• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.

Новость сайта (20.12.2017) Очищение кармы и тела по методу 7 планет.

Автор
В среду был седьмой день практики с Меркурием. Пост прошёл легко , тем более , что он совпал с виртуальным присутствием на священной церемонии поднятия чакр. Вся неделя с 7 по 14 февраля посвящена Меркурию. Далее снова намерена начать новый цикл практики. Начну в этот раз с Венеры.)

Автор
Вчера прошел последний пост с Шани. Очень понравилась практика, планирую продолжить её. Много интересных моментов обнаружила во время прохождения практики, на которые не обращала внимания в повседневности.
Посты прошли спокойно, даже с каким то внутренним подъёмом. Во время поста (и в течении недели) пропевала и прослушивала мантру Наваграха (представляла совместную силу и гармонию всех планет) и мантру данного дня, концентрировалась на качествах и достоинствах планеты, просила благославить меня её качествами.
Во время концентрации на планетах, обнаружила в себе как положительные, так и отрицательные проявления, это ещё один инструмент познать себя.
Пример, во время поста Мангал и в течении всех последующих вторников, наблюдала как настроение было взвинчено и не постоянно, складывались обстоятельства где хотелось спорить и доказывать правоту, но так как я была осознанна, то старалась себя уравновешивать силой разума.
Чандра меня порадовала и успокоила.
Спасибо Ом Шанти за удивительную практику.

Автор
На этой неделе был четвёртый пост, для Марса. Посты проходят тяжеловато, так как каждый раз где-то после обеда начинается сильная головная боль, из-за низкого давления. Падает где-то до 100-60, 100-50 и к концу поста я совсем не дееспособна.Но терплю как-то. Немного помогает поднимать давление корневой замок. Зато по окончании как заново рождаешься. Думаю это из-за моей предрасположенности к мигреням, так как боль похожая. Возможно если пить утром кипяток было бы полегче, но изначально все посты делала на сухую и хочется закончить цикл ничего не меняя. Надеюсь всё получится.

Автор
Мне очень понравилась эта практика. Посты в таком временном режиме переносятся совсем безболезненно. Эта 49-ка была для Венеры (с нее начинала) Заметила , что стала больше уделять времени своей внешности и общему внешнему виду, материально тоже стало лучше. Теперь хочу начать с Шани. И провести все 49 дней поста для удовлетворения и более полного почитания Сатурна. Тем более, что у меня день рождения 8-го числа. Спасибо, Учитель за прекрасную практику!

Автор
Сегодня провела последний, седьмой пост для Венеры. Последние два поста прошли легко. Я выше писала, что посты тяжело переносятся из-за головной боли. Так вот в прошлый четверг голова почти не болела и состояние было нормальным. А во время сегодняшнего поста никакого дискомфорта совсем не было, скорее наоборот, настроение было хорошим, чувствовался подъём. Наверное как-то приспособился организм, очищение произошло. Вообще в теле и сознании легкость чувствуется.
Спасибо, Учитель, за прекрасную практику!

Автор
Если кому-то интересно, то я сейчас тоже в процессе этой практики. Так сказать испытываю на себе.
Завтра будет четвёртое голодание. Для Юпитера, Гуру. Я начал с луны, понедельника.
Возможно это субъективно, но голодается легко.
ОМ Шанти, Намасте! Намасте, друзья!
Подскажите, пожалуйста, можно ли совмещать пост в Экадаши с постом Наваграха? Собираемся начать с поста на понедельник и, как раз, по нашему часовому поясу выпадает Экадаши. Не будет ли это нарушением, если держать пост совместно или лучше всё-таки посты разделять. Спасибо!

Автор
[ Автор ], намасте! Пожалуйста скажите, когда следует соблюдать пост на этот Экадаши? Разные источники называют разные периоды. Сам 11-й лунный день начинается в субботу и заканчивается в воскресенье. По некоторым источником, пост нужно соблюдать только в субботу, а выходить из поста- после восхода солнца в воскресенье.

Автор
[ Автор ], да, в разных источниках по разному подходят к этому вопросу. Я лично придерживаюсь версии ОМ Шанти - проводить экадаши точно в 11 лунный день. Т.е. в 11 лунный день 23 июня в субботу Луна восходит в 16:01 по Еревану - для меня начинается экадаши. Д0 17:02 в воскресенье 24 июня - восхода Луны в 12 день. Часто стараюсь пост держать до следующего рассвета, но точно весь 11 день - для меня обязательно, программа-минимум.
Но это просто мои правила. Мне кажется, абсолютно точного правила нет.

Автор
[ Автор ], спасибо большое, все понятно. Единого мнения нет. Т.е.получается, что в 17:02 24 июня можно выходить из поста т.е. принимать легкую пищу (исключая бобовые и зерновые продукти)?

Автор
[ Автор ], я привела время по Еревану. В этой программе, что я привела, не нашла Рустави. Но по интернету посмотрела - в Рустави практически то же самое - от 16:01 в субботу 23 июня до 17:03 в воскресенье 24 июня. Посмотрите https://ru.meteocast.net/moonrise-moonset/ge/rustavi/, или поищите ещё.

Автор
[ Автор ], Благодарю Карине, сам постараюсь продержаться до рассвета понедельника, особенно учитывая факт, что этот Экадаши самый главный.

Автор
[ Автор ], Экадаши в Москве выпадает на субботу/воскресенье. Посмотрите http://esoline.ru/online/moon_calendar.
Намасте! Спасибо за рекомендации, но вопрос у меня был совершенно в другом: можно ли совмещать пост в Экадаши с постом Наваграха? Даже если мы говорим не про предстоящий Экадаши, а вообще. Спасибо!

Последнее редактирование модератором:
Автор
[ Автор ], у меня несколько раз попадало совмещение экадаши или другого поста с постом Наваграха. И я считаю , что это хороший знак. Мне нравятся такие совпадения. Вот очередная семинедельная практика по Солнцу должна начаться у меня завтра вечером и она совпадает с экадаши. Да и ещё Солнце в наивысшей точке. Это вдохновляет.

Автор
У меня не хватит слов благодарности Вам за то, что Вы даёте людям. С воскресенья я начинаю практику.

Автор
[ Автор ], у меня несколько раз попадало совмещение экадаши или другого поста с постом Наваграха. И я считаю , что это хороший знак. Мне нравятся такие совпадения. Вот очередная семинедельная практика по Солнцу должна начаться у меня завтра вечером и она совпадает с экадаши. Да и ещё Солнце в наивысшей точке. Это вдохновляет.
Спасибо за Ваши наблюдения!

Автор
Шанти Баба, скажите, пожалуйста, а можно ли так же гармонизировать Раху и Кету такими постами. Насколько действенно будет после основных этапов держать пост по такой схеме: для Раху в субботу (по подобию Сатурна), для Кету во вторник (по подобию Марсу). Прошло уже три поста, хотим сделать все правильно.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
[ Автор ], можно.

Автор
Сегодня закончила очередной , четвёртый по счёту , семинедельный цикл во главе с Солнцем. На неделю Сатурна как раз попал пост Наг Панчами , что , по-моему мнению , является хорошим знаком. Практика интересная , особенно когда по несколько раз проходит неделя планеты , то уже есть с чем сравнить свои ощущения . И складывается такое впечатление , что практика идёт сама , а я просто в ней участвую.) Поэтому намерена продолжить дальше. В понедельник начнётся новый цикл , по Луне.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.

Напишите свой ответ...
Сверху