• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Лекция Человеческие слезы животных.

Автор
Бройлер, напичканный медикаментами и прочей химией, который вырастает за две недели (но при этом как и любое живое существо испытывает страдания неимоверные), кто-то еще называет "курицей"? Если уж так, термин "говно" подошел бы больше.
Вот так и люди становятся курицами. Мы то, что мы едим.
 
Автор
Обревелась. Еще один довод НЕ ЕСТЬ МЯСА. Живем в станице, держим кур, муж мясоед. Его не разубедить, только в ярость придет, сама давно не ела, но сегодня не удержалась - и наткнулась на эту лекцию....
 
Автор
[ Автор ], спасибо, Ангелина. Мне очень дорог каждый отзыв. Ели мы будем чаще думать о том, что животные такие же существа, у которых тоже есть душа...меньше будет крови и убийств с целью наполнить утробу плотью.
 
Автор
Бог послал корову человеку . Сказал корове: Дружи с ним! А человек ее сьел!!!Человек самый жестокий и увертливый хищник на земле.
 
Автор
Сегодня сказали интересную новость: мясокомбинат о котором здесь шла речь, закрывают. Предприятие тонет в общем кризисе, продукция не выдерживает ценовой политики - продажи резко упали, людей сокращают.... Весной закроют насовсем. Какое счастье!
 
Автор
Сегодня сказали интересную новость: мясокомбинат о котором здесь шла речь, закрывают. Предприятие тонет в общем кризисе, продукция не выдерживает ценовой политики - продажи резко упали, людей сокращают.... Весной закроют насовсем. Какое счастье!
Это все наших рук дело! Вернее наших мыслей желаний! Я верю в это! Анна, Вы инициатор, генератор! Да пусть будет Так!
 
Автор
Это все наших рук дело! Вернее наших мыслей желаний! Я верю в это! Анна, Вы инициатор, генератор! Да пусть будет Так!
Ну не совсем и я... общий кризис в стране к этому толкает предприятия, но то, что кризис коснулся и мясной перерабатывающей отрасли в целом - это хорошо. люди перестают покупать колбасу пока не потому, что это вред организму и убийство животных, а потому что просто нет денег .... НО И ЭТО УЖЕ ХОРОШО,
 
Автор
Ну не совсем и я... общий кризис в стране к этому толкает предприятия, но то, что кризис коснулся и мясной перерабатывающей отрасли в целом - это хорошо. люди перестают покупать колбасу пока не потому, что это вред организму и убийство животных, а потому что просто нет денег .... НО И ЭТО УЖЕ ХОРОШО,
А по-другому заставишь людей не покупать? По-моему, это не случайно ( я же мистик).
 
Автор
А по-другому заставишь людей не покупать?
Хотелось бы чтобы этот отказ от мясной продукции был осознанным. Народ сейчас будет активно искать дешевые точки сбыта - с рук, ворованное - оно дешевле...Такой опыт уже был в 90-е годы...Думали предприятие развалится и все. Ан нет. Конечно, если его закроют, власть будет искать альтернативу... и не факт, что не найдется какой-нибудь бизнесмен, который придумает новый "вираж". Хотя кенгурятины в консервах уже наелись. Она дешевая. И буйволятины тоже....Многие, покупая дешевы консервы, даже не замечали, что именно они едят. Главное дешево.
 
Автор
Хотелось бы чтобы этот отказ от мясной продукции был осознанным. Народ сейчас будет активно искать дешевые точки сбыта - с рук, ворованное - оно дешевле...Такой опыт уже был в 90-е годы...Думали предприятие развалится и все. Ан нет. Конечно, если его закроют, власть будет искать альтернативу... и не факт, что не найдется какой-нибудь бизнесмен, который придумает новый "вираж". Хотя кенгурятины в консервах уже наелись. Она дешевая. И буйволятины тоже....Многие, покупая дешевы консервы, даже не замечали, что именно они едят. Главное дешево.
Да, это грустно. И до осознания еще очень далеко. Что же, надо пережить, а может все-таки наладится.
 
Автор
Пока наблюдается следующая картина -- на смену российским мясо-производствам, приходят гораздо более "технологичные" зарубежные", т.е. полностью принадлежащие западным бизнесменам. В Ленинградской обл. к примеру они все принадлежат Германии, или почти все -- большинство.
Рубль полностью зависит от доллара, отсюда управляемый кризис, неугодные (в том числе "мясные") предприятия закрываются и по цене металлолома покупаются.
Выиграть битву не значит победить в войне.
Надо дальше целенаправленно работать против системы, настраивать народ против любого трупоедства, иначе будет только хуже -- как грибы иностранное промышленное животноводство усеет всю страну, прикрываясь "благими намерениями".
 
Автор
[ Автор ], намасте.
Читала Вашу исповедь и ревела, потому что вспомнила фильм "Облачный атлас", в котором есть эпизод, посвященный постапокалипсичному будущему, в котором выращивали клонов-слуг, в конце срока службы превращаемых в питание подрастающим клонам. Я осознала, что мы "пожираем" сами себя. В вашем описании смертей животных я увидела наши смерти.
Дело в том, что я тоже была трупоедом, и мой жизненный путь был похож на Ваш, была выращена на пельменях с беляшами и т.д. и поэтому долгое время не понимала вегетарианцев...
Сейчас я меняюсь. Уже три недели без мяса, рыбы и не тянет, за что бесконечная благодарность [ Автор ] и его просветительской работе http://youryoga.org/med/anti_smertoedenie.htm
 
Автор
люди перестают покупать колбасу пока не потому, что это вред организму и убийство животных, а потому что просто нет денег .... НО И ЭТО УЖЕ ХОРОШО
Не могу согласиться. Все внешние действия бессмысленны пока нет внутреннего осознания. В противном случае отказ, вызванный принуждением или обстоятельствами, затем перерастает во взрыв ещё большего потребления, как компенсация упущенного.
Уровень сознания на планете постепенно растёт, и есть уже много людей, которые хотели бы отказаться от мяса и/или не сильно зависят от него, но не знают, как поменять привычки. И потом - это иногда дорого и всегда неудобно. Поэтому нужно не с мясопроизводством бороться, а создавать условия для вегетерианства...Чтобы можно было выпечку без яиц покупать, сыр не сычужного производства, всегда видеть состав продукции, и чтобы яйца перестали во всё подряд пихать...это бы очень облегчило возможность вегетерианства. Интересно, если бы открылся "фаст-фуд для веганов" - прогорела бы такая кафешка или, наоборот, ввиду отсутствия конкуренции и наличия спроса - процветала бы?)
 
Автор
Не могу согласиться. Все внешние действия бессмысленны пока нет внутреннего осознания. В противном случае отказ, вызванный принуждением или обстоятельствами, затем перерастает во взрыв ещё большего потребления, как компенсация упущенного.
Уровень сознания на планете постепенно растёт, и есть уже много людей, которые хотели бы отказаться от мяса и/или не сильно зависят от него, но не знают, как поменять привычки. И потом - это иногда дорого и всегда неудобно. Поэтому нужно не с мясопроизводством бороться, а создавать условия для вегетерианства...Чтобы можно было выпечку без яиц покупать, сыр не сычужного производства, всегда видеть состав продукции, и чтобы яйца перестали во всё подряд пихать...это бы очень облегчило возможность вегетерианства. Интересно, если бы открылся "фаст-фуд для веганов" - прогорела бы такая кафешка или, наоборот, ввиду отсутствия конкуренции и наличия спроса - процветала бы?)

Идея отличная! Мысли об этом периодически у меня тоже возникают, но не о фаст-фуде, а о ресторане или кафешке для вегетарианцев, веганов и сыроедов. Вы правы, в стране сейчас действительно уровень осознанности постепенно растёт, люди потихоньку начинают пробуждаться. Можно заметить, что только число одних вегетарианцев растёт с каждым годом, а так же многие начинают интересоваться эзотерикой, познанием себя, чаще начинают размышлять о Боге. Но это уже другая тема.
Думаю идея открыть кафе или ресторан сугубо только для вегетарианцев, веганов и сыроедов сейчас вполне может оказаться выгодной. Так же можно производить и продавать там же (либо доставлять на дом по заказу) сыр и разнообразную сладкую выпечку, а ещё можно пиццу делать.
Например, из напитков вообще никакого спиртного, а только свежевыжатые соки, полезные чаи (не чёрный и не зелёный), молоко и молочные напитки и другие.
Тут можно нафантазировать столько всего))
Клиенты могут быть как сами вегетарианцы, так и мясоеды. Кстати, мясоедам, таким образом, легче донести всю глубину самой идеи вегетарианства. А если зарекомендовать в своём кафе (ресторане) вег. блюда как вкусные и отличные по качеству (сарафанное радио) и в дальнейшем открыть ещё пару филиалов, то можно ускорить процесс перехода людей с мяса на растительную пищу. Т.е. люди начнут потихоньку понимать, что можно вкусно и полезно питаться и без мяса.
Осталось дело за малым - найти средства и всё грамотно воплотить в реальность)))
 
Автор
[ Автор ], [ Автор ], намасте.
В нашем городе кришнаиты пекут умопомрачительные торты по всем канонам вегетарианства. Пекарня процветает. Продукция пользуется огромным спросом, в том числе и у мясоедов. Поэтому идея таких вегетарианских заведений отлична и финансово осуществима.
Дай Бог им развития и укрепления, а также здоровой альтернативе на рынке питания. Аум!
 
Автор
Анна,читала сквозь слезы... Как не просто выплеснуть такие эмоции...Все,что Вы рассказали,я видела своими глазами во время школьной экскурсии.Стресс, страх от того, что узнаешь каким путем приходит так любимая колбаса , испуг от сознания, что это все творят взрослые дяди и тети, ужас от того, что не можешь это остановить -вот что вынесла я из этой экскурсиии... И потом дикая тоска от сознания, что не с кем поделиться , что придется самой зализывать свои душевные раны, потому что для окружающих -это нормально, это просто процесс получения мясной продукции. Читая Вашу лекцию,снова пережила все увиденное, но уже с сознанием того, что не одинока и когда-нибудь мы сумеем истребить эти фабрики смерти...
 
Автор
[ Автор ],
Го (санскрит) - корова

Вяда (санскрит) - умершая

Го-вяда (санскрит) - умершая корова

....и вот интересная ссылочка, почитайте! [URL]http://lazarev.org/ru/interesting/full_news/a_pochemu_est_myaso_korovy_ploho1[/URL]
 
Автор
Я очень любила мясо и не желала расставаться со своими любимыми блюдами. Нет, умом я понимала, что это плохо и соглашалась с мамой, мне было жалко животных…но… Но я была рабом своего желудка. Как-то мне мама даже привела такой пример: «Вот если бы ты, доча, была очень-очень голодна, и тебе бы дали нож и сказали – вон иди и зарежь ту корову или свинью…ты бы это сделала?». –«Ни за что и никогда!!! Убить живое существо? Никогда!». –«Тогда почему же ты продолжаешь есть мясо? Это ведь плоть убитого животного! Его убили для тебя». …В том-то и беда, что человек сам не совершая убийства, становится заказчиком этого самого убийства. Для него убивают животное, разделывают, придают «товарный вид», а еще лучше – подают с зеленью и приправами, на красивой посуде, с напитками…где уж тут удержаться! Тем более, ты же не видел крови, ты же никого сам не убивал, ты ешь уже «готовое».
Жил в Казахстанской деревушке.С раннего детства знал,что домашний скот и птица выращиваются на съедение.Сначало помогал старшим ,а потом сам резал ,рубил,разделывал.Хотел написать много,но не могу.Я один из тех убийц о которых вы пишите.Не сосчитать сколько животных я загубил своими руками.Давно на вегетарианстве и казалось всё забыто.Ваша статья Анна всё всколыхнула .Их души стучат в моё сердце.Простите меня
 
Автор
[ Автор ], Сергей, мы все были убийцами пока ели мясо. Были убийцами, "заказчиками" убийств и потребителями (покупателями)...разницы нет. Счастье, что пришло осознание...Хоть в этой жизни мы уже встали на путь духовности. Мясо несет низкие вибрации. Тормозит очень сильно духовное развитие.
Так что, не надо извиняться, я сама много страдала из-за того, что была соучастником преступлений этой фабрики смерти.)))
 
Последнее редактирование модератором:
  • Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху