ॐ
Автор
Сознание ничего не говорит и не делает, оно только наблюдает. В сознании нет печали и нет удовольствия.
Вот от него и нужно отталкиваться.
Сознание ничего не говорит и не делает, оно только наблюдает. В сознании нет печали и нет удовольствия.
Анализ на уровне разума. Это уровень разума.Чувства говорят - это вкусно, это может доставить нам удовольствие, заглушить печаль. Разум говорит - это вредно, пару минут удовольствия не стоят такого вреда
Анализ на уровне разума. Это уровень разума.
[ Автор ], пробовал, не получается. Реальный положительный эффект даёт только анализ. Обращу внимание, что я могу стараться осознавать себя "маленькой частью целого", но это не работает, потому что такое осознание должно быть результатом чего-то, так выдавить его из себя не получится.
Конкретно для этой цели я очень рекомендую практиковать "Глаз Брахмы"(на который ссылку давала вверху). Появятся личные переживания, от которых можно будет оттолкнуться, к тому же от более просветлённых существ(как раз таки от святых и богов) вполне может быть дан "волшебный пендель".такое осознание должно быть результатом чего-то
Допустим, какое-то время я очень мало ела, полностью избегала вредной пищи. Потом вдруг мне это надоело, и я вернулась к кофе и конфетам.( И тут такая странная ситуация возникает. Я на каждую конфету смотрю просто со слезами щастья и благодарности, и думаю: Какое же это чудо, что я могу съесть эту конфету! Конечно, это ужасно вредно...но какое же облегчение, когда не нужно контролировать каждое своё желание и можно спокойно поесть...
Да, мне это тоже в голову приходило. Некоторые так от табакокурения, кстати, лечат.)Мне пришла в голову мысль, что чтобы отказаться от чего-то надо перенасытится этим до такой степени, чтобы больше не хотелось и вспоминалось не с самыми лучшими чувствами. Конфеты вкусные, но если их переесть, может уже даже смотреть на них не захочется. И этим пользоваться, вспоминать ощущения перенасыщенности. Так же и со всем остальным. Довести ситуацию до абсурда( конечно в разумных пределах), чтобы действительно было от чего отказываться, если есть такая цель.