• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Лекция Человеческие слезы животных.

ॐ
Автор
Бройлер, напичканный медикаментами и прочей химией, который вырастает за две недели (но при этом как и любое живое существо испытывает страдания неимоверные), кто-то еще называет "курицей"? Если уж так, термин "говно" подошел бы больше.
Вот так и люди становятся курицами. Мы то, что мы едим.

ॐ
Автор
Обревелась. Еще один довод НЕ ЕСТЬ МЯСА. Живем в станице, держим кур, муж мясоед. Его не разубедить, только в ярость придет, сама давно не ела, но сегодня не удержалась - и наткнулась на эту лекцию....

ॐ
Автор
[ Автор ], спасибо, Ангелина. Мне очень дорог каждый отзыв. Ели мы будем чаще думать о том, что животные такие же существа, у которых тоже есть душа...меньше будет крови и убийств с целью наполнить утробу плотью.

ॐ
Автор
Бог послал корову человеку . Сказал корове: Дружи с ним! А человек ее сьел!!!Человек самый жестокий и увертливый хищник на земле.

ॐ
Автор
Сегодня сказали интересную новость: мясокомбинат о котором здесь шла речь, закрывают. Предприятие тонет в общем кризисе, продукция не выдерживает ценовой политики - продажи резко упали, людей сокращают.... Весной закроют насовсем. Какое счастье!

ॐ
Автор
Сегодня сказали интересную новость: мясокомбинат о котором здесь шла речь, закрывают. Предприятие тонет в общем кризисе, продукция не выдерживает ценовой политики - продажи резко упали, людей сокращают.... Весной закроют насовсем. Какое счастье!
Это все наших рук дело! Вернее наших мыслей желаний! Я верю в это! Анна, Вы инициатор, генератор! Да пусть будет Так!

ॐ
Автор
Это все наших рук дело! Вернее наших мыслей желаний! Я верю в это! Анна, Вы инициатор, генератор! Да пусть будет Так!
Ну не совсем и я... общий кризис в стране к этому толкает предприятия, но то, что кризис коснулся и мясной перерабатывающей отрасли в целом - это хорошо. люди перестают покупать колбасу пока не потому, что это вред организму и убийство животных, а потому что просто нет денег .... НО И ЭТО УЖЕ ХОРОШО,

ॐ
Автор
Ну не совсем и я... общий кризис в стране к этому толкает предприятия, но то, что кризис коснулся и мясной перерабатывающей отрасли в целом - это хорошо. люди перестают покупать колбасу пока не потому, что это вред организму и убийство животных, а потому что просто нет денег .... НО И ЭТО УЖЕ ХОРОШО,
А по-другому заставишь людей не покупать? По-моему, это не случайно ( я же мистик).

ॐ
Автор
А по-другому заставишь людей не покупать?
Хотелось бы чтобы этот отказ от мясной продукции был осознанным. Народ сейчас будет активно искать дешевые точки сбыта - с рук, ворованное - оно дешевле...Такой опыт уже был в 90-е годы...Думали предприятие развалится и все. Ан нет. Конечно, если его закроют, власть будет искать альтернативу... и не факт, что не найдется какой-нибудь бизнесмен, который придумает новый "вираж". Хотя кенгурятины в консервах уже наелись. Она дешевая. И буйволятины тоже....Многие, покупая дешевы консервы, даже не замечали, что именно они едят. Главное дешево.

ॐ
Автор
Хотелось бы чтобы этот отказ от мясной продукции был осознанным. Народ сейчас будет активно искать дешевые точки сбыта - с рук, ворованное - оно дешевле...Такой опыт уже был в 90-е годы...Думали предприятие развалится и все. Ан нет. Конечно, если его закроют, власть будет искать альтернативу... и не факт, что не найдется какой-нибудь бизнесмен, который придумает новый "вираж". Хотя кенгурятины в консервах уже наелись. Она дешевая. И буйволятины тоже....Многие, покупая дешевы консервы, даже не замечали, что именно они едят. Главное дешево.
Да, это грустно. И до осознания еще очень далеко. Что же, надо пережить, а может все-таки наладится.

ॐ
Автор
Пока наблюдается следующая картина -- на смену российским мясо-производствам, приходят гораздо более "технологичные" зарубежные", т.е. полностью принадлежащие западным бизнесменам. В Ленинградской обл. к примеру они все принадлежат Германии, или почти все -- большинство.
Рубль полностью зависит от доллара, отсюда управляемый кризис, неугодные (в том числе "мясные") предприятия закрываются и по цене металлолома покупаются.
Выиграть битву не значит победить в войне.
Надо дальше целенаправленно работать против системы, настраивать народ против любого трупоедства, иначе будет только хуже -- как грибы иностранное промышленное животноводство усеет всю страну, прикрываясь "благими намерениями".

ॐ
Автор
[ Автор ], намасте.
Читала Вашу исповедь и ревела, потому что вспомнила фильм "Облачный атлас", в котором есть эпизод, посвященный постапокалипсичному будущему, в котором выращивали клонов-слуг, в конце срока службы превращаемых в питание подрастающим клонам. Я осознала, что мы "пожираем" сами себя. В вашем описании смертей животных я увидела наши смерти.
Дело в том, что я тоже была трупоедом, и мой жизненный путь был похож на Ваш, была выращена на пельменях с беляшами и т.д. и поэтому долгое время не понимала вегетарианцев...
Сейчас я меняюсь. Уже три недели без мяса, рыбы и не тянет, за что бесконечная благодарность [ Автор ] и его просветительской работе http://youryoga.org/med/anti_smertoedenie.htm

ॐ
Автор
люди перестают покупать колбасу пока не потому, что это вред организму и убийство животных, а потому что просто нет денег .... НО И ЭТО УЖЕ ХОРОШО
Не могу согласиться. Все внешние действия бессмысленны пока нет внутреннего осознания. В противном случае отказ, вызванный принуждением или обстоятельствами, затем перерастает во взрыв ещё большего потребления, как компенсация упущенного.
Уровень сознания на планете постепенно растёт, и есть уже много людей, которые хотели бы отказаться от мяса и/или не сильно зависят от него, но не знают, как поменять привычки. И потом - это иногда дорого и всегда неудобно. Поэтому нужно не с мясопроизводством бороться, а создавать условия для вегетерианства...Чтобы можно было выпечку без яиц покупать, сыр не сычужного производства, всегда видеть состав продукции, и чтобы яйца перестали во всё подряд пихать...это бы очень облегчило возможность вегетерианства. Интересно, если бы открылся "фаст-фуд для веганов" - прогорела бы такая кафешка или, наоборот, ввиду отсутствия конкуренции и наличия спроса - процветала бы?)

ॐ
Автор
Не могу согласиться. Все внешние действия бессмысленны пока нет внутреннего осознания. В противном случае отказ, вызванный принуждением или обстоятельствами, затем перерастает во взрыв ещё большего потребления, как компенсация упущенного.
Уровень сознания на планете постепенно растёт, и есть уже много людей, которые хотели бы отказаться от мяса и/или не сильно зависят от него, но не знают, как поменять привычки. И потом - это иногда дорого и всегда неудобно. Поэтому нужно не с мясопроизводством бороться, а создавать условия для вегетерианства...Чтобы можно было выпечку без яиц покупать, сыр не сычужного производства, всегда видеть состав продукции, и чтобы яйца перестали во всё подряд пихать...это бы очень облегчило возможность вегетерианства. Интересно, если бы открылся "фаст-фуд для веганов" - прогорела бы такая кафешка или, наоборот, ввиду отсутствия конкуренции и наличия спроса - процветала бы?)

Идея отличная! Мысли об этом периодически у меня тоже возникают, но не о фаст-фуде, а о ресторане или кафешке для вегетарианцев, веганов и сыроедов. Вы правы, в стране сейчас действительно уровень осознанности постепенно растёт, люди потихоньку начинают пробуждаться. Можно заметить, что только число одних вегетарианцев растёт с каждым годом, а так же многие начинают интересоваться эзотерикой, познанием себя, чаще начинают размышлять о Боге. Но это уже другая тема.
Думаю идея открыть кафе или ресторан сугубо только для вегетарианцев, веганов и сыроедов сейчас вполне может оказаться выгодной. Так же можно производить и продавать там же (либо доставлять на дом по заказу) сыр и разнообразную сладкую выпечку, а ещё можно пиццу делать.
Например, из напитков вообще никакого спиртного, а только свежевыжатые соки, полезные чаи (не чёрный и не зелёный), молоко и молочные напитки и другие.
Тут можно нафантазировать столько всего))
Клиенты могут быть как сами вегетарианцы, так и мясоеды. Кстати, мясоедам, таким образом, легче донести всю глубину самой идеи вегетарианства. А если зарекомендовать в своём кафе (ресторане) вег. блюда как вкусные и отличные по качеству (сарафанное радио) и в дальнейшем открыть ещё пару филиалов, то можно ускорить процесс перехода людей с мяса на растительную пищу. Т.е. люди начнут потихоньку понимать, что можно вкусно и полезно питаться и без мяса.
Осталось дело за малым - найти средства и всё грамотно воплотить в реальность)))

ॐ
Автор
[ Автор ], [ Автор ], намасте.
В нашем городе кришнаиты пекут умопомрачительные торты по всем канонам вегетарианства. Пекарня процветает. Продукция пользуется огромным спросом, в том числе и у мясоедов. Поэтому идея таких вегетарианских заведений отлична и финансово осуществима.
Дай Бог им развития и укрепления, а также здоровой альтернативе на рынке питания. Аум!

ॐ
Автор
Анна,читала сквозь слезы... Как не просто выплеснуть такие эмоции...Все,что Вы рассказали,я видела своими глазами во время школьной экскурсии.Стресс, страх от того, что узнаешь каким путем приходит так любимая колбаса , испуг от сознания, что это все творят взрослые дяди и тети, ужас от того, что не можешь это остановить -вот что вынесла я из этой экскурсиии... И потом дикая тоска от сознания, что не с кем поделиться , что придется самой зализывать свои душевные раны, потому что для окружающих -это нормально, это просто процесс получения мясной продукции. Читая Вашу лекцию,снова пережила все увиденное, но уже с сознанием того, что не одинока и когда-нибудь мы сумеем истребить эти фабрики смерти...

ॐ
Автор
[ Автор ],
Го (санскрит) - корова

Вяда (санскрит) - умершая

Го-вяда (санскрит) - умершая корова

....и вот интересная ссылочка, почитайте! [URL]http://lazarev.org/ru/interesting/full_news/a_pochemu_est_myaso_korovy_ploho1[/URL]

ॐ
Автор
Я очень любила мясо и не желала расставаться со своими любимыми блюдами. Нет, умом я понимала, что это плохо и соглашалась с мамой, мне было жалко животных…но… Но я была рабом своего желудка. Как-то мне мама даже привела такой пример: «Вот если бы ты, доча, была очень-очень голодна, и тебе бы дали нож и сказали – вон иди и зарежь ту корову или свинью…ты бы это сделала?». –«Ни за что и никогда!!! Убить живое существо? Никогда!». –«Тогда почему же ты продолжаешь есть мясо? Это ведь плоть убитого животного! Его убили для тебя». …В том-то и беда, что человек сам не совершая убийства, становится заказчиком этого самого убийства. Для него убивают животное, разделывают, придают «товарный вид», а еще лучше – подают с зеленью и приправами, на красивой посуде, с напитками…где уж тут удержаться! Тем более, ты же не видел крови, ты же никого сам не убивал, ты ешь уже «готовое».
Жил в Казахстанской деревушке.С раннего детства знал,что домашний скот и птица выращиваются на съедение.Сначало помогал старшим ,а потом сам резал ,рубил,разделывал.Хотел написать много,но не могу.Я один из тех убийц о которых вы пишите.Не сосчитать сколько животных я загубил своими руками.Давно на вегетарианстве и казалось всё забыто.Ваша статья Анна всё всколыхнула .Их души стучат в моё сердце.Простите меня

ॐ
Автор
[ Автор ], Сергей, мы все были убийцами пока ели мясо. Были убийцами, "заказчиками" убийств и потребителями (покупателями)...разницы нет. Счастье, что пришло осознание...Хоть в этой жизни мы уже встали на путь духовности. Мясо несет низкие вибрации. Тормозит очень сильно духовное развитие.
Так что, не надо извиняться, я сама много страдала из-за того, что была соучастником преступлений этой фабрики смерти.)))

Последнее редактирование модератором:
  • Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху