• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Лекция Снова про "Новый Год"

Автор
Согласна, у меня тоже с сонастройкой с Ашрамом изменилось ощущение восприятие времени и не только...

Автор
Хорошее время подвести итог жизни, подумать.
Мне кажется лучше это делать в Весеннее Равноденствие, ведь именно тогда по космическому ритму год и заканчивается, и начинается новый.

Согласна, у меня тоже с сонастройкой с Ашрамом изменилось ощущение восприятие времени и не только...
Да Ашрам очень хорош собой. Вытягивает из низов, и обостряет ощущение собственного несовершенства, побуждая развиваться.

Автор
Я была за столом с детьми и родителями. Мама три дня готовилась, потратила последние финансы на приготовление вкусностей, ёлку и подарки. Дети тоже участвовали в приготовлении. Им положили подарки под ёлку. (для меня кошмар-для остальных счастье -два сундука конфет.) Живем вместе и не запрёшься же от родителей букой в комнату. Просто старшая дочка (10 лет) ясновидящая, ей Высшие Силы сказали, что Новый год в марте и на день каждый год смещается. Но она же меня и убедила не игнорировать родителей. Им уже поздно что-то объяснять. Они счастливы тем миром в котором живут. Но, я понимаю, что они то своим невежеством и слепотой калечили и продолжают калечить этот мир я тоже это делала повторяя их ошибки и до сих пор грешна в том, как я живу.... Ела укропчик и свежий перчик. Попробовала по ложечке салата, что бы не обидеть. Выпила сока. В общем грешна в соучастии, т.к. дети видели приготовление к празднику и я, как мама была рядом.

Теперь дело за мной. Дочка видит, что я в медитациях и работе и видит, что я без работы и с больным лицом. И пока я своим примером не покажу результат моего пути _ дети выбирают путь моих родителей. Мясо еле еле убеждаю не есть, показывая живую корову, как рыба мучается в аквариуме. Рассказываю, про антибиотики и консерванты в еде. А они смотрят на моих родителей и на меня. Родители весёлые при деньгах и как говориться "в жире", поедают вкусности и детей не отлепишь от жареного леща,гуся,курочки...и пр.. Постоянно повторяют, что я со своими "эксперементами" с едой доиграюсь. Свечи _пожар сделают-иди в церковь жги.. Мантры- детям мозги засоряешь всякой ерундой -раздражают...

Нашла песенку про то что, что ёлочке не холодно зимой. В общем это настоящая война.
О Боге в такой "компании" даже слова не вставишь. Только в своей келье и про себя и рано утром, пока дети не проснулись и не повисли на плечи:)
И что важно. Чем тяжелее, тем усерднее молишься...Тем больше решимости в намерениях. И чем темнее тучи, тем крепче ставишь броню.

Но несмотря на всё это ощущение Высших Сил и их поддержка чувствуется очень сильно. Приходят новые Силы, такие как Георгий Победоносец. И ощущение, что ты уже не просто Мастер Света, а воин Светлых Сил. С мечом и латами и крыльями. И такое положение вдохновляет и двигаешься вперёд. Т.к. "промедление смерти подобно".

Поэтому для меня так важно перейти на прану - не из эгоистичных убеждений. А я поняла, что людям материальным нужно материальное подтверждение. И праноед в компьюторе или телевизоре -это одно, а праноед живущий с тобой на одной улице и твой бывший работодатель - это другое. Пациенту своим здоровым телом и образом жизни - тоже пример.

Никакими уговорами и объяснениями не поможешь зомбированному, только результатом на личном примере и с помощью Высших Сил. Старания, потраченные на переубеждения стереотипов таких людей только злят их и выводят из равновесия обе стороны, т.к. они часть программы,а Вы противоположность. Обращаясь к Высшим Силам, мы проявляем намерение быть с этими людьми в единстве, а не в разладе, тем самым выигрываем "поединок".

Прошу прощения, если много пишу. Для меня в процессе общения открывается понимание. Спасибо, что Вы есть.
С любовью.

Автор
Поэтому для меня так важно перейти на прану - не из эгоистичных убеждений. А я поняла, что людям материальным нужно материальное подтверждение.
Вы уже играете по чужим правилам когда желаете что-то достичь ради того чтобы убедить других. Детей вижу Вы не контролируете, по идее Вам необходимо жить на своей территории и самой подавать детям пример, а сейчас Вы получается сами в роли ребёнка, а главные - Ваши родители, дети смотрят кто тут главный - того и слушаются.

Ваши родственники - не видят дальше своего носа, и детей приучают к тому же. Я думаю пока Вы на чужой территории - Вы априори в проигрыше, и уже сам факт наличия такой атмосферы вокруг Вас будет тянуть Вас на дно, а также - тянуть туда Ваших детей которые в этом не виноваты. На мой взгляд Вам следует озаботиться в первую очередь тем чтобы огородить детей от невежества, а сейчас получается невежество Ваших родственников огорожает Ваших детей от развития, и не просто огораживает, а ещё и обучает невежеству с самых малых лет. Вы в этом окружении будете лишь инородным телом всегда. И если у Вас и будут силы этому противостоять - то у детей вряд ли, потому что их задача - впитывать информацию, а не бороться. Вероятней всего дети будут занимать позицию большинства всегда, потому что так легче, а Вас - будут побуждать в невежество скатываться.

Я надеюсь не задел Вас своими словами. Хотелось Вам немного пролить света на происходящее.

Автор
Поэтому для меня так важно перейти на прану - не из эгоистичных убеждений. А я поняла, что людям материальным нужно материальное подтверждение.
Людмила , мне кажется , что с такой мотивацией трудно стать праноедом . Да и верующему ( в широком смысле ) человеку бывает достаточно одного чуда. А вот невежественному и сотни материальных подтверждений будет мало. Для него это станет своеобразным шоу , требующим продолжения. И у него целью будет найти хоть малейшее несоответствие и на этом доказать свою правоту.

Автор
Людмила , мне кажется , что с такой мотивацией трудно стать праноедом . Да и верующему ( в широком смысле ) человеку бывает достаточно одного чуда. А вот невежественному и сотни материальных подтверждений будет мало. Для него это станет своеобразным шоу , требующим продолжения. И у него целью будет найти хоть малейшее несоответствие и на этом доказать свою правоту.
Подписываюсь под каждым словом. Так оно и будет всё.

Автор
Вы правы во всём.
Пока был доход, держалась и снимала жилье.
Теперь полностью на иждивении.
Ашрам, конечно, не место для "нытья".
Мне очень больно, от того что не справляюсь.
Ведь дети выбрали меня, чтобы я помогла им.
Я прислушаюсь к Вам.
Риск остаться на улице без средств...Я уже была в этом состоянии.
Как только переехала к родителям - пошли посвящения на разных уровнях.
Возможно мне сейчас дали возможность , чтобы я могла работать с ДП.
Очень жду следующих ступеней ДП. И работая над собой, надеюсь перевесить по Силе.
Могу сказать- что Ашрам- большая Сила. Не могу пока объяснить, но я её чувствую.
Здесь особое магнитное поле. Я вижу его с арками на юге Земли в соединении с горой.
Как особое место Силы с постоянным воздействием.
Благодарю Ом Шанти за возможность общения с такими людьми как Вы. Благодарю за Ашрам.
Я счастлива, что могу помогать Земле и людям. Но наладить свой быт и уравновесить не могу.
Что это- что делаю не так? Или просто мои Земные глаза не видят приготовленного пути?

Нужно рождать в Душе радость. Сейчас в моей Душе неудовлетворённость собой.
Она почти всегда присутствует во мне. Всегда нахожу что-то, что могла бы сделать лучше.
Даже находясь здесь и наслаждаясь присутствием и желанием высказаться, я думаю о том,
что я упустила это время на разговоры вместо реальных дел.

Где она, Золотая Середина? Середина Зимы:)...
С Любовью. Пусть прийдёт она ко всем существам и раствориться в Мире и наполнит покоем и теплом и очистит нас перед Высшим до чистоты светящихся кристаллов.

Р.S. А Дед Мороз со Снегурочкой уже столько ёлок срубили, и оленей загнали, что по своим делам заслужили звание самых негативных вымышленных персонажей за все время существования. А по сему будем их истреблять Вышенем и Крышенем.

Автор
Да. Вы правы. Для кого то это будет желанием продолжения шоу. Ведь и из излеченных прокажённых вернулся только один.
Но фильм созданный Ом Шанти затронул многих. И вдохновит ещё тысячи. А миллионы остануться в стороне.
Но ради одной овцы, ушедшей из стада, стоит...
Я вижу, как меняются глаза людей, когда говоришь им информацию о которой знали только они. Вера возникает у человека на мелочи.
Помните, когда Иисус сказал одному богачу, что видел, как он стоял под деревом и просил у Бога. И тот всё бросил и пошёл за ним.

Иисус своим примером и своей жизнью вводил в веру. И думаю мы также должны стремиться к чистоте и Свету всеми фибрами Души и Силы придут. Для меня самой большое чудо даже работа с ДП. Человек выздоравливает просто потому что неделю назад сказал о своей проблеме и я внимательно выслушала его. Это Чудо - анализы подтвердили, всё в порядке. Как Милостив к нам Всевышний и радует такими вот подарками.
Это и есть счастье.
Просто хочется и близким помочь, но они как крепкий "особый" орешек закаляют меня, закаляют..

Больше не буду продолжать, вижу, что ушла от темы, простите меня, опять вызвала волну полемики.

С любовью.

Автор
Глупый навязанный "праздник", на Руси не было никаких новых годов.
[ Автор ], скоро все это закончится.

Автор
Повезло же "Свидетелям Иеговы" - они игнорируют не только новый год, но и вообще все общепринятые праздники, в том числе и дни рождения)
Нам повезло ещё больше:) Мы можем быть теми, кем хотим в любой день:)
Как тот святой, который просыпался каждый день в новой вере.
Ом Шанти предлагает такую практику и она очень раскрепощает сознание.
Сегодня ты истинный Христианин, завтра Мусульманин, послезавтра Буддист.
У нас прекрасные учителя. Спасибо им.
С Любовью.

Автор
Я сегодня работаю в отделе в торговом центре. Что творится! Люди бегают толпами, все на взводе. Такое чувство, что завтра конец света и сегодня последний день в жизни. Нужно обязательно все что есть потратить и съесть. И к чему все это?
Сегодня люди и правда в большинстве своем как вымерли (до вечера). Такая тишина. И на дорогах спокойствие, редкая машина проедет.

Автор
Я до сих пор под впечатлением, как резко у меня переменилось восприятие этого "праздника" именно после сонастройки с Ашрамом. Люди просто сидят целый день у первого канала и смотрят фильмы, в которых демонстрируется, какой свиньёй становится пьяный человек. И слушают концерты с музыкой, если так можно назвать ее, которая из года в год одна и та же и выглядят они мягко говоря.. хотя может под алкоголем им нормально это смотреть. Потом эта пальба полночи и пьянки и обжорства на ночь глядя.
Хотя, конечно, что-то хорошее в ощущении волшебства и в том, что семьи-таки раз в году собираются вместе и пытаются даже общаться - уже можно найти

Автор
Люди просто сидят целый день у первого канала и смотрят фильмы, в которых демонстрируется, какой свиньёй становится пьяный человек. И слушают концерты с музыкой, если так можно назвать ее, которая из года в год одна и та же и выглядят они мягко говоря.. хотя может под алкоголем им нормально это смотреть.
Все эти концерты, поздравления и фильмы замешаны на одном тесте: "Пейте, пейте как можно больше. Сходите с ума".

Автор
Все эти концерты, поздравления и фильмы замешаны на одном тесте: "Пейте, пейте как можно больше. Сходите с ума".
[ Автор ], очень ёмко и точно Вы передали суть :))

Автор
[ Автор ], Вы не задумывались почему у Вас сложилась такая ситуация, какой это урок, что Вам надо осознать? В чем причина? Ничего случайного не бывает.

Автор
С юности ненавижу новый год. Не хотела праздновать, не понимала эту истерию. Считали меня странной. И к своему счастью нашла объяснение у Ом Шанти. Теперь сомнений нет.
Не праздновала и не готовилась. Просто дома отдыхаю, практикую.

Автор
Никакими уговорами и объяснениями не поможешь зомбированному, только результатом на личном примере и с помощью Высших Сил
Сочувствую Вам очень и хочется придать Вам сил. Держитесь, Вы обязательно прорвётесь. Надо лишь немного проявить твёрдости и Высшие Силы обязательно помогут.

Ведь дети выбрали меня, чтобы я помогла им.
Не обязательно. Часто дети выбирают нас, чтобы самим научить нас чему-то.

все эти концерты, поздравления и фильмы замешаны на одном тесте: "Пейте, пейте как можно больше. Сходите с ума".
Уже 5 лет счастливо живу без телевизора. Почему-то многие, когда это слышат делают сочувствующее лицо, наверное, думают, что у меня денег на него нет)). А его подарила тому, кто больше в нём нуждался. А началось всё со случая, когда сильным ветром снесло спутниковую терелку с крыши.

А вообще, читаешь, через что прихдится проходить людям, начиная от отказа от мяса, и заканчивая праздниками, и начинаешь больше ценить то, что имеешь. Наверное, здесь нет людей, у которых была бы простая жизнь. Мы все так или иначе прошли или проходим через жёсткие испытания, после которых мы рано или поздно приближаемся к нам настоящим.

Последнее редактирование модератором:
Автор
И кстати, деньги, которые люди тратят на еду и алкоголь на эти пару дней, можно с большей пользой потратить, скажем, на те же фильтры для воды, которые рекомендует Ом Шанти. Пользы будет намного больше.

Автор
Мне кажется,в любом случае, ощущение праздника всё таки присутствует. Устоявшиеся устои этого общества, нам явно дают об этом понять! И все эти ритуальные действия связанные с приготовлением и предвкушением этого праздника, создают еще большую истерию... Интересно узнать, сколько еще времени должно пройти, чтобы сломать эти устои? Согласен с Сергеем пусть все начнется с праздника Зимы, Семейных ценностей.. Каждый для себя сам решит, как его воспринимать. А Новый год нужно праздновать весной - это несомненно...

Автор
Хорошее быстро находит своих хороших.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху