• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Мечтальня

Автор
По Вам соскучился. Люблю Вас! Делюсь с Вами и принимаю Вас!

Автор
С возвращением, Бахт! Где же Вы были?! Я даже с беспокойством проверила, не покинули ли Вы Ашрам. Рада Вам.

Последнее редактирование модератором:
Автор
[ Автор ], Спасибо! Мир Вам! Где я был? Наверно можно сказать в себе. Разбирал на части. Инвентаризация. Утилизация. Дезактивация. Вернулся в облегченном весе. :)

Автор
Есть три слова ставшие главными для меня.
Радость. Верность. Гармония.
Это состояние. И моё стремление к нему.
Быть в радости. Быть верным радости.
Достичь гармонии души и тела, в верности
радости.

Автор
Прочитал лекцию про танец Шивы. Там обсуждение ушло параллельно. Хотелось о танце. Почему? Утром я танцевал Шиву, точнее просто танцевал.Пришло желание и оно в процессе сформировалось в танец Шивы. Читая лекцию ушел по ссылке на видео. И осознал схожесть движений. В состоянии наполненности энергией, появилось требование движения. Приходит понимание о проторенности путей развития. Вообще очень интересное состояние. Согласованность энергии и тебя в танце. Появляется желание определенного па и энергия движется в него.Потом его черед, отдаешься и удивляешься.

Автор
Пришло новое состояние. Оно имеет вход и выход. Вспоминаешь и заходишь. Забываешся на внешнее - выпадаешь. Когда заходишь, получается что выходишь из тела, точнее сказать, нету ощущений тела. Или они притупляются, есть ощущение сферы/пространства. Оно окружает тело. Есть чувство возможности осмотра задней полусферы. Интуиция этой возможности. Как это сделать пока не пришло. Это сфера по-моему образовалась из чувства радости. Когда стараешся быть больше в радости. Это чувство больше находилось в груди. Сейчас получаеться оно как бы расширилось. Получилось как бы два места для сознания. Тело с его ощущениями и сфера с ее проявлениями, как поток электричества в ней. Интересно выходить и входить во время движения( работа, прогулка,прием пиши). Переход не резкий, а как бы плавный, с постепенным затуханием ощущений. Когда переходишь в тело, как бы напрягаешся. В сферу , что то отпускаешь внутри. И сразу чувствуешь поток электричества, пощипывает,как бы в районе частей тела, но потом понимаешь, вытекает за границы тела. Вообще немного трудно осознавать новое. Ум пытается вернуться в свою колею. Но внимание к фактам, заставляет ум осваиваться в новой среде. Во внешнем Мире без видимых изменений. Внутрений наполняться утонченными чувствами. Чувства уточнились. Звуки , свет, слова, ситуации поднимают волны новых чувств в сфере, схожие с ударами тока, с ощущениями тела в бурлящем море. Очень радостно.

Автор
О танце. Оно ( да оно) говорит о важности Ритма. Ритма жизни, ритма задающего Богом.
Вот единение всех и вся. В танце , в ритме, в творение Бога.
Все и вся подчиняется ритму, в своем желание сотворения с Богом. Человек единственный в этом Мире гармонии вносящий дисгармонию по собственному желанию. Благодаря милосердию Бога мы идем путем осознания гармонии, понимания необходимости единения и включении себя в эту гармонию, оставляя позади себя разрушения. Земля, Его Сад. Он позволяет топтать Его Цветы. В надежде разрушения нами Покрова иллюзий самообмана и желаний.
Танец и ритм музыки обучает согласованности. Почувствовать энергию и связать себя с нею ( отвязав сознание от тела/якоря). "Услышать" ритм, прилив/ отлив энергии. Почувствовать " вкус" и назначение энергии.
Дальше... пока все. Не пришло. Сколько заданий :).

Автор
Читая мысли :) ( в смысле написанное) Жителей. Обратил внимание на разность понятия смерти.
Как я понимаю смерть. Мне пришло понятие это. Правда давно.
Смерть это потеря возможностей и приобретение других возможностей.
Поток осознания, тот фон " думания" смешанный с ощущениями тела, остается, но без телесных чувств. Появляется/вспоминаются новые/ старые чувства, связанные с духовным телом. Чем больше мы учились/ вспоминали/ развивали способности духовного тела, тем проще смерть/ переход/возвращение в духовный мир.
Не должно быть страха. Он надуман нами. Страх блокирует в момент перехода включение чувств духа. Это как будто страх парализует ваш палец лежащий на кнопке включения фонарика, когда вы оказываетесь вдруг в темной комнате.
Это дали/показали. Я четко уверен в этом.

Автор
Весь твой Мир просит, требует, желает - ДАЙ. Весь твой Мир во всех лицах. Ждет когда из твоего Сердца изольется Любовь. Им не нужны суррогаты - твои деньги, твое время, твои знания. Ты ошибаешься. Это не твое. Им нужно, что ты сам ищешь. Но источник не снаружи. Он внутри тебя. Найди и открой его Миру. Изливаясь он пропитает тебя всего и утолит твою жажду.

Автор
Заметил давно, и это стало процессом обучения. Сначала приходит через интуицию знание. Ничем не подкрепленное. Ум "обкатывает". Обвалакивает сомнениями. Но опыт подсказывает схожесть поступления. Пытаешься опереться, сомневаясь в прочности. Осваиваешься в нем с верой в источник. Потом приходит подтверждение из мира. Книги. Книги поступают сами, их не ищешь. К ним ведут.

Автор
Одиночество. Острая боль. Острое чувство невозможности понять собеседника. Невозможность полного понятие твоего состояния собеседником. Сплошное немое кино. Такое ощущение отсутствия какого-то канала. Ранее используемого постоянно. Сожаление его отсутствия. Кривые попытки словами достичь понимания. И ощущение одиночества. И тоска по чему то, что не доступно.
Что то блокирует. Умом понимаю надо " вылупиться" в целое. Вылупиться, раствориться, расшириться ... Вообщим хандра. Наитием чувствую/ вспоминаю как происходило общение. Внутренне происходит собранность к этому. Но какой-то детальки нету. Конечно есть интернет. Чего тебе? Ну это же смешно, двумя пальцами. Душа нема.

Автор
Я люблю касаться миров.Пропускать через себя различные ситуации. Втиснуть тело в образ жизни. Почувствовать через напряжение тела, мысли профессии. Я ветер собирающий ароматы жизни. Меня не удерживают ценности мира. Меня уносит новизна мыслей. Мыслей соприкаснувшегося со мной мира.

Автор
Сегодня я прошел круг. Пришло понимание. Факт. Понадобилось ровно 11 лет. Начиналось это с книги о Гурджиеве. Все что собиралось, нанизовалось на ее стержень. И последнее нанизывание связано с именем Гурджиева. Я осознал что знания будут приходить по мере продвижения своего развития. Я понял, если осознан ( находишься во внутреннем пространстве и готов услышать), объяснение возникшей ситуации, сразу появляется с вопросом в этом же поле. Это происходило часто в последнее время. Но только сегодня сформировалось понимание этого. Содержимое данного равно уровню моего восприятия.

Автор
Эта деталь появилась неприлично давно. Я осматривал ее уже много раз. Но для чего она, понял только сейчас. Наверно развитие так и идет. Тебе дают увидитесь и дальше наводят на применение ее. Процесс длиться твоими стараниями. Это как отвлекаться в окно во время урока. Чем меньше отвлекаешся тем меньше посещения одной темы урока.

Автор
Тело обесточилось. Ушло прорва энергии на изменение медитации. Заболел. Простуда. Впервые за 2 года.

Автор
Тело обесточилось. Ушло прорва энергии на изменение медитации. Заболел. Простуда. Впервые за 2 года.
Бахт, выздоравливайте! Иногда нас блокируют, если надо остановиться, осмотреться, что-то осмыслить. Может, болезни тоже вид блокировки. Особенно легкие болезни. Ну, всего хорошего!

Автор
[ Автор ], спасибо. Есть люди к которым хочется обращаться - МАМО.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху