• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Чудодейственный лён

Автор
Сколько удивительного про лен! Спасибо, друзья! Спасибо за кашу, ОМ Шанти. Мы добавляем в салаты кунжутные и льняные семена. Еще я с ними пеку кекс. А про одежду - самая моя любимая летняя одежда - сарафаны и шаровары. Льняные носки издавна употребляю, они у меня специально хранятся - надеваю детям и внукам при температуре. Если очень высокая - смачиваю в уксусе, сразу немного снижается жар.
Обязательно попробую кашу.

Автор
ОМ Шанти и жители Ашрама, спасибо вам за ценную информацию о льненом семени. Буду использовать обязательно, знала только об одежде и ее свойствах . И конечно видела это красивое фото синих цветов, но в голову не приходило, что это лен.
У меня много льняных вещей, но как-то в статье у ОМ Шанти прочитала, что лучше не окрашенные ткани, хотя все равно ношу цветное.
Уважаемый учитель расскажите пожалуйста ещё о конопле, слышала много хорошего и об одежде и о продуктах и даже о строительном материале из конопли, но в России с этим сложновато.

Автор
Очень интересно и своевременно: пару недель назад муж принес трехлитровую бутыль льняного масла, а я его еще отругала, что приволок непонятно что. Даже не удосужилась открыть до сих пор. Теперь буду в каши и салаты добавлять. А что еще делать можно?

Автор
[ Автор ], только, если я конечно не ошибаюсь, срок хранения этого замечательного продукт, как и почти всего натурального не очень большой, особенно если масло первого, холодного отжима. Оно может прогоркнуть. Так что лучше не давать ему застаиваться. В чистом виде пить его не очень, но зато пользы много, а ещё салаты, приправленные этим маслом получаются очень вкусные)
Ну и конечно же это масло вместе с лимонным соком можно использовать для очистки печени.

Автор
Я бы и в чистом виде, если пользы много! По столовой ложке? Натощак? Или как? В инете не нашла ничего, кроме для кожи и волос.

Автор
По столовой ложке натощак, Оля. Оно не вкусное( но, пожалуй, одно из самых полезных. Так же шикарное масло для печени--расторопшевое.
Я льняное масло слегка закусываю лимончиком. Так нормально.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Спасибо большое, Сергей! Натощак так натощак.

Автор
[ Автор ], Оля, я когда пью масло, то зажимаю нос) так не чувствуется вкус. Попробуйте

Автор
Попробую, Ксения, спасибо :) Вот с утра завтрашнего и начну!

Автор
Конечно льняное масло на любителя, мне например его трудно пить, и не очень нравится вкус в салатах.
Но я нашла альтернативу ему, которое приятно пить, и добавлять в каши и салаты. Может кому-то пригодится - это горчичное масло. Очень вкусное, легкое и там тоже масса витаминов, и в том числе омега-6 и омега-3.
И я полностью отказалась от кремов для тела и использую это масло на влажную кожу тела, и много мимическмх морщинок разгладилось и я забыла про сухость кожи (ну и конечно это в комплексе с упражнениями для лица).

Автор
Спасибо всем за столь ценные сведения ,спасибо Учитель за рецепт каши,обязательно включу в рацион.

Автор
Спасибо большое, Ом Шанти! Спасибо, Всем!) Не знала про кашу, нужно попробовать). Я так же размалываю лен в кофемолке , добавляю к нему сыворотку из молочного гриба ( иногда мед, эфирные масла...) и делаю маски для лица. Очень нравится!

Автор
Доброго времени, глубокоуважаемый Учитель и уважаемые жители Ашрама!
Огромное спасибо, Ом Шанти, за интересную тему и возможность поделиться информацией.
Много замечательный продуктов из льна можно почерпнуть здесь: https://basis-of-health.ru/company/brands/, в том числе масла на основе льна и льняные каши.
Уверен, что в каждом регионе найдется подобный источник полезностей. Особенно есть смысл обратить внимание на производителей и отталкиваться от брендов в поиске полезных изделий, в том числе из льна в Ваших местах.
Всем добра и гармонии с миром!

Автор
[ Автор ],
чтобы масло не прогоркло , его можно расфасовать в маленькие бутылки и убрать в морозилку.
Одну бутылку( например 0,5 л. ) держите в холодильнике для ежедневного применения.
После разморозки льняное масло сохраняет все свои полезные свойства.

Автор
На здоровье !
А я варю фруктовую кашу : - замороженные клубника, клюква, черника, облепиха
- горсточка изюма , как варианты можно добавлять курагу, финики, инжир
- 2 ст. л.геркулеса или смесь злаковых
- по 1 ст. л. семена льна , кунжут, кокосовые хлопья, семена чиа
- из новых добавок - 1 ч. л. молотая черемуха
Можно подсластить медом.
Попробуйте, очень вкусно и цвет красивый !

Автор
Спасибо, Ом Шанти, за полезную и интересную информацию и вам, дорогие жители Ашрама, за то, что делитесь своим опытом и знаниями. Очень воодушевилась, пойду готовить кашу!

Автор
Спасибо учитель за полезную информацию лен. Лен употребляю в пищу вместо хлеба.Пол - литровая
банка размолотого льна всегда на столе.Иногда просто столовая ложка льна в сухом виде,
такое удовольствие,очень вкусно и питательно.Добавляю лен в разные блюда,в салаты пару ложек,в молоко,кефир. экспериментирую.
Утром за пол часа до еды пью кефир с льном.На стакан кефира столовую (с верхом) ложку льна.
Восстанавливает микрофлору тонкого кишечника,это дает качественное усвоение витаминов организмом.Достаточный курс приема 10 дней.
Прекрасный рецепт в полдник.1-2 яблока, 1 помидор средний,одну морковку средних размеров.Поместить в чашу для блендера (предварительно порезать) залить 200-250 гр кефира и положить 2-3 ст. ложки льна .Все перемолоть пить до удовольствия.
Если нет этих овощей или фруктов можно любые какие есть.Вместо кефира можно очищенную воду.Экспериментирую со льном,очень полезно и вкусно.

Автор
Анатолий, прекрасные рецепты и наверняка очень вкусные. Я тоже довольно часто экспериментирую с блендером и разными фруктами, собственным йогуртом, орехами или пророщенными зёрнами. Но вот вопрос для обсуждения: все ли продукты можно смешивать без разбора? Раньше я об этом не задумывался. Но в Аюрведе этому уделяется важное внимание.
Вот посмотрите на таблицу совместимости продуктов. https://yadi.sk/i/faGXznW13R6DjC
На самом деле плохо совместимые или совсем не совместимые продукты могут либо не усваиваться либо даже образовывать яды.

Автор
[ Автор ], верно мыслите. Есть некоторые виды продуктов, которые действительно смешивать нельзя, иначе получим даже при смешении самых качественных продуктов банальное несварение. Информации на эту тему много в интернете. Конечно, идеальный вариант, это один вид продуктов за один приём пищи)

Автор
Мне бы хотелось, чтобы многие жители Ашрама обратили внимание и скачали таблицу совместимости продуктов, которая приведена ранее. Это довольно важно в рационе питания людей, стремящихся к чистоте и здоровью.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху