• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Гурукула Гурукурс по толкованию Таро.Второе занятие.

Готовы ли Вы поработать в паре с другим участником?

• Всего проголосовало
    24
Автор
Расклад Кельтский Крест на вопрос [ Автор ] " Что меня ожидает на пути проработки Зороастрийского посвящения в течении полугода?"

20161102_204643.jpg

(Здесь я привожу выписки из сайта, в конце - мое резюме.)

1. Суть проблемы. 5 мечей
Появление Пятерки Мечей - верный признак того, что жизнь входит сейчас в стрессовую полосу, ситуацию, освободиться от которой удастся не сразу. Предстоит какая-то борьба, исход которой неясен. Это столкновение внутренних намерений и мыслей между собой, которое может привести и к оригинальным выводам, а может и оставить у разбитого корыта. И вместе с тем боль и страдание открывают глаза на истину и ведут к глубокому знанию.

2. То, что помогает или мешает решиться проблеме. Дополнительный фактор. Рыцарь жезлов
Карта указывает на отсутствующего человека, на личность (или черту характера), способную изменить ситуацию. Карта предвещает состояние высочайшей активности, стресса, спешки, суеты, но их не хватает надолго. Рыцарь Жезлов - безрассудный и кипучий противник всего устаревшего и надоевшего.

3. То, что осознается. Цели и желания. Паж мечей
Карта указывает на то, что обстановка нагнетается, возникают непредвиденные осложнения, ненадежные друзья, и придется искать выход из положения, предлагает поработать головой. Карта - вестник критического, враждебного импульса. Здесь мы сталкиваемся с тем, что умному человеку враг даст больше, чем глупцу друг, а сам он подобен студенту, который уловил первые понятия нового курса, но пока не в силах даже примерно представить объем всего того, чего он не знает. Паж мечей способен принять новый порядок, разрушить старые идеалы.

4.
То, что чувствуется. Скрытое, подсознательное влияние. Корень проблемы. 9 пентаклей
Поворот к лучшему, везение, награда за благоразумный выбор. Чистая совесть. Упорядоченность жизни. Девятка Пентаклей несет благоприятные возможности и перемены к лучшему.

5. Прошлое. То, что привело к проблеме. Влюбленные
Карта означает, что так или иначе придётся сделать выбор, решительно и бесповоротно. Она говорит и об ответственности за последствия выбора. Значение карты - Выбор, испытание! Конфликт между сердцем и умом проявляется наиболее остро. Выпадая в раскладе, эта карта говорит о том, что будет сделан верный выбор, «не по закону, но по душе» - это то внутреннее знание «сердцем», что хорошо и что плохо лично для тебя, которое невозможно подделать или обмануть. Шестой Аркан описывает стадию духовного развития, на которой человек осознает у себя практически противоположные стороны натуры. Понимая и принимая обе стороны себя, человек становится творчески продуктивным единым целым.

6
. Будущее, то – как это продолжится. Король Пентаклей
Король Пентаклей – счастливый и довольный, богатый человек, гордится своими достижениями. По этому Аркану мы осознаем ответственность, которая приходит вместе с обладанием чем-либо.

7
. Позиция спрашивающего. Туз Кубков
Туз Кубков - радостная, мажорная карта, которая показывает, что человек находится в преддверии исполнения желаний. Что-то принесет ему радость и счастье, мир и гармонию, исполнение заветного желания. Внутреннее удовлетворение, душевный комфорт. Может показывать резко усилившуюся интуицию, богатое воображение, возросшую доброту и способность сопереживать. Источник радости и гармонии во внутреннем мире, какие-то значимые приобретения и открытия духовного плана. В высшем смысле идет возрождение и трансформация.

8. Позиция других людей. То, как другие видят человека. 8 Мечей
Это карта ограничений. Она описывает состояния связанности, беспомощности, все те ситуации, когда человек не чувствует себя свободным и не может жить так, как ему нравится. По Восьмерке Мечей проходят неодобрение, критика, клевета, злоречивое обсуждение и осуждение. Восьмерка Мечей подчеркивает временный характер неприятностей. Личность не развивается, потому что боится ошибок и последствий своей активности. При этом единственным препятствием на пути к этим вещам оказывается на самом деле нежелание сделать шаг для своего же блага. Восьмерка Мечей указывает на блоки, которые необходимо преодолеть и запреты, которые необходимо изжить. В духовном смысле Восьмерка Мечей говорит о замедлении развития, тем не менее, глобальные цели и достижения остаются прежними и не подвергаются сомнению, большинство проблем являются надуманными.

9. Страхи и надежды. 9 Кубков
Карта глубокого удовлетворения, гармонии, исполнения желаний, полного довольства событиями и результатом действий. Все будет едва ли не лучше, чем он мечталось. Изредка означает вспышки интуиции, предчувствия, вещие сны, знамения, символические ситуации, счастье из самых глубин души, и в этом смысле представляет весьма значимый духовный опыт.

10
. Итог. 10 Кубков
Ключевые характеристики Десятки Чаш – наивысшая гармония, завершение и наполнение. Это несомненно предзнаменование успешного будущего. Это «седьмое небо», исполнение и даже «переполнение» желаний. Карта считается издавна украшением любого расклада и ее появление – очень добрый знак, о чем бы ни шла речь. Это не только благоприятная карта, но и влиятельная: считается, что она усиливает хорошие карты в раскладе и отвергает неблагоприятные. Если вопрошающий интересуется перспективой достижения какой-то цели – его ждет успех. Выход на качественно иной уровень жизни и личностного развития.
Это карта счастья...и неудовлетворенности для всякого подлинно ищущего. Аркан описывает ощутимую связь между материальным и духовным миром, осталось без удовлетворения еще что-то...словно есть еще более высокий уровень. И этот уровень в принципе недостижим в земной жизни, это «что-то» лежит за гранью материального мира.
(Интересный момент: 8 вопрос - 8 мечей, 9 вопрос - 9 кубков, 10 вопрос - 10 кубков, что мне кажется последовательным и непрерывным набором высоты).

Мое толкование.

Была трудная внутренняя борьба в Вас на распутье, при выборе пути (5 мечей). Некто внешний, или нечто внутреннее, а может, и то и другое дадут сильный толчок для продвижения вперед (рыцарь жезлов), но пока что есть трудности и сомнения, предательское участие ложных друзей (паж мечей). Однако благородная и чистая Ваша натура сможет сделать верный выбор, все меняется к лучшему (9 пентаклей). Прошлое пройдено, внутренние конфликты преодолены, появилось чувство целостности себя (влюбленные), Вас ждет богатое духовное будущее (король пентаклей), одновременно и большая ответственность. Вы находитесь в радостном ожидании новых достижений, духовных открытий и собственного перерождения (туз кубков), хотя и чувствуете неприязнь и неприятие окружения, что все-таки несколько сковывает Вас (8 мечей). Но ничто и никто уже не смогут помешать Вашему совершенствованию (9 кубков), Вы уверенно и гармонично взойдете на новый высокий уровень, где к Вам придет ясное понимание, что дальнейшее развитие будет уже впереди, в высших мирах (10 кубков).
Мне кажется, Марина, Ваш вопрос полностью заполнит Ваше существование, обернется для Вас преображением и Радостью. Желаю исполнения Ваших Ожиданий!

Автор
Намасте smiles24. [ Автор ], мне понравилось работать в паре с Татьяной, но не знаю, понравилось ли ей со мной :blush2:. Не смотря на то, что с Таро знакома давно, но интрепритация для меня не очень складывается :crazy:. Туууппаайаа ещё:blush2:. Поэтому, [ Автор ], прошу меня простить за мою недоработку в толковании и не судить строго :smile3:. Бог даст- научусь интрепретировать :) . Благодарю :thank_you:.
Елена, дорогая -конечно понравилось, мне в паре интереснее делать расклад. когда раскладывала себе- трактовку было сложно
делать.Мы же здесь учимся-приобретаем навыки - всё хорошо!:)

Автор
Намасте smiles24.
Елена, дорогая -конечно понравилось, мне в паре интереснее делать расклад. когда раскладывала себе- трактовку было сложно
делать.Мы же здесь учимся-приобретаем навыки - всё хорошо!:)
Намасте smiles24. Хорошо :smile3:. Благодарю Вас :kiss::thank_you2:.

Автор
О раскладе, сделанного для меня [ Автор ], : вчера разрешилась наконец-то моя ситуация, длящаяся более полугода, завершилась благополучным образом (Туз Мечей), теперь я могу успокоится и просто отдохнуть от длительного напряжения (Четверка Мечей), на сердце пришло успокоение! Расклад подтвердился в жизни!!!

Автор
Карине, большое спасибо. Информация нисколько не закрылась от Вас! Расклад абсолютно верный. И Вы ухватили самую суть. И то, что прошлое жёстко поставило перед выбором. И то, что выбор был сделан правильно, несмотря на то, что близкие постоянно " всавляли палки в колёса", да и сейчас муж против моего выбора. Когда я задавала Вам свой вопрос, у меня действительно был ступор, замедление в наработках по Зороастрийскому посвящению, было некое внутреннее сомнение-- смогу ли осилить? Но сейчас всё хорошо, я справилась со своим внутренним конфликтом, да и мужа сумела убедить в своей позиции. Так что у меня сейчас мир и гармония кругом! У Вас действительно очень хорошая интуиция, Вы чувствуете человека, суть происходящего, а для Таро, мне кажется, это самое необходимое. И спасибо за хорошее предзнаменование!

Автор
Вопрос "По какому пути пойдёт мое личностное развитие в ближайшие два месяца?

1.Суть проблемы Король Мечей
Мечи символизируют ментальную мыслительную энергию.
Вдохновение какими-то новыми серьезными идеями, устремление к новым целям. Потребность в знании

2.То, что помогает или мешает решиться проблеме. Тройка Чаш
Успех задуманного дела. Оптимизм, ощущение полноты бытия.

3.То, что осознается. Цели и желания- Десятка Мечей
Отсутствие четких планов
Возможно какой-то проект обречен на провал
Попрощаться со своим старым Я и оставить прошлое позади

4.То, что чувствуется. Скрытое подсознательное влияние - Пятерка Чаш
Карта неудач и достижений, но в данный момент видится только разочарование .

5.Прошлое – Четверка Пентаклей
Удовлетворение своим положением. Ощущение почвы под ногами. Желание сохранить существующий порядок.

6.Будущее Двойка Жезлов
Затруднение с выбором, принятием решения. Задуманное достижимо, но требует серьезных усилий и времени.

7.Позиция спрашивающего – СИЛА
Преодоление препятствий. Усмирить внешнего и внутреннего врага. Действовать мягко, ненавязчиво, неустрашимо.

8.Позиция других людей. То как другие видятДвойка Пентаклей
Умение удерживать равновесие в любой ситуации.

9.Страхи и надежды – Туз Чаш
Эмоциональная энергия, полнота и сила чувств. Наполненность. Гармония во внутреннем мире, какие-то значимые приобретения и открытия духовного плана.

10.Итог – Девятка Жезлов
Карта говорит о способности человека справится с проблемами, достойно противостоять любым трудностям. Это карта воли и личной внутренней силы.

Светлана, намасте! Нелегкий у Вас расклад для трактовки вышел.
Вы хорошо привели значения карт, я вчера смотрела на него, пыталась связать воедино, давайте поподробней рассмотрим.

Суть проблемы у нас Король Мечей
[ картинка ]
В качестве проблемы очень хорошо Вы описали, еще про него можно сказать, что человек начеку- он хоть и на троне, но меч держит, немного смещенным- но в любой момент он может обратиться острием вперёд, его главное оружие- он видит всё таким, какое оно есть,это беспристрастный аналитик. Вы хорошо написали про стремление к новым знаниям, а ещё это может обозначать желание обладать достоверной информацией и действовать, исходя из неё, чётко, без недомолвок, прояснить всё.

Активная сила, проводящая перемены.
Тройка кубков
[ картинка ]
Это оптимизм, полнота бытия, как Вы и заметили. Но есть нюанс- тройка кубков карта застольная, праздничная, даже разгульная. На ней три девушки(доминирует женский принцип) в свободных одеяниях, в свободных позах,поднимают вверх кубки, как бы утверждая примат чувств( так как кубки символизируют чувства) в то время как наша проблематика это мысль, Король Мечей это воздух, он не любитель застолий - у него не кубок в руке, а меч. То есть проблема, которую должно решить на интеллектуальном уровне(Король Мечей), перекрывается влиянием чувств, расслаблением(Тройка Кубков).

3 карта-устремления и мысли.
Десять мечей.
[ картинка ]
Вы всё правильно описали, здесь ещё нюанс в том, что мечи-масть мыслей, то есть какая-то проблема или путь настолько долго анализировались, что эти мысли стали давить и в буквальном смысле пронзать, и теперь человек просто видит,что дальше двигаться в прежнем направлении невозможно-это конец. Это может быть не совсем так, но на данный момент идет фаза завершения и прощания со старым.

4. Корень
Пятёрка кубков
[ картинка ]
Вы хорошо описали, что это карта, при которой пока человек видит только разочарования. На ней изображена потеря- перевернуты три кубка, то, что давало счастье, и хотя два кубка за спиной ничуть не хуже прежних-человек сильно расстроен, он закрылся ото всего. То есть вместе с предыдущей картой мы видим, что есть и эмоциональная и мысленная усталость, что самое интересное - это может быть вызвано не действительно неприятным положением, а собственным взглядом на вещи, карты подчёркивают субъективность восприятия- человек сам позволили мыслям себя одолеть, сам считает, что утрата пятёрки невосполнима. Кстати, вот эта пятерка, как корень ситуации, может влиять и на причину- Короля, человек сидит один, с мечом.

5. Прошлое
Четвёрка пентаклей.
[ картинка ]
Вы хорошо написали-стремление сохранить то , что есть. Вероятно, в контексте ситуации, это и послужило истоком развития ситуации, так как четверка пентаклей-карта накопительства, по ней человек никуда особенно двигаться не хочет, ему и так хорошо, некоторых вещей он достиг.Но развитие предполагает кризисы и сразу за четверкой в колоде идет пятерка-переходный этап.

6. Ближайшее будущее.
Двойка жезлов.
[ картинка ]
На самом деле, трактую карту скорее положительно. Так как на фоне предыдущих она выделяется твёрдой позицией, равновесием. Жезлы-масть самореализации, то есть человек взял себя в руки, вспомнил свои устремления,отринул плохие мысли и чувства, смотрит вперёд и обрёл необходимый настрой для того, чтобы держать в одной руке мир, в другой посох( то есть преобразовывать действительность по своему усмотрению)

7. Позиция вопрошающего.
Сила. Здесь всё понятно.
[ картинка ]
По двум другим карта тоже отлично.
И вот как интересно выпадает итог.
10. Девятка посохов.
[ картинка ]
Вот посмотрите, какой интересный итог!:) Он вроде бы и говорит "нет" основной проблематике расклада, но прогноз-то даёт обнадёживающий. Сутью проблемы был Король Мечей-ясность, так вот девятка ясность не вносит, скорее " чем дальше в лес, тем больше дров" , человек на ней вышёл далеко за пределы комфорта и ясности, он фактически на войне, там не до анализа. Но тем не менее, это карта огромной силы. То есть забыты разочарования десятки мечей, пятёрки чаш- человек овладел собой настолько, что смело и уверенно идёт, откинув человеческие слабости(Сила), начиная делать это с двойки жезлов и очень быстро продвигаясь к девятке. И в контексте того, что начало расклада предполагало новый путь-его не будет, путь останется старым, но будет пройден по-новому. Интересно расклад говорит о Вас, выходит, Вы очень серьёзный в плане саморазвития человек, раз способны пренебречь ради этого многим и пройти сквозь разочарования. Видимо, таким образом как раз проверяется крепость Вашего намерения-и оно действительно крепкое. И ещё обратите внимание- фактор приведший Вас к ситуации -четверка пентаклей, карта накопительства, вот итог-девятка посохов, тоже содержит в себе эту тенденцию, человек излишне цепляется за достижения, в следующей карте -десятке, они становятся непосильными. То есть это также урок непривязанности, гибкости, готовности идти вперед безо всего.

Автор
[ Автор ], намасте! А огласите, пожалуйста, вопрос, который задавали к раскладу)

Автор
Здравствуйте, Анна. Продолжу ответ по домашнем заданию. По поводу комбинации карт:
1 комбинация при тщательном ознакомлении , почему-то вызвала ассоциацию с Карине, а 2 комбинация-- с Ильшатом. Попробую аргументировать.
Королева Кубков--символ тонкости чувств и готовность помогать другим." Мать внутренней тайны"(МНОГО ПОТАЁННОГО). Карине-тонкочувствующий человек, в ней есть что-то магическое, и в тоже время, она очень заботливый человек. Чуткая, интуитивно чувствует других людей. Королева чаш воплощает мистерию духовности и чувственности.
Шут. Человек, который легко сбрасывает все догмы и установки,обнуляет прошлый опыт и открыт новому. "От Шута не веет благополучием в смысле льстящем ЭГО. Но от него веет благополучием Души, не привязанной к условностям, пребывающей в свободном странствии." Шут-архетип уранической Души. Карине мне видится водолейской натурой, несмотря на то, что Солнце у неё в Весах .Планета Уран управляет Водолеем. Карине--астрофизик, а это типично раническая профессия! У поколения Карине планета Уран находится в близнцах, т.е. зти люди умеют видеть новые возможности, ради которых не боятся менять свою жизнь.
6 мечей.Женщина( под покрывалом) движется к новой перспективе под руководством разума( У Карине чувствуется недюжиный мужской ум) Переход сознания на новый уровень. Ребёнок--символ новых потенциальных возможностей. Эта карта-- эволюции и самосовершенствования. Переход к новой жизни, усвоение новых идей под чьим-то мудрым руководством(Ашрам под руководством Ом Шанти)
2 комбинация. Почему-то у меня Ильшат ассоциируется с Рыцарем Жезла. Жар, пылающий в сердце. Человек, добивающийся своих целей, ведёт за собой людей. Изыскивает все возможности для исправления неправильного в этом мире. Рыцарь Жезлов соотносится с такими понятиями, как честь, доблесть,, благородство и слава. Беззаботный дух, искатель приключений--это всё тоже к ниму!
7 пентаклей. В тоже время чувствуется упорство Тельца( семёрка пентаклей соответствует знаку Тельца) 3-я декада Тельца символизирует ответственность и планомерное осуществление своих желаний. А строгий Сатурн, управляющий 3-ей декадой Тельца наделяет человека такими качествами, как- настойчивость,справедливость, верность. " Надо только выучиться ждать, надо быть спокойным и упрямым". Семена посеяны, всё вызреет в свой срок.
Колесничий--святой воин. Для победы надо проявлять решимость, силу воли напрягать все свои способности. Человеку дано обуздывать противоборствующие силы. Он умеет держать чувства под контролем, строг к себе. Мужская власть физичкская сила, уверенность в себе-- всё это приводит к достижению цели.( Использованы материалы сайта) Может я и ошибаюсь, но такими увидела наших дорогих сокурсников-- Карине и Ильшата.
Марина, великолепно!smiles42
Причём заметьте, как начинаются чувствоваться не только карты, но и мы друг друга по ходу курса-проницательность увеличивается!)
Вы, Лилия и Татьяна Колесник фактически сочинили следующее домашнее задание;) Сегодня новое занятие, увидите.

Автор
Анна, я вас попросила выложить расклад, потому как ваша трактовка всем интересна.
Ну и что бы прокомментировать)
То что мне с вами повезло я поняла сразу:p, расклад будет делать профи!
Но что он будет таким "моим", да еще и с таким хорошим концом… Это, знаете ли, надо быть Магом.
Вы карты специально хорошие выбирали?:)
Я как первую карту увидела, так и поняла, что все до капельки совпадаёт, ведь на карте моя семья, моя жизнь), и на второй, и на третьей Подписываюсь под каждым вашим словом. Точнее придумать нельзя. Я уж не знаю про будущее…Но про настоящее, все до каждой мелочи, даже по рисункам на картах.
Более того, глядя на карты, не читая ваши комментарии я вижу символы и образы которые мне о многом говорят. Это "ключики", про них знаю только я. И вы их подтверждаете. Прикооольно… Мне кажется я влюбляюсь в Таро!
Первые мои слова были: капец, это капец какой-то)

Рада радовать была вас своим раскладом. Как говорится 1:1:p
smiles21:heart:
Думаю, мы ещё поработаем вместе не раз, Инга ;)
Всем бы такие расклады) Я сама удивлена была, причём, когда открывала карты, думала:" слишком много хороших,щас что-нибудь вылезет" а нет, чистый Вы человек)
И как Вы справедливо заметили, действительно в раскладах есть нетрактуемые(новое слово), лично наши знаки, это такой, важный момент, когда начинаешь это видеть.

Автор
ДЗ. Кельтский крест. Расклад я делала для Наталии Дикун на личный рост в духовном плане на 3 месяца. Расклад получился очень хороший, на мой взгляд, с очень недвусмысленными знаками, относительно духовного развития. Дело в том, что первые две карты (суть проблемы + дополнительный фактор), а так же четвёртая (корень проблемы) оказались старшими арканами, да ещё какими!!! Первая- Повешенный, вторая- Отшельник, а четвёртая- Жрица. Все эти карты очень значимы в духовном плане и вообще весь расклад говорит о том, что духовность является не просто увлечением или чем-то вреенным, каким ни будь замещением, а это действительно Путь.

1 . Первая карта.Суть проблемы.

Повешенный.
[ картинка ]
Карта говорит о тотальной трансформации. Но процесс ещё не завершен полностью. Человек пребывает как бы в подвешенном состоянии. Старый мир разрушен, но новый ещё не построен. Все ориентиры потеряны (так как были ложными) и нет маяка, который бы задавал направление. Так же эта карта говорит о решимости и бескомпромиссности в достижении цели, есть чёткое понимание, что назад пути нет, все мосты сожжены, хоть и не понятно куда двигаться, возврат к старому был бы смерти подобен. Негативный момент, который здесь может быть- это сковывающее состояние,невозможность хоть какого-нибудь действия. Вообще в сочетании с Отшельником приходят ассоциации с таким состоянием, которое называют «тёмная ночь души» . Его в той или иной форме проходит любой искатель на духовном пути, и за ним следует как правило возрождение с новым мировозрением, полная трансформация.

2. Отшельник. То, что мешает или помогает, дополнительный фактор.
[ картинка ]

Конечно же все черты, присущие отшельнику способствуют духовному развитию. Это умеренность, мудрость, сдержанность, отрешенность. Но так же этот аркан, особенно в сочетании с повешенным, может быть предостережением от чрезмерного аскетизма, ухода в себя, закрытие от мира и указывать на то, что истинное отречение не в уединении, а в разумной деятельности на благо других.

3.Цели и желания.
Рыцарь мечей.
[ картинка ]
Довольно динамичный аркан. Говорит о целеустремлённости и решимости, а также о сильном желании достичь цели. О бескомпромиссности и нежелание отступать уже упоминалось (аркан Повешенный), но здесь есть сильное желание бурной деятельности, рвение, вплоть до безрассудства и не думая о последствиях. Так как вопрос был о духовном развитии, это может говорить о далеко идущих планах в этой области, сильное стремление к совершенствованию. Но опять же, помня о повешенном и отшельнике, нужно здерживать свои эмоциональные импульсы и не зжигать сразу все мосты и уходит в пещеру, например, а стараться найти баланс между духовной и мирской жизнью.

4. Корень проблемы.

Жрица.
[ картинка ]
Этот аркан говорит об очень развитой интуиции, мудрости. Стремление познать мистерию бытия, духовною сторону жизни движет таким человеком. Проблемным моментом может быть некая неприспособленность к обычной жизни, то есть человек своими мыслями больше в духовной сфере, а мирские дела заботят мало.

5. Прошлое.

Семерка жезлов.

[ картинка ]
На аркане изображен мужчина, балансирующий на грани пропасти. Он настроен решительно, и отступать ему некуда, сзади пропасть. То же отчаянное стремление к цели, что встречалось в предыдущих арканах. Цветущие жезлы- возможно какие-то благие деяния в прошлом, заслуги, а так же собственные достижения, которые сделали возможным духовное совершенствование. Следующий аркан это 8, знак бесконечности, стабильности и покоя. Возможно, что прошлое желание достигнуть этого умиротворённого состояния было стимулом к действию.

6. Что будет.

Шестёрка мечей.
[ картинка ]

На аркане лодочник переправляет женщину с ребёнком на другой берег. Женщина может символизировать душу, а ребёнок- какое-то достижение, плод усилий. Здесь опять есть момент неопределённости, так как один берег покинут, а другой ещё не достигнут, но не так, как в повешенном, берег всё таки виден . Здесь есть понимание что идет процесс трансформации, переход на новый этап.

7.

Позиция спрашивающего.
Паж кубков.
[ картинка ]

На аркане изображен молодой человек с чашей в руках. Он изысканно одет, а из чаши выглядывает рыбка. Здесь можно сказать. Что Вы с большим вниманием и чуткостью относитесь к другим людям. Рыбка живет под водой и скорей всего символизирует подсознание, которое Вам помогает интуитивно понимать окружающих. Вы для каждого найдете мудрый совет и слова утешения.

8.

Как видят другие.
Туз пентаклей.
[ картинка ]

На аркане изображена рука с монетой, появляющаяяся из неба. Можно сказать. Что люди видят Вас успешным и удачливым человеком. Вы как бы щедро одарены Свыше. Цветущая арка, через которую виднеются горы- символизирует выход, освобождение. И эта свобода обретается именно пониманием взаимосвязи между духовностью и благосостоянием. Интересно, что так Вас видят другие.

9. Страхи и надежды.
[ картинка ]

На аркане изображены священник, шут и подмастерья, который очень внимательно слушает первых двух. Это состояние ученика, понимание своей неопытности и желание внимать мудрому учителю. Шут может указывать на некую непринужденность и легкость, которые делают Путь легче и не дают увязнуть в догматизме. Возможно есть мысли о чрезмерной масштабности цели, боязнь, что это так и останется несбыточной мечтой, но несмотря на это руки всё равно не опускаются, а идет планомерный процесс постижения(подмастерья).

10.

Итог.
Туз чаш.
[ картинка ]

Как итог в данном раскладе аркан имеет очень хорошее значение. На нем изображена чаша, из которой струится вода. Голубь может символизировать посланника свыше, и он кладёт в чашу медальён, то есть это некий дар, который довершает наполненность. Аркан также говорит о полноте чувств, гармонии со своим внутренним миром. Ощущение переполняющей любви, струящейся из сердца и изливающейся на всё вокруг. Анна упоминала о сходстве этой чаши с чашей Грааля, а он является желанной целью любого духовного искателя.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Расклад для Елены Лысенко: на что нужно обратить внимание (что важно знать) для наилучшего духовного роста в ближайшие 3 месяца?

[ картинка ]

1 Карта – основа возникшей проблемы

Вас беспокоит возможность реализации своих честолюбивых планов.

В данный момент ваше сознание озабочено проблемами, зависящими от действий других людей.

И волнуетесь: справитесь ли Вы с задачей которую поставили перед собой в плане своего духовного роста.

2 Карта – Сила, проводящая активные изменения. Альтернатива 1-й карте.

[ картинка ]

3 КУБКОВ показывает, что Вас тревожит чувство неуверенности в своих силах.

3 Карта – Мысли, планы, надежды.
[ картинка ]

3- я Карта, то что осознано Вами: вы осознаете, что сейчас находитесь на этапе перемен и преобразований, один этап сменяется другим. Спокойный и гармоничный этап вашего существования подошел к концу.

4 – я Карта – Ваше подсознательное отношение к вопросу, то что не осознано.

[ картинка ]

Королева мечей- признак вашей незаурядной натуры, умение ставить перед собой цели и добиваться их осуществления. Представляет человека импульсивного и эмоционального, но при этом способного отдавать себе отчет в характере своих эмоций. Вы привыкли идти к цели невзирая на препятствия на пути, а порой и на желания других людей.

5 - Карта – Показывает мотивацию действий и предшествующие события.

[ картинка ]

8 Аркан Таро Сила

Вы обладаете огромной душевной и духовной силой- и вы это хорошо осознаете и способны сопротивляться даже самым неблагоприятным явлениям жизни.

Будьте уверены в чистоте своих помыслов и старайтесь больше доверять своей интуиции- этим Вы достигнете таких вершин перед которыми бессильна любая сила.

Учитесь понимать те разнообразные силы которые составляют немалую часть вашей натуры. В своем роде то тоже лев – укротить которого укротить просто необходимо.

6 Карта – ближайшее будущее

[ картинка ]

7 Пентаклей – как будут развиваться события- отражают сферу приобретения и накопления необходимых знаний. Говорит о том что ВЫ готовы реализовать себя в духовной сфере.

Предсказывает благоприятный исход событий, но предупреждает, что придется немало потрудиться ради достижения желанной цели.

7 Карта – позиция спрашивающего.

[ картинка ]

8 посохов – отражает порядок и гармонию в духовной сере и говорит о способности достичь поставленных целей и полностью контролировать происходящие в жизни события.

Друзей у Вас не много, но на тех людей которые близки вам по духу можете положиться безоговорочно, как в прочем и они на вас.

8 Карта – окружение, то как другие видят вас.

[ картинка ]

5 Чаш символизирует - тревожные мысли, предчувствия тревожат вас, а не реальные неприятности. Вы перестали ориентироваться в ситуации, события происходят как бы помимо вашей воли. Конечно же это не придает вам уверенности в себе.

Тем не менее, постарайтесь взять себя в руки, и постепенно пытаясь контролировать каждую свою негативную эмоцию вы обретете желанную почву под ногами, то есть убедитесь, что на данный момент в состоянии распоряжаться собственной жизнью.

9 карта – неожиданные влияния, надежды.

[ картинка ]

4 Чаш показывает ваше эмоциональное переживание из-за вашего внутреннего уединения или одиночества.

Вы погружены в переживания, которые можно назвать субъективными, так как в вашей жизни не произошло ничего трагического, а могло причинить Вам столько огорчений, но вы до такой степени запутались в своих желаниях, что теперь потребуется определенное время чтобы найти выход из того положения.

10 Карта ИТОГ. Отдаленная перспектива развития вопроса, окончательный результат.

[ картинка ]

2 Посохов – в результате вы попадете в ситуацию выбора. Вам предстоит выяснить на сколько вы сами способны отвечать за свои поступки и принимать верные решения.

Судя по тому, что в раскладе преобладают кубки и посохи, можно отметить сильные личные переживания и эмоциональный настрой Елены к реализации своих планов относительно духовного развития. Вы рассматриваете духовное развитие, как возможность реализовать себя в этой сфере. Так как Высший Аркан- Сила- только один в 5 позиции, то в течении этих трех месяцев на которые делался расклад рассматриваемая ситуация – возможность реализации ваших планов- будет полностью проработана, хотя для этого и придется потрудиться(7 Пентаклей- терпение и медленный, но неуклонный рост).

Автор
Расклад Кельтский Крест на вопрос [ Автор ] " Что меня ожидает на пути проработки Зороастрийского посвящения в течении полугода?"

Посмотреть вложение 9907

(Здесь я привожу выписки из сайта, в конце - мое резюме.)

1. Суть проблемы. 5 мечей
Появление Пятерки Мечей - верный признак того, что жизнь входит сейчас в стрессовую полосу, ситуацию, освободиться от которой удастся не сразу. Предстоит какая-то борьба, исход которой неясен. Это столкновение внутренних намерений и мыслей между собой, которое может привести и к оригинальным выводам, а может и оставить у разбитого корыта. И вместе с тем боль и страдание открывают глаза на истину и ведут к глубокому знанию.

2. То, что помогает или мешает решиться проблеме. Дополнительный фактор. Рыцарь жезлов
Карта указывает на отсутствующего человека, на личность (или черту характера), способную изменить ситуацию. Карта предвещает состояние высочайшей активности, стресса, спешки, суеты, но их не хватает надолго. Рыцарь Жезлов - безрассудный и кипучий противник всего устаревшего и надоевшего.

3. То, что осознается. Цели и желания. Паж мечей
Карта указывает на то, что обстановка нагнетается, возникают непредвиденные осложнения, ненадежные друзья, и придется искать выход из положения, предлагает поработать головой. Карта - вестник критического, враждебного импульса. Здесь мы сталкиваемся с тем, что умному человеку враг даст больше, чем глупцу друг, а сам он подобен студенту, который уловил первые понятия нового курса, но пока не в силах даже примерно представить объем всего того, чего он не знает. Паж мечей способен принять новый порядок, разрушить старые идеалы.

4.
То, что чувствуется. Скрытое, подсознательное влияние. Корень проблемы. 9 пентаклей
Поворот к лучшему, везение, награда за благоразумный выбор. Чистая совесть. Упорядоченность жизни. Девятка Пентаклей несет благоприятные возможности и перемены к лучшему.

5. Прошлое. То, что привело к проблеме. Влюбленные
Карта означает, что так или иначе придётся сделать выбор, решительно и бесповоротно. Она говорит и об ответственности за последствия выбора. Значение карты - Выбор, испытание! Конфликт между сердцем и умом проявляется наиболее остро. Выпадая в раскладе, эта карта говорит о том, что будет сделан верный выбор, «не по закону, но по душе» - это то внутреннее знание «сердцем», что хорошо и что плохо лично для тебя, которое невозможно подделать или обмануть. Шестой Аркан описывает стадию духовного развития, на которой человек осознает у себя практически противоположные стороны натуры. Понимая и принимая обе стороны себя, человек становится творчески продуктивным единым целым.

6
. Будущее, то – как это продолжится. Король Пентаклей
Король Пентаклей – счастливый и довольный, богатый человек, гордится своими достижениями. По этому Аркану мы осознаем ответственность, которая приходит вместе с обладанием чем-либо.

7
. Позиция спрашивающего. Туз Кубков
Туз Кубков - радостная, мажорная карта, которая показывает, что человек находится в преддверии исполнения желаний. Что-то принесет ему радость и счастье, мир и гармонию, исполнение заветного желания. Внутреннее удовлетворение, душевный комфорт. Может показывать резко усилившуюся интуицию, богатое воображение, возросшую доброту и способность сопереживать. Источник радости и гармонии во внутреннем мире, какие-то значимые приобретения и открытия духовного плана. В высшем смысле идет возрождение и трансформация.

8. Позиция других людей. То, как другие видят человека. 8 Мечей
Это карта ограничений. Она описывает состояния связанности, беспомощности, все те ситуации, когда человек не чувствует себя свободным и не может жить так, как ему нравится. По Восьмерке Мечей проходят неодобрение, критика, клевета, злоречивое обсуждение и осуждение. Восьмерка Мечей подчеркивает временный характер неприятностей. Личность не развивается, потому что боится ошибок и последствий своей активности. При этом единственным препятствием на пути к этим вещам оказывается на самом деле нежелание сделать шаг для своего же блага. Восьмерка Мечей указывает на блоки, которые необходимо преодолеть и запреты, которые необходимо изжить. В духовном смысле Восьмерка Мечей говорит о замедлении развития, тем не менее, глобальные цели и достижения остаются прежними и не подвергаются сомнению, большинство проблем являются надуманными.

9. Страхи и надежды. 9 Кубков
Карта глубокого удовлетворения, гармонии, исполнения желаний, полного довольства событиями и результатом действий. Все будет едва ли не лучше, чем он мечталось. Изредка означает вспышки интуиции, предчувствия, вещие сны, знамения, символические ситуации, счастье из самых глубин души, и в этом смысле представляет весьма значимый духовный опыт.

10
. Итог. 10 Кубков
Ключевые характеристики Десятки Чаш – наивысшая гармония, завершение и наполнение. Это несомненно предзнаменование успешного будущего. Это «седьмое небо», исполнение и даже «переполнение» желаний. Карта считается издавна украшением любого расклада и ее появление – очень добрый знак, о чем бы ни шла речь. Это не только благоприятная карта, но и влиятельная: считается, что она усиливает хорошие карты в раскладе и отвергает неблагоприятные. Если вопрошающий интересуется перспективой достижения какой-то цели – его ждет успех. Выход на качественно иной уровень жизни и личностного развития.
Это карта счастья...и неудовлетворенности для всякого подлинно ищущего. Аркан описывает ощутимую связь между материальным и духовным миром, осталось без удовлетворения еще что-то...словно есть еще более высокий уровень. И этот уровень в принципе недостижим в земной жизни, это «что-то» лежит за гранью материального мира.
(Интересный момент: 8 вопрос - 8 мечей, 9 вопрос - 9 кубков, 10 вопрос - 10 кубков, что мне кажется последовательным и непрерывным набором высоты).

Мое толкование.

Была трудная внутренняя борьба в Вас на распутье, при выборе пути (5 мечей). Некто внешний, или нечто внутреннее, а может, и то и другое дадут сильный толчок для продвижения вперед (рыцарь жезлов), но пока что есть трудности и сомнения, предательское участие ложных друзей (паж мечей). Однако благородная и чистая Ваша натура сможет сделать верный выбор, все меняется к лучшему (9 пентаклей). Прошлое пройдено, внутренние конфликты преодолены, появилось чувство целостности себя (влюбленные), Вас ждет богатое духовное будущее (король пентаклей), одновременно и большая ответственность. Вы находитесь в радостном ожидании новых достижений, духовных открытий и собственного перерождения (туз кубков), хотя и чувствуете неприязнь и неприятие окружения, что все-таки несколько сковывает Вас (8 мечей). Но ничто и никто уже не смогут помешать Вашему совершенствованию (9 кубков), Вы уверенно и гармонично взойдете на новый высокий уровень, где к Вам придет ясное понимание, что дальнейшее развитие будет уже впереди, в высших мирах (10 кубков).
Мне кажется, Марина, Ваш вопрос полностью заполнит Ваше существование, обернется для Вас преображением и Радостью. Желаю исполнения Ваших Ожиданий!
Карине, замечательно! Очень целостно истолковали. Можно добавить, что, несмотря на определенное напряжение Марина получит даже больше, чем надеется( надежды-9 кубков, а итог- 10)

Автор
ДЗ. Кельтский крест. Расклад я делала для Наталии Дикун на личный рост в духовном плане на 3 месяца. Расклад получился очень хороший, на мой взгляд, с очень недвусмысленными знаками, относительно духовного развития. Дело в том, что первые две карты (суть проблемы + дополнительный фактор), а так же четвёртая (корень проблемы) оказались старшими арканами, да ещё какими!!! Первая- Повешенный, вторая- Отшельник, а четвёртая- Жрица. Все эти карты очень значимы в духовном плане и вообще весь расклад говорит о том, что духовность является не просто увлечением или чем-то вреенным, каким ни будь замещением, а это действительно Путь.

1 . Первая карта.Суть проблемы.

Повешенный.
[ картинка ]
Карта говорит о тотальной трансформации. Но процесс ещё не завершен полностью. Человек пребывает как бы в подвешенном состоянии. Старый мир разрушен, но новый ещё не построен. Все ориентиры потеряны (так как были ложными) и нет маяка, который бы задавал направление. Так же эта карта говорит о решимости и бескомпромиссности в достижении цели, есть чёткое понимание, что назад пути нет, все мосты сожжены, хоть и не понятно куда двигаться, возврат к старому был бы смерти подобен. Негативный момент, который здесь может быть- это сковывающее состояние,невозможность хоть какого-нибудь действия. Вообще в сочетании с Отшельником приходят ассоциации с таким состоянием, которое называют «тёмная ночь души» . Его в той или иной форме проходит любой искатель на духовном пути, и за ним следует как правило возрождение с новым мировозрением, полная трансформация.

2. Отшельник. То, что мешает или помогает, дополнительный фактор.
[ картинка ]

Конечно же все черты, присущие отшельнику способствуют духовному развитию. Это умеренность, мудрость, сдержанность, отрешенность. Но так же этот аркан, особенно в сочетании с повешенным, может быть предостережением от чрезмерного аскетизма, ухода в себя, закрытие от мира и указывать на то, что истинное отречение не в уединении, а в разумной деятельности на благо других.

3.Цели и желания.
Рыцарь мечей.
[ картинка ]
Довольно динамичный аркан. Говорит о целеустремлённости и решимости, а также о сильном желании достичь цели. О бескомпромиссности и нежелание отступать уже упоминалось (аркан Повешенный), но здесь есть сильное желание бурной деятельности, рвение, вплоть до безрассудства и не думая о последствиях. Так как вопрос был о духовном развитии, это может говорить о далеко идущих планах в этой области, сильное стремление к совершенствованию. Но опять же, помня о повешенном и отшельнике, нужно здерживать свои эмоциональные импульсы и не зжигать сразу все мосты и уходит в пещеру, например, а стараться найти баланс между духовной и мирской жизнью.

4. Корень проблемы.

Жрица.
[ картинка ]
Этот аркан говорит об очень развитой интуиции, мудрости. Стремление познать мистерию бытия, духовною сторону жизни движет таким человеком. Проблемным моментом может быть некая неприспособленность к обычной жизни, то есть человек своими мыслями больше в духовной сфере, а мирские дела заботят мало.

5. Прошлое.

Семерка жезлов.

[ картинка ]
На аркане изображен мужчина, балансирующий на грани пропасти. Он настроен решительно, и отступать ему некуда, сзади пропасть. То же отчаянное стремление к цели, что встречалось в предыдущих арканах. Цветущие жезлы- возможно какие-то благие деяния в прошлом, заслуги, а так же собственные достижения, которые сделали возможным духовное совершенствование. Следующий аркан это 8, знак бесконечности, стабильности и покоя. Возможно, что прошлое желание достигнуть этого умиротворённого состояния было стимулом к действию.

6. Что будет.

Шестёрка мечей.
[ картинка ]

На аркане лодочник переправляет женщину с ребёнком на другой берег. Женщина может символизировать душу, а ребёнок- какое-то достижение, плод усилий. Здесь опять есть момент неопределённости, так как один берег покинут, а другой ещё не достигнут, но не так, как в повешенном, берег всё таки виден . Здесь есть понимание что идет процесс трансформации, переход на новый этап.

7.

Позиция спрашивающего.
Паж кубков.
[ картинка ]

На аркане изображен молодой человек с чашей в руках. Он изысканно одет, а из чаши выглядывает рыбка. Здесь можно сказать. Что Вы с большим вниманием и чуткостью относитесь к другим людям. Рыбка живет под водой и скорей всего символизирует подсознание, которое Вам помогает интуитивно понимать окружающих. Вы для каждого найдете мудрый совет и слова утешения.

8.

Как видят другие.
Туз пентаклей.
[ картинка ]

На аркане изображена рука с монетой, появляющаяяся из неба. Можно сказать. Что люди видят Вас успешным и удачливым человеком. Вы как бы щедро одарены Свыше. Цветущая арка, через которую виднеются горы- символизирует выход, освобождение. И эта свобода обретается именно пониманием взаимосвязи между духовностью и благосостоянием. Интересно, что так Вас видят другие.

9. Страхи и надежды.
[ картинка ]

На аркане изображены священник, шут и подмастерья, который очень внимательно слушает первых двух. Это состояние ученика, понимание своей неопытности и желание внимать мудрому учителю. Шут может указывать на некую непринужденность и легкость, которые делают Путь легче и не дают увязнуть в догматизме. Возможно есть мысли о чрезмерной масштабности цели, боязнь, что это так и останется несбыточной мечтой, но несмотря на это руки всё равно не опускаются, а идет планомерный процесс постижения(подмастерья).

10.

Итог.
Туз чаш.
[ картинка ]

Как итог в данном раскладе аркан имеет очень хорошее значение. На нем изображена чаша, из которой струится вода. Голубь может символизировать посланника свыше, и он кладёт в чашу медальён, то есть это некий дар, который довершает наполненность. Аркан также говорит о полноте чувств, гармонии со своим внутренним миром. Ощущение переполняющей любви, струящейся из сердца и изливающейся на всё вокруг. Анна упоминала о сходстве этой чаши с чашей Грааля, а он является желанной целью любого духовного искателя.
Елена, очень здорово все описали , как всегда, на высоком уровне.
Еще тут можно добавить, что комбинация Повешенный( суть) Отшельник, Рыцарь и Жрица могут означать, что действительно происходит огромная перемена в сознании человека, причем выходит что из подсознания это проецирует Жрица( связь с Высшим) , раздвигает рамки сознания и можно сказать, буквально " переворачивает" его ( Повешенный) , что может вызывать непривычные и глубокие перемены, но Наталия вроде спокойно их воспринимает ( Паж Кубков) плюс влияние Отшельника, который еще сильнее обращает вовнутрь, вот здесь может быть классическая картина, как когда мы очень сильно трансформируемся в процессе практик, а мозг не поспевает и может быть излишне беспокоен или взбудоражен( Рыцарь Мечей). Причем получается это состояние будет непродолжительным ( вряд ли такие озарения могут длиться долго) а потом начнется отход от него( шестерка мечей), и в итоге- новое начало ( Туз Кубков) все тузы- начало масти и нового этапа. Занятно, что получается, Наталия сама отойдет от этих глубоких перемен и перестроится на новую волну. Причем интеллектуальное беспокойство( мечи) сменится эмоциональным обновлением( кубки)

Автор
Расклад был на события личного роста.

Автор
Светлана, намасте! Нелегкий у Вас расклад для трактовки вышел.
Вы хорошо привели значения карт, я вчера смотрела на него, пыталась связать воедино, давайте поподробней рассмотрим.

Суть проблемы у нас Король Мечей
[ картинка ]
В качестве проблемы очень хорошо Вы описали, еще про него можно сказать, что человек начеку- он хоть и на троне, но меч держит, немного смещенным- но в любой момент он может обратиться острием вперёд, его главное оружие- он видит всё таким, какое оно есть,это беспристрастный аналитик. Вы хорошо написали про стремление к новым знаниям, а ещё это может обозначать желание обладать достоверной информацией и действовать, исходя из неё, чётко, без недомолвок, прояснить всё.

Активная сила, проводящая перемены.
Тройка кубков
[ картинка ]
[/QUOTE]

Намасте, Анна! «Снимаю шляпу» перед вашим талантом и мастерством! Как вы точно интерпретировали мой расклад!!! Перечитывала несколько раз, и с каждым разом мне становилось все понятнее Ваше толкование моей ситуации. И ведь кажется все в точку . Теперь и я поняла о чем расклад. Спасибо Вам!

Автор
Расклад для Елены Лысенко: на что нужно обратить внимание (что важно знать) для наилучшего духовного роста в ближайшие 3 месяца?

[ картинка ]

1 Карта – основа возникшей проблемы

Вас беспокоит возможность реализации своих честолюбивых планов.

В данный момент ваше сознание озабочено проблемами, зависящими от действий других людей.

И волнуетесь: справитесь ли Вы с задачей которую поставили перед собой в плане своего духовного роста.

2 Карта – Сила, проводящая активные изменения. Альтернатива 1-й карте.

[ картинка ]

3 КУБКОВ показывает, что Вас тревожит чувство неуверенности в своих силах.

3 Карта – Мысли, планы, надежды.
[ картинка ]

3- я Карта, то что осознано Вами: вы осознаете, что сейчас находитесь на этапе перемен и преобразований, один этап сменяется другим. Спокойный и гармоничный этап вашего существования подошел к концу.

4 – я Карта – Ваше подсознательное отношение к вопросу, то что не осознано.

[ картинка ]

Королева мечей- признак вашей незаурядной натуры, умение ставить перед собой цели и добиваться их осуществления. Представляет человека импульсивного и эмоционального, но при этом способного отдавать себе отчет в характере своих эмоций. Вы привыкли идти к цели невзирая на препятствия на пути, а порой и на желания других людей.

5 - Карта – Показывает мотивацию действий и предшествующие события.

[ картинка ]

8 Аркан Таро Сила

Вы обладаете огромной душевной и духовной силой- и вы это хорошо осознаете и способны сопротивляться даже самым неблагоприятным явлениям жизни.

Будьте уверены в чистоте своих помыслов и старайтесь больше доверять своей интуиции- этим Вы достигнете таких вершин перед которыми бессильна любая сила.

Учитесь понимать те разнообразные силы которые составляют немалую часть вашей натуры. В своем роде то тоже лев – укротить которого укротить просто необходимо.

6 Карта – ближайшее будущее

[ картинка ]

7 Пентаклей – как будут развиваться события- отражают сферу приобретения и накопления необходимых знаний. Говорит о том что ВЫ готовы реализовать себя в духовной сфере.

Предсказывает благоприятный исход событий, но предупреждает, что придется немало потрудиться ради достижения желанной цели.

7 Карта – позиция спрашивающего.

[ картинка ]

8 посохов – отражает порядок и гармонию в духовной сере и говорит о способности достичь поставленных целей и полностью контролировать происходящие в жизни события.

Друзей у Вас не много, но на тех людей которые близки вам по духу можете положиться безоговорочно, как в прочем и они на вас.

8 Карта – окружение, то как другие видят вас.

[ картинка ]

5 Чаш символизирует - тревожные мысли, предчувствия тревожат вас, а не реальные неприятности. Вы перестали ориентироваться в ситуации, события происходят как бы помимо вашей воли. Конечно же это не придает вам уверенности в себе.

Тем не менее, постарайтесь взять себя в руки, и постепенно пытаясь контролировать каждую свою негативную эмоцию вы обретете желанную почву под ногами, то есть убедитесь, что на данный момент в состоянии распоряжаться собственной жизнью.

9 карта – неожиданные влияния, надежды.

[ картинка ]

4 Чаш показывает ваше эмоциональное переживание из-за вашего внутреннего уединения или одиночества.

Вы погружены в переживания, которые можно назвать субъективными, так как в вашей жизни не произошло ничего трагического, а могло причинить Вам столько огорчений, но вы до такой степени запутались в своих желаниях, что теперь потребуется определенное время чтобы найти выход из того положения.

10 Карта ИТОГ. Отдаленная перспектива развития вопроса, окончательный результат.

[ картинка ]

2 Посохов – в результате вы попадете в ситуацию выбора. Вам предстоит выяснить на сколько вы сами способны отвечать за свои поступки и принимать верные решения.

Судя по тому, что в раскладе преобладают кубки и посохи, можно отметить сильные личные переживания и эмоциональный настрой Елены к реализации своих планов относительно духовного развития. Вы рассматриваете духовное развитие, как возможность реализовать себя в этой сфере. Так как Высший Аркан- Сила- только один в 5 позиции, то в течении этих трех месяцев на которые делался расклад рассматриваемая ситуация – возможность реализации ваших планов- будет полностью проработана, хотя для этого и придется потрудиться(7 Пентаклей- терпение и медленный, но неуклонный рост).

Наталия, хорошо. Но правда, Королева мечей дама не импульсивная от слова совсем, это карта разума и воли. Импульсивность-это к Королеве Жезлов, так как представляет собой масть огня:) А Королева Мечей-это воздух, он вездесущ, но в то же время неуловим,она быстро соображает, все видит и при этом незатронута.

[ Автор ], Вы, наверное, уже проанализовали расклад. Я все же напишу свою точку зрения в контексте вопроса " на что обратить внимание?" . Смотрела на него долго и так и не поняла, то ли чувства влияют на самореализацию то ли самореализация на чувства :) Наталия правильно отметила масти кубков и жезлов.

Прежде всего, расклад чем-то напомнил расклад Елены Голошубовой, в том плане, что смысловой посыл- не брать на себя слишком много ответственности на пути и соразмерять усилия. Выходит, суть проблемы 10 посохов- гнетущие обязательства, слишком много усилий, а итог,что нужно делать, 2 посохов- то есть 10 много, а вот 2 в самый раз. Как будто предлагается расслабиться( тройка кубков) и довериться силе ведущей Вас, 2 посохов это еще и карта ожидания, человек обладает потенциалом и навыками( земля в руках, посох) но ждет знака от сил судьбы, это карта как бы позволяет вести себя, делает шаг вперед и оставляет пространство для того, чтобы тонкий мир тоже смог шагнуть навстречу, по крайней мере, в данном раскладе видится так.

Если по порядку то выходит так: суть проблемы черзмерная отвественность и усилия( 10 посохов) но и достигнуто реально много( вершина масти) почему так получилось? На это указывает старший аркан Сила в прошлом, Вы прошли урок, который требовал приложения всей силы, овладели им и возможно, по инерции от привычки предыдущего этапа прикладывать силу в чем-то, устали.Но сейчас урок Силы уже позади. Поэтому сила, проводящая изменения призывает расслабиться, побыть в праздности( тройка кубков) , причем действительно необходимо сбавить обороты или сменить образ действий, так как выпадает еще две карты усталости- семерка пентаклей, четверка кубков( как бы намекая, что если по тройке не будет расслабления, то придет четверка), это младшие арканы, но все равно.Мысли и цели, вероятно, противоречивые( пятерка посохов) но из подсознания на них влияет твердая и рациональная Королева мечей,значит, Вы можете доверять своему анализу ситуации и мыслям.

И вот посмотрите- сначала десять посохов, потом Вы " сбрасываете" два,остается восемь- Вам легко продолжать движение. Ну и итог уже обсудили.Расклад по сути учит понижению усилий при сохранении качества самого процесса. Единственное- окружение Ваше в чем-то разочаровывает, но думаю,непродолжительный период, так как после пятерки кубков-шестерка, возвращение к истокам)

Автор
[ Автор ], спасибо Вам. Главное, чтобы помогло. Конечно, могут быть неточности- так как я все-таки исходя из общих значений толковала, когда люди хорошо знают друг друга то получается гораздо точнее, вот в этом минус курса, так как здесь мы лишены живого общения, не можем глубоко прочувствовать друг друга.

Автор
[ картинка ]
Самая первая мысль, которая пришла- девушка на выданье. Когда подключилась логика, начали приходить мысли, что для молодой девушки королева должна уже быть слишком умудрённой, но эта мысль напрочь засела в голове- девица на выданье и всё! Шестерка мечей мне уже встречалась и на сайте упоминалось, что девушкам эта карта толковалась к замужеству, но смущала опытность королевы. Но прочитав потом описание королевы чаш, поняла, что первая мысль очень соответствует предложенному толкованию. Королева чаш мечтательна, наивна, непосредственна, летает в облаках. Шут все эти качества усиливает. Кроме того в данном контексте он говорит о полном отсутствии какого бы то ни было опыта. Взгляд на мир ещё полностью чистый, как у ребёнка. Призмы свершившихся событий, взлётов и падений, успехов и неудач, через которую смотрит на мир взрослый, ещё нет. Ну и третья карта- это конечно же какая-то серьёзная перемена, уход от старого, переход на новый этап. Если ещё раз вернуться к первой карте, то можно увидеть, что королева так держит кубок и смотрит на него, как будто ей сейчас нужно с ним расстаться. Она понимает, что это неизбежно и как бы прощается с беззаботным и счастливым периодом своей жизни.

[ картинка ]
Я думаю, что комбинация карт описывает мужчину средних лет (где-то между 30 и 40, скорей всего около 35). В юности этот мужчина был очень амбициозным, у него было много планов идей
, касательно своего личностного развития, а так же были возможности всё это реализовать. Он был очень успешен в карьерном росте, социальной деятельности. Но теперь, когда он всего достиг, все эти лавры ему кажутся "опавшей листвой", чем-то ненужным и бессмысленным. Он их сгрёб в кучу, смотрит на всё это, и как бы задаётся вопросом "И что мне всё это дало? Какой во всём этом смысл?"
Происходит переосмысление ценностей, трансформация и он снова отправляется в путь, но уже в другом качестве. Если раньше он был на коне с деревянным жезлом, то сейчас у него колесница, запряженная сфинксами и в руках он держит скипетр. Он уже умудрен опытом, у него уже есть какое-то сформировавшееся представление о добре и зле (сфинксы), которое задаёт направление его пути. Он уже сделал осознанный выбор, он оставил город, в котором был королём (отказался от обесценившихся в его глазах достижений семёрки пентаклей ) и отправился на поиски истинного смысла жизни.

Автор
[ Автор ], оочень интересное толкование! :)Особенно понравилось про девушку, Вы правы, здесь не нужно придерживаться четких рамок-королева может быть и девушкой, в данном случае, это может указывать не на возраст а на зрелость или готовность к новому этапу- замужеству.

Автор
Наталия, хорошо. Но правда, Королева мечей дама не импульсивная от слова совсем, это карта разума и воли. Импульсивность-это к Королеве Жезлов, так как представляет собой масть огня:) А Королева Мечей-это воздух, он вездесущ, но в то же время неуловим,она быстро соображает, все видит и при этом незатронута.

[ Автор ], Вы, наверное, уже проанализовали расклад. Я все же напишу свою точку зрения в контексте вопроса " на что обратить внимание?" . Смотрела на него долго и так и не поняла, то ли чувства влияют на самореализацию то ли самореализация на чувства :) Наталия правильно отметила масти кубков и жезлов.

Прежде всего, расклад чем-то напомнил расклад Елены Голошубовой, в том плане, что смысловой посыл- не брать на себя слишком много ответственности на пути и соразмерять усилия. Выходит, суть проблемы 10 посохов- гнетущие обязательства, слишком много усилий, а итог,что нужно делать, 2 посохов- то есть 10 много, а вот 2 в самый раз. Как будто предлагается расслабиться( тройка кубков) и довериться силе ведущей Вас, 2 посохов это еще и карта ожидания, человек обладает потенциалом и навыками( земля в руках, посох) но ждет знака от сил судьбы, это карта как бы позволяет вести себя, делает шаг вперед и оставляет пространство для того, чтобы тонкий мир тоже смог шагнуть навстречу, по крайней мере, в данном раскладе видится так.

Если по порядку то выходит так: суть проблемы черзмерная отвественность и усилия( 10 посохов) но и достигнуто реально много( вершина масти) почему так получилось? На это указывает старший аркан Сила в прошлом, Вы прошли урок, который требовал приложения всей силы, овладели им и возможно, по инерции от привычки предыдущего этапа прикладывать силу в чем-то, устали.Но сейчас урок Силы уже позади. Поэтому сила, проводящая изменения призывает расслабиться, побыть в праздности( тройка кубков) , причем действительно необходимо сбавить обороты или сменить образ действий, так как выпадает еще две карты усталости- семерка пентаклей, четверка кубков( как бы намекая, что если по тройке не будет расслабления, то придет четверка), это младшие арканы, но все равно.Мысли и цели, вероятно, противоречивые( пятерка посохов) но из подсознания на них влияет твердая и рациональная Королева мечей,значит, Вы можете доверять своему анализу ситуации и мыслям.

И вот посмотрите- сначала десять посохов, потом Вы " сбрасываете" два,остается восемь- Вам легко продолжать движение. Ну и итог уже обсудили.Расклад по сути учит понижению усилий при сохранении качества самого процесса. Единственное- окружение Ваше в чем-то разочаровывает, но думаю,непродолжительный период, так как после пятерки кубков-шестерка, возвращение к истокам)
Анечка, спасибо большое за такое подробное толкование! Невероятно, как хорошо Вы видите весь расклад целиком! И как чутко Вы улавливаете очень тонкие взаимосвязи между арканами! Спасибо!

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху