• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.

Чудодейственный лён

Автор
Сколько удивительного про лен! Спасибо, друзья! Спасибо за кашу, ОМ Шанти. Мы добавляем в салаты кунжутные и льняные семена. Еще я с ними пеку кекс. А про одежду - самая моя любимая летняя одежда - сарафаны и шаровары. Льняные носки издавна употребляю, они у меня специально хранятся - надеваю детям и внукам при температуре. Если очень высокая - смачиваю в уксусе, сразу немного снижается жар.
Обязательно попробую кашу.

Автор
ОМ Шанти и жители Ашрама, спасибо вам за ценную информацию о льненом семени. Буду использовать обязательно, знала только об одежде и ее свойствах . И конечно видела это красивое фото синих цветов, но в голову не приходило, что это лен.
У меня много льняных вещей, но как-то в статье у ОМ Шанти прочитала, что лучше не окрашенные ткани, хотя все равно ношу цветное.
Уважаемый учитель расскажите пожалуйста ещё о конопле, слышала много хорошего и об одежде и о продуктах и даже о строительном материале из конопли, но в России с этим сложновато.

Автор
Очень интересно и своевременно: пару недель назад муж принес трехлитровую бутыль льняного масла, а я его еще отругала, что приволок непонятно что. Даже не удосужилась открыть до сих пор. Теперь буду в каши и салаты добавлять. А что еще делать можно?

Автор
[ Автор ], только, если я конечно не ошибаюсь, срок хранения этого замечательного продукт, как и почти всего натурального не очень большой, особенно если масло первого, холодного отжима. Оно может прогоркнуть. Так что лучше не давать ему застаиваться. В чистом виде пить его не очень, но зато пользы много, а ещё салаты, приправленные этим маслом получаются очень вкусные)
Ну и конечно же это масло вместе с лимонным соком можно использовать для очистки печени.

Автор
Я бы и в чистом виде, если пользы много! По столовой ложке? Натощак? Или как? В инете не нашла ничего, кроме для кожи и волос.

Автор
По столовой ложке натощак, Оля. Оно не вкусное( но, пожалуй, одно из самых полезных. Так же шикарное масло для печени--расторопшевое.
Я льняное масло слегка закусываю лимончиком. Так нормально.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Спасибо большое, Сергей! Натощак так натощак.

Автор
[ Автор ], Оля, я когда пью масло, то зажимаю нос) так не чувствуется вкус. Попробуйте

Автор
Попробую, Ксения, спасибо :) Вот с утра завтрашнего и начну!

Автор
Конечно льняное масло на любителя, мне например его трудно пить, и не очень нравится вкус в салатах.
Но я нашла альтернативу ему, которое приятно пить, и добавлять в каши и салаты. Может кому-то пригодится - это горчичное масло. Очень вкусное, легкое и там тоже масса витаминов, и в том числе омега-6 и омега-3.
И я полностью отказалась от кремов для тела и использую это масло на влажную кожу тела, и много мимическмх морщинок разгладилось и я забыла про сухость кожи (ну и конечно это в комплексе с упражнениями для лица).

Автор
Спасибо всем за столь ценные сведения ,спасибо Учитель за рецепт каши,обязательно включу в рацион.

Автор
Спасибо большое, Ом Шанти! Спасибо, Всем!) Не знала про кашу, нужно попробовать). Я так же размалываю лен в кофемолке , добавляю к нему сыворотку из молочного гриба ( иногда мед, эфирные масла...) и делаю маски для лица. Очень нравится!

Автор
Доброго времени, глубокоуважаемый Учитель и уважаемые жители Ашрама!
Огромное спасибо, Ом Шанти, за интересную тему и возможность поделиться информацией.
Много замечательный продуктов из льна можно почерпнуть здесь: https://basis-of-health.ru/company/brands/, в том числе масла на основе льна и льняные каши.
Уверен, что в каждом регионе найдется подобный источник полезностей. Особенно есть смысл обратить внимание на производителей и отталкиваться от брендов в поиске полезных изделий, в том числе из льна в Ваших местах.
Всем добра и гармонии с миром!

Автор
[ Автор ],
чтобы масло не прогоркло , его можно расфасовать в маленькие бутылки и убрать в морозилку.
Одну бутылку( например 0,5 л. ) держите в холодильнике для ежедневного применения.
После разморозки льняное масло сохраняет все свои полезные свойства.

Автор
На здоровье !
А я варю фруктовую кашу : - замороженные клубника, клюква, черника, облепиха
- горсточка изюма , как варианты можно добавлять курагу, финики, инжир
- 2 ст. л.геркулеса или смесь злаковых
- по 1 ст. л. семена льна , кунжут, кокосовые хлопья, семена чиа
- из новых добавок - 1 ч. л. молотая черемуха
Можно подсластить медом.
Попробуйте, очень вкусно и цвет красивый !

Автор
Спасибо, Ом Шанти, за полезную и интересную информацию и вам, дорогие жители Ашрама, за то, что делитесь своим опытом и знаниями. Очень воодушевилась, пойду готовить кашу!

Автор
Спасибо учитель за полезную информацию лен. Лен употребляю в пищу вместо хлеба.Пол - литровая
банка размолотого льна всегда на столе.Иногда просто столовая ложка льна в сухом виде,
такое удовольствие,очень вкусно и питательно.Добавляю лен в разные блюда,в салаты пару ложек,в молоко,кефир. экспериментирую.
Утром за пол часа до еды пью кефир с льном.На стакан кефира столовую (с верхом) ложку льна.
Восстанавливает микрофлору тонкого кишечника,это дает качественное усвоение витаминов организмом.Достаточный курс приема 10 дней.
Прекрасный рецепт в полдник.1-2 яблока, 1 помидор средний,одну морковку средних размеров.Поместить в чашу для блендера (предварительно порезать) залить 200-250 гр кефира и положить 2-3 ст. ложки льна .Все перемолоть пить до удовольствия.
Если нет этих овощей или фруктов можно любые какие есть.Вместо кефира можно очищенную воду.Экспериментирую со льном,очень полезно и вкусно.

Автор
Анатолий, прекрасные рецепты и наверняка очень вкусные. Я тоже довольно часто экспериментирую с блендером и разными фруктами, собственным йогуртом, орехами или пророщенными зёрнами. Но вот вопрос для обсуждения: все ли продукты можно смешивать без разбора? Раньше я об этом не задумывался. Но в Аюрведе этому уделяется важное внимание.
Вот посмотрите на таблицу совместимости продуктов. https://yadi.sk/i/faGXznW13R6DjC
На самом деле плохо совместимые или совсем не совместимые продукты могут либо не усваиваться либо даже образовывать яды.

Автор
[ Автор ], верно мыслите. Есть некоторые виды продуктов, которые действительно смешивать нельзя, иначе получим даже при смешении самых качественных продуктов банальное несварение. Информации на эту тему много в интернете. Конечно, идеальный вариант, это один вид продуктов за один приём пищи)

Автор
Мне бы хотелось, чтобы многие жители Ашрама обратили внимание и скачали таблицу совместимости продуктов, которая приведена ранее. Это довольно важно в рационе питания людей, стремящихся к чистоте и здоровью.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.

Напишите свой ответ...
Сверху