Анна Понтус!!! Спасибо Вам огромное приогромное за статью!! Я только недавно после Святого месяца Картика стала вегетарианкой, и Ваша статья вызвала во мне бурю эмоций душевной боли и слёз. Спасибо! Большое Вам спасибо! У меня нет слов передать, что я пережила, когда читала Вашу лекцию, нахлынуло всё и вся. И в тему и не в тему. Мясо я ела до последнего до осени. И прошу Создателя помочь мне утвердиться в своём намерении НАВСЕГДА. А не в тему и одновременно в тему, у меня умер мой любимый кот, ему было всего 16 лет. Он был моим другом. Был очень медитативный, не пропускал ни одной духовной практики. Перед тем как умереть, он реально со всеми нами прощался, сейчас на душе так больно и пусто без него, кто то сочтёт меня чокнутой, но я прошу Бога за своего Синявку, так звали моего кота, что бы помог ему эволюционировать выше, что он очень хороший был при жизни, что он заслужил.... что он...!!! И параллельно, когда читала лекцию, вспомнила моего друга голубя из моего детства. Я его подобрала с перебитым крылом и лапой, выходила его, он был очень умный добрый доверчивый, мы понимали друг друга без слов. Однажды, когда я пришла из школы, мне было 8 лет, я не застала его дома, стала везде искать, дома был только хорошо выпивший отец. - Ты не его ищешь? - спросил он, указывая на кастрюлю с приготовленным супом. Я побелала от ужаса, меня начал бить колотун и я медленно стала сползать по степке на пол. Он схватил меня за шиворот и посадил за стол, налил в тарелку суп и приказал есть, я отчаянно мотала головой, он начал насильно впихивать мне то что осталось от моего пернатого друга. Меня спасла пришедшая мама. Она как тигрица закрыла меня своим телом, и закричала - Не смей, слышишь, не смей!!! - Была б моя воля, убил бы придушил её - поморщился отец, - возится с голубём как непонятно с чем, нашла себе друга, чокнутая дура ненормальная... Кто то подумает наверное это мой отчим, да нет, это мой родной отец. Меня весь день и вечер выворачивало всю наизнанку, сильные нервные спазмы, рвота.... я безудержно рыдала.. что... что.... меня заставили насильно проглотить кусочек моего друга.... потом я собрала все косточки, которые остались от супа, когда отец доел его... и похоронила в парке... Боже.. как я рыдала... маленькая 8 ми летняя девочка, рыдая поднимала руки к Небесам и молилась. Господи прошу, не наказывай моего папу, пожалуйста не наказывай его, очень - очень прошу. Это не папа виноват, это я не уберегла Арко.