Домашнее задание 4 .Какое событие моего прошлого стало решающим на пути моего духовного развития?
1. Само событие.2 кубков.
Ключевое слово карты- любовь.На карте два человека, две Души, два сообщающихся сосуда.Над ними крылатый алый лев, отображает отношения двух людей,
которых соединяет не просто желание обладать друг- другом, а потенциальное одухотворение страстей. Т.е.- карта говорит сама за себя- речь идёт о судьбоносной встрече. Кадуцей Гермеса (Меркурий), вознесённый над парой - это покровитель новобрачных.Жезл Гермеса, обвитый двумя змеями говорит. о том, что вместе они владеют Высшим знанием, это настоящий союз, способствующий росту обоих сторон.В двойке чаш- окрыленная страсть, движущая сила, напоминающая, что все, что мы делаем, мы делаем потому, что кого-то любим.По сути эта карта отображает идеальную пару .Это тот союз- которому "быть"
( это все цитаты с сайта 7 8 дверей)Существует также мнение, что эта карта из всех Младших арканов , более всего соответствует знаку Весов. Я весы- 29.09.
Т.е., событие из моего прошлого - это мой брак с первым мужем, отцом моих детей. Сейчас мне понятно , что это был кармический брак.
[ картинка ]
2.Последствия данного события на духовном уровне.Маг.
Маг- это первая карта в колоде. Это начало духовного пути.Любой путь начинается с самоосознания и самоопределения. Если Шут, не осознавая себяотождествляется с Творцом, то карта Маг предполагает отчетливое видение себя, и видение необыкновенное.В его правой руке жезл.
Жезлы- олицетворение воли и мысли.Т. е, как теперь я вижу- наша встреча не была случайной.Мы должны были развиваться вместе, дополняя друг- друга, воспитать духовность в детях, и еще вести за собой других.( 2 кубков).Этого не произошло.В какой- то момент мой муж сошёл со своего пути, пошёл по низшему
пути своего развития.Тело Мага явилось в нашем случае , своего рода инструментом воли Небес,( жезл в правой руке- "желать", а левая рука, опущенная вниз- материализация этого желания на земле." что наверху, то и внизу".( в 38 лет он уходит из жизни трагически - 21 год назад)
[ картинка ]
3. Последствия событий на уровне материальной жизни.7 пентаклей.
Казалось бы , - то, ради чего было жить (2 чаш - семейный очаг) - разом закончилось.
Итак, первое значение - провал, несостоятельность, бесперспективные вложения. Например, по Кроули карта символизирует процесс разрушения, увядания или умирания чего-то неудачного, нежизнеспособного.
Вообще- все карты в раскладе очень тесно переплелись.Вот такое значение нашла:7 пентаклей и 7чаш( следующая карта)- беспокойство обоснованно и последняя 5 карта- шут-пустое беспокойство.( без Вас Анна мне тут сложно разобраться).
4.Его итог сейчас, на данный момент.7 чаш.
Семерка Чаш - слияние воображаемого и действительного. Это карта страстных желаний, магии и колдовства. На самом деле Семерка Чаш со всеми своими иллюзиями, медитациями, и снами наяву ставит потрясающий вопрос – что для тебя СЧАСТЬЕ? Так вот просто. Что для тебя счастье, что услаждает тебя, почему и о чем, собственно, ты мечтаешь и тоскуешь, что притягивает и волнует твою душу?
Возможно, человек находится в поиске духовных знаний, этому служит медитация, созерцание, молитва, настрой на свое внутреннее я. По этой карте идут мистические (или, во всяком случае, довольно тонкие и необычные) переживания, интерес к эзотерике или поиски смысла жизни.
Иногда эту карту ассоциируют с посвящением.
5.Окончательное назначение события, главный его урок.Шут.
Посвящение, инициация и начало нового пути. Стадия в духовном развитии.
Вообще присутствие Шута в раскладе всегда очень мощный знак, человек как правило даже представить не может, что он несет. Неожиданный поворот событий, сюрприз. Может произойти что угодно.
В Ашраме была предложена тема - Душа. Там надо было сложить цифры даты рождения, по итогу этой суммы предлагался вариант трактовки. Так вот у меня там получилась цифра 7. Описание к ней было такое:Душа свободна от кармы. Может жить так, как хочет, делать то, что хочет.
В описании Шута нашла:Причем мы вольны избирать любое направление, идти куда угодно, делать что хотим. Это удачная возможность! Такая свобода отнюдь не часто даруется нам в жизни, и Шут как индикатор настоящего – своего рода благословение, сейчас действительно есть какой-то шанс, «чистая страница».
Это перекресток жизненных дорог, новый виток развития, чистая нерастраченная энергия. Своего рода возвращение к настоящему духовному здоровью.
Шут – это тот, кого сотворил и «нашел» Бог.