[ Автор ], Намасте, Анна! я прошу прощения за то , что запоздала с домашним заданием
. Сначала хочу поделиться, что очень хорошо ощущаю энергетику своих карт Таро Тота. Беру в руки колоду, идет мощный поток.
Домашнее задание:
1. Задала вопрос: на каком этапе совершенствования я нахожусь именно сейчас и что мне нужно предпринятьдля дальнейшего наилучшего развития?
Помедитировав, вытянула 21 аркан " Вселенная".
[ картинка ]
Практически всю карту занимает огромный открытый глаз, если смотреть на карту горизонтально. Глаз синего цвета, значит ассоциируем его с Аджной чакрой, значит это третий глаз. Так как у меня именно сейчас третий глаз не открыт, значит мне нужно направить свое внимание на практики по его открытию. Если смотреть на карту вертикально, то это очень похоже на рождение Вселенной, мы видим портал и завиток спирали, а также по крам круга видны звезды или планеты. В центре мы видим девушку, танцующую со змеем. Девушка обнаженная, значит не зацеплена за материальное, змей ,предположительно, это поднятая кундалини. ( наверное , мне не мешало бы заняться поднятием кундалини ).Если посмотреть абстрактно, расфокусировав зрение, то можно увидеть, что девушка вместе со змеем образуют восьмерку - знак бесконечности, а также змей делит круг так, что образует знак инь янь , что тоже означает бесконечность. Вверху справа еще один открытый глаз, из которого льется свет и освещает змея. В четырех углах карты располагаются бык, лев, человек и птица, а под ногами девушки виден эскиз здания. Можно предположить, что я нахожусь в гармонии с природой, а также материальным(проект здания) и нематериальным миром ( третий глаз). Еще из ноздрей быка , льва , человека и птицы видна прана - это то , что объединяет все живое во вселенной, и то на что по-видимому мне нужно обратить внимание в практиках ( у меня есть проблема с дыхательной системой).
Теперь процитирую, что написано в книжечке:
Основное значение : число 21 трижды содержит в себе магическое число семь, указывающее на границы времени. Таким образом, карта говорит о том, что цель достигнута, некий процесс развития завершен. Иногда карта указывает на жизненную задачу как таковую или на ваше место в этом мире. Этот Аркан часто открывается в раскладе, когда человек только что сделал очень существенные шаги на пути к самому себе, к истинности и целостности. По этой карте все, что произошло до настоящего момента, имеет полнейшее завершение. Стадия в духовном развитии, символизирующая полное понимание собственной внутренней природы и окружающих сил, овладение ими. Если говорить о пребывании на земле – это гармония и согласие тела, мысли, души и духа.Человек более не гоняется за миражами, умеет отделять истинные желания от случайных.
Этот Аркан смыкается с Нулевым (Шут), завершая круг. Начало было Ничто, итог - тоже Ничто, однако, это уже другое "Ничто", исполненное смысла. Это конец приключений и награда. ( то есть, если рассматривать карту Шут рядом с 21 Арканом, то Шут -это начало, все таки нулевая карта.
Не судите строго, у меня совсем нет опыта