• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Клиника Метод Вима Хофа

Автор
С задержками чуть больше минуты. Асаны у меня нормально идут, кроме силовых, на задержке делаю приседания.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Сергей, глазам своим не могу поверить. прочитала ваше сообщение и задержку на выдохе сделала 2 минуты. В районе грудной клетки пошло тепло.

Автор
Намасте!Сегодня решился на 10 минут холодного душа.Целый час отогревался.
Продолжаю осваивать асаны.Опять делал раздышку 45 минут,ни каких отрицательных эффектов нет.С удовольствием продолжаю осваивать метод.

Автор
Сергей, зачем нужна раздышка? Пробовала шаманское дыхание, мне кажется это что -то подобное. Принимаю душ, не слежу за точным временем, примерно 3- 4 минуты холодного,тело нормально воспринимает , легко согреться, можно бы и еще , но надоедает, вытираться даже не хочется, вытираю только лицо. Обычно принимаю душ два раза в день, а вы Сергей? Пробовала выходить на улицу в легкой одежде при -15 не надолго, терпимо. Хочу попробовать холодную ванную в ближайшем будущем.

Автор
Надя,чтобы был наилучший эффект,я все стараюсь делать по методу.По моему раздышка дает быстрое накопление СО2 в организме,что дает больше тепла.Я довольно худой и быстро мерзну,поэтому использую все,что можно:дышу,закаляю конечности,хожу босиком по снегу.
Душ также принимаю дважды-утром,после дыхания и асан и вечером после пробежки по лесу.
На крещенье искупался в проруби,правда только нырнул и вынырнул.Мороз был 22 гр.Там совсем не замерз.

Автор
Еще Ом Шанти говорит,что метод Вима Хофа перекликается с методикой Эликсира и методом Бутейко,значит накопление углекислого газа важнейшая часть практики.

Автор
Сергей,вы на какой сейчас неделе метода?

Автор
Сергей сколько дыхательных подходов вы делаете в течении дня? А пробовали задержку дыхания во время ходьбы?

Автор
Сейчас на четвертой неделе,иду медленно,каждый четвертый день у меня вынужденный перерыв,так как работаю сутки через трое.
Дыхательный подход делаю один,не знаю,можно ли чаще.О задержках во время ходбы,что то не думал,надо попробывать.Когда бегаю дышу по методу Бутейко только носом.

Автор
"Начинать практиковать такие упражнения лучше постепенно – с одного или двух циклов, постепенно увеличивая их количество. Если Вы почувствуете головокружение или боль, прилягте на спину, подышите и прекратите выполнять упражнения."
В этой теме выше Ом Шанти давал информацию, как я понимаю надо увеличивать количество циклов.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Я так понимаю,что цикл сдесь -глубокое дыхание+задержка на выдохе+задержка на вдохе.Таких я делаю 4 или 5,как написано,при длительной раздышке больше(не считал).А можно ли делать это несколько раз в день?

Автор
Мне бы тоже хотелось узнать это поточнее!

Автор
Вчера вечером приняла холодный душ продолжительностью 5 минут, пришлось некоторое время согреваться, сначала немного упражнений, затем под одеяло залезла, попробовала дышать с задержками, было холодно в районе грудной клетки. Утром приняла душ продолжительностью 7 минут, дольше не получилось, останавливает что- то. Надо было на работу собираться, некогда было греться, ни какого холода и не почувствовала. Буду постепенно доводить душ до 10 минут. Сейчас пришла с работы душ 3 минуты и ноги (сначала стопы, а потом до коленей в холодную воду опустила, правда без льда), сначала хотелось вытащить ноги из воды, потом привыкли и даже хорошо стало, пробыла минуты 3, когда вышла из ванны ногам стало жарко, вот сейчас жар проходит, ноги не сильно холодные. Пока все.

Автор
Сегодня приняла холодный душ 10 минут. После душа оделась потеплее, немного упражнений, еда и горячий чай. Было немного холодно, но быстро согрелась.

Автор
Сергей, как дела в освоении метода? Я сейчас делаю дыхательные упражнения с задержкой до 1 мин. 30 сек. - 1 мин. 40 сек примерно, мне так комфортнее, принимаю холодный душ с задержками дыхания на 30 - 40 сек. Душ утром и вечером примерно по 5 минут, согреваюсь уже значительно быстрее. Почему- то мне не хочется использовать теплый душ, только в самом начале принятия душа, а между дыхат. циклами не использую, руки и ноги тоже никак не начну закалять. По снегу босиком бы тоже побегала, но как- то негде. Иногда иду по улице и ловлю себя на мысли, что пробежалась бы босиком по снегу, раньше такие мысли меня не посещали. Пока все.

Автор
[ Автор ], Надежда, попробуйте для быстрого согревания: перед тем как пойдете в душ, включите утюг и очень горячим прогладьте простыню, положите несколько горячих бутылок-пластик под одеяло. Удивляете смелостью. У меня только чередованием получается.

Автор
Пятый день десятиминутный душ утром.Согреваюсь пока долговато.Почему то сильно снизилась задержка на выдохе,с трудом дотягиваю до 1 мин.15 сек.Руки и ноги держу в воде со снегом по пол часа,больше время не увеличиваю.Совмещаю с настроем Г.Сытина.В руки,минут через 20 начинает идти тепло,а ноги видимо так силь но не промерзают.
Вечером,после пробежки,смываю пот горячей водой,потом включаю холодную.
От Вас Надя пока отстаю,горячая водичка еще привлекает.

Автор
/Пользователь/894/, Вы тоже практикуете метод В.Х.? Поделитесь опытом. Мне уже не надо согреваться долго, после 5-6 минут х. душа согреваюсь очень быстро. Уже в самом начале практики я почему- то не хотела использовать теплый душ, может с ним лучше, контраст температур больше, но потом захотелось в начале приема душа использовать теплый, потому- что дома прохлодно.
/Пользователь/600/, вы молодец, следуете точной методике, а я не могу долго ( 10 минут ) находиться под душем, как- то надоедает. На голову редко направляю х. душ, только когда мою голову, примерно раз в дня, голова меньше привыкла к х. воде, быстро начинает ломить, а вот лицо раньше дольше подвергала орошению и кожа становилась шершавой, приходилось обильно смазывать кремом, сейчас обливаю лицо только в конце, около минуты. Как ваша кожа ведет себя? Задержка на выдохе уменьшилась наверное потому, что какие- нибудь блоки проявились от продолжительного душа и в дальнейшем пройдут и задержка возрастет.

Автор
[ Автор ], пока не практикую. Решусь, когда будет тепло. Читаю ваши коментарии-вдохновляет.
Был опыт летом - после соленых озер приходилось смывать соль под холодной водой и так продержалась два месяца.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху