Подарки это одно, а вот еда, различные сладости, фрукты мало того что пропитаются мёртвой энергетикой, так ребёнок ещё и внутрь её примет.`

Автор
[ Автор ], согласна полностью, я агитирую за то, что если уж люди празднуют "Нового бога", то пусть покупают ели в горшочках, а потом их высаживают у подъезда или на даче, или искусственную безопасную.

Автор
Мне вообще больше чувствуется какое счастье было бы если бы не было часов, навязанных дат...
Люди праздновали бы праздники по внутренним ощущениям, смотрели на луну и космические события, в любом случае для меня, это волшебный зимний праздник, прихода старших мужей дедов зимушки зимы)))

Автор
У меня семья большая, а я одна среди них, которая против этих Новогодних торжеств. Тяжело, иногда приходится. Но стараюсь держаться. Радует, что у нас почти никто не пьет, но вот Новый Год все празднуют по привычке, как нас приучили с детства.
Наряжаем елку, правда она у нас искуственная, и уже многим их них жалко эти живые елочки. Их ведь нужно посадить, вырастить, а потом раз и срубить только для того, чтобы она постояла наряженная несколько дней.
Кощунство получается какое-то. Противостоять семье, чтобы не праздновать-не получается. И Дед Мороз у нас всегда есть, муж моей сестры наряжается в костюм и мы поздравляем всех маленьких детей в наших семьях. Для них это радость и ожидание подарков. Как от этого отойти? Но все равно тенденция есть и мне приятно, что в последнее время все эти торжества проходят в более умеренном виде. Т.е. мои родные уже не так много готовят хотя бы мясного. Я то мясо не ем уже давно. Как говорится просто ужинаем, провожаем Старый Год, а в 12 ночи вместе со всеми встречаем Новый. И в этом году все пили компот, собственного производства из нашей прекрасной черешни! Но я верю, что со временем все изменится, я это чувствую. Видимо нужно еще время, не все могут резко поменять свои привычки. Но мы работаем над этим. :)

Автор
Уже второй год подряд, вместо елки мы с мужем наряжаем нашу любимую пальму! Вы не представляете, как это забавно и радостно! Гирлянды и шарики на пальме!!! Мне нравиться украшать пространство, и главная идея "моего" нового года- возвращение в детство! Мне повезло, что мой муж уважает и всячески поддерживает меня в моих эзотерических практиках, к тому же равнодушен к алкоголю, да и в Европе это не очень большой праздник, поэтому вчерашний день и вечер мы провели, как в моем счастливом детстве- лопали мандарины и шоколад, смотрели старые советские мультики -"Щелкунчик", " Стойкий оловянный солдатик","Волшебное кольцо", " Собака в сапогах"! Мне очень хотелось пожелать всем моим родным и близким счастья и всего самого прекраснейшего- что я и сделала, отправила всем пожелания и поздравления. Я думаю, что это все же хорошая традиция, выражать свои пожелания добра, любви и света, когда это исходит из сердца... но вчера мои поздравления были все же привязаны к новому году.

Автор
В этом году у меня совершенно не было ощущения праздника, как раньше, до прихода в Ашрам и когда я не имела информации о истинности "Нового Года". Чувствуется энергия умиротворения, тишины, особой чистоты и свежести в зимние месяцы, а люди делают из этого (простите пожалуйста за выражение) вакханалию, длящуюся с 20х чисел декабря и до конца января. Для меня в семье это всегда самое трудное время - бесконечная вереница гостей, шум. Внутри все требует тишины, спокойствия и уединения с самим собой. То что всем людям навязана и выдумана эта обязательная вакханалия правда очень поражает, с открытием Учителем истинности, в моем сознании это лопнуло, как мыльный пузырь и восприятие мгновенно перестроилось!

Автор
[ Автор ], Главное, чтобы в это время человек не думал, что начинает новый цикл развития, новый год, а в остальном можно праздновать, отмечать праздник Зимы, приближение в это время года к тонким планам, тем измерения, откуда мы все происходим, рождеству, в конце концов. Если по обычаю или даже по желанию иметь ее, будем ставить елку (лучше искусственную), то Ом Шанти уже дал методы, как нейтрализовать ее негативное влияние. Так что можно уже давно сложенные традиции празднования этого времени года можно подстроить под новые знания Учителя о „новом году“ и „елке“.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху