• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Клиника Метод Вима Хофа

Автор
Моя кожа без изменений.Надежда,наверное Вы правы насчет блоков.
Лара,ждем пополнения наших рядов.

Автор
[ Автор ], Сергей, наверно, да, начну. Буду пробовать с минимума стопы и руки.
Тоже купалась в родниковом источнике, выйдя кажется вокруг тела один 1 см горячей оболочки. Трусиха жуткая, полчаса заставляла себя зайти в воду.
[ Автор ], в январе неделя была с лимонами по одному в день. В феврале на убывающей хочу полностью пройти курс с лимонами. Надежда, вы полностью прошли? И начну контрастный душ периодический.

Последнее редактирование модератором:
Автор
/Пользователь/894/, чистку лимонами прошла полностью, когда начала было страшно, думала попробую, а там как получится, все оказалось вполне доступно, хоть и кислое не люблю. А раньше, лет до 25-30 я обожала кислое и очень нравились лимоны.
Присоединяйтесь к нам по методу В.Х., начните с дых. упражнений, асан и контрастного душа, руки и стопы тоже хорошо, я никак себя на них не настроила, только 2 раза стопы закаляла.

Автор
Сергей, как у вас дела по освоению метода, сколько задержка? У меня небольшая, примерно 1.30. В выходные решила на балконе в легкой одежде погулять, выходила два раза по 15 минут, делала дых. упр., совсем не замерзла, но потом два дня какое- то легкое недомогание было. Сегодня решила первый раз холодную ванну принять, сначала холодно было, особенно кистям (я их не закаляла), а потом хорошо стало, даже выходит не очень хотелось, казалось, что когда выйду холоднее будет. Согрелась быстро. В общем не холоднее душа.

Автор
[ Автор ], я вас вспоминаю часто. Два раза закаливала руки и ноги, делаю через день. Приносила пакет снега, растапливала не до конца. Таз со снеговой и теплой водой. Эта процедура у меня вызывает хохот, при том постоянный. По началу не реально сильно ломит от холода. Вспоминать начинаю, как же раньше полоскали белье в прорубях?! Или вчера прямо для меня по местному ТВ показали соревнования моржей.
Все таки постепенно привыкнуть можно. Ноги довожу до мин. Окатила себя снеговой водой, но перед этим , никак не могла решиться и опять хохотала, руки не поднимаются. От любых депресий самый простой способ.

Автор
Ура, нас уже трое!
Продолжаю пятую неделю.После десятиминутного душа согреваюсь уже быстрей,но пока не могу сказать,что привык.
Задержка на выдохе 1.15-1.30.
Надежда,здорово! уже и ванну попробывала.Жаль у меня только душевая кабина.
Желаю дальнейших успехов!

Автор
/Пользователь/894/, хорошо, что присоединились к нам, холодные обливания очень помогают от депрессии и много других положительных моментов от них. Я вообще не могла себе представить, что можно принимать ледяной душ 10 минут. Оказывается все можно. Это как бы еще эксперимент, проверка возможностей своего организма и это интересно. Я льдом и снегом не пользуюсь, у нас из- под крана такая холоднющая вода течет, у меня нет водного термометра, чтобы замерить сколько она градусов, вот летом наверное понадобился бы лед. Сегодня приняла третий раз холодную ванну, время прибывания увеличиваю: 3 минуты, 4,5 минуты и сегодня 6,5. Сегодня прямо захотелось ее принять. Из ванны выходишь жар в теле, согреваюсь быстрее, чем после душа. Получается утром у меня душ от 5 до 10 минут, когда как, с дыхательными упражнениями, а вечером ванна. Когда иду по улице стараюсь хотя бы несколько раз сделать дых. упражнения, ощущения совсем другие в теле. На улице сейчас у нас очень холодно, а после дых. упр. не мерзнешь.

Автор
Намасте! Как дела по осваиванию метода, Сергей , Лара отзовитесь?
Я по утрам перед работой принимаю холодный душ, переходящий по мере наполнения ванны х. водой, принятием ванны, все вместе 10 минут. Температура холодной воды у нас около 8 градусов.
Вечером х. душ не принимаю, а выхожу в легкой одежде (в чем хожу дома) на застекленный балкон и открываю одну створку окна и стою, делая дых. упражнения около 20 минут. Чувствую во время задержки дыхания на вдохе тепло в районе верхней части спины, за 20 минут совсем не замерзаю, захожу в квартиру и чувствую себя, как будто и не выходила на холод. Асаны выполняю не регулярно, не могу себя настроить. Дыхательные упражнения делаю каждый день, но задержка дыхания не большая. Пока все!

Автор
Также продолжаю 10 ти минутный душ с задержками дыхания.Гуляю в шортах и легкой обуви по двору постепенно увеличивая время.Во время пробежки, останавливаюсь и так же хожу босиком по снегу.Последний рекорд 650 шагов.Задержка дыхания ни как не увеличивается.Пробую держаться усилием воли,но пока малорезультатно.От метода по прежнему в восторге.Продвижение медленное,но уверенное.Огромная благодарность Учителю!

Автор
[ Автор ], привыкаю еще. Холодной водой долго поливаю ноги до колен, руки до плеч и переменный душ.
Ледяная вода привлекает плавающем снегом.
Иногда, наливаю по щиколотку теплой воды, принимая переменный душ, сама себе говорю в следующий раз этого не будет.
Уже хожу по комнате босиком, что вызывает у отца удивление.
Прохожу лимоны.

Автор
[ Автор ], сегодня,закаляя в воде со снегом руки,вспомнил,что Вы при этом смеётесь и тоже стало очень весело.

Автор
[ Автор ], о, я тоже вас сегодня вспомню на этой же процедуре.:)
А если пристально посмотреть на смех - самая лучшая пранаяма, происходит задержка дыхания, все мышцы сотрясаются раслабляются:)

Автор
Ларочка, Сергей, отзовитесь! Как дела по осваиванию метода, поделитесь?
Продолжаю осваивать метод, задержка в дыхательных упражнениях не постоянная от 1 до 2 минут, когда как.
Холодный душ принимаю один раз в день, пока принимаю душ х. вода льется в ванну, минуты через две сажусь в ванну и продолжаю обливать себя из душа, т.о. плавно начинаю принимать холодную ванну, продолжительностью от 10 до 15 минут. Если это происходит в будни, то душ- ванну принимаю утром и не замечаю как согреваюсь, т.к. надо бежать на работу. А вот если в выходные дни, то руки долго остаются холодными.
Последнее время начала после мытья головы обливать голову холодной водой, а сегодня принимая х. ванну погрузила затылок в воду , а в конце два раза нырнула с головой. Пора и голову приучать к холоду.
В понедельник заболело горло, давно так не болело - с потерей голоса, думаю это блоки, продолжаю все по плану. Сегодня уже намного лучше.

Автор
Намасте!Продолжаю душ по 10 минут .Плюс переменный с задержкой дыхания по седьмой неделе.Примерно раз в четыре дня закаляю руки-ноги.Вечерами прогулки по двору в шортах.последний раз около 30 минут,правда мороз всего -3.В ногах и руках почти постоянно чувствую тепло.Задержка дыхания пока не увеличивается.
Надежда,15 минут в холодной воде,это здорово!Вы меня вдохновляете.
Лара,как у Вас успехи?

.

Автор
Недавно могла бы заболеть, наверно, закалка небольшая дала результат. Ездила рейсовым автобусом в другой обл.город 4 ч, сидела возле двери и только дома обнаружила - одна нога была полностью ледяной(от двери сквозило), не почувствовала сразу, организм вообще никак не среагировал на следующий день. Переменный душ и пробую дольше спиной под холодной водой. А очень холодной продолжаю проливать на ноги и руки. Хочу сделать отвар цветов (у меня много живых замороженных лепестков шиповника), потом его заморожу и буду протираться.
Надежда, Сергей какие же вы молодцы! Так приятно читать ваши послания, рада за вас!

Автор
Сейчас читала материал размещенный Ом Шанти в разделе освоения метода Бутейко о чистках и хочу добавить, что при выполнении дыхательных упражнений и при принятии х. душа у меня в носоглотке часто отделяется мокрота и как уже писала ранее заболело горло с потерей голоса. Похоже на чистку.

Автор
Сегодня первый раз почувствовала, что мне нравится холодный душ. Это так приятно.
Выходила босиком на балкон, убирала. Когда вернулась, пол в квартире показался с подогревом. Такие разные ощущения.
[ Автор ], Надюш, что-то волнусь за вас. Там же, Ом Шанти написал, что не перегреваться и не переохлаждаться, когда идет чистка. (А может горячую ванну с хвойным концентратом натуральным, с солью, чтоб все капилярчики проснулись?!:) и пропотеть) Скорейшего выздоравления.

Автор
Лара, мне и самой немного страшно было когда заболела, а вдруг какое- нибудь переохлаждение и мысли разные лезут в голову, типа "а может не надо больше", а на утро снова в х. ванну. Сегодня уже совсем хорошо себя чувствую. Спасибо за волнение!

Автор
Сергей, замечала на видео, что Вим Хоф вдохи иногда делает не носом, а ртом, особенно последний перед задержкой, как делаете вы и что по этому поводу думаете?

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху