• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Гурукула Работа №19

Автор
हृदय Хридайа
गुरु Гуру

Представляете, мне сегодня почему-то стукнуло в голову соединять все буквы только через вираму? Вот и "билась" и не понимала, почему не получается...:dash1:

[ картинка ] - как будто и не учила этого....:punish2:

Автор
हृदय Хридайа
गुरु Гуру

Представляете, мне сегодня почему-то стукнуло в голову соединять все буквы только через вираму? Вот и "билась" и не понимала, почему не получается...:dash1:
Вот теперь верно!
Гласные присоединяются без вирамы, согласные - с вирамой.
(Жалко смайлика!).

Автор
Намасте!
https://yadi.sk/d/HkFUlU2Wzu4yM
Сделала задание полностью сама, а потом решила проверить себя и подсмотрела у Лары Наумовой. Нашла три ошибки из-за невнимательности, сразу исправила и подчеркнула их золотым маркером.

Автор
Намасте!
https://yadi.sk/d/HkFUlU2Wzu4yM
Сделала задание полностью сама, а потом решила проверить себя и подсмотрела у Лары Наумовой. Нашла три ошибки из-за невнимательности, сразу исправила и подчеркнула их золотым маркером.
Молодец, Диана! Спасибо за честность с самой собой! Все правильно теперь.

Автор
Намасте! Попытка Д/з № 21

0 ० शून्य шуунйа
1 १ एक эка
2 २ द्वि дви (почему-то не получается соединить да+ва?)
3 ३ त्रि три
4 ४ चतुर् чатур
5 ५ पञ्च панча
6 ६ षष् шаш
7 ७ सप्त сапта
8 ८ अष्ट ашта
9 ९ नव нава
10 १० दश даша
11 ११ एकादश экаадаша
12 १२ द्वादश дваадаша

Последнее редактирование модератором:
Автор
Доброе утро, [ Автор ]!
Диана, есть ошибки. Сверьтесь, пожалуйста, с http://www.youryoga.ru/ashram/threads/2483/#post-72866 (последнее На с вирамой не обязательно, зависит от падежа, н-р, можете записать даша вместо дашан).

Автор
Доброе утро, [ Автор ]!
Диана, есть ошибки. Сверьтесь, пожалуйста, с http://www.youryoga.ru/ashram/threads/2483/#post-72866 (последнее На с вирамой не обязательно, зависит от падежа, н-р, можете записать даша вместо дашан).
Спасибо, а я, нерадивая ученица, не открыла таблицу и писала сама, как могла. Сейчас сверюсь.smiles5

Автор
Спасибо, а я, нерадивая ученица, не открыла таблицу и писала сама, как могла. Сейчас сверюсь.smiles5
Диана, как раз очень хорошо писать по памяти! Только потом надо проверять ошибки, и лучше запомнится.

Автор
Карине, проверьте, пожалуйста. Вроде всё исправила...

Автор
Домашнее задание № 22

बुद्धि буддхи разум, талант
राज рАджа царь
कवि кави мудрец, поэт
गीता гИтА сакральная песня или поэма
लेखनी лекханИ ручка
कैलास кайлАса Кайлас
कौमार каумАра сын Девы, юноша, кумар
मौन мауна тишина
भारत бхАрата Индия
शास्त्र шАстра Священная книга

सत्यमेव जयते сатйамева джайате побеждает только Истина

Автор
[ Автор ], ну, молодец, умница!
2 замечания:
ख रव लेखनी
Посмотрите, как пишется буква Кха, она отличается от РаВа. И последнее долгое И дугой соединяется с На, а то получается Но
भारत - Бха, верхняя горизонтальная черта начинается с вертикальной палочки, не закрывает всю букву целиком.

Я так рада, что от руки тоже написали, спасибо!

Автор
Все ошибки поняла, исправлюсь! Спасибо, Карине!

Автор
Домашнее задание № 24:

अहं अहन्य साधना करोमि Ахам аханйа саадханаа кароми - я каждый день духовную практику делаю
अस्माकम् आश्रमस्य नाभ शान्तरम् асмаакам аашрамасйа наама шаантарам - нашего Ашрама имя Шантарам
(честно писала исходя из произношения, потом себя перепроверяла - сверялась, вроде правильно).

Автор
Домашнее задание № 24:

अहं अहन्य साधना करोमि Ахам аханйа саадханаа кароми - я каждый день духовную практику делаю
अस्माकम् आश्रमस्य नाभ शान्तरम् асмаакам аашрамасйа наама шаантарам - нашего Ашрама имя Шантарам
(честно писала исходя из произношения, потом себя перепроверяла - сверялась, вроде правильно).
Диана, молодец! Все правильно!

Автор
Намасте!
Наконец добралась до Д/з № 25:

अस्तु асту astu - будь, ОК, договорились!
शृणोमि шриноми zRnomi - слышу
पृच्धतु приччхату pRcchatu - спроси!
प्राप्तवान् прааптаваан prAptavAn - получил
करोमि кароми karomi - делаю
आलिङ्गितवान् аалингитаваан AliGgitavAn - обнял
उक्तवान् уктаваан uktavAn - сказал
अङ्गीकर्तुं ангиикартум aGgIkartum - принимать, усваивать
smiles21

Автор
Д/з № 26:

संस्कृत भाषा शिक्षणे भवतां सर्वेषां स्वागतं
самскрита бхаашаа шикшане бхаватаам сарвешаам сваагатам
К изучению санскрита вас всех приглашаю

पृयङ्का वटतु कृष्ण पलकं तत्र अस्ति
прийанкаа вадату кришна-палакам татра асти
Прийанка пусть скажет "Чёрная доска там есть".
smiles21

Автор
Намасте!
Наконец добралась до Д/з № 25:

अस्तु асту - будь, ОК, договорились!
शृणोमि шриноми - слышу
पृच्धतु приччхату - спроси!
प्राप्तवान् прааптаваан - получил
करोमि кароми - делаю
आलिङ्गितवान् аалингитаваан - обнял
उक्तवान् уктаваан - сказал
अङ्गीकर्तुं ангиикартум - принимать, усваивать
smiles21
Диана, молодец! все правильно.
Диана, попробуйте записать латинской транслитерацией тоже, http://www.youryoga.ru/ashram/threads/3769/#post-115081.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху