• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Новость сайта (20.12.2017) Очищение кармы и тела по методу 7 планет.

Автор
В среду был седьмой день практики с Меркурием. Пост прошёл легко , тем более , что он совпал с виртуальным присутствием на священной церемонии поднятия чакр. Вся неделя с 7 по 14 февраля посвящена Меркурию. Далее снова намерена начать новый цикл практики. Начну в этот раз с Венеры.)

Автор
Вчера прошел последний пост с Шани. Очень понравилась практика, планирую продолжить её. Много интересных моментов обнаружила во время прохождения практики, на которые не обращала внимания в повседневности.
Посты прошли спокойно, даже с каким то внутренним подъёмом. Во время поста (и в течении недели) пропевала и прослушивала мантру Наваграха (представляла совместную силу и гармонию всех планет) и мантру данного дня, концентрировалась на качествах и достоинствах планеты, просила благославить меня её качествами.
Во время концентрации на планетах, обнаружила в себе как положительные, так и отрицательные проявления, это ещё один инструмент познать себя.
Пример, во время поста Мангал и в течении всех последующих вторников, наблюдала как настроение было взвинчено и не постоянно, складывались обстоятельства где хотелось спорить и доказывать правоту, но так как я была осознанна, то старалась себя уравновешивать силой разума.
Чандра меня порадовала и успокоила.
Спасибо Ом Шанти за удивительную практику.

Автор
На этой неделе был четвёртый пост, для Марса. Посты проходят тяжеловато, так как каждый раз где-то после обеда начинается сильная головная боль, из-за низкого давления. Падает где-то до 100-60, 100-50 и к концу поста я совсем не дееспособна.Но терплю как-то. Немного помогает поднимать давление корневой замок. Зато по окончании как заново рождаешься. Думаю это из-за моей предрасположенности к мигреням, так как боль похожая. Возможно если пить утром кипяток было бы полегче, но изначально все посты делала на сухую и хочется закончить цикл ничего не меняя. Надеюсь всё получится.

Автор
Мне очень понравилась эта практика. Посты в таком временном режиме переносятся совсем безболезненно. Эта 49-ка была для Венеры (с нее начинала) Заметила , что стала больше уделять времени своей внешности и общему внешнему виду, материально тоже стало лучше. Теперь хочу начать с Шани. И провести все 49 дней поста для удовлетворения и более полного почитания Сатурна. Тем более, что у меня день рождения 8-го числа. Спасибо, Учитель за прекрасную практику!

Автор
Сегодня провела последний, седьмой пост для Венеры. Последние два поста прошли легко. Я выше писала, что посты тяжело переносятся из-за головной боли. Так вот в прошлый четверг голова почти не болела и состояние было нормальным. А во время сегодняшнего поста никакого дискомфорта совсем не было, скорее наоборот, настроение было хорошим, чувствовался подъём. Наверное как-то приспособился организм, очищение произошло. Вообще в теле и сознании легкость чувствуется.
Спасибо, Учитель, за прекрасную практику!

Автор
Если кому-то интересно, то я сейчас тоже в процессе этой практики. Так сказать испытываю на себе.
Завтра будет четвёртое голодание. Для Юпитера, Гуру. Я начал с луны, понедельника.
Возможно это субъективно, но голодается легко.
ОМ Шанти, Намасте! Намасте, друзья!
Подскажите, пожалуйста, можно ли совмещать пост в Экадаши с постом Наваграха? Собираемся начать с поста на понедельник и, как раз, по нашему часовому поясу выпадает Экадаши. Не будет ли это нарушением, если держать пост совместно или лучше всё-таки посты разделять. Спасибо!

Автор
[ Автор ], намасте! Пожалуйста скажите, когда следует соблюдать пост на этот Экадаши? Разные источники называют разные периоды. Сам 11-й лунный день начинается в субботу и заканчивается в воскресенье. По некоторым источником, пост нужно соблюдать только в субботу, а выходить из поста- после восхода солнца в воскресенье.

Автор
[ Автор ], да, в разных источниках по разному подходят к этому вопросу. Я лично придерживаюсь версии ОМ Шанти - проводить экадаши точно в 11 лунный день. Т.е. в 11 лунный день 23 июня в субботу Луна восходит в 16:01 по Еревану - для меня начинается экадаши. Д0 17:02 в воскресенье 24 июня - восхода Луны в 12 день. Часто стараюсь пост держать до следующего рассвета, но точно весь 11 день - для меня обязательно, программа-минимум.
Но это просто мои правила. Мне кажется, абсолютно точного правила нет.

Автор
[ Автор ], спасибо большое, все понятно. Единого мнения нет. Т.е.получается, что в 17:02 24 июня можно выходить из поста т.е. принимать легкую пищу (исключая бобовые и зерновые продукти)?

Автор
[ Автор ], я привела время по Еревану. В этой программе, что я привела, не нашла Рустави. Но по интернету посмотрела - в Рустави практически то же самое - от 16:01 в субботу 23 июня до 17:03 в воскресенье 24 июня. Посмотрите https://ru.meteocast.net/moonrise-moonset/ge/rustavi/, или поищите ещё.

Автор
[ Автор ], Благодарю Карине, сам постараюсь продержаться до рассвета понедельника, особенно учитывая факт, что этот Экадаши самый главный.

Автор
[ Автор ], Экадаши в Москве выпадает на субботу/воскресенье. Посмотрите http://esoline.ru/online/moon_calendar.
Намасте! Спасибо за рекомендации, но вопрос у меня был совершенно в другом: можно ли совмещать пост в Экадаши с постом Наваграха? Даже если мы говорим не про предстоящий Экадаши, а вообще. Спасибо!

Последнее редактирование модератором:
Автор
[ Автор ], у меня несколько раз попадало совмещение экадаши или другого поста с постом Наваграха. И я считаю , что это хороший знак. Мне нравятся такие совпадения. Вот очередная семинедельная практика по Солнцу должна начаться у меня завтра вечером и она совпадает с экадаши. Да и ещё Солнце в наивысшей точке. Это вдохновляет.

Автор
У меня не хватит слов благодарности Вам за то, что Вы даёте людям. С воскресенья я начинаю практику.

Автор
[ Автор ], у меня несколько раз попадало совмещение экадаши или другого поста с постом Наваграха. И я считаю , что это хороший знак. Мне нравятся такие совпадения. Вот очередная семинедельная практика по Солнцу должна начаться у меня завтра вечером и она совпадает с экадаши. Да и ещё Солнце в наивысшей точке. Это вдохновляет.
Спасибо за Ваши наблюдения!

Автор
Шанти Баба, скажите, пожалуйста, а можно ли так же гармонизировать Раху и Кету такими постами. Насколько действенно будет после основных этапов держать пост по такой схеме: для Раху в субботу (по подобию Сатурна), для Кету во вторник (по подобию Марсу). Прошло уже три поста, хотим сделать все правильно.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
[ Автор ], можно.

Автор
Сегодня закончила очередной , четвёртый по счёту , семинедельный цикл во главе с Солнцем. На неделю Сатурна как раз попал пост Наг Панчами , что , по-моему мнению , является хорошим знаком. Практика интересная , особенно когда по несколько раз проходит неделя планеты , то уже есть с чем сравнить свои ощущения . И складывается такое впечатление , что практика идёт сама , а я просто в ней участвую.) Поэтому намерена продолжить дальше. В понедельник начнётся новый цикл , по Луне.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху