Извините, что длинно, так получилось.
Попробую, очень осторожно, не хочу никого обидеть. Опыт научил меня, что чаще всего, никого нельзя ни в чем убедить (если не использовать методы манипуляции, что недопустимо), и обычно все просто кончается обидой. По этому, не кусайтесь, не деритесь и не обижайтесь! Пожалуйста!
Этот тект написан не в защиту В.Кушнира или тем более, Бруно Гренинга, он в этом уже давно не нуждается.
Первое. По поводу того, что В.Кушнир очень недоволен страничкой Ом Шанти. Думаю, тут все понятно, он считает себя адептом, голосом, линией идущей от самого Учителя, и естественно, ревнует, сознательно, или нет, а возможно, и скорее всего, тому есть и другие причины (см ниже). Прямо он об этом не хотел говорить, каждый поступает, как хочет, и я его не защищаю, самое лучше было бы если бы он просто об этом промолчал. Но с другой стороны, если бы он начал вебинер с того, что сказал бы, что он против, то многие бы сразу ушли. "Приветствую всех в Секте Бруно Гренинга, сразу хочу вам сказать, что ваш Учитель не прав!" Отличное начало, доверие разрушено сразу и навсегда. А как говорил Бруно: «Мне вы должны доверять, а в Бога верить!» То есть без доверия исцеления не будет. А если бы он сказал об этом предварительно Оксане, то последний вебинер вообще мог бы не состоятся, (но это разумеется, мое предположение, Оксана не обижайтесь!)
Второе. Уверен, что денег, которые приходят от продажи этих книжек и даже календарей совершенно недостаточно даже для того, что бы оплачивать хостинг для веб странички, не говоря о людях, которые всем этим занимаются. Если вы далеки от издательского дела, то вот простая цепочка: Набрать тект, сверстать макет, заплатить за тираж, загрузить, привезти из типографии, выгрузить, сложить, хранить (или склад, или коробки по всей квартире), получить заказ, запаковать, отвезти на почту, отправить. Каждый из этих шагов стоит денег, даже если вы все делаете сами вплоть до печати. А еще возвраты из-за неточного адреса, брак печати, потеря при пересылке и т.д. При цене книги около 5-7 долларов для реально большого заработка с такого дела, надо продать сотни тысяч экземпляров, и заодно, вложить соответственно. Значит, единственный, и главный доход у них это пожертвования. О чем, В. Кушнир прямо сказал, "Мы принимаем пожертвования!" Хочу заметить, что все вебинеры были бесплатными, (насколько я знаю) и продолжались по несколько часов. И В.Кушнир ни разу не остановился после допустим, первого часа, и не потребовал переводить деньги на его телефон, мотивируя тем, что он уже занимается исцелением 20 лет и его время очень дорого, как специалиста по Бруно Генингу.
Третие. Да, это секта. Так повелось со смерти Бруно. Многие его друзья и исцеленные стали целителями получив его силу. Думаю, они даже и близко не были так сильны, как он, но собирая людей вместе добивались успеха по видимому за счет коллективной энергетики и контакта с духом Бруно. Потом передали эту вибрацию и знания своим ученикам и так и пошло. Как вы знаете, существует большой фильм о Бруно, который нашел и выложил Ом Шанти (огромное ему за это спасибо!) и этот фильм запрещен к показу вне групп друзей Бруно. Официально, по тому, что могут быть сильные осложнения в процессе исцеления. А на самом деле неизвестно. Совсем не исключаю, что это попытка спецслужб ограничить массовость исцелений, а может быть, сам Бруно так хотел, (он отлично видел будущие) допустим, во избежание полного запрета на деятельность его обществ. И, важный момент! У В.Кушнира есть настоящий шарик Бруно (это как он говорит, и было даже два, один он потерял). Это просто невероятная ценность, просто поверьте мне, так просто его не получить. Значит он взял на себя определенные Обязательства и получил Инструмент (Атрибут Силы) в обмен. Не исключено, (а по моему мнению, почти наверняка), что его реакция на страничку Ом Шанти связанна именно с этими обязательствами.
Четвертое. Самое важное, так получилось, что это не первый пункт, но так уж легло на «бумагу», извините. Является ли теперь В.Кушнир и «Друзья» угрозой Шантраму, Настоятелю и нам всем? И можно ли с ними дальше взаимодействовать? На первый вопрос мой ответ – маловероятно, почти наверняка - нет. Мне кажется, что В.Кушнир и «Друзья Бруно Гренинга» не представляют прямой угрозы Шантраму, просто по тому, что гораздо проще делать свое дело как можно лучше, чем тратить силы на войну, которая может выплеснуться на просторы интернета и нанести огромный ущерб репутации «Друзей», даже в случае, если они воспользуются только эзотерическими методами, не говоря о чем либо еще. Кроме того, Ом Шанти знает, что делает (у кого с ним прямой контакт возможно могут проверить). И, кстати, уверен, Бруно бы такого конфликта никогда бы не одобрил и идти на риск потерять связь с Учителем они не станут. Такова логика, хотя конечно, не все в этом мире развивается согласно простым логическим схемам. Что касается второго вопроса, то тут как уже подчеркнула Оксана, и я полностью согласен, это вопрос личного выбора. На мой взгляд, личное мнение В.Кушнира об Ашраме и Ом Шанти не имеет никакого значения для Бруно Гренинга и процесса исцеления и исцеляемых. Я хотел бы побывать на остальных вебинарах и постараюсь на них попасть, потому, что Гренинг мне лично очень интересен. Не уверен, что все это получится, на мое письмо о покупке книг так никто и не ответил. Что касается общих рекомендаций, то думаю, вам стоит продолжать контакт с «Друзьями» только в случае, если вам действительно нужно исцеление, больше, чем что бы то ни было на свете. Чем дольше вы в контакте с этой энергией, тем больше шанс, так было и тогда, когда Бруно был жив, многие исцелялись через несколько дней, даже неделю, а ведь они были прямо у источника. Думаю, получить вирус «защиты славянского мира» при этом невозможно, Бруно не позволит. Но и посещать их медитации на эту тему наверное не стоит, если только вы сами не в этом потоке.
Когда мы говорим, что мы все взяли из этих вебинеров, и можно идти дальше, то надо спросить, а что же мы там искали? Хотели посмотреть, что за зверь? Научится? Туда, в первую очередь, идут больные люди за исцелением. И насколько я понимаю, получают его те, кото верит в Бога и доверяют Бруно. Что касается обучения методу Бруно исцелять других, то думаю, это не возможно без получения личного исцеления в первую очередь, эту энергию можно полностью принять, только пропустив через себя.
Вообще, все мы конечно очень боимся «грязной», низкой энергетики, не хотим быть обманутыми и использованными, и это вполне понятно, таков мир в котором мы живем, все, или почти все, попадали в такие ситуации много раз, общество сегодня движимо идеей материальной выгоды любой ценой, и это так по всей Земле. Так что нужно доверится в этом вопросе своей интуиции, прислушаться к Высшему Я.
Пятое. Вольные мысли. Образ Бруно очень сильно «причесан», если хотите. Делается это во благо, но мне кажется, это неправильно, по крайней мере теперь, много лет спустя. Именно так и преподносят многих святых, как недостижимый идеал. На самом деле Бруно курил, пил много кофе, есть сведения, что у него было три ребенка от первого брака и все они умерли в детском возрасте, он не мог их лечить, так же, как и самого себя. После войны он первую жену бросил ради своей миссии. А воевал больше года в противотанковом звене и трудно представить, что он не сжег (или не способствовал этому) хотя бы один советский танк, а значит и его экипаж. Кажется он в итоге сидел в тюрьме за незаконное целительство, но точно я не знаю, все это скрывается его последователями. Женщины были от него без ума, хотя и не думаю, что он этим пользовался, но уверен, что это было ему приятно, это видно даже на фото. Он был просто очень хорошим человеком с очень трудной жизнью и одной очень важной миссией, о которой нет полной информации. Мы узнали кое-что от Кушнира (пробить тьму и спасти человечество), но возможно, и это не все. Учтите, что для полного исцеления человека необходимо уничтожить его карму, по крайней мере, большую ее часть, иначе болезнь вернется. Это уровень, как минимум, Шивы, если не ошибаюсь. А уничтожить карму сотен тысяч, это уже очень большое вмешательство. Бруно никогда не спрашивал, кто, откуда, чем болен и т.д., просто исцелял, и шел дальше. Сам он денег не брал, это было условием сохранения дара, но при этом его окружение деньги брало, и видимо даже очень. Таким образом, он мог путешествовать, у него был необходимый минимум, сигареты, еда и даже в разное время автомобили (конечно не свои), что было в те времена очень большой роскошью. При этом он сам был очень скромен, все это было для него просто средством достижения цели. Одной из загадок остается почему он не уехал из Германии от гонений в другую страну, где мог бы продолжить исцелять и возможно выиграть еще много лет жизни. И еще сам он говорил, что вынужден использовать даже не очень достойных людей, ради того, что бы иметь возможность лечить, и видимо эта ситуация просто неизбежна.
Если «Друзья» существуют на пожертвования, значит исцеления действительно происходят. Скажите, вы бы пожертвовали им деньги просто так? Видите? А если человек встал со смертного одра, или просто долгой и мучительной болезни, взял и пошел, то вероятность, что он пошел в банк перевести деньги в дар, очень и очень высока. Единственный другой вариант, что «Друзья» проект спецслужб и исцелившиеся на самом деле оплаченные актеры, и все это затеяно для сбора энергии на «защиту славянского мира» по вторникам и далее везде. Или может быть это теперь уже гибридный проект, захваченный службами на определенном этапе. Это возможно. Сегодня магия очень явно правит миром, просто как никогда. Еще раз повторю, что Высшее Я единственный компас, который нас ведет в этом мире, слушайте его, ведь именно так мы все и оказались в Шантраме.