• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Гурукула Гурукурс по толкованию Таро.Второе занятие.

Готовы ли Вы поработать в паре с другим участником?

• Всего проголосовало
    24
Автор
Анна, прошу прощения-- я опять использовала перевёрнутые значения карт. Но расклад уже был сделан, когда я вспомнила о договорённости. В следующий раз буду использовать только прямые значения. Вопрос: Встречу ли я в течении 3 месяцев близкого по духу реального человека, стоящего на Духовном пути не ниже моего?
Изначально скажу, что в раскладе выпали только младшие Арканы.Т. Е. проблема не глобального значения, легко поддаётся проработке. В раскладе преобладает масть -Жезлы и цифра 5. Человек , на которого составлялся расклад ,занят духовным и личностным ростом, но на данный момент есть некие кризисные ситуации, которые задаёт 5. ЭТО период преодоления препятствий, период перехода на более высокий уровень( уровень 6)
Итак, 1 карта. Суть проблемы. Выпала карта 10 кубков. Кубки-эмоции. 10-- эмоция окончательно сформировалась. На данном этапе жизни ВЫ достигли всего, что греет душу эмоционально--семья, друзья, мир, счастье, покой. Вас любят. Вы любите. Следующая масть за кубками--жезлы(дух). Чтобы выйти на эту ступень. Вам необходим человек, близкий по Духу. И тогда возникнет эмоционально- духовная гармония.
2 карта. Дополнительная к 1. Туз жезлов( перевёрнутая). Импульс задан. но видимо ещё не время Пока в ближайшем будущем не видно такого человека, который бы вдохновил Вас, вселил оптимизм. И лучше, чтобы это был мужчина, всё-таки Туз жезлов олицетворяет мужскую силу. И уже вместе с ним-- к вершинам личностного роста!
3 карта. Уровень сознания. То о чём человек догадывается и сам. Дама мечей( перевёрнутая). Вы видимо и сами подсознательно догадываетесь об этом. Мечи-- конфликт внутри себя. Что-то Вас не устраивает в жизни, чего-то не хватает. Дама мечей- личность целеустремлённая. Но карта перевёрнута, значит ещё не время для активных поисков такого человека. И это опять же подтверждает следующая--4 карта.
4 карта. Уровень бессознательного. Основа всего происходящего. 8 жезлов ( перевёрнутая) Жезлы- действия. Карта говорит-не время действовать. Действия могут вызвать критику , непонимание, а то и встречу с фальшивыми людьми.
5 карта. Прошлое, которое влияет на данную проблему. 5 кубков. Попытка эмоционального обновления На карте мы видим человека подавленного, опустошённого. Что-то очень важное для него ущло из жизни, может быть любимый человек( кубки-это чувства, эмоции) Душевная боль и потеря не даёт возможности человеку оглянуться и увидеть за спиной ещё 2 чаши-- новые возможности. Карта призывает-- жизнь не закончилась, впереди ещё много новых возможностей. Вот такой посыл из прошлого.
6 карта. Будуще. 9 жезлов. Но 6 карта призывает Вас не унывать!Карта победы, воли и внутренней силы человека. Вы будете дальше развиваться, много чего нового приобретёте для себя на этом пути, может быть окончательно освободитесь от пут прошлого, и чть позже обязательно встретите нужного Вам человека!
7 карта. Олицетворяет самого спрашивающего. 5 жезлов И опять пятёрка! Кризисная карта, разрушающая некую фиксацию. Быть может, у Вас сейчас в жизни присутствует кризис, может быть кризис развития. Так как карта говорит о внутреннем росте и внутренном конфликте. Жезлы--действие, т. е. проявляется очищающая энергия, сила развития, сила действия Всё ненужное уходит, а в результате борьбы с препятствиями Вы получаете необходимый опыт, выковываете силу воли.
8 карта. Окружение и как Вас воспринимают окржающие. Паж кубков. Замечательная карта! Она сообщает, что Вас окружают хорошие , дружелюбно настроенные к Вам люди. У них открытые сердца, наполненные любовью и принятием. Они приветствуют все Ваши идеи и задумки. Если говорить о том. какой Вас видят окружающие люди,то видят они в Вас человека с нежным седцем, которому хочется довериться и излить душу. Вы умеете выслушать и порадоваться за человека. Эта карта духовно развитого человека с творческим потенциалом и отличной интуицией. Также карта может указывать на огромное желание обрести связь с космосом и погрузиться в бесконечный источник.
9 карта. Надежды и опасения. 5 пентаклей. Опять кризисный момент. Могут терзать воспоминания прошлых потерь. Чувство отверженности, духовного одиночества. Но так как человек Вы сильный, оптимистичный, Вы надеетесь что все трудности, связанные с переходным моментом 5 Вам пойдут на пользу( всё есть опыт!) и Вы перейдёте на уровень стабильной 6, где Вас ожидает успех и гармония.
10 карта. Итог. 2 жезла. Карта неоднозначная, трактуют её по разному. Но смысл её в том, что Вам, как человеку сильному, лидеру, стоящему уже на достаточно высоком уровне развития, нужно найти компромисс с другими людьми. Т. е. зта карта-- символ конструктивного сотрудничества, проверка на зрелость--насколько человек может соотносить себя с окружающими людьми. Но у Вас достаточно мудрости, зрелости и такта, чтобы решить этот вопрос и, чуть позже означенного Вами срока задуманное обязательно осуществится!

.

Автор
Вопрос Надежды: «Какие наиболее значимые события произойдут со мной в ближайшие 2 месяца в личной жизни?»

1. Суть проблемы

Паж Пентаклей

Светлая карта. Начало нового проекта. Получение денег.

2. То что помогает или мешает

8 Кубков

Двигаться только вперед, не оглядываясь. Прощание со старыми связями и привычками.

3. Осознание цели и желания.

Жрец.

Вера в происходящее! Все получится!

4. Корень проблемы.

Влюбленные.

Выбор между прошлым и будущем.

5. Прошлое,то что привело к проблеме.

10 Пентаклей.

Богатство.

6. Будущее-то,как это продолжится.

6 Пентаклей.

Возвращение успеха, богатства, изобилия.

7. Позиция спрашивающего.

7 Кубков.

Затруднение в выборе желания.

8. Позиция других людей

4 Меча.

Хорошо подумать и взвесить.

9. Страхи и надежды.

Шут.

Начало нового и пугает и обнадеживает.

10. Итог

8Посохов

Событие обязательно сбудется.

Намасте! Хорошо, у Вас талант :) Татьяна и [ Автор ] . Давайте теперь попытаемся интерпретировать ещё более приближенно и детально.
От чего мы отталкиваемся в трактовке-от заданного вопроса.Вопрос был-«Какие наиболее значимые события произойдут со мной в ближайшие 2 месяца в личной жизни?»Мы ещё не проходим личную жизнь, мы проходим именно саморазвитие. Ну ладно,попробуем расшифровать,как есть.
1. Паж Пентаклей.
[ картинка ]
Суть проблемы. Вот смотрите, Паж-это начало фигурных карт, он ещё не рыцарь и не король(королева) но уже обладает задатками. Он может символизировать в раскладах детей, подмастерьев, студентов, только что окончивших вуз-всех тех,кому ещё предстоит проявить себя и обточить свои знания,но уже обладающих для выбранной задачи большим потенциалом.
Далее смотрим на масть-пентакли,земля. То есть речь идёт о реализации какого-то земного навыка или же напрямую- о ребёнке гадающего(это нужно уточнять)
Поскольку мы не уверены во втором варианте, берём за базовую гипотезу первый- человек только что прошёл учёбу и теперь осваивает новые навыки, максимально и старательно реализовать себя,чтобы перейти на другой уровень-вот суть проблемы.

Карта 2.Восьмёрка кубков.
[ картинка ]
Эта карта лежит поперёк первой, т.е. сила,проводящая изменения. Человек на карте уходит. У него были уже некоторые(довольно большие так как кубков восемь) достижения, но чего-то не хватало-он понял,что пора начинать новую жизнь и по своей воле уходит навстречу будущему. То есть это изменения, и изменения,продиктованные выбором гадающего.Это также эмоциональная(масть кубков,то есть чувств) усталость.Человек уверен,что так, как было раньше, не будет и не может продолжаться.Здесь суть очень хорошо Татьяной схвачена.
3.Жрец
[ картинка ]
Да,все верно это высший авторитет. Может символизировать Гуру, но в данном контексте,если речь может идти об официальном браке, как о высшей ценности в личной жизни(пожалуйста,внимательно следите за тематикой занятий, так как один расклад в нескольких плоскостях мы ещё не учимся толковать, и это будет вас запутывать) и я не понимаю здесь точного контекста вопроса,поэтому трактую и так и так.

4. Корень проблемы.
[ картинка ]
Тут также могут эмоции вопрошающего.Все правильно,двойственность. В контексте личной жизни может означать выбор из двух взаимоисключающих вариантов.

5.То,что предшествовало -10 пентаклей.
[ картинка ]

10 пентаклей это не только богатство, но и положение, или чрезмерная стабильность, которая надоела, или чрезмерная полнота, или встреча на работе.

6. Ближайшее развитие событий. Шестёрка посохов.

[ картинка ]
Всё верно, это победа. Но в контексте личной жизни победа может значить,что есть противостояние, выходит один победит,а другой-проиграет.

7. Позиция вопрошающего.
Семёрка кубков.
[ картинка ]
Хорошее толкование,ещё можно сказать,что человек утопает в мечтах и грёзах.
8.Окружение.
[ картинка ]
Татьяна, правильно. Здесь, правда, с точки зрения отношения окружения, оно скорее полностью самоустранилось, т.е. проблема только в вопрошающем.
9.Шут.
[ картинка ]
Всё хорошо, очень здорово сказали-будущее пугает и радует одновременно.

10. Итог.Девятка Жезлов.
[ картинка ]
Хорошая карта-достижение баланса, удача и плавный ход событий(Жезлы плыву по воздуху)

В целом о раскладе: поскольку вопрос на события, и я так и не поняла имелось в виду личная жизнь или личностное развитие, то даю несколько интерпретаций.Вы выбирайте в соответствии с Вашим вопросом.
Личная жизнь-имеет место проблема в браке(Жрец) или в текущих отношениях, мечты о чем-то новом, возможно, выбор из двух людей, недовольство прошлым положением дел.Возможно,имеются проблемы в семье( или вопрошающего или человека,с ним связанного) и в таком случае Паж-это ребенок.В итоге все разрешится благополучно, вопрошающий "добьётся"(жезлы в конце)своего.

Если трактовать в плоскости личностного развития- Паж в роли студента на сей раз может означать посвящение или новую практику и её наработку. В таком случае Жрец-это Гуру, и вопрошающий полностью реализует свой потенциал в данном направлении.

Может быть, это связано в профессиональной деятельностью-обретением новых навыков, в любом случае, итог успешен :)

Татьяна, очень хорошо видите карты!

Автор
Я сейчас только поняла, что нужно выкладывать здесь и ответ на 1 задание.
Вот у меня что вышло для Ларисы:

Вы спросили: Что мне надо предпринять для личностного развития в ближайший месяц?
Выпали такие карты.
1 карта-суть проблемы
Карта: Рыцарь Радуги (на карте написано Замедление, это альтернативный вариант названия)
[ картинка ]
На карте видно, что изображена черепаха. Черепаха очень хорошее животное, почитаемое как символ мудрости. Черепаха неспешно продвигается по своему Пути и вот уже её ждёт всё изобилие сияния радуги.
Предположу, что в данном раскладе выходит, что проблема может состоять в торопливости, и Вам рекомендуется замедлиться, не торопиться в ближайший месяц.

2 карта - Дополнительный фактор
Карта: Политика
[ картинка ]
Предположу, что эта карта- доп. фактор как пояснение к предыдущей. Т.е. если воспримем рекомендацию о том, что в ближайший месяц Вам нужно замедление, то возможно эта карта указывает на то, в чем нужно замедлиться. Для более верной трактовки я еще заглянула в книжку о значении этой карты, как там оно дается:

Соответственно, Лариса, скорее всего для Вашего вопроса эта карта в связи с предыдущей означает: Остановите игры ума, постарайтесь в ближайший месяц наблюдать за этим процессом. "Не играете ли Вы в эту игру?". Сконцентрируйтесь на работе над своими мыслями, их успокоении в ближайший месяц.

3 карта - То, что осознаётся, цели и желания.
Карта "Обычность"
[ картинка ]
Описание из книжки:

Возможно, что Вы осознаете, что ценность состоит в простоте. И для Вас просится в ближайшем месяце не усердствовать с "наворотами", к примеру в практиках. Жить обычной жизнью, выполняя свои обязанности и службу, в этом просто быть и делать это хорошо, с радостью и осознанностью.

4 карта То, что чувствуется. Скрытое, подсознательное влияние. Корень проблемы.
Карта "Скряга"
[ картинка ]
Описание из книжки:

Эта карта не означает ничего плохого в отношении Вас. Предполагаю, что она означает, что есть скрытое влияние, на подсознательном уровне, которое может служить основным препятствием для Вашего успешного личностного роста в течение ближайшего месяца. Значения могут быть различны. К примеру, возможно Вы накопили опыт в личностном развитии, возможно какие-то практики, настройки, материалы. И все эти сокровища (те, которые способствуют Вашему развитию), находятся при Вас. Но Вы их как бы скопили и удерживаете, не реализуя в достаточной мере. Рекомендуется в ближайший месяц постараться использовать и реализовать Ваш накопленный потенциал для работы над собой, а также при возможности делиться с другими Вашими знаниями и пониманиями.Проявлять щедрость на всевозможных уровнях.

5 карта. Прошлое. То, что привело к проблеме.
Карта "Переживание"
[ картинка ]
Описание из книжки:

Предположительно, в прошлом, возможно недавнем, у Вас были некоторые переживания, они могли быть особыми, необычными. Те самые, что привели Вас, или же по-настоящему раскрыли для Вас Путь личностного развития. Используйте этот опыт, вспоминайте его, расширяйте его в ближайший месяц. Заметьте, очень похоже на трактовку предыдущих карт. Что Вам сейчас не нужно гнаться за новым в ближайший месяц, а именно углубляться в то, что Вы уже начали познавать и изучать.

6 карта – Будущее, то – как это продолжится.
Карта Королева облаков
[ картинка ]
Цитата из книги:

Предположительно, именно в ближайший месяц Вам предстоит в процессе усилий по личностному развитию по-новому осмыслять моральные принципы. Также смотря на карту можно видеть как бы образ дисциплинированности и строгости, что очень хорошо на духовном Пути. Но при этом смотрите, остерегайтесь, как бы не оказаться слишком скованной условностями. Старайтесь в ближайший месяц больше раскрываться, высвобождаться, открывать своё сердце, чувствительность.

7 карта Позиция спрашивающего.
Карта Паж Облаков
[ картинка ]
(Что интересно, карта перед этим выпавшая называется Королева Облаков, а теперь - Паж Облаков)

Цитата из книги:

Похоже, что Вам действительно стоит работать с мыслями и умом в ближайший месяц. Не позволяйте уму контролировать Вас и создавать для Вас ограничения. Больше текучести, больше свободы, творчества, простоты, щедрости и открытости.

8 карта Позиция других людей. То, как другие видят человека.
[ картинка ]
Цитата из книги:

Явно хорошая карта. Похоже, что то, что Вы предпримите в ближайший месяц в рамках личностного роста - как раз рекомендации выше (покой, замедление, усвоение накопленного опыта) - это будет восприниматься окружающими с одобрением, и они это заметят. Кроме того, они увидят, как Вы делаете успехи и что Ваши усилия приносят свои плоды.

9 карта. Страхи и надежды.
[ картинка ]
Цитата из книги:

Единственный старший Аркан в раскладе. Видимо эта карта имеет самое яркое и важное значение в раскладе на Ваш вопрос.
Одновременно Вы испытываете надежду, что в ближайший месяц у Вас проявится новое видение, восприятие реальности. Но в то же время есть страхи перед этим, ведь могут порушиться некоторые устоявшиеся убеждения, и они могут сковывать Вас. Но отпустите их, бояться нечего, карта показывает, что у Вас получится раскрыться новому, развиваясь из корней того, что Вы уже накопили и освоили, отбрасывая ненужное и лишнее.

10 карта. Итог
Карта Король воды.
[ картинка ]
Из книги:

Хорошая карта, говорит об успешном итоге того, что Вы предпримите для развития в ближайший месяц. Произойдет исцеление, Вы будете использовать накопленный опыт, открываться и расслабляться, успокаивать ум, не торопясь продвигаться естественным путем, просто будучи в доверии к новому. Также вероятно, что эта карта указывает на то, что Вам особенно рекомендуется заняться целительством и целительскими, оздоравливающими практиками в ближайший месяц.

Вот такой расклад получился, думаю для Вас будет возможным что-то важное в нем для себя выделить, прояснить и увидеть насколько откликается что-то в нем. Буду рада, если напишите отклик, Ваше мнение и ощущение:)

Оксана, [ Автор ] ,намасте! Толкование очень хорошее, блестяще справились с таким сложным заданием.всё, что требуется, заметили. Я полностью со всем согласна, дополнений совсем немного.

По поводу 4-й карты(корня проблемы) "скряга"(ну или четверка пентаклей) она интересно вступает в диссонанс с устремлениями к новому пониманию в Старшем аркане" Новое Понимание"(то есть Повешенный),извините, я назову стандартным названием так как вижу здесь просто мистическое указание и стечение обстоятельств, на мой взгляд. У Ларисы аркан "Повешенный" уже выпадал в раскладе на одну карту недавно, и вот-он повторяется, более того, есть чёткое указание Повешенный-это жертва во имя нового понимания, а корень проблемы(4 карта расклада)-"скряга" , то есть нежелание жертвовать и расставаться с чем-то.(!)
Также интересно косвенное сочетание Королевы и Пажа облаков, Вы четко заметили. Причем кто такой паж облаков(мечей)- это умный( воздух отвечает за интеллектуальный потенциал), наблюдательный и израненный человек,в следствии чего ставший немного по-детски циничным и замкнутым, а вот Королева облаков уже сочетает в себе и острый отточенный ум и эмоциональность-у нее обе эти стороны в балансе и этим она выделяется из всех фигур,она единственная, кто превосходно и мыслит и чувствует одновременно, Вы очень хорошо обыграли эти нюансы и это сочетание говорит о том, что некоторые проблемы пажа(позиции вопрошающего) проработаются в королеве(ближайшее будущее).

Вообще даже сама масть облаков в сочетании с устремлением к благополучию(3 карта) вступает в диссонанс, мечи или облака это вообще такая..беспокойная масть) таким людям комфорт и спокойствие даются тяжело, у них очень хорошо аналитически работает ум, они горят и анализируют беспрестанно. И последняя карта говорит о том, что постоянные интеллектуальные поиски будут уравновешены, "Исцеление"(Король кубков, если я не ошибаюсь)-это действительно мощный импульс возрождения, раны будут обдуманы и затянутся, проблемы решатся, случится душевное обновление.

Оксаночка, просто браво, Вы молодец :)

Автор
[ Автор ] , Оксана, надеюсь, когда-нибудь Вы на своих чудесных картах сделаете и мне расклад :blush2: уж очень интересные они.

Автор
[ Автор ] , Оксана, надеюсь, когда-нибудь Вы на своих чудесных картах сделаете и мне расклад :blush2: уж очень интересные они.
[ Автор ], обязательно, с радостью, тем более с таким Мастером потренироваться!

Автор
Намасте, Анна.
Вот моё домашнее задание:

Первый расклад.
Здесь 3 карты:
Королева Чаш-Кубков - свидетельствует о глубоком внутреннем мире, развитой интуиции этого человека.
Шут - свидетельствует о нестандартной логике человека, и возможно, как бы показывает, что этот человек "не от мира сего". Ещё 1 плюс в сторону того, что он или она как сказала уже Оксана, интроверт.
6 Мечи - с одного взгляда на карту ощущается замкнутость и задумчивость этого человека, возможно, что это его состояние на данный момент, а может и показывает его характер вообще.
Если смотреть на эти карты в сочетании, то выходит вот что:
Это человек занимающийся духовным развитием, тяжело сказать кто он по профессии, вполне возможно что связана с умственным трудом, по карте 6 Мечи видно, что характер этого человека замкнутый и скрытный.

Второй расклад.
1. Рыцарь Жезлов - свидетельствует о хорошей амбициозности, активности и деловитости этого человека. Был бы король, то означало бы "матёрость" этого человека, но Таро показали в раскладе именно Рыцаря, который младше и неопытнее Короля. Значит, человек ещё не достигший серьёзных успехов в своём личностном развитии, скорее всего молодой или "сильно загорелся" только недавно.
2. 7 Пентаклей - на карте изображён юноша в процессе работы на земле, но он приостановился и смотрит перед собой. В первую очередь, здесь вырисовывается какая-то неопределённость, если Пентакли, то значит в материальной сфере, каком-то деле. Карта призывает посмотреть на себя со стороны, на свои усилия, также она тут определённо показывает, что нужно ещё пахать и пахать.
Не сидетельствует об успешности этого человека.
3. Колесница - в сочетании с Рыцарем Жезлов этот старший Аркан подтверждает амбициозность и активность этого человека, его некую решительность, проявляя которую он начал идти по своей жизни "на своей колеснице" выйдя за пределы зоны своего комфорта.
Итог по этому раскладу:
здесь показан молодой человек, активный, деловитый, которому ещё работать и работать над достижением своих целей. Он работает над материальными целями - об этом говорит 7 пентаклей, и работать ему ещё много.
Спасибо, Анна. Очень интересное задание!
Позже выложу здесь расклад про Лилию (перед этим списавшись с ней конечно же) и расшифровку.
Ильшат, намасте! Вы очень хорошо всё поняли, действительно прекрасно :)
И рыцарь жезлов отлично описан, что человек" загорелся"и все характеристики учтены, толкование последовательное и вдумчивое.
По поводу первого сочетания, если говорить о профессии, то тогда ее может символизировать главная карта-Шут, так как старший аркан, и то, что женщина спокойная и вдумчивая может говорить о том, что это женщина, которая помогает уйти(шестерка мечей, на которой люди уплывают) от легкомысленного и необдуманного(Шут) иными словами, например, психолог.

Спасибо Вам, во всё очень хорошо вникли!

Автор
Намасте, Анна!
Домашнее задание.
Вот расклад Кельтский крест про Лилию, который получился в ответ на мой вопрос о её личностном развитии на ближайшие 2 месяца:
1 карта - http://www.taro.lv/ru/78_dverej/door_70
[ картинка ]
Эта позиция раскрывает базу, основу возникшей проблемы.
Пентакли - это как мы знаем, наше материальное, наши дела, имущество, и т. д. Ваше личностное развитие как-то связано с материальным положением в этом раскладе, либо у Вас всё в порядке с личностным развитием. Скорее всего оно связано с Вашим материальным имуществом либо с умением правильно относиться что ли к богатствам и благополучию.
На карте изображен женщина, производящая впечатление весьма обеспеченного и благополучного человека. Сама гармония и изобилие.
Также возможно, что эта карта хочет вам показать, что Вам надо научиться такому спокойному внутреннему гармоничному невозмутимому состоянию несмотря на любые вихри и штормы вокруг.
2 карта - http://www.taro.lv/ru/78_dverej/door_75
Карта в этой позиции указывает на силу, проводящую активные изменения. Ее горизонтальное положение символически подчеркивает, что она «перекрещивает» вопрос и дает ему альтернативное знание и развитие.
Здесь изображён мужчина, по моим ощущениям как бы вцепившийся в свои пентакли. Его полностью устраивает текущее положение дел. Это полностью его и он это заслужил.
Вас устраивает в какой-то мере Ваш текущий уровень личностного развития, то какой Вы являетесь на данный момент, полностью Ваша заслуга и Вы ни за что не хотите возвращаться в прежнее состояние.
3 карта - http://www.taro.lv/ru/78_dverej/door_30
[ картинка ]
Мысли, планы, надежды. Что человек думает по данному вопросу. Негативные карты в данной позиции могут говорить о серьёзных опасениях, страхах, об отсутствии четких планов. Также, наивысшее из того, что может добиться вопрошающий.

У Вас неопределённость в выборе целей, что-то Вам не даёт правильно выбрать цель и Вы это осознаёте скорее всего. Надо постараться сфокусироваться.
Возможно, что некоторые из Ваших мыслей в личностном развитии являются на самом деле иллюзорными и ненужными.
4 карта - http://www.taro.lv/ru/78_dverej/door_2
[ картинка ]
Чувства. Карта в этой позиции дает возможность изучить ощущения, эмоциональное состояние спрашивающего. При благоприятных картах — то, на что можно опереться, стезя, кредо, традиции. При неблагоприятных — негативные установки, стереотипы, комплексы.

У Вас здесь вышел Маг, который сам по себе символизирует Силу, Власть над всеми мастями Таро и стихиями. У Вас определённо должно быть на что положить ся в личностном развитии, Вы учитесь этой Силе и Власти. Скорее всего, это Индийские посвящения и Зороастризм под руководством Юрия Ш. :)
5 карта - http://www.taro.lv/ru/78_dverej/door_39
[ картинка ]
Показывает мотивации действий и предшествующие события. Предыстория вопроса, недавние события.

Карта позитивная сама по себе - уверенность, стремление двигаться вперёд, оптимизм. У Вас хорошая мотивация в личностном развитии.
6 карта - http://www.taro.lv/ru/78_dverej/door_77
[ картинка ]
Ближайшее будущее. По этой карте можно делать заключение о самом ближайшем развитии изучаемого вопроса. Здесь раскрываются события, которые должны произойти в скором будущем.

Знак бесконечности в руках молодого человека.
Скорее всего символизирует в данном случае, что Вы будете превосходно уметь держать себя или что-то сильно связанное с Вашим личностыным развитием на данный момент в своих руках, быть в гармонии - возможно что гармония женских и мужских качеств.
7 карта - http://www.taro.lv/ru/78_dverej/door_78
[ картинка ]
Здесь можно изучить стиль поведения спрашивающего, его самоощущение в ходе развития данного вопроса. Карта в этой позиции раскрывает то, что принесет развитие ситуации непосредственно для самого спрашивающего. Также данная карта может сказать об отшении вопрошающего к гаданию.

Эта карта считается едва ли не самой лучшей из всех Младших Арканов. Туз Пентаклей в раскладе – очень хороший знак вообще, он несет отличные виды на будущее и реальную удачу. Начало чего-то нового, появление новых ресурсов и приоритетов, приобретение конкретных благ. (Из толкования на сайте).
То есть Ваше личностное развитие будет проходить в ближайшее время просто замечательно, как по маслу! Что уж тут ещё добавить не знаю даже. Рад за Вас! :) И чувствуете Вы себя на данный момент тоже хорошо в развитии, слава Богу.
8 карта - http://www.taro.lv/ru/78_dverej/door_27
[ картинка ]
Окружение. Непосредственное пространство, окружение, где происходит решение проблемы. Состояние партнеров и лиц, причастных к вопросу.

Карта просто замечательная! :) В Вашем окружающем пространстве всё прекрасно, полная гармония, слава Богу! Всё только благоприятствует Вашему личностному развитию, близкие люди очень помогают, по крайней мере абсолютно не мешают Вам в духовных практиках.
9 карта - http://www.taro.lv/ru/78_dverej/door_5
[ картинка ]
Неожиданные влияния. Карта в этой позиции дает возможность изучить силы, которые могут неожиданным образом вмешаться в ход развития дела. В зависимости от значения карт эти силы могут оказывать поддержку или мешать, создавать препятствия. Также эта карта символизирует надежды.

Император вообще символизирует какого-либо духовного лидера. В данном случае опять же сильна помощь Мастеров, Ом Шанти и Юрия Ш. Такое моё мнение. То есть будет сильная помощь в развитии со стороны духовно сильного человека (людей). Очень благоприятная карта!
10 карта - http://www.taro.lv/ru/78_dverej/door_12
[ картинка ]
Исход, итог, окончательный результат, финал. Отдаленная перспектива развития вопроса или проблемы. Будущее. При толковании этой карты сводится воедино всё то, что было узнано из предыдущих карт.

Значение этой карты уже раскрывалось - Вы достигните большого успеха в развитии своей внутренней Божественной силы, возможно что здесь имеется ввиду контроль своего эго (на карте это Лев) и негативных качеств связанных с ним (страхи, какие-либо обиды, злоба и т. д.), возможно и способность управлять своим внутренним состоянием, уметь пребывать в гармоничном невозмутимом состоянии чтобы ни случилось.

Спасибо! smiles21

Автор
Вопрос Татьяны: «На что обратить внимание в ближайший месяц?»

1.Суть проблемы.Туз Пентаклей. Возможность приобрести новый глубокий опыт, найти что-то постоянное и существенное, причем спектр действия очень широк, от финансового успеха до духовного обогащения. Карта дает возможность заложить основу чего-то прочного, продолжительного и действительно ценного, в зависимости от отношения человека к земному миру, его потребностям и благам.
[ картинка ]
2. Сила, проводящая изменения.9 кубков. Глубокое удовлетворение, гармония, исполнение желаний, полное довольство событиями и результатом действий. Это очень сильная карта, исстари получившая имя «карта желаний» - она обещает их исполнение! Эта карта несет подарки судьбы. В более простом смысле карта несет возможность расслабиться, хорошо провести время, не беспокоясь о будущем, побаловать себя. Если же беспокойство присутствует, то карта говорит, что все будет хорошо и предвещает благоприятный финал. Эта карта несет приятные события. Это очень сильный знак радости и благополучия, счастливых времен. Во всяком случае, сейчас все страдания и заботы позади, в жизни начинается новый, светлый период. Девятка Кубков символизирует защищенность от превратностей судьбы.
[ картинка ]
3. Мысли, планы, надежды,9 жезлов. В раскладе эта карта говорит о стремлении защищаться и о способности человека справиться с проблемами. При этом карта говорит, что никакой угрозы, скорее всего нет, а есть лишь воспоминания о прежних неприятностях, откуда и теперешнее "оборонительное" состояние. Первейшее значение этой карты – «смелость под огнем»: способности выдерживать любые испытания на прочность, достойно противостоять любым трудностям и вызовам реальности. С самых давних пор Девятка Жезлов считалась картой победы, это карта воли и личной внутренней силы вопрошающего. Поэтому эту карту можно считать добрым знаком, если она выпадает человеку, столкнувшемуся с серьезными проблемами или опасностями.
[ картинка ]
4. Корень проблемы, Повешенный. Очень многое зависит от темы вопроса! Раз выпал Повешенный, что-то испытывает ваше терпение или предлагает освоить урок смирения. Иногда карта описывает необходимость каких-то жертв и нового подхода. Но жертва понимается здесь не как бесплодная потеря чего-то дорогого, а как отдача во имя приобретения еще более необходимого. Надо набраться терпения и смирения, сохранять спокойствие, ждать, постараться быть открытым всему новому, посмотреть на мир другими глазами.. Важно сохранить равновесие между тем, что есть в вас, и тем, что происходит снаружи - не надо пытаться уйти в себя и ограничиться миром собственных переживаний. По этой карте идет переворот всей системы ценностей, переустройство «с ног на голову». Дух этой карты - преданность, самоотдача, самоотречение ради высшей цели. Отказ от чего-то ради чего-то лучшего, ведомого тебе одному, сокровенного. Основное положительное значение этой карты: рост мудрости, интуиции. Это также сильная карта ясновидения.
[ картинка ]
5. То, что предшествовало, 4 пентаклей. Это карта обладания и сохранения того, что нам принадлежит, удовлетворенности теперешним положением и желания его сохранить.
Почивание на охраняемых лаврах (вполне приличных), но оно мешает двигаться вперед и готовить себя в будущему. Лучшее, что дает энергия этой карты – стабильность и порядок, обретение какого-то контроля над тем, что не дает покоя, но проблема в том, что человек чувствует по ней куда больше тревоги, чем защищенности, и эта тревога как раз и побуждает его предпринимать действия по дальнейшей самозащите. Одно из традиционных значений карты – дорогой подарок (имущество, получение наследства; вознаграждение, выгоды, услуги, милости); также – отсутствие тревог, надежность и порядок в доме, прочное положение.
[ картинка ]
6. Ближайшее развитие событий, Туз Кубков. Радостная, мажорная карта, которая показывает, что человек находится в преддверии исполнения желаний. Что-то принесет ему радость и счастье, мир и гармонию. В Туз Кубков несет радость и комфорт либо душе, либо телу, либо обоим. Если человек находится в состоянии мучительного разлада с миром, Туз Кубков может сигнализировать о начале примирения, гармонизации. Он подобен лучу света, падающему иной раз в самую мрачную душу и преображающему ее. Тревожные мысли, печаль, ожесточенность, сомнения и страхи тают в этом луче и испаряются, уступая место совершенно другим состояниям (поэтому это также одна из сильных карт исцеления). Туз Кубков дает возможность получить то, что привлекает, интересует, радует. Карта не рекомендует активно вмешиваться в ход событий и «брать быка за рога». Обретение спокойствия и счастья произойдет само собой. Туз Кубков означает «дар судьбы». И как и в случае с другими Тузами, здесь важны ожидания самого человека – какой дар судьбы ему сейчас действительно дорог. Есть риск не заметить дар или отвергнуть его Стоит внимательно отнестись к этой карте. Она предвещает прекрасную возможность, и нужна открытость, как внешнему миру (умение замечать людей), так и внутреннему (умение слышать собственное сердце).
[ картинка ]
7. Позиция вопрошающего, 5 Кубков. Эта карта нередко представляет проекцию страхов и сомнений по тому вопросу, для которого делался расклад. Однако если она выпала – эти страхи, сомнения и боли весьма сильны, и с ними придется считаться. Это столь глубокое погружение в мысли о своей потере, что человек перестает обращать внимание на другие цели и на возможности. Если мы упустили какие-то возможности и потеряли то, что нам было дорого, нам все равно предстоит перевернуть страницу и продолжать двигаться дальше. Главная особенность карты– не все потеряно (новые возможности символизируют два кубка за спиной персонажа). Кстати, лучшее что есть в этой карте – она всегда говорит о том, что человек не одинок, вокруг него есть люди, которые любят его, способны оказать поддержку на этом сложном этапе пути. Это добрые и надежные друзья, теплое участие которых поможет преодолеть кризисный период и обрести уверенность в будущем.
[ картинка ]
8.Окружение, 2 мечей. Карта выпадает тогда, когда вопрошающий не в состоянии принимать решения и действовать с уверенностью. Отсутствие решения связано с тем, что существуют две противоположные точки зрения на вопрос, и человек не готов принять ни одну из них. Два меча могут символизировать два фактора, поставившие вопрошающего в тупик. Лучшее, что может дать Двойка Мечей – приход к компромиссу. На будущее карта предвещает участие в каких-то переговорах, попытку смягчить, умиротворить ту или иную сложную ситуацию.
В старинных толковниках упоминается, что эта карта может трактоваться как внушительная защита для вопрошающего, если он ищет помощи.
[ картинка ]
9. Страхи и надежды, 4 Кубков. Эта карта говорит о необходимости честного самоанализа для восстановления внутреннего равновесия, и о том, что надо приложить усилия к тому, чтобы увидеть свою жизнь иначе, чем скучной и тусклой. Это совсем небольшое усилие, но его никто не сделает за вопрошающего.
[ картинка ]
10. Итог, окончательный результат, 6 мечей. На карте человек управляет плоскодонкой, путь лишен опасностей, внешней угрозы. Пожалуй, ключевые слова Шестерки Мечей – выход из положения. Она несет выход из сложной, запутанной или даже опасной ситуации, уход от проблем. Начинается движение к новым жизненным ориентирам. Шестерка Мечей в раскладе сообщает, что период стресса в прошлом и сейчас все постепенно начнет налаживаться.
Она отображает относительно гармоничный этап жизни, атмосферу относительного мира и покоя после бурь и сует, расслабление после напряженного периода. Традиционное значение – «успех после волнений», «обретение тихой гавани».
А также по этой карте действительно довольно уверенно идут поездки и путешествия (в особенности отпускного-восстановительного типа, хотя бывают и деловые, а бывают и метафорические), смена обстановки, места жительства, места работы, переезд.
"Новый берег" не обязательно означает физическое перемещение откуда-то куда-то; это может быть открытие чего-то нового в самом себе, перемена душевных ориентиров, усвоение новых правил игры, новых норм жизни, новых ценностей.
[ картинка ]

Автор
Анна, прошу прощения-- я опять использовала перевёрнутые значения карт. Но расклад уже был сделан, когда я вспомнила о договорённости. В следующий раз буду использовать только прямые значения. Вопрос: Встречу ли я в течении 3 месяцев близкого по духу реального человека, стоящего на Духовном пути не ниже моего?
Изначально скажу, что в раскладе выпали только младшие Арканы.Т. Е. проблема не глобального значения, легко поддаётся проработке. В раскладе преобладает масть -Жезлы и цифра 5. Человек , на которого составлялся расклад ,занят духовным и личностным ростом, но на данный момент есть некие кризисные ситуации, которые задаёт 5. ЭТО период преодоления препятствий, период перехода на более высокий уровень( уровень 6)
Итак, 1 карта. Суть проблемы. Выпала карта 10 кубков. Кубки-эмоции. 10-- эмоция окончательно сформировалась. На данном этапе жизни ВЫ достигли всего, что греет душу эмоционально--семья, друзья, мир, счастье, покой. Вас любят. Вы любите. Следующая масть за кубками--жезлы(дух). Чтобы выйти на эту ступень. Вам необходим человек, близкий по Духу. И тогда возникнет эмоционально- духовная гармония.
2 карта. Дополнительная к 1. Туз жезлов( перевёрнутая). Импульс задан. но видимо ещё не время Пока в ближайшем будущем не видно такого человека, который бы вдохновил Вас, вселил оптимизм. И лучше, чтобы это был мужчина, всё-таки Туз жезлов олицетворяет мужскую силу. И уже вместе с ним-- к вершинам личностного роста!
3 карта. Уровень сознания. То о чём человек догадывается и сам. Дама мечей( перевёрнутая). Вы видимо и сами подсознательно догадываетесь об этом. Мечи-- конфликт внутри себя. Что-то Вас не устраивает в жизни, чего-то не хватает. Дама мечей- личность целеустремлённая. Но карта перевёрнута, значит ещё не время для активных поисков такого человека. И это опять же подтверждает следующая--4 карта.
4 карта. Уровень бессознательного. Основа всего происходящего. 8 жезлов ( перевёрнутая) Жезлы- действия. Карта говорит-не время действовать. Действия могут вызвать критику , непонимание, а то и встречу с фальшивыми людьми.
5 карта. Прошлое, которое влияет на данную проблему. 5 кубков. Попытка эмоционального обновления На карте мы видим человека подавленного, опустошённого. Что-то очень важное для него ущло из жизни, может быть любимый человек( кубки-это чувства, эмоции) Душевная боль и потеря не даёт возможности человеку оглянуться и увидеть за спиной ещё 2 чаши-- новые возможности. Карта призывает-- жизнь не закончилась, впереди ещё много новых возможностей. Вот такой посыл из прошлого.
6 карта. Будуще. 9 жезлов. Но 6 карта призывает Вас не унывать!Карта победы, воли и внутренней силы человека. Вы будете дальше развиваться, много чего нового приобретёте для себя на этом пути, может быть окончательно освободитесь от пут прошлого, и чть позже обязательно встретите нужного Вам человека!
7 карта. Олицетворяет самого спрашивающего. 5 жезлов И опять пятёрка! Кризисная карта, разрушающая некую фиксацию. Быть может, у Вас сейчас в жизни присутствует кризис, может быть кризис развития. Так как карта говорит о внутреннем росте и внутренном конфликте. Жезлы--действие, т. е. проявляется очищающая энергия, сила развития, сила действия Всё ненужное уходит, а в результате борьбы с препятствиями Вы получаете необходимый опыт, выковываете силу воли.
8 карта. Окружение и как Вас воспринимают окржающие. Паж кубков. Замечательная карта! Она сообщает, что Вас окружают хорошие , дружелюбно настроенные к Вам люди. У них открытые сердца, наполненные любовью и принятием. Они приветствуют все Ваши идеи и задумки. Если говорить о том. какой Вас видят окружающие люди,то видят они в Вас человека с нежным седцем, которому хочется довериться и излить душу. Вы умеете выслушать и порадоваться за человека. Эта карта духовно развитого человека с творческим потенциалом и отличной интуицией. Также карта может указывать на огромное желание обрести связь с космосом и погрузиться в бесконечный источник.
9 карта. Надежды и опасения. 5 пентаклей. Опять кризисный момент. Могут терзать воспоминания прошлых потерь. Чувство отверженности, духовного одиночества. Но так как человек Вы сильный, оптимистичный, Вы надеетесь что все трудности, связанные с переходным моментом 5 Вам пойдут на пользу( всё есть опыт!) и Вы перейдёте на уровень стабильной 6, где Вас ожидает успех и гармония.
10 карта. Итог. 2 жезла. Карта неоднозначная, трактуют её по разному. Но смысл её в том, что Вам, как человеку сильному, лидеру, стоящему уже на достаточно высоком уровне развития, нужно найти компромисс с другими людьми. Т. е. зта карта-- символ конструктивного сотрудничества, проверка на зрелость--насколько человек может соотносить себя с окружающими людьми. Но у Вас достаточно мудрости, зрелости и такта, чтобы решить этот вопрос и, чуть позже означенного Вами срока задуманное обязательно осуществится!

.
Намасте, Марина, [ Автор ] smiles5
Марина, значит, так было суждено-гадать с перевёрнутыми :) В целом разобрали отлично, видно,что старрались всё, что узнали учесть, очень хорошо!
Давайте разбираться подробней.

Очень хороший разбор того,какие арканы-действительно младшие, то есть в данном случае это ещё не само главное событие.И что мне особенно понравилось-Ваша логическая цепь от рождения одной масти к другой, для меня это новаторство, хотя казалось бы-очевидно, а вот Вы внесли нечто новое!)

Расклад получился, прямо скажем, непростой. Без опыта такой расклад толковать трудно,особенно учитывая что есть и перевернутые значения. Попытаемся всё обсудить и прояснить.
Те карты,что выпали перевернутыми перевернуть не удалось, так что можно мысленно переворачивать.

1 Карта.Причина.
[ картинка ]
Вы хорошо описали карту, мне очень понравилось ,как поставили проблематику, я предложу близкий вариант.Десятка-это карта полноты, то состояние духа, при котором мы чувствуем абсолютный комфорт,счастье.То есть в качестве проблематики, думаю, уместно было бы поставить проблему полноты-получается,встреча с человеком необходима для обретения эмоциональной полноты. Мне вот почему-то вспомнилась фраза из одного фильма :) "Любовь необходима именно тем, кто несовершенен"-то есть гармония это не один, это двое,которые вместе, даже с недостатками образуют полноту.

2.Туз жезлов.
Марина, Вы хорошо попали про мужскую силу, то,что он перевернут, видимо, как раз указывает на то,что её не хватает. То есть в прямом положении она есть,в перевёрнутом -нет, есть нужда в мужском плече и опоре.
[ картинка ]
3.Дама мечей.
[ картинка ]
Вот в этой карте Вы правильно истолковали, но здесь скорее то,что вопрошающий осознаёт. Королева мечей-дама интеллектуальная, а в раскладе она перевёрнута. То есть это может говорить о некоторых сомнениях в том, как вообще это устроить, невозможно постичь это умом.

4. Корень проблемы.
[ картинка ]
Марина, Вы хорошо схватили суть карты-перевернутая восьмерка посохов,конечно,посохи падают,движение перекрывается. А вот в качестве корня проблемы её можно рассмотреть так-замедленно продвижение без решения данной проблемы, то есть для реализации требуется именно встретиться с таким человеком, и как раз из бессознательного пришёл импульс его искать в виде задержки продвижения.

5.Прошлое.
[ картинка ]
Хорошо описали. Хотелось бы дополнить описанием с сайта, которое,как мне кажется,подходит
"партнер кажется все-таки каким-то не тем, а союз – грустной ошибкой. Великая Тайна этого Аркана состоит в том, что ДВА КУБКА ВАЖНЕЕ ТЕХ ТРЕХ с точки зрения Судьбы."
То есть это поиски чего-то истинного после разочарования в неистинном.

6.Будущее .
[ картинка ]
Хорошее описание, можно добавить что именно сейчас пойдёт проверка на серьезность намерения. Способен ли человек действительно ради этого жить,насколько серьёзные его намерения.

7.Вопрошающий.
[ картинка ]
Пятерка жезлов это не совсем кризис-это бой, причём динамичный, крови нет, серьёзных повреждений нет.Она может говорить о боевом и оптимистичном настрое-человек готов бороться за это.(Может иногда означать и внутренние противоречия, если посмотреть на картинку)

8.Как Вас воспринимают.
[ картинка ]
Здесь всё прекрасно описано. Главное,что вопрошающий,выходит, даёт правильный сигнал в окружение этой картой)

9. Надежды и опасения.
[ картинка ]
Пятёрка пентаклей.
Очень интересная карта. Считается,что по ней везёт в любви и не везёт в деньгах.Ну это мы рассмотрим позже) Посмотрите, нищие проходят мимо окон церкви- думаю,она означает потребность в своём совершенно особенном друге,причём сильную, так их они одни в целом мире и их выброшенное из мира положение скрепляет их. Также еще одно толкование карты-нужда. То есть спрашивающий нуждается в загаданном.

10 карта Итог.
[ картинка ]

Хорошая трактовка. Еще я бы сказала так-это карта ожидания, то есть сейчас у Карине идет этап проверки намерения, описанный всеми прелылущими картами, создаются благоприятные условия, на этой карте человек многое смог-у него земля в руках, он держит ее,как некий трофей и его взгляд устремлен в будущее, поэтому я трактую так- как только все необходимые качества и условия ( земля в руке) будут обретены, намерение проверено- человек будет готов к событию. Возможно,это займет несколько больше времени, но процесс идет и вполне последовательно.Пока это подготовка к главному.

Очень четкий и посследовательный расклад-все совершается неспешно.

Марина, Вы отлично справились, чувствуется вложенная работа и понимание!

Автор
Спасибо, [ Автор ], спасибо, Анна, интересные трактовки.

Автор
[ Автор ], Анечка, интерпретирую второе задание:

Королева Кубков - масть воды. Человек водной стихии, по гороскопу: Рак, Скорпион или Рыба. Светлые глаза и светлые волосы. Человек эмоционально пластичен. Так как карта Королевы выпала первой, то смею предположить, что это женщина, либо мужчина с тонкой эмоциональной внутренней организацией. Характер открытый, без внутреннего напряжения, с местом для получения новых знаний. Шестерка Мечей символизирует передвижение. Масть мечей - мыслительная энергия. Предполагаю, что деятельность человека связана с быстротой ума, с оперативностью реагирования. Профессия связана с передвижением, путешествиями - стюардесса, частые рабочие командировки.

В данном раскладе первой картой вышел Рыцарь Жезлов. Человек огненной стихии, по гороскопу: Овен, Лев, Стрелец. Волосы рыжего цвета, либо с рыжеватым оттенком. Человек внутренне полон сил, энтузиазма, двигается навстречу препятствиям с уверенностью и спокойствием. Человек вкладывает много своих материальных и физических сил в свою работу, с удовлетворением и терпением ожидает отдачи от совершенных вложений. На карте "Колесница" изображен мужчина в доспехах, с короной, что может свидетельствовать у руководящей должности и продвижению по карьерной лестнице вперед. Человек внутренне полон решимости и уверенности в себе, большое значение в его жизни имеет импульс к поставленной цели. По раскладу и энергетике прослеживается, что речь идет о мужчине.

Автор
Добрый вечер! Ответ на задание 2.
40e3841997bc.jpg

Мне представляется, что человек в по возрасту за 50… Скорее всего мужчина. Он занимался научным трудом, это возможно медицина на уровне исследования, вобщем его жизнь-это его работа. Он достиг высоких результатов, степеней, докторства. Он профи в своем деле, важен, ведет себя с достоинством.. Но поскольку работа поглощала все его мысли и его время, то в миру ему непросто ориентироваться и быть коммуникабельным. Поэтому он прикидывается "легким", смешливым, делает вид что у него все "блестяще" и мирская суета его мало интересует, и это в чем то так и есть. Но по большому счету в нем много внутренних раздираемых противоречий. Их решить ему тяжело, практически не возможно. Всего он добился трудом и его легкость это только внешняя видимость.

9a74bcab119b.jpg

Это молодой человек, мужчина, активный, борец, возможно политик, думает что обладает достаточными знаниями по сравнению со своими соперниками и этих знаний достаточно для конкуренции. Жизнь его проходит в делах активных, приходится всегда быть в тонусе и жить под лозунгом "кто первый встал, того и тапки". Это у него получается большей частью благодаря фортуне, везению, ну и природной "наглости" и смелости. Часто это везение на грани риска, дай бог бы удержаться. Но, в принципе это человек добрый, простой, у него простые человеческие ценности, он не глубок и не далек, и он может расчувствоваться когда "играет гармонь". Но просто он в игре, а игра требует правил.

Автор
Намасте smiles24. Делала расклад для Татьяны Дресвянниковой. [ Автор ] задала вопрос-
Что надо предпринять для личностного развития в ближайший месяц.
1- Суть проблемы- Король Пентаклей.
Человек самореализовавшийся в социуме, имеющий опыт и власть.​
2- то, что помогает или мешает- Башня.
Ограничение возможностей, конфликты.​
3- Основные цели и желания- Рыцарь Мечей.
Преодоление поспешности, метания.​
4- То, что чувствуется, корень проблемы- 5 Мечей.
Нестабильность, ссоры, волнение.​
5- Прошлое- 7 Мечей.
Новые планы, желания, уход от обыденности.​
6- Будущее- 5 Кубков.
Открытие новых возможностей, отсутствие страха перед будущим.​
7- Позиция спрашивающего- Колесница.
Раздумье перед выбором пути, но решительность уйти от обыденности, суетности.​
8- Позиция других людей- Умеренность.
Отказ идти на компромисс, действия согласно правилам.​
9- Страхи и надежды- Отшельник.
Уединение, совершенствование.​
10- Итог- Паж Чаш.
Совершенствование, склонность к анализу происходящего, осознание желаний и действий.​
2 задание.
Первый раз доверялась больше чувствованию, чем толкованию карт, просьба строго не судить :blush2::smile3:
1 расклад- женщина, лет 30, мягкая, готовая помочь, уверенно идёт вперёд, доверяясь пути.
2 расклад- мужчина, лет 40, ушедший от обыденности, суетности, справедливый, но властный, живущий в согласии с душой.
Благодарю :thank_you:.

Автор
Расклад для Ксении.
Какое состояние и какой характер личностного роста в течении ближайших 2 месяцев?
1. Ситуация сейчас - 7 мечей.
Есть какие-то проекты , надежды , планы и есть сомнения , волнения в благополучном их решении.
2. Развитие ситуации- 1 меч, туз.
Триумф, самая высокая степень, завоевание , усиление. Значит интересующее событие разворачивается наилучшим образом при должном приложении собственных усилий , с радостью и любовью.
3. Подсказка - 4 меча.
Бдительность , уединение . Возможно в ближайшее время стОит уделить внимание для защиты от посторонних и даже близких людей не посвящать в подробности развития ситуации.
4. Истоки ситуации - 6 пентаклей.
Награда , неожиданное вознаграждение. Предыдущие наработки в личном развитии проходили на достаточно высоком , профессиональном уровне при сохранении бдительности ( защиты ) и поэтому благоприятные события воспринимаются как неожиданное вознаграждение.
5. Прошлое - 7 пентаклей.
Мастерство , обязательства привели к подарку судьбы. В Ашрам :)
6. Будущее - СОЛНЦЕ.
В будущем наступит ясность ситуации и возможно тогда можно будет рассказать о разработках своих , о знаниях. Решение проблем благоприятное . Счастье.
7. Ваше отношение к ситуации - ДУРАК.
С виду всё просто и легко , а на самом деле есть неопределённость , как же оно смотрится со стороны.
8. Окружение - 3 жезла.
Вам разрешают работать под защитой, в сотрудничестве со своим окружением. Возможно приложенные усилия , изобретательность,обмен мнениями даёт зелёную дорогу для роста, развития.
9. Надежды и сомнения - 1 пентаклей , туз.
Полнота счастья , успех , Вам дают необходимые знания и информацию.
10. Итог - 2 пентаклей.
Идёт развитие планомерно, основательно ( с 1 до 2 пентаклей) , в потоке , в новизне. Возможности бесконечные. Мошенничество здесь можно трактовать как волшебство , материализация непроявленного легко , играючи , в удовольствие.

В раскладе две высшие карты на будущее и личное отношение , что благоприятно и важно. Обе карты имеют Солнце , человек , животное.Что , по моему мнению , указывает на мощного проводника Божественной энергии.
В остальном ситуация по личностному развитию идет в рабочем режиме , основательно ,легко , с доверием Богу.

Автор
Задание 2.
Первый набор трёх карт , когда я их охватила вместе взглядом, дал четкую ассоциацию - Филипп Киркоров. )) Прям как его фото увидела. Проанализировала ,, таки подходит . ))
У второй тройки карт никто конкретный не нарисовался. )) Это молодой мужчина , трудолюбивый, лёгкий на подъём , статный ( возможно статусный) , с перспективой профессионального роста .

Автор
Делала расклад для [ Автор ],

Какое состояние личностного развития и какие изменения в личностном развитии ожидаются в ближайшие два месяца?

1. Состояние сейчас. Суть. (Четверка Мечей)
http://www.taro.lv/images/uploads/167x300/39c89b0c3c3b0521ff807f12c736cceb.JPG

Мечи характеризуют мыслительную энергию. Цифра 4 - означает устойчивое состояние. Человек изображен на карте в умиротворенном состоянии отдыха, руки сложены в мудру "Намасте", человек находится в однородном золотистом цвете - это энергетический поток. Смею предположить, что Ваше состояние на сегодняшний момент - медитативное, состояние отдыха, умиротворения, Вы находитесь в целительном потоке, внутренне балансируетесь. Ваше внутреннее состояние покоя и медитации длится продолжительное время.

2. То что помогает или мешает (дополнительный фактор для настоящего состояния). (VIII Аркан - Сила)

http://www.taro.lv/images/uploads/167x300/29-waite.jpg

В данном раскладе дополнением к основной карте вышел Старший Аркан, это означает что Ваша ситуация имеет ключевое для Вас значение. Ваше личностное развитие даст очень крупные плоды. На карте девушка со спокойной и ласковой улыбкой укрощает буйное животное. Это означает, что дополнительным фактором в Вашем состоянии духовного баланса является Ваша внутренняя Сила, умение управлять мощной энергией спокойно и основательно. Вы последовательны, аккуратны и корректны в своем умении.

3. Цели и желания, то что осознается. (Королева Жезлов)
http://www.taro.lv/images/uploads/167x300/b8493564f0b83b65aebdb13bc4aee056.jpg

В раскладе о цели вышла масть Жезлов, как раз символизирующая духовный и личностный рост. На карте изображена уверенная в себе, абсолютно спокойная, энергетически целостная женщина, имеющая руководящее положение - одним словом - Королева. Так как мы рассматриваем вопрос о духовном росте, то предполагаю, что главенствующее положение указывает на большой накопленный опыт, возможность быть наставником, оказывать помощь другим, сложившаяся личность. Перед Королевой сидит черная кошка. Предполагаю, что животное выступает в роли защитника - поглотителя негативной энергии, человек имеет талисман-защиту.

4. То чувствуется. Скрытое. Корень проблемы. (Рыцарь мечей)
http://www.taro.lv/images/uploads/167x300/5d24b5f8a70b179d52c9f465d0b9f60f.jpg

Масть мечей - мыслительная энергия. На карте изображен юноша, полный внутренней силы и решимости. В нем ощущается внутренний огонь и бесстрашие. Он смело рвется в бой на огромной скорости. В раскладе, на мой взгляд, Вы рьяно бросали вызов незнанию, неосведомленности, смело и настойчиво постигали знания. Двигались к ним на большой скорости и с энтузиазмом.

5. Прошлое. Истоки ситуации. То что, привело к ситуации. (XIV Аркан - Умеренность)
http://www.taro.lv/images/uploads/167x300/32-waite.jpg

В раскладе вышел Старший Аркан. Это означает, что значение является ключевым моментом, приведшее к Вашему личностному состоянию в настоящей жизни и на анализируемый момент. Светловолосый человек в светлых одеждах с ангельскими крыльями, переливает из кубка в другой кубок чистую воду. Одной ступней стоит в воде, а другой ступней на земле. Расстояние до границы земли и воды между ступнями одинаковое. Это означает баланс. Человек терпеливо, со знанием и расчетом балансирует наполненность кубков. Светлые волосы и одежды - символ высоких вибраций. Человек со знанием, внутренним балансом сам находится в гармонии и приводит все в равновесие. Могу предположить, что внутренняя мудрость, терпение, умение сглаживать эмоциональные состояния людей привели к становлению Вас, как личности, и Ваше терпение и умение приводить к гармонии как себя, так и людей, указывают на Ваши крупные духовные достижения в этой жизни.

6. Будущее - как это продолжится. (XI Аркан - Справедливость)
http://www.taro.lv/images/uploads/167x300/26-waite.jpg

В раскладе вышел Старший Аркан. Это означает, что данная карта имеет важное значение в интерпретации будущего. Справедливость - это знание закона, оценка ситуации беЗпристрастно, объективно и корректно. Человек видит ситуацию через призму истины, и оценивает ее в соответствии с положенным Законом, который обязан исполнять каждый. В вопросе о личностном росте, я полагаю, что речь идет о Космическом Вселенском Законе. Человек в будущем будет абсолютно объективным и порядочным, в силу приобретенных знаний. Его решения будут верными, так как приняты в соответствии с Высшими Законами.

7. Позиция спрашивающего. Ваше отношение к ситуации. (VI Аркан - Влюбленные)
http://www.taro.lv/images/uploads/167x300/24-waite.jpg

Ваше отношение на данный момент - состояние счастья и радости, на мой взгляд, Вы часто смотрите в небо и благодарите Высшие Силы за внутреннее состояние возвышенности и эйфории, и за Ваши возможности. Возможно, Вы когда идете по улице, то от внутреннего состояния счастья улыбаетесь:) Также эта карта указывает на очень существенный выбор, который стоит перед человеком.

8. Как видят Вас другие. (Двойка Пентаклей)
http://www.taro.lv/images/uploads/167x300/bb227de5d7978112de9c7883a9def2e6.JPG

Масть пентаклей - физическая реальность, материальные блага. На карте изображен человек, который играючи и без труда управляет монетами. Его присогнутая нога, одежда и головной убор немного комичны, небрежно свисает поясок - говорит о легкости, живости характера. Может означать, что человека другие видят, как веселого, справляющегося позитивно с любыми делами и проблемами, трудности для разрешения даются ему легко, благодаря пластичности его ума и подходам к решению вопросов.

9. Страхи и надежды. (II Аркан - Верховная Жрица)
http://www.taro.lv/images/uploads/167x300/20-waite.jpg

Вашей надеждой является полное познание Истины, познание Вселенского Закона. Верховная Жрица - человек полностью осведомленный, и живущий в соответствии с Законом. На карте в руках свиток "TORA", две колонны черного и белого цветов - это означает полное познание Сути, баланса противоположностей, понимание причинно-следственных связей в жизненных процессах. Карта наивысшего Знания.

10. Итог. (Шестерка Кубков)
http://www.taro.lv/images/uploads/167x300/48-waitye.jpg

Масть кубков - душевные переживания, эмоциональный мир. Шестерка - четное число, означает устойчивый результат. На карте изображены двое малышей, белые цветы в кубках. Предполагаю, что Вы эмоционально и духовно открытый человек, для всего нового, для познания мира, доверчивы и не несете в своей душе подозрительности по отношению к миру.

Ваше развитие достигло определенного этапа зрелости. Ваше личностное состояние имеет основательные корни. Ваша внутренняя пластичность, открытость и сердечность дадут Вам самую высшую награду в духовном совершенствовании.love8

Автор
Вопрос Оксаны:
"На чём мне необходимо сконцентрироваться в ближайшую неделю для наиболее успешного прохождения жизненных уроков?

1 – Суть проблемы.
Король Пентаклей
[ картинка ]
Лидер, опытный, умеющий управлять. Аркан позволяет реально оценивать ситуацию, и успешно осуществлять задуманное.

2 – То, что помогает или мешает решиться проблеме. Дополнительный фактор.
  • Колесница
    [ картинка ]
    Все идет стремительно, огромный скачок вперед. Есть цель, реально продуманные планы и предпринимаются шаги энергичные практические действия.

3 – То, что осознается. Цели и желания.

Тройка Пентаклей
    [ картинка ]
    Задуманное воплощается в жизнь, обретение прочных знаний.
    (Вообще это карта высокой духовной активности, говорит о каком-то значимом шаге, направленном на приобретение нового духовного опыта.)

4 – То, что чувствуется. Скрытое, подсознательное влияние. Корень проблемы.

Шут
    [ картинка ]
    Новые цели в жизни, новый проект.

5 – Прошлое. То, что привело к проблеме.
    Туз Пентаклей
    [ картинка ]
    Туз Пентаклей – это соединение материального и духовного благополучия.
    Возможность приобрести новый глубокий опыт, заложить основу чего-то прочного, продолжительного и действительно ценного.

6 – Будущее, то – как это продолжится.
Четверка Пентаклей
[ картинка ]

Карта обладания и сохранения достигнутого, но будет возникать потребность в защите достигнутого.

7 – Позиция спрашивающего.
Шестерка Пентаклей
[ картинка ]

Эта карта может означать награду, успех, перспективный проект. Старые проблемы разрешатся, а новые начинания имеют хорошие перспективы.
Традиционное значение – подарок, получение желаемого. Счастье и процветание.

8 – Позиция других людей. То, как другие видят человека.
Семёрка Кубков
[ картинка ]

Несбыточные надежды, надуманные решения.

9 – Страхи и надежды.
Девятка Кубков
[ картинка ]
«карта желаний» - она обещает их исполнение! Все, на что надеялся вопрошающий, свершилось или скоро свершится. Все будет едва ли не лучше, чем он мечтал. Эта карта несет подарки судьбы

10 – Итог.
Рыцарь Кубков
[ картинка ]

Рыцарь Чаш вдохновляет признать свои эмоциональные нужды, страсти, страдания и прожить их с полным осознанием, полностью отдаваясь этому переживанию и наблюдая себя в нем.

И отвечая на вопрос "На чём мне необходимо сконцентрироваться в ближайшую неделю для наиболее успешного прохождения жизненных уроков?

я думаю, что это воплощение Ваших планов, которые Вы по каким то причинам откладывали, причем связанные с материальной стороной. Которые будут иметь успех. И это принесет как материальное, так и духовное богатство.
Как - то так. Дальше меня Анна поправит или направит.

Автор
Домашнее задание 2
Работа в паре, расклад Кельтский крест.
Вопрос Ильшата Баязитова - По какому пути пойдёт моё личностное развитие в ближайшие 2 месяца?

Карта 1 — Эта позиция раскрывает базу, основу возникшей проблемы.
Тройка Пентаклей
[ картинка ]

Хорошая карта, которая показывает спокойствие и уравновешенность, сосредоточенность на работе. Все лишнее выкинуто из головы. Прилежание, стремление к прочным знаниям. Человек готов преодолеть прежние проблемы и упрочить свое положение, чего бы ни касался вопрос. Готовность продемонстрировать свои умения и навыки, чтобы достичь новых высот. Практичность в решении ежедневных проблем.

Карта 2 — Карта в этой позиции указывает на силу, проводящую активные изменения. Ее горизонтальное положение символически подчеркивает, что она «перекрещивает» вопрос и дает ему альтернативное знание и развитие.
Король мечей
[ картинка ]
Сильная карта, которая только усиливает значение первой карты -по Королю Мечей всегда отступают страхи. Проявляются ум и зрелость, опытность и властность, бесстрашие и готовность действовать. Обнаруживается проницательное, расчетливое, ясное мышление, аналитические и рационализаторские способности.
Просыпаются активность и сила, храбрость и подлинное мужество, предприимчивость и изобретательность, объективный взгляд на мир.
Его отличительная черта в том, что он ВСЕГДА более полагается на себя, нежели на других (и что бы он ни говорил и ни делал). Ему свойственны огромная личная стойкость и сила духа.

Карта 3 — Мысли, планы, надежды. Что человек думает по данному вопросу. Негативные карты в данной позиции могут говорить о серьёзных опасениях, страхах, об отсутствии четких планов. Также, наивысшее из того, что может добиться вопрошающий.
Королева пентаклей
[ картинка ]
Мысли и планы по личному развитию поддерржаны очень сильной и хорошей картой, которая характеризуется как устойчиво центрированное и дальновидное, безмятежное и защищенное. По Королеве Пентаклей мы держим свою жизнь в порядке во всех ее материальных аспектах. Счета оплачены, сезонная одежда приобретена, дом благоустроен. Эта карта представляет душевную гармонию, творческие и созидательные способности, а также любовь к природе и земным радостям. По ней в нас нарастает реализм, выдержка, практическая сметка, способность к целенаправленным и терпеливым действиям.
Королева Пентаклей – не из нуждающихся. Это женщина состоятельная, привыкшая к изобилию и комфорту, с деньгами и с достатком. Королева Пентаклей отличается повышенно реалистичным взглядом на жизнь и всегда стремится к материальной независимости и благополучию ближних. Она преодолевает препятствия с помощью благоразумия, ее трудно одурачить. Ей присущи мудрость, опытность и зрелость, планирование будущего, забота о материальном благополучии, надежность, умение поддержать.

Карта 4 — Чувства. Карта в этой позиции дает возможность изучить ощущения, эмоциональное состояние спрашивающего. При благоприятных картах — то, на что можно опереться, стезя, кредо, традиции. При неблагоприятных — негативные установки, стереотипы, комплексы.
Двойка мечей
[ картинка ]
По этой карте человек закрывается от какого-то чрезмерного влияния (другого человека или ситуации), чтобы не дать сбить себя с толку.
Это одна из карт самозащиты, по ней проявляется стремление к миру и равновесию, к тому, чтобы замкнуться и сконцентрироваться, привести в порядок мысли. По Двойке Мечей мы не столько ищем выход из затруднительной ситуации, сколько занимаемся восстановлением контроля над своим внутренним миром, выверением точки сборки.
В этом состоянии человек ищет покоя и тишины, и довольно явно защищается от всего, что может их нарушить (в первую очередь – от эмоций). Этой защитой объясняется та временная слепота к окружающему и неспособность активно действовать, которая чувствуется в Двойке Мечей.
Как правило это подавление кризиса в зародыше – борьба за то, чтобы ситуация не вышла из-под контроля и не превратилась в конфликтную. Для этого человек на карте воздерживается от резких движений, центрируется на себе и не позволяет темным и разрушительным силам влиять на себя, выбивать из равновесия, лишать объективности.
Вообще, главный вопрос, который ставит Двойка Мечей – НА ЧТО ты закрываешь глаза? Но все правильно на Аркане – человек не поддается сумятице, черпает в себе, в своем духовном мире, энергию и силы для для реорганизации ситуации.

Карта 5 — Показывает мотивации действий и предшествующие события. Предыстория вопроса, недавние события.
Десятка пентаклей
[ картинка ]
Ярко выраженное чувство собственного достоинства.Заслуженное чувство уверенности. Радость от достигнутого (поэтому в некоторых толкованиях карта означает праздник). Спокойствие и безопасность. Жизнелюбие, гедонизм, восприятие богатства мира всеми чувствами. Способность видеть магию в повседневности, жить в соответствии с ритмами природы.

Карта 6 — Ближайшее будущее. По этой карте можно делать заключение о самом ближайшем развитии изучаемого вопроса. Здесь раскрываются события, которые должны произойти в скором будущем.
Пятёрка мечей
[ картинка ]
Эта карта указывает, что в ближайшем будущем возможна ломка привычного мировоззрения, резкий отход от старого жизненного направления. Это очищение, отсечение всего лишнего в попытках преодолеть земное. Эта карта указывает на желание больше совершенства и больше свободы. Сметание с дороги всего, что мешает движению. Цель оправдывает средства, а потому надо драться за себя и свою правоту.

Карта 7 — Здесь можно изучить стиль поведения спрашивающего, его самоощущение в ходе развития данного вопроса. Карта в этой позиции раскрывает то, что принесет развитие ситуации непосредственно для самого спрашивающего. Также данная карта может сказать об отшении вопрошающего к гаданию.
Рыцарь чаш
[ картинка ]
Дальнейшее развитие событий раскрывается прекрасной картой -«На седьмом небе» - душевная приподнятость, беззаботность, мечтательность, хорошее настроение легкость на сердце, мир и согласие, очень заздравное и счастливое состояние.
Сила эмоций и творческого воображения, обновление, воцаряется гармония ума и сердца, они друг другу не мешают и не создают внутренних барьеров в делах.
Рыцарь Чаш знает, что в нем есть еще немало такого, чем он может удивить как сам себя, так и окружающих.
В общем и целом, это очень светлый человек, добрый и ласковый. Он счастлив, когда окружен дружеским вниманием, и к его чести, умеет это внимание не только потреблять, но и давать другим. Он всегда готов оказать услугу, сделать что-нибудь хорошее, и страдает, если его мотивы понимают превратно.

Карта 8 — Окружение. Непосредственное пространство, окружение, где происходит решение проблемы. Состояние партнеров и лиц, причастных к вопросу.
Семёрка жезлов
[ картинка ]
«Не отступать, не сдаваться». Семерка Жезлов несет смелость, решительность, готовность вступить в конфликт, уверенность в себе и в успехе. Эта карта всегда подчеркивает убежденность в своей правоте. Иногда и один воин – все зависит от особенностей поля.
Человек Семерки Жезлов в той или иной форме сопротивляется внешнему миру. Это может быть защита своих идей в стычках с оппонентами, спортивные соревнования или отбой от ухажеров. Он справляется с соперничеством, конфронтацией и прочими проблемами с помощью упорства и самообладания

Карта 9 — Неожиданные влияния. Карта в этой позиции дает возможность изучить силы, которые могут неожиданным образом вмешаться в ход развития дела. В зависимости от значения карт эти силы могут оказывать поддержку или мешать, создавать препятствия. Также эта карта символизирует надежды.
Смерть
[ картинка ]
По Смерти нас не покидает ощущение, что какая-то часть нашей жизни подошла к концу,. Смерть часто выпадает людям, дошедшим до определенного возрастного рубежа, когда происходит трансформация личности, переход в новое качество.
Выпадая в личном раскладе, Смерть говорит: еще один этап твоей жизни близится к завершению, в тебе зреет совершенно новая личность, меняется образ мысли, убеждения, чувства и реакции. Ты сможешь стать другим человеком, но при этом остаться собой, но в совершенно преображенном состоянии. У тебя появятся новые увлечения, новая система ценностей, новые друзья и знакомые. Изменению не подвергнется только та часть тебя, которую называют душой.
По сути своей только она является той созидающей силой, которая может действительно сотворить что-то новое и отбросить старое, так как только у нее достаточно сил, чтобы осуществить трансформацию и заставить нас духовно развиваться.
По Смерти мы чувствуем, что окончание какого-то этапа не за горами, часто размышляем над нитью событий, прошлым и будущим
Человек, описываемый Тринадцатым Аркном, часто проницателен, ему присущ особый дар прозрения в отношении себя и других, возможность видеть глубинные мотивы или неизбежный финал событий.

Карта 10 — Исход, итог, окончательный результат, финал. Отдаленная перспектива развития вопроса или проблемы. Будущее. При толковании этой карты сводится воедино всё то, что было узнано из предыдущих карт.
Жрица
[ картинка ]
В итоге получается очень хорошая и сильная карта, к тому же относящаяся к старшему аркану.
В ведении Жрицы находятся проницательность и прозорливость, спокойствие и понимание. Она акцентирует интуитивное восприятие и способность осмысления. На самом деле мы обычно живем, не успевая осмыслить и принять собственный опыт. Мы ищем новых впечатлений, не зная, что делать со старыми. Мы сосредоточены на чем угодно, только не на самих себе. Верховная Жрица дает возможность уделить время себе и всему, что нас окружает. Она несет как будто праздное состояние, когда мы ничего внятного и полезного как будто не делаем, но это свободное время оказывается удивительно важным и наполненным. Жрица несет богатый и глубокий духовный опыт, актуализирует внутренние интуитивные силы, работу с тонкими планами. Это могут быть разнообразные идеи, фантазии, сны, картины, образы, чувства, которые являются не столько продуктом чистого воображения, сколько интуитивного восприятия, улавливания. Все это совершенно не случайно проходит сквозь сознание. Эта карта несет огромное количество глубоких подстроек, которые трудно использовать в повседневной жизни или применить в своих интересах с конкретной целью. В наиболее ярком проявлении Жрица несет такие явления, как телепатия, ясновидение, пророческий дар, доступ к Великой Книге Воспоминаний (символически Жрица держит на коленях не только Книгу Тайн, но и Хроники Акаши). По сути, идет индивидуальная магическая инициация в глубокие мистические знания, прохождение мистерии.. Обретение тайных знаний, эзотерической просвещенности, мудрости и силы духа, вырывающих из круга обыденности.
В самом прямом смысле Жрица указывает на человека, имеющего тайну или тайны.
А в более высоком - доступ к эзотерическим и духовным знаниям (и руководствующегося ими в жизни). Обычно этот человек быстро схватывает глубинное значение происходящего, его подоплеку и духовное предназначение. Ясновидение, телепатия, способности визуализации и целительства подразумеваются. Жрица – одна из самых сильных карт гармонии и баланса.

Короткое резюме:

Расклад получился хорошим.
Вы приступаете к работе над личностным развитием уравновешенно и сосредоточенно, ваше стремление поддерживается и направляется Королём мечей, который усиливает активность и готовность действовать.
Мысли и планы характеризуется устойчивостью, душевной гармонией, творческой и созидательной способностями.
Ваши чувства стремятся при этом к миру и равновесию, вы воздерживаетесь от резких движений, не позволяете тёмным силам влиять на себя, выбивать из равновесия. Вы концентрируетесь на своём духовном мире.
В последнее время у вас всё было спокойно. Но в ближайшем будущем возможно небольшое испытание (оно представлено картой младшего аркана, поэтому не очень значительно). При прохождении этого испытания возможны некоторые изменения в привычном мироощущении. Но в целом всё будет развиваться очень хорошо, сопровождаться хорошим настроением, легкостью на сердце, счастливым состоянием. Ваше окружение поддерживает вас смело, решительно и с полной убежденностью в своей правоте.В процессе личностного развития у вас произойдет трансформация личности, переход в новое качество. Вы станете новым человеком, совершенно преображенным.
Итог вашего развития замечательный – карта старшего аркана – Жрица – одна из самых сильных карт гармонии и баланса. За такой итог стоит потрудиться и пройти любые испытания!

Автор
Домашнее задание, первая часть.
Гадала Татьяне Самсоновой. Вопрос - Что мне необходимо сделать , что бы улучшить качество своей жизни (выйти из периода застоя и повторений жизненных ситуаций)?
1 карта - Суть проблемы.

[ картинка ]

Башня.
Разрушительные перемены, крах, падение, потеря стабильности и безопасности.
2 карта – То, что помогает или мешает решиться проблеме. Дополнительный фактор.

[ картинка ]

Император
Символ твердости и могущества, критическое мышление, контроль над эмоциями, анализ. Это, я думаю помогает, если не переходит определенную грань. Конечно нужен определенный контроль над чувствами, иначе они могут завести далеко. Однако чувства не следует подавлять, иначе можно подавить свою непосредственность и стать слишком сухим и неэмоциональным. К тому же подавленные эмоции никуда не деваются, они идут в подсознание и оттуда разрушают человека.
3 карта – То, что осознается. Цели и желания.

[ картинка ]

Императрица.
Любовь, гармония, сила, природа, жизнь и процветание. Это прекрасная карта в колоде Таро, которая означает рождение новой жизни и начала, сильную и взаимную любовь, развитие.
Императрица воплощает на карте любовь и процветание. Если карта выпала в раскладе это очень хороший знак и предзнаменование. Она говорит об очень насыщенном времени, в котором будет множество благоприятных моментов.
Карта также символизирует новую жизнь, новый свет, красоту и добро во всех начинаниях. Она дает хорошее начало во всех сферах, как в любви, так и в работе, и в личном раскладе.
Императрица – это великое Женское начало и вечная женственность. От нее веет спокойствием и полной гармонией. Она само начало Жизни и предвестник радостных событий. От самой карты исходит столько тепла и доброты, что невооруженным взглядом видно, как она сама вся светится.
Ну что ж, как мне кажется - достойные цели и достойные желания)). Стать настоящей женщиной, полностью развить свою женственность.
4 карта – подавленное.
[ картинка ]
10 кубков.
Карта изображает счастливое время.Период, когда мы достигли поставленных целей. Счастье, самоосуществление, оптимизм. Однако, сохраняется некоторая неудовлетворенность, показывающая, что достижение поставленных целей это еще не все, что полное счастье возможно при постижении своего Высшего "Я". Не совсем понимаю, как трактовать эту карту. Возможно это подавленный оптимизм, счастливое мироощущение. Если связать с выпавшим ранее Императором, то получается, что это внутренний Император подавляет эмоции, считая их злом. Человек сам себя подавляет и контролирует, не давая радоваться.

5 – Прошлое. То, что привело к проблеме.

[ картинка ]

Папа.
Тайное знание. Духовный наставник. Нравственные ценности. Поиск истины. Духовность.
Как эту карту можно трактовать в связи с предыдущими? Мне это видится так: казалось бы как поиски истины, духовность могли привести к проблемам? Но однако в духовных поисках есть свои опасности. Возможно, человек понимает духовность как свод моральных правил, заповедей, это нельзя, то нельзя. Исходя из этого, человек начинает подавлять то, что считает неправильным, недуховным. Начинает осуждать себя. подавляет свою энергию, вместо того, чтобы ее трансформировать.

6 – Будущее, то – как это продолжится.

[ картинка ]

Король мечей.
Масть Мечей предвещает врагов, борьбу и другие негативные события. Это очень неприятная и, возможно, опасная ситуация, вас предупреждают, что люди и/или обстоятельства работают против вас. Будьте предельно осторожны.
Король Мечей Таро олицетворяет владыку и властелина или потенциально опасную ситуацию.
Но, возможно, это и не плохо, так как опасные и трудные ситуации заставляют нас "проснуться", "включиться", выйти из зоны комфорта, искать решения, думать и анализировать. То есть расти.
7. Совет нашего Высшего "Я".

[ картинка ]

Шестерка кубков.
Если прочитать значение, то оно таково - равновесие, контакт с женской энергией. Гармония с образами своего бессознательного. Примирение с воспоминаниями о прошлом - иногда очень болезненными. Спокойное наблюдение за круговоротом жизни.
Ну видимо это и есть советы Высшего "Я" - придти в равновесие, восстановить гармонию с бессознательным, примирение с воспоминаниями. Спокойное созерцание жизни. Значит нужно выполнять практики, на это направленные. Работа с прошлым - перепросмотр, медитации, техники Ошо для работы с эмоциями и так далее.
8 – Позиция других людей. То, как другие видят человека.

[ картинка ]
Пятерка жезлов.
По другому еще называется "Притворная драка".
Число пять ассоциируется с неопределенностью. На этой карте выпущены па волю (высвобождены) соперничающие, а возможно и воинственные силы. Пятерку Жезлов иногда называют Повелителем Борьбы. Вероятно, вы вовлечены в ссору или спор с каким-либо соседом или начали воинственную судебную тяжбу. Возможно, вы столкнулись с множеством препятствий. Тем не менее готовность быть твердым и постоять за себя может, разумеется, привести к положительным результатам.
9 – Страхи и надежды.

[ картинка ]

1. восприимчивость, открытость;
2. выбор, шанс, начало чего-то нового;
3. спокойствие и доверие к жизни;
4. простосердечность новой любви;
5. любознательность;
6. ошибки, безответственность;
7. мудрость, осознание ограниченности правил, дзен;
8. радость жизни, легкомыслие;
9. ненадежность;
Так как эта карта выпала на страхи и надежды, я делаю предположение, что Татьяна боится быть более легкомысленной, проще смотреть на вещи, доверять жизни. Но в то же время, это и надежды научиться такому мировосприятию.
10 – Итог.

[ картинка ]

Солнце.
Мир света и радости;
Ясный ум;
Окончание этапа;
Радость, счастье;
Хорошее здоровье;
Успех, позитивное достижение чего-либо;
Разделенное счастье;
Процветание;
Усилия принесут плоды;
Новые идеи для будущего;
Раскрытие творческого потенциала;
Работа в радость;
Теплая, дружеская атмосфера в коллективе;
Пробуждение, расцвет и созревание нашей солнечной натуры(самопознание, самосознание);
Отпуск, поездка, отдых на свежем воздухе;
Теплые отношения с партнером;
Щедрость, великодушие, доброта;
Жизненная энергия, обретение силы;
Удовольствие.
Тут, как говорится, ноу комментс)). Все закончится отлично!)).
Что можно сказать, отвечая на вопрос Татьяны. Ну если судить по первой карте, то не такой у Вас уж и застой))). Такие перемены и довольно активненькие)). Возьмусь посоветовать, глядя на расклад, - возможно Вам стоит учиться легче смотреть на жизнь, не тратить энергию понапрасну, уменьшить влияние своего внутреннего Императора, который необходим, но в меру. И легкий веселый взгляд на жизнь он тоже необходим и он тоже духовен. Радоваться жизни как дару Бога. Не стоит себя подавлять, исходя из установок, что духовно и что нет, что хорошо и плохо, морально и не морально. Проходить жизненные уроки, вынося из них правильный вывод, правильно реагируя. Учиться созерцательному, медитативному взгляду на жизнь, примириться со своим бессознательным, разрешить внутренние конфликты. Удачи, Татьяна Вам во всем этом)). У вас все получится).

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху