• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Медкарта Автор

Автор
Вчера вечером без труда проделала упражнение для колен по http://www.youryoga.ru/ashram/threads/4928/, приведенному ОМ Шанти, и решила выполнять его утром и вечером в течение 48 дней, как сказано в видео. Сегодня утреннее упражнение далось мне не без труда, поэтому решила завести дневник на все 48 дней.

День 1-ый.

Сегодня с утра был дискомфорт в пояснице, прошло в течении получаса. Также побаливали активированные мышцы в тазобедренной области. Интересно, что колени и стопы совершенно не устали, не болели - все-таки натренированы в бассейне (плаваю 3 раза в неделю по часу).
Начала делать упражнение - побаливали проснувшиеся мышцы. Было не легко, героически закончила упражнение. Подобные мышечные боли проходят через день-два.
Как-то само-собой легла в шивасану - какое блаженство!! Распласталась полностью, именно чувствовала себя плоской. Никаких мыслей - пустота и блаженство. Минут 5. Встала - все нормально, приятное тепло в пояснице и в тазобедренных суставах, ничего не болит.
Просто посмотрев видео никогда бы не подумала, что такое простое упражнение может быть таким действенным. Работают даже мышцы спины, которую держишь прямо. И цифра 48 х 2 - оказывается, совсем не маленькая.
Подобным же образом и в таком же количестве проделала это упражнение для рук - вращая кисти и локти.

Выполнила вечернее упражнение без труда - мышечные боли исчезли, есть небольшой дискомфорт в левом тазобедренном суставе. На этот раз во время упражнения болели пятки от трения об пол. Стоит все же пятки держать на ковре.
Выполнила и для рук.

Последнее редактирование модератором:
Автор
День 2-ой.

Без труда выполнила, единственно - пятки от трения побаливают во время выполнения, но, ничего, привыкнут. Активно работают тазобедренные суставы. После упражнения даже не было желания лечь, наоборот, хотелось наклониться вперед. Выполнила несколько раз пашчимоттанасану, с удовольствием.
Тепло в коленях, пояснице, и такое приятное спортивное чувство в теле.

Вечернее упражнение выполнила совершенно спокойно. Перешла на коврик, и пятки почти не болели. Упражнение стало простым и привычным.

Последнее редактирование модератором:
Автор
День 3-ий.

И утром и вечером выполнила спокойно, без всяких болей и дискомфорта. Хрустит правое колено. После упражнения - пачмоттанасана, кобра. Каждый день буду добавлять по асане.
Встаю с пола: стоя на коленях, опираюсь на ладони, ставлю стопу одной ноги на ковер и, так и опираясь на ладони, выпрямляю ноги - ладони на полу, ноги прямые, и сама выпрямляюсь. Так и сажусь, в обратном порядке.

Автор
Регулярно выполняю упражнение для колен, утром и вечером, не пропускаю ни дня. Сейчас выполняется совершенно легко и свободно, без напряжения, как нечто совершенно обыденное. Удивительно - колено не хрустит, хруст прошел, когда делаю это упражнение, но есть пока несильный хруст при упражнении на сгибание и разгибание правой ноги в колене. Функции колена пока не изменились - затруднение при под'еме и спуску по лестнице, и также трудно садиться на пол, вставать с него. Хотя увеличилась легкость в ногах, даже хочется пробежаться. Надо, наверное, пробовать уже пробежку, хотя бы в квартире.

Автор
Продолжаю тренировку по колену, все так же регулярно, ежедневно утром и вечером. После вращения стоп выполняю также вращение кистей, по 48 раз в одну и в другую стороны. Затем - несколько асан. Легче стало опускаться на коврик, вставать с него, как бы более ловко. 3 раза в неделю - спортивное плавание, по часу. Также кружусь в воде по часовой стрелке - 60 раз, подпрыгивая на носках, руки в стороны над водой - очень приятно!! Иногда в бассейне включают музыку - вообще кайф!! Делаю различные упражнения. После бассейна - полчаса пешком.

Автор
Вчера был последний 48 -ой день курса упражнения для колен по http://www.youryoga.ru/ashram/threads/4928/. Итак, я проделала все так, как указано в этом видео. В итоге - значительное облегчение в колене (правом), хруст при выполнении этого упражнения совсем исчез, хотя сохранился небольшой хруст при приседаниях. Колено не восстановилось полностью, но упражнение очень действенное, поддерживает и колени, и стопы, и тазобедренные, может, и поясницу. Мне дается очень легко и приятно. Буду выполнять, возможно, не каждый день, но часто. Спасибо Учителю.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху