• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Лекция Как не поддаваться искушениям

Автор
Я не ем два раза в неделю. Зато в остальные дни могу позволить себе съесть что-то, что раньше не позволяла. Тело реагирует однозначно плохо, но у него есть силы очень быстро с этим справиться, так как оно крепнет в чистые дни. И я не циклюсь больше на этом, не анализирую, это становится НЕ ВАЖНЫМ. Заметила, что самая сильная трансформация идет именно в чистые дни, когда нет никаких искушений, мозг ничего не просит, а желудок пуст.

Автор
Дааа, легко быть 'немолодым' в биологическом смысле: никаких искушений, никаких соблазнов, всё мирно и спокойно, решил что-то глубоко внутри - всё, вставляется в тебя, и забываешь об этом. Но мне кажется, молодым всё-таки надо пройти некоторый опыт неправильности, пройти через это, познакомиться и пережить, чтобы отказ получился не только осознанным, но и легким, сам собой. Не спешите. Мне кажется, что материальный опыт тоже одна из наших ранних задач.

Автор
Дааа, легко быть 'немолодым' в биологическом смысле: никаких искушений, никаких соблазнов, всё мирно и спокойно, решил что-то глубоко внутри - всё, вставляется в тебя, и забываешь об этом. Но мне кажется, молодым всё-таки надо пройти некоторый опыт неправильности, пройти через это, познакомиться и пережить, чтобы отказ получился не только осознанным, но и легким, сам собой. Не спешите. Мне кажется, что материальный опыт тоже одна из наших ранних задач.
Некоторые (99,9%) и после 45 лет продолжают искушаться, если позволяет здоровье. Просто ничего другого они не умеют, а времени и желания научится, увы, уже нет. Начинать надо как раз в биологически молодом возраст, когда есть силы и желание. Хотя, что понимать под "молодым" в наше время, когда в 30 уже почти развалины с солидным набором болячек. Не упустите свой шанс, играя в лилу:)

Автор
Спасибо Александр. Знакомая ситуация с кофе... Зависимость всю жизнь мучает... ))
Хорошо об этом сказала Олеся - нужно за собой наблюдать и найдуться ответы. Часто через нас работают разные сущности, которые питаются нашей энергией. Наблюдая за собой, приходишь к мысли, что не хочешь больше делать таких посступков, а тем более кого-то там кормить, самой нужна энергия. Затем, нужно поменять образ жизни, чтобы в нем не было ничего, что провоцирует на искушения и добавить всего того, что резко повышает духовный уровень (фильмы на духовные темы, встреча с людьми, которые помогают тебе идти по твоему пути, чтение различной литературы и конечно опыт практикующих). Через какое-то время окружение духовной энергии просто сделает огромый толчок в развитии. Я лично очень благодарна Ом Шанти за ашрам. Сначала я не совсем понимала зачем он нужен, есть же сайт. Но теперь мне не нужны соцсети, где на твою страничку постоянно приходят разные картинки, высказывания от твоих друзей, все это снижает уровень вибраций до их уровня, здесь мы можем видеть друг друга и оценивать кто на каком уровне развития и, конечно, старшие братья с сестры просто нас заставляют их догонять :) А так все изолированны друг от друга и никто не знал кто на каком уровне. Мне сразу же ашрам помог изменить свое питание. Долгие годы с эти боролась. То питаюсь только полезной пищей, то вновь скатывалась на долгое время к самым плохим продуктам (шоколадки, булочки, газирвка и т.п.). Теперь я смогла себя вогнать в рамки и поняла, что теперь это навсегда. Такого ощущения полной осознанности уу меня не было :) Я четко ощутила что любая пища вызывает в организме определенные энергии. Теперь я ем только полезную пищу и заряженную Рамалингой. У меня не осталось никаких негаативных энергий и страстей. Полная чистота, я очень этому рада.

Автор
Мне помогла мантра Харе Кришна перейти на вегетарианство. Буквально после двух недель чтения (к тому времени я читала 4 круга (1 круг 108 раз повторить мантру)) я категорически отказалась есть мясо, яйца и затем рыбу. Хотя до этого, у меня уже было отвращение к сырому мясу, а когда его готовила, все равно кушала, но был внутренний дискомфорт. Мантра дает силу справляться с искушениями. Кришна это одно из имен Бога. Воспевание Святого имени дает колоссальную силу для преодоления любых препятствий. Второй год повторяю регулярно мантру (уже 16 кругов), заметила как очищается сердце от обид и претензий к людям. Стала более уравновешенной и ум стал спокойней. У Ом Шанти очень много практик для успокоения ума, практикуйте и все получится. В одночасье ум не победить, только регулярные усилия в этом деле дадут результаты. Практикуя остановку ума, полный его контроль, решит все ваши проблемы, навсегда и на всех уровнях. За другие практики можно и не браться и не распыляться. Займитесь только остановкой мыслей, медитируйте, будьте всегда здесь и сейчас, почувствуете со временем, когда устоитесь в безмыслии, поток нисходящей Энергии в макушку головы и эта энергия сделает все, чтобы Вы были с Богом навсегда. Можете найти книгу А.В. Клюева и сайт Сознательная эволюция человека, там об это очень легко и доступно говориться.

Автор
Здесь есть одна не очевидная проблема, которую я хотела бы обсудить, если вдруг кто-нибудь найдёт сходство с собой. Я называю это "эффект маятника". То есть, сначала заносит в сторону полного самоконтроля, а потом наступает "отдача". Допустим, какое-то время я очень мало ела, полностью избегала вредной пищи. Потом вдруг мне это надоело, и я вернулась к кофе и конфетам.( И тут такая странная ситуация возникает. Я на каждую конфету смотрю просто со слезами щастья и благодарности, и думаю: Какое же это чудо, что я могу съесть эту конфету! Конечно, это ужасно вредно...но какое же облегчение, когда не нужно контролировать каждое своё желание и можно спокойно поесть...Поэтому здесь мудрый подход нужен, не надо пережимать, а то потом занесёт в другую сторону. Я сейчас пытаюсь выработать такой...
Серединный путь... Кажется Будда его так называл... Полностью Вас поддерживаю. К этому пониманию шёл много лет и заносило в крайности немало даже с вредом для здоровья. Золотая середина. В том, что касается тела. В духовном и личностном развитии рамки себе не ставлю, а вот с телом такое не проходит.

Автор
По поводу искушений. Все довольно просто. Мы можем управлять тем, что осознаем... то, что не осознаем - управляет нами. Одной из главных причин невозможности удержаться от искушений - слабо развитый ментальный план человека. Искушения - это план эмоций, желаний, то бишь витальный, астральный. Его можно контролировать только развитием более верхних планов, что у святых и прочих просветленных происходит автоматом, за счет того, что хорошо развиты высшие тела проявлений. Низшее не может контролировать высшее, но наоборот - безусловно, поэтому когда человек живет преимущественно не выше уровня Манипуры, то тело действует по большей части импульсивно и рефлекторно.

Аскезы и прочие запреты себе любимому или любимой в качестве противодействия искушению бесполезны, т.к. ведут к еще большему психологическому конфликту и патологиям уже на уровне подсознания, которые оттуда вытащить будет еще более проблематично, поэтому такие люди регулярно срываются и возвращаются к исходной точке, либо даже наоборот - деградируют.

Данную проблему можно решить практиками по успокоению ума, контролированию и убиранию внутреннего диалога, т.е. развитием сильного ментального плана, т.к. любое искушение - это в первопричине своей мысль, которая активизирует в памяти эмоциональную реакцию и начинает ее подпитывать, "раздувая" жажду в конкретное действие по исполнению... контроль над менталом (практика стороннего наблюдателя в себе) позволяет в зародыше на автомате прерывать нежелательную рефлекторную цепочку мысль-эмоция-действие, причем никаких усилий на это практически не требуется... дальнейшее развитие поможет глубинно и осознанно видеть причину тех или иных искушений, и как только найдена причина, видны ее последствия и принято решение - нужно оно в твоей жизни или нет, проблема просто исчезает и не проявляется больше.

Последнее редактирование модератором:
  • Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху