[ Автор ], приношу свои извинения за столь долгую задержку с выполнением уроков, но как-то так сложилось,
"Какое событие моего прошлого стало решающим на пути моего духовного развития?"
Где:
1 карта- само событие
[ картинка ]
На карте человек управляет плоскодонкой, путь лишен опасностей, внешней угрозы, груз невелик, да и труд перевозчику не в тягость, однако люди сидят согнушись, в молчании и печали.
Эта карта говорит о готовности оставить позади печали и направиться к новым жизненным берегам, даже если перемены не внушают особого энтузиазма и есть некоторые сомнения относительно выбранного направления. Все равно мы начинаем движение к новым жизненным ориентирам – по доброй воле и вынуждаемые обстоятельствами, но без особых трудностей.
Равновесие может быть достигнуто путем нахождения укромной бухты, тихой заводи, надежного убежища. Иногда, чтобы их обрести, человек попросту бежит из трудной ситуации. А уж другие карты показывают, сжигает ли он при этом мосты.
"Новый берег" не обязательно означает физическое перемещение откуда-то куда-то; это может быть открытие чего-то нового в самом себе, перемена душевных ориентиров, усвоение новых правил игры, новых норм жизни, новых ценностей, или знакомство с другими культурами и религиями.
Эта карта четко указывает на прогресс в развитии, особенно если вопрошающего беспокоит ощущение застоя и неизменности. Она дает понять, что предшествующее поведение не было ни бессмысленным, ни бесцельным, человек пробил путь в стене инерции, и отныне его жизнь течет именно в том направлении, которое он выбрал.
2 карта- последствия данного события на духовном уровне
[ картинка ]
Наличие равновесия в каком-то вопросе. Оно динамично, неустойчиво, заставляет понервничать, но оно есть. И это самая хорошая новость. Эта карта не возвещает о равновесии, понимаемом как стабильность и почти стагнация. Скорее это постоянное балансирование, сведение концов с концами – но они обычно сходятся. Самое худшее, что может принести Двойка Пентаклей – ощущение метаний из крайности в крайность: то пусто, то густо, то «все хорошо», то «все плохо».
Не стоит забывать старое мудрое правило: когда видишь перед собой какую-то карту, всегда вспомни ту, которая ей предшествует, и ту, которая за ней следует. Что предшествует Двойке Пентаклей? Туз, конечно же – что-то началось! А Двойка описывает как раз суматоху, легкое смятение, беспокойство и озабоченность при начале новых проектов и возникновении (естественно!) новых сложностей. Кто из нас через это не проходил? Ну и дальше – Тройка. Работай, учись, закручивай колесо, чтобы само вертелось...
Сущее разделилось надвое ради развития, создало двойную спираль. Поиск противоположной, дополняющей, скрытой стороны любого явления, признание ее важности, ценности и нужности, понимание бессмысленности ее принижения и отрицания – вот урок Двойки Пентаклей.
3 карта- последствия события на уровне материальной жизни
[ картинка ]
Туз Чаш - радостная, мажорная карта, которая показывает, что человек находится в преддверии исполнения желаний. Что-то принесет ему радость и счастье, мир и гармонию. Он дает возможность получить то, что привлекает, интересует, радует. Готовность быть наполненным и умение принимать то, что дают. Туз Чаш учит, что в основе всякого чувства лежит Любовь, и даже ненависть рождается в тебе потому, что есть нечто, что ты любишь, страшишься утратить, стремишься защищать, вплоть до готовности «огнем и мечом» стереть с лица земли все, что этому угрожает.
4 карта- его итог сейчас, на данный момент
[ картинка ]
Девятка Мечей редко несет буквальную угрозу, но описываемое ей психологическое состояние настолько тяжело и неприятно, что она недаром считается одной из самых неблагоприятных карт, какие могут появиться в раскладе. Это неуправляемая волна тревоги, тоски, страха, вины, ужаса перед жизнью, которая вздымается в бессознательном.
карта говорит, что человеку есть, о чем подумать, и это «что-то» его расстраивает. Возможно, он знает, что следует делать, но активные действия считает слишком мучительными.
Круг мучений», описываемый Девяткой Мечей, отражает боль, усталость и назревшее желание изменить все к лучшему. Обычно долго выдержать эту пытку человек не способен и находит способ с ней покончить (следующая карта – Десятка Мечей). Эта карта схожа с Десяткой Мечей в том плане, что предвещает близкий конец «черной полосы». Однако бывает, что Девятка Мечей указывает скорее на «остаточные явления» от уже прошедших или вообще мнимых проблем, чем на сами проблемы.
5 карта - окончательное назначение события, главный его урок.
[ картинка ]
Главное значение Тройки Мечей - выбор, сделанный вопреки чувству (человеку приходится отказаться, отречься от чего-то, что для него дорого). А вот что это, малодушие или, наоборот, шаг вперед, можно понять, лишь зная подоплеку заданного вопроса и проверив остальные выпавшие карты. Одно дело, когда чувства жестоко подавляются разумом, и другое дело – когда силой разума удалось вырваться из плена какой-либо зависимости. Это шаг хоть и болезненный, но необходимый.
Карта указывает на болезненное расставание, отъезд, разлуку, если рядом отметились Шестерка Мечей.
Тройка Мечей всегда символизирует стремление к недостижимому идеалу, отказ от действительности и вместе с тем неспособность от этой действительности уйти. Или, иными словами, попытку решить задачу негодными средствами. На уровне Тройки Мечей происходит выбор направления, возможно, для самореализации силы. Тройка Мечей - символ идеалов, проверяемых на прочность. Все тройки в какой-то степени содержат идею мистерии посвящения.
Тройка Мечей также символизирует инициацию, посвящение через болезненное испытание, разрыв с прежней жизнью. Человек проверяется на силу и слабость, что в результате ведет к развитию мудрости, углублению жизненного опыта и самосовершенствованию.
А если коротко, то итог расклада такой: я совершила важный шаг и после развода моя жизнь течет в том направлении, которое я сама выбрала (6 Мечей). Но в то же время, на духовном уровне - хотя меня и беспокоят перемены и нестабильное шаткое положение (2 Пентаклей), теперь я могу больше времени посвящать практикам и своему совершенствованию. Пытаюсь найти равновесие между материальным и духовным.
Так как я находилась в разладе с материальным миром, то Туз Чаш, говорит о том, что я ХОЧУ получить или получила??? примирение и гармонию, внутреннее удовлетворение и душевный комфорт. Но это похоже еще в будущем- этого я хотела достичь!
На данный момент- я в полной растерянности, мне трудно дался развод (9 Мечей), а еще хуже то, что я не могу закончить эти отношения (3 Мечей). Мы разъехались, но все так-же общаемся и я -все так же- очень уязвима и зависима от этих отношений. Похоже что я не отработала этот жизненный урок...мне очень больно... я кидаюсь из крайности в крайность (то пытаюсь закрыться и не общаться, то сама звоню ему). Верю, что все пройдет и мне необходимо только ВРЕМЯ- которое, как говорят, Лечит. А спасают меня все те же МЕДИТАЦИИ и НАРАБОТКА ЗАРОАСТРИЙСКИХ ТРАДИЦИЙ иначе давно уже нужно было обратиться к психиатру....Вот как-то так.