• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Медкарта Автор

Автор
22.12.16

Все то же самое -
  • утром в постели Астр. генетика, Позволение.
  • Кружение (прямо после кружения - 5 минут медитация с закрытыми глазами, руки в намасте, потом маленький танец), самомассаж, Б.Г, и еще тренировка по дыханию - все до завтрака, натощак ( только 1 стакан воды с самого утра + полстакана воды с соком 1 лимона, забывала об этом писать).
  • Днем хорошо потренировалась с асанами на ковре, и еще несколько собственных упражнений, опять дыхание.
  • Сейчас есть 15 минут свободных до Б.Г. - сделаю легкие (ключи, барабан, супермозг, петух).
Живу - круглосуточно на работе. Мои подруги спрашивают - Чем заполняешь день? А я в вечном цейтноте. Но не насильном. А посильном!

Автор
24.12.16

• Утром как обычно.
  • Днем - большая пешая прогулка (3 часа) вместо асан и физкультуры.
  • Сейчас провела дыхание (КП 14).
  • Вечером медитации и по мелким практикам.
  • Питание - утром травяной чай с медом и сухим лавашем, днем - ничего, сейчас - немного фруктов, потом сухое голодание до утра.
Свежая, бодрая.

Автор
26.12.16

Набор и чередование практик гармонично сочетаются, вписываются в мой временной распорядок, пока ничего менять не буду. И со мною Б.Гренинг, К.Бутейко, Г.Сытин.
У нас установилась красивая мягкая снежная зима (днем -2,-3), днем очень приятно гулять по мягкому чистому снегу и под снегом, подолгу брожу, часами.
Бодрость необыкновенная.

Автор
28.12.16
Среда, сухое голодание. Выполняю все практики несколько более интенсивно. Настрои, медитации, асаны, дыхание, прогулка, релаксация. Спокойный ритрит.

Автор
31.12.16

Сегодня из практик только утром самомассаж, Б.Г, ВЛГД, настрой 112.
Весь день ходила по снежным горам - вверх-вниз. Воздух кристальный. Вместо воды и еды.

Автор
1. 01. 17
  • Самомассаж
  • Б.Г.
  • ВЛГД
  • Большая прогулка по склону горы
  • Днем бассейн (кроль, брасс, спина, гимнастика в воде, велосипед, кружение, не касаясь ступнями дна) - полный восторг! (В бассейне только я одна!)
  • Вместо ужина - танцы (2-3 часа!)
  • Перед сном - медитации, Б.Г., дыхание, 1 настрой (не знаю еще какой)

Автор
1.01.17

Успела как раз в 21:25 на ЦС. Друзья! Все, кто в списке - все по-очереди прыгали, бегали, скакали, стояли на голове, обливались ледяной водой, обтирались снегом, хохотали, держались за руки - радость всеобщая! У меня такой заряд бодрости - со всеми поделилась - будьте здоровы и молоды!

Последнее редактирование модератором:
Автор
2.02.17

Сегодня опять снежно-горная длительная прогулка, бассейн. Утром самомассаж, Б.Г., ВЛГД. Вечером как обычно.

Автор
6.01.17

Спустилась с гор, немножко подустала от непрерывного отдыха, правда, очень активного и красивого. Отдыхаю от отдыха. Спокойные медитации, но утренний самомассаж - обязательно. А тело устало, действительно, сейчас очень приятна релаксация. Иду на собственном поводу - мир, покой, спокойная радость - и в душе, и в голове, и везде.

Автор
9.01.17
  • Самомассаж
  • Кружение
  • ВЛГД+Б.Г
  • Днем проведу асаны
  • В течение дня - петух, ключи, Хе-Гу, супермозг и еще, что вспомню
  • ВЛГД+Б.Г
  • Вечером медитации
  • ВЛГД+Б.Г
Все хорошо.

Автор
14.01.17

Немного снизила темпы, как-то много дел появляются и дома, и вне. Ну, ничего, не придираюсь к себе, это временно.
Для меня не будет конца курса - асаны, самомассаж, кружение, ВЛГД, настрои Сытина и Б.Г. - буду делать постоянно. Но все так, чтобы было приятно - ничего насильного.

Автор
19.01.17

Практики провожу более-менее приближенно к программе. Сегодня утром Кружение провела под музыку элегантного https://vk.com/video337523089_456239030, с которым меня вчера познакомила [ Автор ]. (Весьма примечательно видеть, как человек искренне счастлив и рад, когда все хлопают и восхищаются его творением!)

Автор
22. 01. 17

Заканчивается курс по омоложению - спасибо организаторам и участникам!
Я вспомнила, что значит гимнастика для тела, и делаю с удовольствием. Все, как наметила в своей программе, буду и далее выполнять, иногда что-то пропуская, иногда что-то добавляя.

Вчера и сегодня самомассаж проделывала с добавлением маленького количества гхи, растирая несколько крупинок в ладонях перед каждым упражнением. И даже спутанные волосы на макушке после последнего упражнения легко расчесались. Также провела гхи и внутрь глаз и носа.

Некоторые практики с сайта прочно вошли в каждый день. Не прощаюсь.
Иногда буду писать отчеты.

Автор
Продолжаю в основном придерживаться своей программы. Вот сегодня с утра:
  • медитация с Б.Г. с ВЛГД по Бутейко
  • кружение (7 минут)
  • танцы (20 минут)
  • самомассаж
  • 10 минут - упражнение на дыхание из целительства Ра-полями с фразой "Всех прощаю. Прошлое отпускаю. Я здорова!"
Днем прогулка, затем асаны, ковер всегда наготове.
Раз в неделю сухое голодание - в среду и на Экадаши.
Желаю себе счастья и радости! Желаю вам всем счастья и радости!

Автор
Присоединяюсь к неделе йоги. Привожу доступные мне асаны из приводимых ОМ Шанти в http://www.youryoga.ru/ashram/threads/3248/. Новые буду добавлять.
Плохо получаются:
Не получаются:

Последнее редактирование модератором:
Автор
Сегодня после недельной болезни с высокой температурой (ангина, грипп, кашель) вернулась к активным практикам (медитации проводила по мере возможности)
  • Самомассаж,
  • кружение,
  • танцы (полчаса, если не больше),
  • асаны.
Асан сделала мало из легких, пока тело не хочет нагрузки. Завтра продолжу, неделя йоги продолжается.

Автор
[ картинка ]

Нашла [ Автор ].
Может, вполне достаточно только этого и придерживаться?! У меня, если постоянно, то получается только последнее - Любить всегда!

Автор
Сегодня провела день йоги - выполняла в течение дня асаны из моего списка. Не очень довольна результатом, как-то тяжеловато давались асаны, как бы не в форме была. Ну, ничего, и так бывает. Несмотря ни на что, надо ежедневно хоть несколько упражнений проделывать.

Автор
Попрактиковала и ввела в свой основной список упражнений ( и в авторской программе, которой стараюсь придерживаться)
http://youryoga.org/med/omshantika.htm
Асаны йоги делаю ежедневно, но не так интенсивно, как хотелось бы. Много приходится ходить пешком по разным делам.
Придумала себе новое упражнение: возвращаясь с рынка или магазина с немалыми покупками - примерно 7-8 кг, беру в каждую руку примерно половину веса и начинаю равномерно шагать, держась прямо и ровно, равномерно дыша в такт движению и размахивая руками как маятниками - одна вперед, другая назад. Оптимальная амплитуда размаха устанавливается сама собой. Так и дохожу до дома - минут 15-18. Оказалось, подобным образом гораздо легче нести тяжесть, вся изюминка - в равномерном дыхании и движении. Так понравилось!

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху