• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Лекция Человеческие слезы животных.

Автор
Я рада за Вас, что Вы совершили настоящий подвиг! Бороться со своими пристрастиями очень важно... Удачи вам. Спасибо за лекцию и за свой личный опыт, ничего ценнее и быть не может. Для меня отказ от мяса был трудным, но не очень. Через полгода я уже легко жила без него, словно его в моей жизни никогда не было. А вот мучные изделия с добавлением яиц и всякие магазинные сладости - вот это зависимость! Отказалась от всего этого 12.12.2015 и очень хорошо себя чувствую, словно совсем другая энергия меня окружает, я еще ближе стала к Богу и этому очень рада! Больше никакой негативной энергии нет, только чувство чистоты и свободы :) Спасибо Сергею, ашрам творит чудеса. Огромное спасибо и Вам Анна, спасибо за то, что Вы показали свою решимость. В жизни я заметила давно, что чтобы научиться любить Свет, нужно пройти через ад...

Автор
Благодарю Вас, Анна, за лекцию. Не просто было все это описать, а еще сложнее пережить. Очень рада за Вас! Света Вам и Любви!

Автор
БлагоДарю.Прошу Аллаха помочь нам всем отказаться от плоти меньших братьев.Дай нам сил не быть невеждами,уважать всех живых на этой Земле.Дай нам озарение и прозрение ,как ты давал слепым и слабым духом.Прими наши молитвы и слезы,дай нам сил,возвысь нас духовно и приблизь к себе.Анна спасибо Вам.

Автор
Анна, взволнованна до глубины души. Какой ужас, какой кошмар. Что Вам пришлось пережить! Я никогда прежде не представляла так живо эту бойню. Тошнота, запах, жалость, как будто я сама там побывала, в этом аду. Да, это, действительно, геройство Ваше откровение. Пусть же оно будет полным очищением.
Пусть останется факт, но не переживания.

Автор
Благодарю)))А ведь в селе многие специально держат животных и сдают их на мясо (богатея при этом - у меня соседи напротив целую ферму держат)У меня даже сердце заболело.Вот интересно как у них с кармой- чисто внешне - это обеспеченные люди ,ездят на иномарках( и у мужа ,и у жены, и у детей).Я где -то читала,что души которые приходят из низших миров - стараются окружить себя всеми благами(особняками,машинами и пр.).Вот наверное это они,подняться на следующий уровень наверное невозможно в таких условиях .даже детям - ведь всё это замешано на крови(((

Автор
Да, опыт не из легких. Вы огромный молодечик, что смогли бросить есть мясо. "Если-бы все фабрики смерти были стеклянными, люди перестали есть мясо".

Автор

Да, все это знакомо. так и есть во всей мясоперерабатывающей отрасли. И даже создаваемая внешне чистота не может скрыть весь кошмар убийства животных. Этот фильм более позднего периода (я смотрю все более усовершенствовано), моя история - это годы перестройки.

Автор
И еще надо понимать, что когда снимается видео - за этим обязательно кто-то следит - что снимается и как, тк. "за ворота" должно все выходить предельно "чисто, привлекательно, технологично". Конечно же, за кадром остаются жуткие картины повседневности, для видео даже специально моют стены, полы, переодеваю рабочих и тд. В разделочном цехе немножко почище и потише - там уже работают с распиленными и подготовленными тушами - там уже и крови не столько и грохота, и стресса...там как в павильоне на рынке. Я же описывала УБОЙНЫЙ цех, куда не каждого пустят. Я ведь тоже старалась тогда снимать для студентов менее травмирующие психику картины. Когда, например, на предприятие приезжали немцы, финны, австрийцы - цеха настолько преображались - прямо концертный зал филармонии. Бойцы скота переодевались каждые полчаса-час.

Автор
Слезы текут ручьем. Это страшно и не дай Бог кому то испытать такое же. Как хорошо, что вы от этого ушли!

Автор
Анна Понтус!!! Спасибо Вам огромное приогромное за статью!! Я только недавно после Святого месяца Картика стала вегетарианкой, и Ваша статья вызвала во мне бурю эмоций душевной боли и слёз. Спасибо! Большое Вам спасибо! У меня нет слов передать, что я пережила, когда читала Вашу лекцию, нахлынуло всё и вся. И в тему и не в тему. Мясо я ела до последнего до осени. И прошу Создателя помочь мне утвердиться в своём намерении НАВСЕГДА. А не в тему и одновременно в тему, у меня умер мой любимый кот, ему было всего 16 лет. Он был моим другом. Был очень медитативный, не пропускал ни одной духовной практики. Перед тем как умереть, он реально со всеми нами прощался, сейчас на душе так больно и пусто без него, кто то сочтёт меня чокнутой, но я прошу Бога за своего Синявку, так звали моего кота, что бы помог ему эволюционировать выше, что он очень хороший был при жизни, что он заслужил.... что он...!!! И параллельно, когда читала лекцию, вспомнила моего друга голубя из моего детства. Я его подобрала с перебитым крылом и лапой, выходила его, он был очень умный добрый доверчивый, мы понимали друг друга без слов. Однажды, когда я пришла из школы, мне было 8 лет, я не застала его дома, стала везде искать, дома был только хорошо выпивший отец. - Ты не его ищешь? - спросил он, указывая на кастрюлю с приготовленным супом. Я побелала от ужаса, меня начал бить колотун и я медленно стала сползать по степке на пол. Он схватил меня за шиворот и посадил за стол, налил в тарелку суп и приказал есть, я отчаянно мотала головой, он начал насильно впихивать мне то что осталось от моего пернатого друга. Меня спасла пришедшая мама. Она как тигрица закрыла меня своим телом, и закричала - Не смей, слышишь, не смей!!! - Была б моя воля, убил бы придушил её - поморщился отец, - возится с голубём как непонятно с чем, нашла себе друга, чокнутая дура ненормальная... Кто то подумает наверное это мой отчим, да нет, это мой родной отец. Меня весь день и вечер выворачивало всю наизнанку, сильные нервные спазмы, рвота.... я безудержно рыдала.. что... что.... меня заставили насильно проглотить кусочек моего друга.... потом я собрала все косточки, которые остались от супа, когда отец доел его... и похоронила в парке... Боже.. как я рыдала... маленькая 8 ми летняя девочка, рыдая поднимала руки к Небесам и молилась. Господи прошу, не наказывай моего папу, пожалуйста не наказывай его, очень - очень прошу. Это не папа виноват, это я не уберегла Арко.

Последнее редактирование модератором:
Автор
[ Автор ], жесть, в каких только мясорубках люди не бывали. Похоже явление крайне массовое. Желаю Вам успешно слезть с мяса, на бойнях такие же друзья каким был и Ваш убитый голубь, думаю это понимание Вам поможет.

Автор
[ Автор ], Вы молодец, что решили "слезть" с мяса!
Мы с мужем не едим мясо уже два года. Я благодаря сайту Твоя Йога пришла к этой мысли. Муж просто в командировке отравился, приехал и сказал что мясо есть больше не будет. Как-то само собой вышло. Вот с рыбой было труднее. Мы часто путешествуем, и обычно перед поездкой смотрим фильм о стране. В последнее время начали замечать кое-что. Везде так открыто прям навязывают: раз ты едешь к морям-океанам - питаться должен только seafood, то есть морепродуктами. И если не питаешься, значит зря съездил. Прям ужас какой-то.
Но после того, как поплавали в океане с трубкой/маской и посмотрели на всю эту красоту подводного мира - просто взяли и отказалась от рыбы. А наш отдых закончился тем, что каждый вечер мы шли на пляж в отлив, собирали моллюсков, морских звезд и прочую живность, и относили их в воду подальше. Чтобы работники близлежащих кафе и ресторанов их на ужин не приготовили. Просто до этого мы наблюдали неоднократно, как эти самые работники живность в отлив собирают и готовят .
Удачи Вам!

Автор
[ Автор ], БлагоДарю Вас за хорошие слова и Ваш опыт. Рано или поздно человек должен осознать, что есть плоть существ - это каннибализм.

Автор
[ Автор ], плакала после прочтения...
Когда я была маленькой, родители держали хозяйство: кур, свиней... До сих пор помню визг свиньи, которую режут. Полные тазы крови, кровь жарят.... Я никогда это не ела добровольно, меня кормили насильно и обманом. А однажды родителям кто-то отдал собаку, но у нас уже была одна и они решили эту чужую немного откормить и потом сделать из нее шашлык. Меня накормили этим псом тоже, но потом сказали все таки, что именно я ела, помню какой ужас переполнял. Мне было тогда 6 лет.

Автор
Меня накормили этим псом тоже,
Это ужасно. Я раньше думала, что это все выдумки, что люди едят собак. А потом убедилась - едят. Вообще, нет такой "твари земной", которую бы не ел человек: раки (питаются трупами, разложениями), голуби, змеи, черепахи, черви, кенгуру, лягушки, киты, страусы - вот далеко не полный перечень живности....((((

Последнее редактирование модератором:
Автор
я безудержно рыдала.. что... что.... меня заставили насильно проглотить кусочек моего друга.... потом я собрала все косточки, которые остались от супа, когда отец доел его... и похоронила в парке... Боже.. как я рыдала... маленькая 8 ми летняя девочка, рыдая поднимала руки к Небесам и молилась. Господи прошу, не наказывай моего папу, пожалуйста не наказывай его, очень - очень прошу. Это не папа виноват, это я не уберегла Арко.
Светочка, только что прочла...Я обревелась. Какая псхическая травма ребенка!...вы с этим теперь постоянно живете, как и у меня перед глазами периодически глаз коня со слезой и молитвой о помощи...И какое Счастье, что мы осознали это (пусть даже со страданием) и приняли для своего желудка решение - НЕТ. БлагоДарю Вас. Мне эта информация очень-очень помогла, она меня сильно впечатлила...

Автор
…Бог из любви к людям послал на землю любящих коров и сказал им: «Дружите с людьми. Я создал людей умными и добрыми». Коровы пришли к человеку. И человек их съел… (из притчи ОМ Шанти)

Мне очень тяжело носить на душе груз большого греха. Но так сложилась моя судьба в этом воплощении. Как говорится, из песни слов не выбросишь! Хочу рассказать Вам о своем трудном и горьком опыте работы в мясном производстве, где я занималась по долгу службы рекламой и продвижением продукции. Может быть, я бы и не стала этого делать, НО вот уже несколько дней подряд, как только я сажусь на медитацию «АУМ», у меня в Аджне ярко всплывает убойный цех и работа на мясокомбинате. Значит, я должна это проработать, я должна это сделать. Немедленно.

Только сейчас я поняла, для чего мне был дан такой неприятный...
Очень тронуло. Благодарю, Анечка) Особенно, как бычки склонились в общем поклоне... Животные ждут от нас помощи, заботы, как наши младшие братья, а мы... кланяться нам правда не за что... У коров глаза человеческие прямо, такие выразительные, умные. И кормят молоком нас, как матери. Всех жалко... Часто у нас провозят мимо животных на бойню. Нестерпимо смотреть, и понимать, что этих живых, красивых коровок и лошадок перемелют в какую-то гадкую противную кашу... Как горестно, что такое имеет место в нашем мире.

Автор
Никогда бы не подумала, что в промышленном производстве так жестоко обращаются с животными. Я то в деревне живу, наивная... не даром именно магазинное мясо я перестала есть первым. Сейчас вот и домашнее не могу, как выйду на двор, посмотрю им всем в глаза... а дома только и разговоров, что:
-нужно купить корову новой породы - спрашиваю почему, а мне говорят
-ты, что ненормальная? да у неё же самое вкусное мясо!
-и молоко?
-какое молоко? кому оно сейчас нужно?
Всё это, естественно, происходит на фоне шкварчащей с мясом сковородки. В последнее время стараюсь куда-нибудь удалится в таких ситуациях.Кстати пить свежую кровь после забоя у нас тоже сохранилась традиция. Но такого обращения с животными никто не допускает. За жестокое обращение с конём, и вовсе, прикопают где-нибудь в лесу...
Ну то есть убивать животное - это не жестокое обращение с ним. Гуманненько так прибивают, не мучая. Фу, пить кровь... Самое мерзкое, что можно придумать. У меня от ее вида и запаха рвота сразу открывается.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху