• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.

Чудодейственный лён

Автор
Мне тоже трудно пить льняное масло и я делаю смесь, в которую входит лимон, льняное масло, мед и чеснок. Эту смесь применяют для укрепления иммунитета и очищения кровеносной системы. При сочетании этих компонентов они усиливают свойства друг друга и образуют сильное лекарство от простуды, гриппа, заболеваний ЖКТ и других недугов. http://bolshemeda.ru/zdorove/med-limon-chesnok-lnyanoe-maslo.html

Автор
Намасте! Есть такая информация, что в пророщенных зёрнах пшеницы, гречки, ржи, гороха и других резко (в 11-12 раз) возникает количество витаминов, а также возникают из ниоткуда микроэлементы. То есть при анализе золы после сжигания не проросших семян-зёрен в муфельной печи их не было. А после прорастания аналогичный анализ показывает что там целая таблица Менделеева! Это, ребята, настоящая алхимия! А уж о возросшем уровне праны даже говорить не стоит. Одним словом, не проросшее и проросшее семя - это "две большие разницы".
Я уверен, что всё вышесказанное относится и к семенам льна. К слову сказать я не первый год экспериментирую и употребляю в пищу пророщенный зёрна, семена, горох, фасоль, маш, гречку, овёс. Лён - это самый трудный для проращивания процесс. Много слизи и... Если у кого есть опыт в лёгком проращивании, отзовитесь!

Автор
[ Автор ], без проблем) Смешайте лён, зелёную гречку, очищенное семя подсолнуха 1:1:1 , замочите на 12 часов в стеклянной банке, затем тщательно промойте на дуршлаге, поставьте на тарелку и в тёмное место. Через день прорастает подсолнух и гречка, через два прорастает и лён. Промывать семена необходимо обязательно 3-4 раза в день.

Автор
[ картинка ]Здесь мой сегодняшний завтрак: пророщенные подсолнух, гречка и лён.

Автор
/Пользователь/425/какой чудесный рецепт! Просто супер. БлагоДарю! Единственно что: я пробовал прорастить очищенные семечки подсолнуха, что продаются у нас, не проросли, протухли ))).

Автор
[ Автор ], странно, что подсолнух не пророс. У нас на рынке продаются очищенные, СЫРЫЕ семена подсолнуха и они всегда прекрасно прорастают. На фото они с самыми большими ростками. В любом случае будет 100% результат, если купите семена для проращивания (у нас они все с Алтая) в магазине здорового питания, правда там они стоят в два раза дороже)

Автор
Сергей, БлагоДарю за совет. Поищу. Правда в нашем городе только один магазин здорового питания, на Камчатке вообще с этим дефицит. Вчера начал эксперимент в строгом соответствии с Вашим рецептом. Но если и прорастут, придётся не есть, а убрать в холодильник до завершения Экадаши. Хоть конечно пост у меня не строгий (не сдюживаю пока!), тем не менее зерновые...

Автор
Сергей, БлагоДарю за совет. Поищу. Правда в нашем городе только один магазин здорового питания, на Камчатке вообще с этим дефицит. Вчера начал эксперимент в строгом соответствии с Вашим рецептом. Но если и прорастут, придётся не есть, а убрать в холодильник до завершения Экадаши. Хоть конечно пост у меня не строгий (не сдюживаю пока!), тем не менее зерновые...
Это да! После того, как уберёте зёрна в холодильник, желательно так же промывать их по 3-4 раза в день, чтобы смывать выделяющиеся вещества и давать возможность зёрнышкам нормально дышать. Это же чудесная, живая пища!

Автор
Сергей, это просто чудо! Первыми проклюнулись семечки. Потом, потихоньку, пшеница. Лён пока молчит. Это прекрасный рецепт. Раньше я каждый ингредиент выращивал по отдельности. А тут так всё в совокупности. БлагоДарю!

Автор
Сергей, это просто чудо! Первыми проклюнулись семечки. Потом, потихоньку, пшеница. Лён пока молчит. Это прекрасный рецепт. Раньше я каждый ингредиент выращивал по отдельности. А тут так всё в совокупности. БлагоДарю!
Всё верно, лён прорастает чуть больше по времени, но прорастает обязательно! Потом попробуйте часть проросших семян загрузить в блендер, добавьте по вкусу фрукт (я люблю с бананом и яблоком), немного мёда или травы стевии (слаще сахара во много раз), воды и пуск! Получается супер продукт! С утра достаточно 1 стакана такого коктейля, чтобы минимум до обеда работать "на полную мощность" не чувствуя голода, а иногда и до самого вечера!

Автор
Сергей, всё получилось! Все семена проросли, точно как у Вас на фото. Завтра в блендер с фруктами. Будет пранически-витаминный коктейль. Ещё раз БлагоДарю за чудесный рецепт!
А вот в качестве эксперимента: не попробовать ли нам ещё добавить в эту чудесную смесь пшеницы?

Кстати, изготовил льняную кашу по рецепту ОМ ШАНТИ. Очень легко! Очень полезно! Но без добавления каких-либо приправ или добавок... абсолютно безвкусно. Ну почему у нас такие избалованные вкусовые предпочтения??

Автор
Класс! Пшенички конечно, можете добавить!

Автор
Сергей, эксперимент запускаем? Кстати, по поводу добавления фруктов в эту прекрасную снедь. Все диетологи твердят одно: все фрукты ни с чем не совместимы. И даже Всеслав (сайт Родобожие), по моему утверждает то же. Обсудим? Ведь некоторые продукты, требуя специфические энзимы, конфликтуют с другими. В результате - вместо блага, получаем, как минимум, разочарование.
https://drive.google.com/open?id=1SnnNgDLZf0J5IPNfiBHTrQ4GuGZPfZSV

Автор
А вот лён для красоты. Только важное дополнение от меня: заливать надо не горячей водой! И настаивать несколько часов, чтобы выделилась слизь. Именно она является активным компонентом для омоложения кожи.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.

Напишите свой ответ...
Сверху