Нет уверенности ни в одной из гипотез) но изложу обе)
Когда я только-только увидела фото, была мысль, что книга темно-зеленая, с золотистыми буквами, без рисунков, и каким-то образом относится к 19- ому веку или к началу 20- ого. Соотвественно, я предположила, что это что-то из классики.
Потом сделала расклад на картах - получилось , что книга имеет очень- очень хороший энергетичекий заряд. выпала карта " вечного преуспевания" , содержит в себе тайные знания, и вообще несет знания , которые дают счастье, но тем не менее, она содержит материал не только насыщающий духовное начало, но и по материальному преуспеванию. Здесь я немного запуталась - если следовать раскладу, то книга, несомненно, несет знание, причем направленное на преображение жизни. Все-таки я склоняюсь к тому, что они имеют в виду духовную литературу, но это так же может быть и учебник, например, по экономике или философии.
Также мнение карт расходится с моим и насколько я понимаю, они имеют в виду что на книге довольно причудливый или мистический рисунок.и что она светлого цвета, белого или голубого, а не темного.но возможно,имеется в виду содержание, так как проблематично определить цвет по картам.