1. Какие качества характера, личности усиливать у себя в плане саморазвития.
[ картинка ] [ картинка ] [ картинка ]
1 карта Отшельник, 2 карта Иерофант (Жрец), 3-я карта Справедливость.
Углубитесь в себя, изучите ту внутреннюю мудрость, которая есть внутри Вас, и вообще каждого из нас. Отшельник познаёт мир изучая в первую очередь себя, свою Божественную природу, это один из необходимых этапов духовного развития, на котором вырабатывается внутренний непоколебимый стержень, дающий человеку силу и знания, Отшельник раскрывает свою внутреннюю силу и мудрость, он концентрируется на своём истинном Пути не давая никому сбить его с этой волны. Есть такая притча, если позволите, напишу её здесь по памяти:
боги начали думать после сотворения мира где спрятать от человека всезнающую мудрость, сначала захотели спрятать в космосе среди далёких звезд и планет, но потом поняли, что он туда доберётся рано или поздно, потом кто-то предложил закопать мудрость глубоко под землёй, но потом поняли что и туда человек доберётся рано или поздно. И тут они поняли куда человек не станет стремиться, вглубь самого себя! И они спрятали всезнающую мудрость, ответы на все вопросы внутри самого человека.
Карта Иерофант - скорее всего, что эта карта советует Вам серьёзно следовать какой-то хорошей Высокой духовной традиции или учению, ещё вариант - руководствоваться в своей жизни и в саморазвитии в частности некими Высшими принципами, мудростью и советами Высших Сил, ещё сильнее проникнуться посланиями с небес.
Карта Справедливость - это очень интересная карта, одна из моих любимых, я конечно все 78 карт Таро люблю, но всё-таки
.
На этой стадии духовного развития человек должен научиться внутреннеей честности и беспристрастности. Сначала я опишу Вам каким является человек карты Справедливость и приведу примеры. Вот например на работе у себя такой человек ничего не сворует или работает как ярый комсомолец, про таких ещё в наше время говорят у нас в народе: "
Ты чё - коммунист что ли?! " То есть этот человек настолько совестливый и честный, что это вызывает недоумение у окружающих
. Думаю, какой пример ещё привести... Такой человек ни за что не возьмёт взятку, у него есть некий внутренний морально-нравственный кодекс, который он ни за что не нарушит. Такие люди - как заноза в горле для коррупционеров, комиссар Катани например. Ещё можно привести в пример главного героя американского исторического фильма 2000-х годов "Царство Небесное" рыцаря Бальяма, место действия Иерусалим 13-й век. Его хотел убить главарь тамплиерских рыцарей, чтобы получить трон короля Иерусалимского царства, но Бальям имея возможность наказать по закону этого человека и женившись на любимой женщине стать королём поступил по совести и отказался от того, чтобы казнить этого человека и от трона, сказав удивлённым умирающему королю и его сестре в ответ примерно следующее: "
Если он будет казнён только за то, чтобы королём стал я, тогда грош цена этому Царству!
Царство Небесное есть или же его нет."
Такой человек справедлив по отношению к себе также, как и к окружающим, он не щадит себя, всё он пропускает через свою внутреннюю справедливость. Добавлю ещё, что таким человеком невозможно манипулировать. Он видит всех людей насквозь и всегда понимает, кто почему так поступает. Обычно его не подкупить лестью и комплиментами. Иногда человеку Справедливости также свойственны самопожертвование, героизм.
2. И что тормозит, что мешает саморазвитию, от каких качеств,черт характера нужно избавляться.
[ картинка ] [ картинка ] [ картинка ] [ картинка ] [ картинка ]
На всякий случай скажу, выпавшие карты я обычно трактую так как вижу и иногда некоторые вещи стараюсь преподносить немного в завуалированной форме чтобы каким-то образом не ранить кверента (на кого делается расклад), не обидеть, да и другие люди ещё читают расклады, тема же открытая, это не значит что всё именно так и есть, возможно, что Вам будет понятнее их послание. Итак, продолжаем.
Возможно, что Вы иногда предвзято относитесь к некоторым вещам или людям, сразу принимая негативную точку зрения или принимая негативное решение про себя, попробуйте взглянуть на всё это под другим углом, с другой точки зрения. По 3 Кубков (4-я слева) обычно идёт предупреждение о чрезмерном увлечении удовольствиями, легкомыслии - примерно такой смысл, в данном случае скорее всего эта карта говорит, что Вы чрезмерно увлеклись занялись чем-то таким, что Вас отвлекает от продвижения вперёд в саморазвитии, не обязательно удовольствия, может здесь имеется ввиду, что Вы легко отвлекаетесь от практики, в этом смысле. Ещё Паж Жезлов может говорить о нерешительности в делах, в активных действиях, о каком-то непостоянстве. Башня скорее всего говорит о сопротивлении каким-то новшествам, некой упёртости, нежелании что-то менять.