• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Чудодейственный лён

Автор
Мне тоже трудно пить льняное масло и я делаю смесь, в которую входит лимон, льняное масло, мед и чеснок. Эту смесь применяют для укрепления иммунитета и очищения кровеносной системы. При сочетании этих компонентов они усиливают свойства друг друга и образуют сильное лекарство от простуды, гриппа, заболеваний ЖКТ и других недугов. http://bolshemeda.ru/zdorove/med-limon-chesnok-lnyanoe-maslo.html
 
Автор
Намасте! Есть такая информация, что в пророщенных зёрнах пшеницы, гречки, ржи, гороха и других резко (в 11-12 раз) возникает количество витаминов, а также возникают из ниоткуда микроэлементы. То есть при анализе золы после сжигания не проросших семян-зёрен в муфельной печи их не было. А после прорастания аналогичный анализ показывает что там целая таблица Менделеева! Это, ребята, настоящая алхимия! А уж о возросшем уровне праны даже говорить не стоит. Одним словом, не проросшее и проросшее семя - это "две большие разницы".
Я уверен, что всё вышесказанное относится и к семенам льна. К слову сказать я не первый год экспериментирую и употребляю в пищу пророщенный зёрна, семена, горох, фасоль, маш, гречку, овёс. Лён - это самый трудный для проращивания процесс. Много слизи и... Если у кого есть опыт в лёгком проращивании, отзовитесь!
 
Автор
[ Автор ], без проблем) Смешайте лён, зелёную гречку, очищенное семя подсолнуха 1:1:1 , замочите на 12 часов в стеклянной банке, затем тщательно промойте на дуршлаге, поставьте на тарелку и в тёмное место. Через день прорастает подсолнух и гречка, через два прорастает и лён. Промывать семена необходимо обязательно 3-4 раза в день.
 
Автор
[ картинка ]Здесь мой сегодняшний завтрак: пророщенные подсолнух, гречка и лён.
 
Автор
/Пользователь/425/какой чудесный рецепт! Просто супер. БлагоДарю! Единственно что: я пробовал прорастить очищенные семечки подсолнуха, что продаются у нас, не проросли, протухли ))).
 
Автор
[ Автор ], странно, что подсолнух не пророс. У нас на рынке продаются очищенные, СЫРЫЕ семена подсолнуха и они всегда прекрасно прорастают. На фото они с самыми большими ростками. В любом случае будет 100% результат, если купите семена для проращивания (у нас они все с Алтая) в магазине здорового питания, правда там они стоят в два раза дороже)
 
Автор
Сергей, БлагоДарю за совет. Поищу. Правда в нашем городе только один магазин здорового питания, на Камчатке вообще с этим дефицит. Вчера начал эксперимент в строгом соответствии с Вашим рецептом. Но если и прорастут, придётся не есть, а убрать в холодильник до завершения Экадаши. Хоть конечно пост у меня не строгий (не сдюживаю пока!), тем не менее зерновые...
 
Автор
Сергей, БлагоДарю за совет. Поищу. Правда в нашем городе только один магазин здорового питания, на Камчатке вообще с этим дефицит. Вчера начал эксперимент в строгом соответствии с Вашим рецептом. Но если и прорастут, придётся не есть, а убрать в холодильник до завершения Экадаши. Хоть конечно пост у меня не строгий (не сдюживаю пока!), тем не менее зерновые...
Это да! После того, как уберёте зёрна в холодильник, желательно так же промывать их по 3-4 раза в день, чтобы смывать выделяющиеся вещества и давать возможность зёрнышкам нормально дышать. Это же чудесная, живая пища!
 
Автор
Сергей, это просто чудо! Первыми проклюнулись семечки. Потом, потихоньку, пшеница. Лён пока молчит. Это прекрасный рецепт. Раньше я каждый ингредиент выращивал по отдельности. А тут так всё в совокупности. БлагоДарю!
 
Автор
Сергей, это просто чудо! Первыми проклюнулись семечки. Потом, потихоньку, пшеница. Лён пока молчит. Это прекрасный рецепт. Раньше я каждый ингредиент выращивал по отдельности. А тут так всё в совокупности. БлагоДарю!
Всё верно, лён прорастает чуть больше по времени, но прорастает обязательно! Потом попробуйте часть проросших семян загрузить в блендер, добавьте по вкусу фрукт (я люблю с бананом и яблоком), немного мёда или травы стевии (слаще сахара во много раз), воды и пуск! Получается супер продукт! С утра достаточно 1 стакана такого коктейля, чтобы минимум до обеда работать "на полную мощность" не чувствуя голода, а иногда и до самого вечера!
 
Автор
Сергей, всё получилось! Все семена проросли, точно как у Вас на фото. Завтра в блендер с фруктами. Будет пранически-витаминный коктейль. Ещё раз БлагоДарю за чудесный рецепт!
А вот в качестве эксперимента: не попробовать ли нам ещё добавить в эту чудесную смесь пшеницы?

Кстати, изготовил льняную кашу по рецепту ОМ ШАНТИ. Очень легко! Очень полезно! Но без добавления каких-либо приправ или добавок... абсолютно безвкусно. Ну почему у нас такие избалованные вкусовые предпочтения??
 
Автор
Класс! Пшенички конечно, можете добавить!
 
Автор
Сергей, эксперимент запускаем? Кстати, по поводу добавления фруктов в эту прекрасную снедь. Все диетологи твердят одно: все фрукты ни с чем не совместимы. И даже Всеслав (сайт Родобожие), по моему утверждает то же. Обсудим? Ведь некоторые продукты, требуя специфические энзимы, конфликтуют с другими. В результате - вместо блага, получаем, как минимум, разочарование.
https://drive.google.com/open?id=1SnnNgDLZf0J5IPNfiBHTrQ4GuGZPfZSV
 
Автор
А вот лён для красоты. Только важное дополнение от меня: заливать надо не горячей водой! И настаивать несколько часов, чтобы выделилась слизь. Именно она является активным компонентом для омоложения кожи.
 
  • Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху