• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.

Мечтальня

Автор
По Вам соскучился. Люблю Вас! Делюсь с Вами и принимаю Вас!

Автор
С возвращением, Бахт! Где же Вы были?! Я даже с беспокойством проверила, не покинули ли Вы Ашрам. Рада Вам.

Последнее редактирование модератором:
Автор
[ Автор ], Спасибо! Мир Вам! Где я был? Наверно можно сказать в себе. Разбирал на части. Инвентаризация. Утилизация. Дезактивация. Вернулся в облегченном весе. :)

Автор
Есть три слова ставшие главными для меня.
Радость. Верность. Гармония.
Это состояние. И моё стремление к нему.
Быть в радости. Быть верным радости.
Достичь гармонии души и тела, в верности
радости.

Автор
Прочитал лекцию про танец Шивы. Там обсуждение ушло параллельно. Хотелось о танце. Почему? Утром я танцевал Шиву, точнее просто танцевал.Пришло желание и оно в процессе сформировалось в танец Шивы. Читая лекцию ушел по ссылке на видео. И осознал схожесть движений. В состоянии наполненности энергией, появилось требование движения. Приходит понимание о проторенности путей развития. Вообще очень интересное состояние. Согласованность энергии и тебя в танце. Появляется желание определенного па и энергия движется в него.Потом его черед, отдаешься и удивляешься.

Автор
Пришло новое состояние. Оно имеет вход и выход. Вспоминаешь и заходишь. Забываешся на внешнее - выпадаешь. Когда заходишь, получается что выходишь из тела, точнее сказать, нету ощущений тела. Или они притупляются, есть ощущение сферы/пространства. Оно окружает тело. Есть чувство возможности осмотра задней полусферы. Интуиция этой возможности. Как это сделать пока не пришло. Это сфера по-моему образовалась из чувства радости. Когда стараешся быть больше в радости. Это чувство больше находилось в груди. Сейчас получаеться оно как бы расширилось. Получилось как бы два места для сознания. Тело с его ощущениями и сфера с ее проявлениями, как поток электричества в ней. Интересно выходить и входить во время движения( работа, прогулка,прием пиши). Переход не резкий, а как бы плавный, с постепенным затуханием ощущений. Когда переходишь в тело, как бы напрягаешся. В сферу , что то отпускаешь внутри. И сразу чувствуешь поток электричества, пощипывает,как бы в районе частей тела, но потом понимаешь, вытекает за границы тела. Вообще немного трудно осознавать новое. Ум пытается вернуться в свою колею. Но внимание к фактам, заставляет ум осваиваться в новой среде. Во внешнем Мире без видимых изменений. Внутрений наполняться утонченными чувствами. Чувства уточнились. Звуки , свет, слова, ситуации поднимают волны новых чувств в сфере, схожие с ударами тока, с ощущениями тела в бурлящем море. Очень радостно.

Автор
О танце. Оно ( да оно) говорит о важности Ритма. Ритма жизни, ритма задающего Богом.
Вот единение всех и вся. В танце , в ритме, в творение Бога.
Все и вся подчиняется ритму, в своем желание сотворения с Богом. Человек единственный в этом Мире гармонии вносящий дисгармонию по собственному желанию. Благодаря милосердию Бога мы идем путем осознания гармонии, понимания необходимости единения и включении себя в эту гармонию, оставляя позади себя разрушения. Земля, Его Сад. Он позволяет топтать Его Цветы. В надежде разрушения нами Покрова иллюзий самообмана и желаний.
Танец и ритм музыки обучает согласованности. Почувствовать энергию и связать себя с нею ( отвязав сознание от тела/якоря). "Услышать" ритм, прилив/ отлив энергии. Почувствовать " вкус" и назначение энергии.
Дальше... пока все. Не пришло. Сколько заданий :).

Автор
Читая мысли :) ( в смысле написанное) Жителей. Обратил внимание на разность понятия смерти.
Как я понимаю смерть. Мне пришло понятие это. Правда давно.
Смерть это потеря возможностей и приобретение других возможностей.
Поток осознания, тот фон " думания" смешанный с ощущениями тела, остается, но без телесных чувств. Появляется/вспоминаются новые/ старые чувства, связанные с духовным телом. Чем больше мы учились/ вспоминали/ развивали способности духовного тела, тем проще смерть/ переход/возвращение в духовный мир.
Не должно быть страха. Он надуман нами. Страх блокирует в момент перехода включение чувств духа. Это как будто страх парализует ваш палец лежащий на кнопке включения фонарика, когда вы оказываетесь вдруг в темной комнате.
Это дали/показали. Я четко уверен в этом.

Автор
Весь твой Мир просит, требует, желает - ДАЙ. Весь твой Мир во всех лицах. Ждет когда из твоего Сердца изольется Любовь. Им не нужны суррогаты - твои деньги, твое время, твои знания. Ты ошибаешься. Это не твое. Им нужно, что ты сам ищешь. Но источник не снаружи. Он внутри тебя. Найди и открой его Миру. Изливаясь он пропитает тебя всего и утолит твою жажду.

Автор
Заметил давно, и это стало процессом обучения. Сначала приходит через интуицию знание. Ничем не подкрепленное. Ум "обкатывает". Обвалакивает сомнениями. Но опыт подсказывает схожесть поступления. Пытаешься опереться, сомневаясь в прочности. Осваиваешься в нем с верой в источник. Потом приходит подтверждение из мира. Книги. Книги поступают сами, их не ищешь. К ним ведут.

Автор
Одиночество. Острая боль. Острое чувство невозможности понять собеседника. Невозможность полного понятие твоего состояния собеседником. Сплошное немое кино. Такое ощущение отсутствия какого-то канала. Ранее используемого постоянно. Сожаление его отсутствия. Кривые попытки словами достичь понимания. И ощущение одиночества. И тоска по чему то, что не доступно.
Что то блокирует. Умом понимаю надо " вылупиться" в целое. Вылупиться, раствориться, расшириться ... Вообщим хандра. Наитием чувствую/ вспоминаю как происходило общение. Внутренне происходит собранность к этому. Но какой-то детальки нету. Конечно есть интернет. Чего тебе? Ну это же смешно, двумя пальцами. Душа нема.

Автор
Я люблю касаться миров.Пропускать через себя различные ситуации. Втиснуть тело в образ жизни. Почувствовать через напряжение тела, мысли профессии. Я ветер собирающий ароматы жизни. Меня не удерживают ценности мира. Меня уносит новизна мыслей. Мыслей соприкаснувшегося со мной мира.

Автор
Сегодня я прошел круг. Пришло понимание. Факт. Понадобилось ровно 11 лет. Начиналось это с книги о Гурджиеве. Все что собиралось, нанизовалось на ее стержень. И последнее нанизывание связано с именем Гурджиева. Я осознал что знания будут приходить по мере продвижения своего развития. Я понял, если осознан ( находишься во внутреннем пространстве и готов услышать), объяснение возникшей ситуации, сразу появляется с вопросом в этом же поле. Это происходило часто в последнее время. Но только сегодня сформировалось понимание этого. Содержимое данного равно уровню моего восприятия.

Автор
Эта деталь появилась неприлично давно. Я осматривал ее уже много раз. Но для чего она, понял только сейчас. Наверно развитие так и идет. Тебе дают увидитесь и дальше наводят на применение ее. Процесс длиться твоими стараниями. Это как отвлекаться в окно во время урока. Чем меньше отвлекаешся тем меньше посещения одной темы урока.

Автор
Тело обесточилось. Ушло прорва энергии на изменение медитации. Заболел. Простуда. Впервые за 2 года.

Автор
Тело обесточилось. Ушло прорва энергии на изменение медитации. Заболел. Простуда. Впервые за 2 года.
Бахт, выздоравливайте! Иногда нас блокируют, если надо остановиться, осмотреться, что-то осмыслить. Может, болезни тоже вид блокировки. Особенно легкие болезни. Ну, всего хорошего!

Автор
[ Автор ], спасибо. Есть люди к которым хочется обращаться - МАМО.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.

Напишите свой ответ...
Сверху