• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Лекция Как не поддаваться искушениям

Автор
Наверно все думают, что духовные люди какие-то железные и непробиваемые, они равнодушны до соблазнов мира, их не волнуют удовольствия, слабости. Но недавно ко мне пришло осознание, что они умеют как-то этим управлять. И я хочу об этом рассказать.

Ко мне приходит искушение. И какая моя реакция? Самая первая? Осуществить её. Сразу же. У вас так же? Наверно да.

Мы все уязвимы перед искушением. Оно приходит к каждому изнутри. Но почему святые умеют на дальнейшем этапе останавливать разрушающий процесс искушения, а мы нет?

Почему мы так безумно бежим исполнять это искушение? А они нет?

Например захотелось мне сегодня кофе. Пошёл и выпил кофе. Кому-то захотелось покурить, он пошёл и покурил. Но святой не сделает этого. У него есть какая-то защита. Я думаю, что это какой-то жизненный мотив.

У нас нет мотива сказать "остановись", мне это не нужно, я не буду этого делать. Пришло искушение и это как приказ. Святой начнёт анализировать, зачем ему это надо. И выяснит, что ему это лишнее, мешающее, вредное. И не будет подчиняться искушению. У нас этот анализ спит. У многих даже не возникает мысль, что такой анализ можно делать. Ведь искушение -- это же наслаждение. А зачем себе отказывать в нём, если можно его исполнить. Да ещё прямо сейчас.

Вот о чём я хотел сказать. Включайте анализ. Исследуйте искушения. Фильтруйте мысли.

Автор
Я не святая, конечно..Но здесь дело не только в анализе, сколько в отстранённости, способности наблюдать за своими мыслями. Пришла мне в голову мысль, я её воспринимаю, не как часть себя. Я её воспринимаю, как наблюдатель. И вот этот наблюдатель и решает. И вот тогда включается анализ - откуда пришла? к чему ведёт? Может у кого-то не так, но у меня анализ включается только на втором этапе, если вообще включается, чаще его заменяет интуиция. В последнее время, этот процесс частенько стал происходить на автомате, я иногда совсем в него не включаюсь сознанием.

Автор
[ Автор ], отстранённость многим непонятное явление. Может быть эта отстранённость результат анализа.

Автор
Есть такое понятие как аскеза, практикуя ее, все большие и большие искушения перестают волновать. Никола Тесла к примеру практиковал аскезы, и от этого и получил все свои знания и возможности. Да многие кто считают именно аскезу -- отказ от искушений одной из важнейших духовных практик, покидание "зоны комфорта" тоже разновидность аскезы.
[ картинка ]

Автор
[ Автор ], всё время в аскезе жить тоже не плучится. Рано или поздно нужен анализ. А вот то, что аскеза проясняет ум, чтобы анализ был глубоким, это может быть.

Автор
Здесь есть одна не очевидная проблема, которую я хотела бы обсудить, если вдруг кто-нибудь найдёт сходство с собой. Я называю это "эффект маятника". То есть, сначала заносит в сторону полного самоконтроля, а потом наступает "отдача". Допустим, какое-то время я очень мало ела, полностью избегала вредной пищи. Потом вдруг мне это надоело, и я вернулась к кофе и конфетам.( И тут такая странная ситуация возникает. Я на каждую конфету смотрю просто со слезами щастья и благодарности, и думаю: Какое же это чудо, что я могу съесть эту конфету! Конечно, это ужасно вредно...но какое же облегчение, когда не нужно контролировать каждое своё желание и можно спокойно поесть...Поэтому здесь мудрый подход нужен, не надо пережимать, а то потом занесёт в другую сторону. Я сейчас пытаюсь выработать такой подход, когда не нужно держать себя в ежовых рукавицах, и всё естественно происходит. Например, я естественно не ем мяса. Но здесь мне повезло, я просто бросила его есть и не хочу. Может, это прошлые жизни сказываются, то есть, уже отработанная ситуация. Нужно, чтобы внутреннее осознание нас вело. Например, когда на душе легко и светло, то есть вовсе не хочется...Но если настроение портится, то еда становится, как наркотик. И здесь нужно найти равновесие, чтобы "маятник" не заносил нас в разные стороны.

Последнее редактирование модератором:
Автор
[ Автор ], тоже знакомая ситуация.

У меня ещё бывает так, что пришло искушение. Я его поборол. Но наступает следующий день, это искушение снова, как лист перед травой стоит. И я чувствую, что оно как-то проникает в меня. И знаю что всё равно сдамся. Лучше сделаю это сейчас. И уж потом с новыми силами буду противостять ему. И на время это помогает.

Автор
[ Автор ], отстранённость многим непонятное явление. Может быть эта отстранённость результат анализа.
Я думаю у каждого человека свой путь. Разные люди приходят к одному тому же разными путями:). У меня такая возможность появилась после остановки внутреннего диалога( того самого постоянного потока мыслей в голове, надеюсь не напутала с терминологией:oops:). Это произошло один раз и навсегда. После изгнания различных сущностей(будем прямо говорить демонов, по книге "Разрывающий оковы") и устранения прошлых энергетических привязок( по технике ребёфинга, когда человек вспоминает себя с момента пребывания в утробе матери, потом на поверхность всплывают все кармические привязки, от них тоже нужно избавится(кроме тех, которые завязаны на близких людей, конечно) - всех простить и попросить прощения). Качество жизни после этого изменилось в разы, здоровье улучшилось(я теперь совсем не болею, всё что было хронического ушло, если что-то приходит, то только чистки). Многое ещё прибавилось в плане практик, энергии стало намного больше, целое море! Может кто-то шёл другим путём к этому:):):)

Автор
[ Автор ], я как понял вы победили икушения? Они к вам не приходят? Нашли метод без анализа?

Автор
Здесь есть одна не очевидная проблема, которую я хотела бы обсудить, если вдруг кто-нибудь найдёт сходство с собой. Я называю это "эффект маятника". То есть, сначала заносит в сторону полного самоконтроля, а потом наступает "отдача". Допустим, какое-то время я очень мало ела, полностью избегала вредной пищи. Потом вдруг мне это надоело, и я вернулась к кофе и конфетам.( И тут такая странная ситуация возникает. Я на каждую конфету смотрю просто со слезами щастья и благодарности, и думаю: Какое же это чудо, что я могу съесть эту конфету! Конечно, это ужасно вредно...но какое же облегчение, когда не нужно контролировать каждое своё желание и можно спокойно поесть...Поэтому здесь мудрый подход нужен, не надо пережимать, а то потом занесёт в другую сторону. Я сейчас пытаюсь выработать такой...

Наверное это по закону Вселенной происходит...действительно на маятник похоже. Уж не помню источник, читала давно, но в память очень сильно врезалось.Было сказано, что существуют два полюса. Поэтому всё положительное стремится стать всё более и более положительным, а негативное, в свою очередь, всё более и более негативным; до тех пор(внимание!) пока они не поменяются местами. Очень похоже на ситуацию с искушениями, я тоже это чувствую, иногда даже позволяю себе, какие-то слабости.

Автор
[ Автор ], я как понял вы победили икушения? Они к вам не приходят? Нашли метод без анализа?

Приходят. Я просто отстраняюсь от них, иногда позволяю себе, небольшие слабости. Стараюсь соблюдать "закон срединного пути". В итоге всё, что происходит, происходит плавно и является результатом эволюции, каждый шаг маленькой победой. Получается, что если я соблюдаю, то что другие называют аскезой, то испытываю от этого только удовольствие(потому как не перегибаю с ней,делаю только то до чего доросла). Поэтому "маятник" так сильно не колеблется:):):) и искушения приходят реже, на них можно просто не обращать внимания, отстранится от них. Может быть это сатана посылает мысли в Вашу голову? Если начать над этим задумываться и начать созерцать свои мысли, то проблема окажется не такой большой, скорее всего её уже не будет.

Автор
и искушения приходят реже, на них можно просто не обращать внимания, отстранится от них.
Приходят. Я просто отстраняюсь от них, иногда позволяю себе, небольшие слабости.

Это пробовал. Отстраняться не получается. Что значит отстраниться? Не думать? И долго можно не думать?

Автор
Вы все правильно пишите, это все этапы на переходе к чистоте и независимости.
Грубое описание:
От наркомании не сразу отвыкаешь, обязательно бывают контроль и срывы. Но в один момент вы окончательно слезаете с "иглы" и это перестает вас волновать совершенно.
Мягкий метод:
Каждое желание поесть чего-то исходит из желания принять энергию которая дает данный тип еды (да, у всего своя энергия) когда вы подходите все ближе к тому что-бы наполниться этой энергией (условно говоря душа это матрица и для каждой энергии есть своя ячейка которую нужно заполнить в процессе получения различного опыта) т.е. заполнить ячейку в матрице души для этого типа энергии. Когда вы уже близки к этому в вас включается механизм прекращения потребления данного вида энергий ( отказ и срывы). В результате когда Вы набираете полностью данный вид энергии он совершенно перестает вас волновать и вы его просто не замечаете как пройденный этап т.ч. никакого искушения уже нету.
P.S. Я конечно не святой, но со мной так было.

Автор
Грубое описание:
От наркомании не сразу отвыкаешь, обязательно бывают контроль и срывы. Но в один момент вы окончательно слезаете с "иглы" и это перестает вас волновать совершенно.
Как происходит отвыкание? Человек забывает о том что есть наркотики? Согласен. Можно окружить себя другими "наркотиками" и забыть о вредных. Забыться в сексе, еде, вечеринках, барах, тусовках.....
Но это ничего не поменяет, пока человек сам не решит отказаться конкретно от этих наркотиков. А это есть анализ.
Каждое желание поесть чего-то исходит из желания принять энергию которая дает данный тип еды (да, у всего своя энергия) когда вы подходите все ближе к тому что-бы наполниться этой энергией (условно говоря душа это матрица и для каждой энергии есть своя ячейка которую нужно заполнить в процессе получения различного опыта) т.е. заполнить ячейку в матрице души для этого типа энергии. Когда вы уже близки к этому в вас включается механизм прекращения потребления данного вида энергий ( отказ и срывы). В результате когда Вы набираете полностью данный вид энергии он совершенно перестает вас волновать и вы его просто не замечаете как пройденный этап т.ч. никакого искушения уже нету.
Если эта энергия разрушающая?

Автор
Моя лекция о том, что искушение приходит ко всем. Святые также подвержены физическим законам, как все. Но у них есть сильный механизм анализа. Может быть этот механиз уже так отлажен, что стал происходить в подсознании. Или они уже все варианты искушений разложили по полочкам и в каждую полочку по записке с анализом к этому искушению. И оно там лежит и не дёргается.

Автор
[ Автор ], Благодарю Вас,полностью согласна-без анализа ,на мой взгляд,этого никак не изменишь,так как должно сразу присутствовать" а зачем мне это?" ,и если притормозить и разложить становится очевидным-незачем.

Автор
Моя лекция о том, что искушение приходит ко всем. Святые также подвержены физическим законам, как все. Но у них есть сильный механизм анализа. Может быть этот механиз уже так отлажен, что стал происходить в подсознании. Или они уже все варианты искушений разложили по полочкам и в каждую полочку по записке с анализом к этому искушению. И оно там лежит и не дёргается.
Да я и не спорю с вами, конечно без анализа никуда. Скорее всего так и есть, он в подсознании лежит и осознанно они им не пользуются.

Автор
Как происходит отвыкание? Человек забывает о том что есть наркотики?

Правильно заданный вопрос содержит половину ответа;)...думайте о Боге, со временем всё придёт. Про ячейки согласна с Генадием. Например, в какой-то момент, организм начинает требовать уже не копчёную грудинку, в кусочек мягкого сыра(потому, как до этого вы почти насильно кормили его этим сыром, когда он "мечтал о грудинке", потом произошло насыщение, он получил тот же белок, что и хотел...вырабатывается рефлекс). Это не только с едой, а со всем так происходит. Нужно только набраться немного терпения.
Отстранится это значит не воспринимать свои желания и мысли, как часть себя. Есть тело, есть ум, разум, есть душа и дух. Тело - можно попробовать воспринимать, как аватар(прямо, как в фильме). Тогда легче будет не реагировать на его истерики. А мысли могут быть не Ваши, так бывает. Поэтому их нужно созерцать. Когда был день зимнего солнцестояния(на днях) у меня столько ужасных мыслей было в голове, я сразу определила, что они исходят из вне, противоречат моей природе. И что? Потом Ом Шанти писал, что возможны проверки в такие дни! Значит я была права и искушение мне посылалось свыше, чтобы проверить. После чего мне стали посылать поддержку свыше и более мощные потоки энергии, я сейчас очень болею от них. Тело, конечно, страдает, но я сейчас воспринимаю себя, как дух прежде всего, а тело этому духу не соответствует(нужно повышать вибрации), у меня есть высшая цель, которая помогает, вообще не воспринимать это как проблему. Можно и Вам попробовать думать о мотивирующем факторе и Боге обязательно, попросите у Высших сил поддержки. Мне всегда очень помогает Иисус, Кришна, недавно был Нрисимха в видении, очень чувствовала его поддержку в последний экадаши(все 3 дня поста). в общем повышайте вибрации и всё откроется само по себе. Попробуйте практики по книгам, что я писала. Кстати, не думать можно ...долго, очень долго, пока не возникнет необходимость в обратном. Но при этом мысли хаотично будут приходить их того эгрегора в котором Вы находитесь(Ваша задача в этом не участвовать), Ваша задача отличать их от своих и отсылать обратно + не посылать в этот эгрегор энергию, то есть не обращать внимания, не испытывать эмоций по этому поводу(в результате этот энергопоток совсем перестанет оказывать влияние)
Многие святые учителя, говорят об этом. Возможно их текстов священных писаний,Вы поймёте больше, чем их моего рассказа. :):):)

Автор
Про ячейки согласна с Генадием.
А я нет. Но мой недалёкий взгляд святые держат все эти ячейки пустыми. И не делают из своего ума мусорку, помойки всего хлама, какой есть в мире.
Отстранится это значит не воспринимать свои желания и мысли, как часть себя.
Для этого нужен анализ.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху