• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Шива

Автор
[ картинка ]​

Шива-чалиса Айодхья-даса

Слава Господу Ганеше, сыну Владыки Гириджи-Кайласы, причине мудрости и благости. Айодхйа-дас – автор этих строк – смиренно просит вас читать эту Чалису для обретения бесстрашия.

Слава Владыке Гириджи-Кайласы, дарующему Свою милость преданным, носящему Луну в волосах и ядовитых кобр вместо серёг.

Священная Ганга стекает с Твоей джаты; гирлянда черепов украшает Твою шею; Твоё тело умащено пеплом погребальных костров; Ты носишь львиную шкуру как набедренную повязку; святые, мудрецы и Наги очарованы Тобою.

Любимая дочь Майна-Химавата, еще больше украшая Тебя, всегда восседает на твоём левом колене; в Твоей правой руке тяжёлый трезубец, которым Ты убиваешь врагов, даруя им освобождение.

Рядом с тобою Нандин и Господь Ганеша, подобные лотосам, цветущим посреди озера Мансаровар, а также Господ Картикея и темноликие Ганы. Никто не способен описать это прекрасное зрелище.

Ты всегда приходил на помощь богам, обращавшимся к Тебе за помощью. Когда Таракасура наполнил мир скорбью, Ты, по просьбе богов, убил его.

Ты без задержки послал в помощь богам Шаданану (Шестиликого Картикею) и Он убил демонов Лаву и Нимешу; Ты также убил демона Джаландхару и тем приумножил своё величие.

О Пурари, Ты спас богов и вселенную победив демонов Трипуры и разрушив их тройной город. И только Твоя помощь помогла царю Бхагиратхе совершить аскезу и выполнить клятву,

Благодаря которой Ганга пришла на землю. О Причина бесконечности, никто, даже Веды, не способен описать Твою славу, величие и щедрость.

Когда во время пахтания богами океана появился яд Калакута и Ты, из сострадания ко всем живым существам, выпил его, Твоя шея стала синей и Тебя стали именовать Нилакантха – Синешеий.

Господь Рамачандра ради победы над царём демонов Раваной решил совершить Тебе поклонение с тысячей цветов лотоса. Что бы проверить преданность Рамы, Ты решил испытать его – Мать по Твоей просьбе спрятала один цветок.

Не найдя один из цветов, Господь Рамачандра заменил его на свой лотосный глаз и Ты, о Шанкара, восхитился, видя такую преданность. Он получил Твоё благословение и победил демона Равану.

Слава Тебе, Бесконечный, слава Тебе, Бессмертный, слава Тебе, Милостливый. Дурные помыслы терзают меня и я никак не могу обрести покоя.

В эти беспокойные времена я прошу о помощи, о Боже, помогай мне постоянно. Приди ко мне и Своим трезубцем уничтожь моих врагов, освободи меня от всех проблем.

Ни отец с матерью, ни братья и сестры, или кто-то другой не в силах облегчить мои страдания. О Владыка, Ты – моя единственная надежда на освобождение.

Ты даруешь процветание нищим и мудрость несведущему. Услышь мои молитвы, о Шамбхунатха, ведь кроме Тебя нет никого, кто бы смог мне помочь.

О Уничтожитель горестей Шанкара, лишь Ты уничтожаешь причины всех препятствий и даруешь преданным вечное благо. Все святые и мудрецы медитируют на Твою безупречный лик, и даже такие безупречные существа, как Шарада и Нарада непрерывно поклоняются Тебе.

Поклонение, слава и почитание Господу Шиве. Ни Брахма, ни другие боги не способны ни понять, ни описать Твоё величие. Тот, кто с любовью и преданностью читает этот гимн, тому, без всякого сомнения всегда будет помогать Господь Шамбху.

Читающий этот гимн с любовью и преданностью станет богатым благодаря лишь одной милости Господа. И даже бездетный обретёт сына, принимая участие в этом Шива-прасаде.

На Трайодаши (13-ый лунный день) надо позвать священника (пандита) и с чистой преданностью совершить йаджну Шиве. Те, кто постится и молится на Трайодаши, будут всегда обладать спокойствием духа и здоровым телом.

Всякий, кто с зажжённым светильником, благовониями и найведьей, с любовью и преданностью поклоняется Господу Шиве, будет наслаждаться духовным и материальным богатством в этом мире и после взойдёт в обитель Шивы. Айодхйадас молит Господа, что бы Он уничтожил страдания людей и даровал им вечное счастье.

О Шанкара, Ты – моя единственная надежда. Уничтожь, пожалуйста, все мои страдания и заботы.

:pudja25
:pudja16

Последнее редактирование модератором:
Автор
[ картинка ]​
[ картинка ]​

Гимн «Шри Рудрам»

«Шри Рудрам» является одним из величайших ведических гимнов, направленных на всеобъемлющее благо и устранение всех препятствий. «Рудрам» — гимн, посвящённый Рудре, ипостаси Шивы. Веды говорят, что Господь Шива олицетворяет принцип разрушения в форме времени. Рудра — это самая древняя форма Шивы.

«Обычно мы думаем, что Рудра заставляет нас плакать. Но это представление далеко от истины. Рудра — это Бог, приносящий благо. В ведическом санскрите говорится, что „дра“ — это то, что течёт, а „у“ — это то, что ломается. Поэтому Рудра — это тот, кто устраняет все препятствия и помогает нам быстро развиваться. В этом заключается величие Рудры». Доктор Кашьяп из книги: «Ати Рудра Маха Яджна».

Рудра описывается могучим, вооружённый луком и чёрными стрелами, быстро летящий, носящим
косу, сопровождаемый Марутами (духи грозы). Рудра считался приносящим болезни, а также тем, кто излечивал от них: к нему обращались с молитвами о здоровье и именовали -«Дарителем успокаивающего целебного средства»; «Обладателем тысячи целебных средств»; «Самым исцеляющим из целителей», «Владыка врачей».

Гимн «Рудрам» содержит в себе Суть всех «Вед» и состоит из двух частей: «Намакам» и «Чамакам». «Намакам» подчёркивает важность непривязанности и отрешённости (Виракти), тогда как Чамакам призывает к исполнению светлых желаний (Кāме).

Важной особенностью «Рудрам» является основополагающее Единство двух её частей — «Намакам» и «Чамакам». Воистину, Суть этих противоположных принципов одна и та же. От чего следует отказываться и чего желать? Конечно же избегать зла и желать добра!

«В «Намакам» мы выражаем почтение Рудре, проявленному во множестве форм. В этом гимне 11 анувак (разделов). В первой ануваке содержится молитва Рудре о том, чтобы Он стал милостивым, опустил Свой лук, сложил стрелы и излил милость на Своих преданных. Описание различных форм Рудры и выражение им почтения содержится со второй по девятую ануваку. В десятой ануваке — молитва об устранении страха из умов людей, о защите и даровании различных форм богатства, включая духовное богатство. В последней, 11 ануваке, восхваляется Вездесущий Рудра, благодаря которому можно обрести покой ума, и выражается Ему почтение. «Чамакам» называется так, потому что после каждой молитвы повторяется «ча мэ». В этом гимне содержатся молитвы для тех людей, которые идут по внешнему пути: молитвы об обладании различными предметами, которые даруют счастье в материальном и духовном мирах. Из книги Н. Шриканта Рао

[ картинка ]

ОМ НАМО БХАГАВАТЕ РУДРАЙА

Простирания Господу Рудре (уничтожителю греха и скорби).

:pudja1

:pudja26

Автор

Шива-ракша-стотра
Эта великая Шива-ракша-стотра была показана во сне риши Яджнавалкйе Господом Шивой.

Shivaraksham stotramШива-ракша-стотраГимн о защите к Господу Шиве

Что бы сделать приятное Господу Садашиве поется эта Шива ракша стотра.

charitaM devadevasya mahaadevasya paavanam .
apaaraM paramodaaraM chaturvargasya saadhanam .. 1..

Эта история Бога Богов, сладчайшее повествование о Шиве, о Величайшем и Возвышающем, Дарующем все богатства Вселенной.

gauriivinaayakopetaM pa~nchavaktraM trinetrakam .
shivaM dhyaatvaa dashabhujaM shivarakShaaM paThennaraH .. 2..

Медитируя на Господа Шиву, Пятишеем и Трехглазом, Сопровождаемом Парвати и Ганешей, все люди должны повторять Шиваракшу.

ga.ngaadharaH shiraH paatu bhaalaM ardhendushekharaH .
nayane madanadhva.nsii karNo sarpavibhuuShaNa .. 3..

Да защитит мою голову Носящий Гангу; да защитит мой лоб Носитель Полумесяца; да защитит мои глаза Убийца Маданы; да защитит мои уши Носящий змею;

ghraaNaM paatu puraaraatiH mukhaM paatu jagatpatiH .
jihvaaM vaagiishvaraH paatu ka.ndharaaM shitika.ndharaH .. 4..

Да защитит мой нос Разрушитель Троеградья; да защитит мое лицо Бог Вселенной; да защитит мой язык Владыка слов; да защитит мою шею живущий в пещере Шива;

shriikaNThaH paatu me kaNThaM skandhau vishvadhurandharaH .
bhujau bhuubhaarasa.nhartaa karau paatu pinaakadhR^ik .. 5..

Да защитит мое горло Выпивший яд; да защитит мои плечи Удаляющий беды; да защитит мои руки Облегчающий бремя Земли; да защитит мои ладони Держатель (лука) Пинаки;

hR^idayaM sha.nkaraH paatu jaTharaM girijaapatiH .
naabhiM mR^ityu~njayaH paatu kaTii vyaaghraajinaambaraH .. 6..

Да защитит мое сердце Шанкара; да защитит мой Супруг Гириджди; да защитит мой пупок Победитель Смерти; да защитит мою талию Одетый в кожу тигра;

sakthinii paatu diinaartasharaNaagatavatsalaH ..
uruu maheshvaraH paatu jaanunii jagadiishvaraH .. 7..

Да защитит мои суставы Бог, Спасающий угнетенных и Который дорог предающимся Ему; да защитит мои бедра Великий Бог; да защитит мои колени Владыка Вселенной;

ja~Nghe paatu jagatkartaa gulphau paatu gaNaadhipaH ..
charaNau karuNaasi.ndhuH sarvaa~Ngaani sadaashivaH .. 8..

Да защитит мои голени Творец Мира; да защитит мои лодыжки Владыка Ганы; да защитит мои ноги Океан Милосердия; да защитит все мое тело Садашива.

etaaM shivabalopetaaM raxaaM yaH sukR^itii paThet .
sa bhuktvaa sakalaankaamaan shivasaayujyamaapnuyaat .. 9..

Блажен всякий, кто читает эту Шива ракша стотру, благословляемый силой Господа Шивы. Он получит исполнения все своих желаний и после смерти достигнет Господа Шивы.

grahabhuutapishaachaadyaastrailokye vicharanti ye .
duuraadaashu palaayante shivanaamaabhiraxaNaat .. 10 ..

Грахи, бхуты, пишачи и другие демоны убегут от него немедленно благодаря защите даваемой именами Господа Шивы.

abhaya~NkaranaamedaM kavachaM paarvatiipateH .
bhaktyaa bibharti yaH kaNThe tasya vashyaM jagat_trayam .. 11..

Эта броня имен Супруга Парвати удаляет все страхи и дает спокойствие преданным, повторяющим ее постоянно и Сам Господь Трех Миров будет всегда рядом с ними.

imaaM naaraayaNaH svapne shivarakShaaM yathaa.a.adishat .
praatarut_thaaya yogiindro yaaj~navalkyaH tathaa.alikhat .. 12..

И поэтому для Господь Шива даровал ее во сне риши Йаджнавалкйе, который записал ее сразу по пробуждении.

[ картинка ]

:pudja27
:puj17

:puj2

Автор
[ картинка ]

[ картинка ]​

[ картинка ]

Шива-пуджа-дхьяна
Ом дхйайеннитйам махешам раджатагиринибхам чаручандраватамсам .
Ратнакалподжджвалангам парашумригаварабхитихастам прасаннам ..
Падмасинам самантат стутамамараганаих вйагхракриттим васанам .
Вишвадйам вишвабиджам никхилабхайахарам панчавактрам тринетрам ..

Медитирую всегда, на Высшего Бога, подобного горе из серебра, увенчанного прекрасной луной, тело которого сияет как драгоценности; держащего в своих двух руках топор и антилопу, двумя другими благословляющего и защищающего. Сидящего в позе лотоса, прославляемого со всех сторон множеством богов, одетого в шкуру тигра, изначального, являющегося семенем мира, уничтожающего все страхи, имеющего пять лиц и трехглазого.

[ картинка ]

OM Namah Shivaya!
:pudja47

Автор
[ картинка ]
pudja15

[ картинка ]
[ картинка ]
ШИВА-ШАДАКШАРА СТОТРА
Гимн шестислоговой мантре Шивы

ОМКАРАМ БИНДУ-САМЙУКТАМ НИТЙАМ ДХЙАЙАНТИ ЙОГИНАХ |
КАМАДАМ МОКШАДАМ ЧАИВА ОМКАРАЙА НАМО НАМАХ ||1||

Вечное наше поклонение слогу "ом", на котором йогины в глубокой медитации
Постоянно сосредоточивают свой ум и который удовлетворяет все желания
И дарует вечное спасение.

НАМАНТИ МУНАЙО ДЕВА НАМАНТЙ-АПСАРАСАМ ГАНАХ |
НАРА НАМАНТИ ДЕВЕШАМ НАКАРАЙА НАМО НАМАХ ||2||

Простые смертные и святые мудрецы, боги и хоры апсар склоняются
Перед Верховным Господом; вновь поклоняемся Ему, воплощенному в слоге "на".

МАХАДЕВАМ МАХАТМАНАМ МАХАДХЙАНА-ПАРАЙАНАМ |
МАХАПАПА-ХАРАМ ДЕВАМ МАКАРАЙА НАМО НАМАХ ||3||

Великому Сияющему Бытию, воплощенному в слоге "ма", Трансцендентному Я,
Разрушителю многочисленных грехов и высшему объекту почитания и медитации
Поклоняемся мы всегда вновь и вновь.

ШИВАМ ШАНТАМ ДЖАГАННАТХАМ ЛОКАНУГРАХА-КАРАКАМ |
ШИВАМ ЭКАПАДАМ НИТЙАМ ШИКАРАЙА НАМО НАМАХ ||4||

Всеблагому и всемогущему Господу Вселенной, воплощенному в слоге "ши",
Наделяющему мир покоем и процветанием, Единому, Вечному да поклонимся!

ВАХАНАМ ВРИШАБХО ЙАСЙА ВАСУКИХ КАНТХА-БХУШАНАМ |
ВАМЕ ШАКТИ-ДХАРАМ ДЕВАМ ВАКАРАЙА НАМО НАМАХ ||5||

Обнимающему Шакти левой рукой, восседающему на быке и украшенному,
Как гирляндой, царем змей Васуки, воплощенному в слоге "ва",
поклоняемся вновь и вновь.

ЙАТРА ЙАТРА СТХИТО ДЕВАХ САРВАВЙАПИ МАХЕШВАРАХ |
ЙО ГУРУХ САРВА-ДЕВАНАМ ЙАКАРАЙА НАМО НАМАХ ||6||

Всенаполняющему Махешваре, воплощенному в слоге "йа", Богу,
Обладающему формой и лишенному формы, наставнику мудрейших,
Где бы он не пребывал, да поклонимся!

ШАДАКШАРАМ ИДАМ СТОТРАМ ЙАХ ПАТХЕЧ-ЧХИВА-САННИДХАУ |
ШИВАЛОКАМ АВАПНОТИ ШИВЕНА САХА МОДАТЕ ||

Повторяющий перед Господом Шивой эту молитву, составленную из шести
священных слогов, насладится высшим блаженством в вечной обители Господа.

:pudja16
:pudja18

Автор
[ картинка ]

ОMMM NAMAH SHIVAIA...

[ картинка ]

[ картинка ]

Автор
[ картинка ]

[ картинка ]​

Шива-арати
Церемония подношения огня

ом джайа гангāдхара хара джайа гириджāдхūша шива (свами) джайа гириджāдхūша .
твам мам пāлайа нитйям твам мам пāлайа нитйям кр̣пайā джагадūша ом хара хара хара махāдева ..1..

Oм! Слава Господу Гангадхареhttps://wiki.shayvam.org/%D0%A8%D0%B8%D0%B2%D0%B0-a%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8#cite_note-1, Харе, Шиве! Слава Супругу Парвати, Благому Господу! О Владыка мира, смилуйся надо мной и защити! Ом, Хара, Хара, Хара Махадева (Великий Бог)!
каилāсе гиришикхаре калпадрумавипине шива (свами) калпадрумавипине .
гунджати мадхукара пундже гунджати мадхукара пундже кунджаване гахане ом хара хара хара махāдева ..2..
кокила куджати кхелати хамсāвали лалитā шива (свами) хамсāвали лалитā .
рачайати калā калāпам рачайати калā калāпам нр̣тйанти мудасахитā ом хара хара хара махāдева ..3..

На горе Кайлас, укрытой снегом и льдом, у подножия которой раскинулась зеленая роща кальпаврикшhttps://wiki.shayvam.org/%D0%A8%D0%B8%D0%B2%D0%B0-a%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8#cite_note-2, где кружат медоносные пчелы, перелетая с цветка на цветок, а райские птицы поют сладостные песни, где лебеди танцуют в прохладном лунном свете, там пребывает Господь Шанкара (Благотворец) со Своей супругой Парвати. Ом, Хара, Хара, Хара Махадева!
тасмилла лалитасудеше шāлā ман̣и рачитā шива (свами) шāлā ман̣и рачитā .
танмадхйе хараникат̣е танмадхйе хараникат̣е гаурū муда сахитā ом хара хара хара махāдева ..4..
крūд̣āм рачайати бхушāм ранджита ниджамūшам шива (свами) ранджита ниджамūшам .
индрāдика сурасевита индрāдика сурасевита н̣амайа те шūршам ом хара хара хара махāдева ..5..

В той Небесной Обители Шивы, великолепной и благоухающей, облаченная в нарядные одежды и улыбаясь, сидит пред своим возлюбленным Супругом прекрасная Гаури, несказанно радуя Его. Ом, Хара, Хара, Хара Махадева!
вивудхабадхубаху нр̣тйати хр̣дайе мудасахитā шива (свами) хр̣дайе мудасахитā .
киннарагāнам куруте киннарагāнам куруте саптасварасахитā ом хара хара хара махāдева ..6..
дхинаката тхе тхе дхинаката мр̣данга вāдайате шива (свами) мр̣данга вāдайате .
кван̣а кван̣а лалитā вен̣у кван̣а кван̣а лалитā вен̣у мадхурам нāдайате ом хара хара хара махāдева ..7..

Там жены богов танцуют в упоение, кинарыhttps://wiki.shayvam.org/%D0%A8%D0%B8%D0%B2%D0%B0-a%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8#cite_note-3 слагают на все лады божественные песни, бьют большие барабаны (мриданги) и разносятся чарующие звуки вины. Ом, Хара, Хара, Хара Махадева!
рун̣у рун̣у чаран̣е рачайати нупура муджджвалитам шива (свами) нупура муджджвалитам .
чакрāварте брамайати чакрāварте брамайати куруте тāм дхик тāм ом хара хара хара махāдева ..8..
тāм тāм лупачупа тāлам нāдайате шива (свами) тāлам нāдайате .
ангушт̣хāгулинāдам ангушт̣хāгулинāдам лāсйакатāм куруте ом хара хара хара махāдева ..9..

«Руну, руну», – звенят нупурыhttps://wiki.shayvam.org/%D0%A8%D0%B8%D0%B2%D0%B0-a%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8#cite_note-4, «там, там», – хлопают в ладоши: идут в танце хороводом жены богов. Всеми заправляет Господь Шива. Ом, Хара, Хара, Хара Махадева!
карпурадйути гаурам панчāнасахитам шива (свами) панчāнасахитам .
тринайана шаширадхара маули тринайана шаширадхара маули вишадхаракан̣т̣хайутам ом хара хара хара махāдева ..10..
сундараджат̣ā калāпам пāвакайута бхāлам шива (свами) пāвакайута бхāлам .
д̣амару тришула пинāкам д̣амару тришула пинāкам карадхр̣танр̣капāлам ом хара хара хара махāдева ..11..

Господь Шива самый прекрасный: вечно юный и белоснежный как камфара, Он имеет пять лиц, три глаза и великолепную джату. Он держит барабан Дамару, топор, череп и лук Пинака в Своих руках, и украшен гирляндой змей и полумесяцем над головой. Ом, Хара, Хара, Хара Махадева!
мун̣д̣аих̣ рачайати мāлāм паннагамупавитам шива (свами) паннагамупавитам .
вāма вибхāге гириджā вāма вибхāге гириджā рупаматилалитам ом хара хара хара махāдева ..12..
сундара сакала шарūре кр̣табхасмāбхаран̣ам шива (свами) кр̣табхасмāбхаран̣ам .
ити вр̣шабхадхваджарупа ити вр̣шабхадхваджарупа тāпатрайа харан̣ам ом хара хара хара махāдева ..13..

Он обладатель гирлянды из черепов и священного шнура из змей. Слева от Него сидит прекрасная Богиня Парвати. Его тело умащено пеплом. На Его флаге – эмблема быка Нанди. Он Разрушитель тройственных страданий (оков)https://wiki.shayvam.org/%D0%A8%D0%B8%D0%B2%D0%B0-a%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8#cite_note-5. Ом, Хара, Хара, Хара Махадева!
шанкха нинāдам кр̣твā джхаллари нāдайате шива (свами) джхаллари нāдайате .
нūрāджайате брахма нūрāджайате брахма ведар̣чāм пат̣хате ом хара хара хара махāдева ..14..
ати мр̣дучаран̣а сароджам хр̣т̣камале дхр̣твā шива (свами) хр̣т̣камале дхр̣твā .
авалокайати махешам авалокайати махешам ūшам абхинатвā ом хара хара хара махāдева ..15..

Брахма поклоняется Господу Шиве, услаждая Его звуками раковины и джхаллариhttps://wiki.shayvam.org/%D0%A8%D0%B8%D0%B2%D0%B0-a%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8#cite_note-6, рецитируя стихи Вед, медитируя на Его лотосные стопы в своем сердце, растворяясь в экстазе божественной любви к Махеше (Великому Владыке). Ом, Хара, Хара, Хара Махадева!
дхйāнам āрати самайе хр̣дайе хр̣дайе ити кр̣твā шива (свами) хр̣дайе ити кр̣твā .
рāмам триджат̣āнāтха рāмам триджат̣āнāтха ūшам абхинатвā ом хара хара хара махāдева ..16..
сангūта мевам пратидина пат̣ханам йах̣ куруте шива (свами) пат̣ханам йах̣ куруте .
шива сāйуджйам гаччхати шива сāйуджйам гаччхати бхактйā йах̣ шр̣н̣уте ом хара хара хара махāдева ..17..

Всякий, кто ежедневно повторяет или размышляет над этими стихами (арати) с преданностью и верой в Бога в своем сердце, непременно, обретет Шивасаюджьюhttps://wiki.shayvam.org/%D0%A8%D0%B8%D0%B2%D0%B0-a%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8#cite_note-7 и благословение Господа Шивы. Ом, Хара, Хара, Хара Махадева!

:pudja30:pudja30:pudja30:pudja30:pudja30:pudja30:pudja30

Автор

:pudja41

[ картинка ]

Пепел (Вибхути) — самое драгоценное вещество в духовном смысле. Шива испепелил Бога желаний и страсти Каму, и превратил его в горстку пепла. Шива украсил себя этим пеплом, таким образом воссияла Его Слава как Победителя Желаний. Когда Кама был повержен, царствовать стала Любовь (Према).

Если никакое желание не волнует ум, Любовь может быть свободной и полноценной. Пепел означает вашу победу над изнуряющими желаниями. Пепел — конечное состояние всех вещей, его нельзя подвергнуть уже никакому изменению. Пепел не может исчезнуть, он не высыхает, не растворяется, не пачкается, не теряет цвет, не гниёт. Он остается пеплом всегда навечно. Поэтому сожгите всё мерзкое в вас, все пороки, плохие привычки, служите Шиве, воскрешая в себе чистоту в мыслях, словах и делах.
(Сатья Саи Баба)

Автор

[ картинка ]​
[ картинка ]
Ом. Намасте Асту Бхагаван Вишвешварая Махадевая Трьямбакая Трипурантакая Трикагникалая Калагни-Рудрая Нилакантхая Мритьюнджаяя Сарвешварая Садашивая Шриман- Махадевая Намаха.

Поклонение Господу, Владыке Вселенной, Великому Богу, Трехокому, Уничтожителю трёх демонических городов (трёх видов зла: гнева, вожделения и зависти), Олицетворению трёх священных огней , Огню Вечности и Разрушения , Синешеему, Великому Победителю смерти, Всевладыке, Вечноблагому!
Святому Великому Богу - поклонения!!!

:pudja16:pudja55:puj8
:pudja4 :pudja4 :pudja4

Последнее редактирование модератором:
Автор
СЕГОДНЯ с 16.11час. начинается ПРАДОШ ВРАТ
[ картинка ]
Когда душа достигает самопознания, она становится единой с Шивой.
Малы исчезают, цикл рождений кончается, и нисходит яркий свет мудрости
Подобно движению в ветре, подобно сахару в сахарном тростнике, подобно гхи в молоке, подобно соку в плоде, подобно аромату в цветке, Господь пронизывает все.
Повелитель богов и наш Властитель, Он, пронизывающий всё пространство и семь миров, трансцендентен.
Никто не знает Его истинной природы.
Существует единый Бог. Он пронизывает все десять направлений.
Есть ли такое место, где нет Его? Поэтому найди убежище в тени Его святых стоп.
Тогда пересечешь ты бушующее море кармы и достигнешь берегов Запредельного.

(Тирумантирам)

[ картинка ][ картинка ] [ картинка ]

Автор
[ картинка ]
[ картинка ]
[ картинка ]
[ картинка ]
[ картинка ]

Автор

[ картинка ]
[ картинка ]

"Путь Шивы — проверенный путь. Он приводит к Харе. По этому царскому пути прошли избранные души. Этим божественным путем преданные следуют во вселенной. Этот путь ищут, вступают на него и сохраняют его."

Тирумантирам

[ картинка ]
[ картинка ]

[ картинка ]

:pudja28 :pudja38:pudja56

Автор
[ картинка ]
[ картинка ]​

[ картинка ]​

[ картинка ]
[ картинка ]​

Ом Намах Шивайа Ом Намах Щивайа
Хари Ом Намах Шивайа Ом Намах Шивайа
Хари Харайа Шаранам Хари Харайа Шаранам
Сатчитананда Хари Рам
Сатчитананда Хари Рам

Ом, поклонение Абсолютной Истине! Я принимаю прибежище в том Боге, кто объединяет в Себе всё- Хари и Хару. В том Боге, кто есть Бытье, Сознание, Блаженство! ОМ...

[ картинка ]

[ картинка ]
[ картинка ]

[ картинка ]

Автор
[ картинка ]
[ картинка ]

[ картинка ]
Шива Шива Шива...Шива Ом Шива Ом
Харе Харе Харе... Харе Ом Харе Ом
Шива Ом Шива Ом Харе Ом Харе Ом

О, Господь Шива, Твоя форма - изначальный звук ОМ! Приветствия Тебе!

[ картинка ]
[ картинка ]

:pudja21 :pudja21 :pudja21

:pudja24

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху