• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Опыты перехода на безнасильственный способ питания .

Автор
Сыроедение-это промежуточный этап при переходе на праноедение. Когда "зависаешь" на сыроедении, обязательно нужно добавлять в рацион пророщенные зерна и семена, зелень. Если сыроедение продолжается несколько лет, то для контроля правильности рациона, желательно сдавать кровь на анализ. Слабое место сыроедов (фруктоедов) витамин В12.
Мне нравится система праноеда Дмитрия Лапшинова. По его мнению, на праноедение можно перейти, когда тело изменится в качественном смысле. Например, человек сможет легко задерживать дыхание на 3 минуты. Протокол Синего Огня напоминает пранаяму Анулома Вилома http://ty-master.ru/kosmicheskoe-ozarenie/anuloma-viloma/

Автор
здесь в Новой Зеландии та же ситуация, страшно смотреть как дети посажены на фаст-фуд, они ничего больше не хотят есть - зомбированы на вкусовых добавках, по ожирению на втором месте после Америки. Нашим друзьям, которые обратились к доктору с проблемой худобы у ребенка, посоветовали поводить его в МакДональдс для набора веса. Полный контроль народонаселения.
Вот это метод. Мама, дорогая. Не думала, что в Новой Зеландии так всё запущено.

Автор
Слабое место сыроедов (фруктоедов) витамин В12.
Я не проводил никаких анализов по этой теме, однако больше чем уверен что это байка не имеющая под собой никаких серьёзных оснований. Причём использовать её больше остальных очень любят мясоеды, якобы у них там и железо в мясе и B12, и цинк и весь остальной набор элементов необходимый для здорового человека.

Автор
Вот это метод. Мама, дорогая. Не думала, что в Новой Зеландии так всё запущено.
да подобная ситуация во многих развитых странах, могу с уверенностью сказать также про Францию и Германию, где у меня родственники и друзья

Автор
да подобная ситуация во многих развитых странах, могу с уверенностью сказать также про Францию и Германию, где у меня родственники и друзья
Я знаю это не понаслышке, сама там живу. И писала тут про медицину, что она очень далекая от совершенства, как это приянто думать. Но вот, что врач напрвлял в Макдоналдс - такого ешё не слышала).

Автор
Я не проводил никаких анализов по этой теме, однако больше чем уверен что это байка не имеющая под собой никаких серьёзных оснований. Причём использовать её больше остальных очень любят мясоеды, якобы у них там и железо в мясе и B12, и цинк и весь остальной набор элементов необходимый для здорового человека.
Не байка:) к сожалению:( Признаки недостатка В12 проявляются очень постепенно и их можно принять за возрастные изменения. Сыроедение - переходный этап, он так же несвойственен человеку как и блюдоманство. А обезьяны не брезгуют насекомыми и мелкими животными. В крайнем случае применяют копрофагию.

Автор
Витамин B12 у здорового человека вырабатывается микрофлорой кишечника. Иногда с этим бывают проблемы(например, при приёме некоторых лекарственных средств, дисбактериозе) симптомы могут быть довольно серьёзные, однако, в этом случае достаточно ввести в рацион самый обыкновенный пшеничный хлеб(в идеале домашнего производства, но можно любой без термофильных(пекарских) дрожжей).

Автор
[ Автор ], можно квашенную капусту есть. Или бананы заквашивать на меде или тростниковом сахаре. Варианты, конечно, есть. Но, нужно стремиться к большему.

Автор
Витамин B12 у здорового человека вырабатывается микрофлорой кишечника. Иногда с этим бывают проблемы(например, при приёме некоторых лекарственных средств, дисбактериозе) симптомы могут быть довольно серьёзные, однако, в этом случае достаточно ввести в рацион самый обыкновенный пшеничный хлеб(в идеале домашнего производства, но можно любой без термофильных(пекарских) дрожжей).
Витамин В12 вырабатывается не в тонком кишечнике, а в толстом. Возможно, что-то оттуда и попадает в кровь, но большая часть выводится наружу. Впрочем, нужно в таких вопросах прислушиваться только к своему Телу.

Автор
Но, нужно стремиться к большему.

Я немного не поняла:scratch_one-s_head:. К чему большему? Витамин В12, вырабатывается в самом организме, для этого вообще не нужно ничего есть. Исключения составляют периоды нездоровья, когда страдает естественная микрофлора кишечника. Тогда, естественно организму нужно помогать.
В толстом кишечнике происходит всасывание лишней воды, с ней остатки питательных веществ и попадают в кровь.

Автор
[ Автор ], здесь все подробно написано про витамин В12 http://denisterentyev.ru/?p=1415 . Но это касается лишь сыроедов со стажем. Тем, кто продолжает дальше двигаться в этом направлении, подобная ситуация не грозит. На праноедении система пищеварения и метаболизм качественно изменяется. У меня есть орхидеи,божественные растения
img10.jpg
.
Земля им нужна для того лишь, чтобы иметь опору.

Автор
В12 у праноедов начинает вырабатываться сам. И вообще всё....
Эти вопросы легко решаются Амарантом или Спирулиной. Там и белки и витамины и жиры и всё остальное. Пользуйтесь.:)

Автор
Рекомендую вам использовать кусковой тростниковый сахар, именно кусковой, он стоит дороже, но значительно меньше шанс нарваться на подделку.
На рынке купить настоящий мед маловероятно, хотя я ищу того, кто по осени продает излишки прошлогоднего меда - он настоящий.
И еще сейчас продается фруктоза , для меня это лучше чем сахар.
Хотя когда исключила сахар из своего рациона, сделала для себя открытие - оказывается фрукты и сухофрукты бывают сладкими как мед, раньше этого не замечала. ))))

Автор
Листья Стевии - слаще сахара во сколько -то раз. По памяти называю, могу немного ошибаться в буквах

Автор
Как то и не знаешь о чем говорить. О невежественной еде не хочется. О благостной - нельзя (не та тема). Видимо дискуссия умерла, а жаль.

Автор
Сыроедение-это промежуточный этап при переходе на праноедение. Когда "зависаешь" на сыроедении, обязательно нужно добавлять в рацион пророщенные зерна и семена, зелень. Если сыроедение продолжается несколько лет, то для контроля правильности рациона, желательно сдавать кровь на анализ. Слабое место сыроедов (фруктоедов) витамин В12.
Мне нравится система праноеда Дмитрия Лапшинова. По его мнению, на праноедение можно перейти, когда тело изменится в качественном смысле. Например, человек сможет легко задерживать дыхание на 3 минуты. Протокол Синего Огня напоминает пранаяму Анулома Вилома http://ty-master.ru/kosmicheskoe-ozarenie/anuloma-viloma/
Это ложь системы, нам не нужны никакие В12 и т.п. все что нужно человеку это глюкоза и вода... Мы сотканы на 70% из воды, задумайтесь над этим!)))
Милованов, Воевода (трехкратный олимпийский чемпион) сыроеды, Милованов вообще моноед и таких подтверждений очень много, это очередной крючок системы и медицины, вас просто так никто не отпустит, перестаньте страшиться и страшить, и тогда мир распахнется. вы свободны, мы все свободны, пища это наркотик, лично я слезаю ;) !

Всего вам хорошего!

Последнее редактирование модератором:
Автор
[ Автор ], [ Автор ], [ Автор ], [ Автор ], какие же вы умнички!)
Аленушка, я сейчас плавно стараюсь перевести всю семью на вегитарианство, муж, я и дочка вместе, а вот сын...) Ух!
Хотела уже бросить клич в Ашраме, чтобы именно семейные поделились опытом перехода всей семьи на вегитарианство и тут Вы, Алёна! Господь с Вами, как же это чувствуется!
Алёна, подскажите, пожалуйста, как Вы освещаете пищу? Знаю, что это очень важно, буду освещать хотя бы каши на завтрак, которые кушают все, в надежде, что вся семья с Божией помощью скоро станет единой.:heart:

Автор
[ Автор ], [ Автор ], [ Автор ], [ Автор ], какие же вы умнички!)
Аленушка, я сейчас плавно стараюсь перевести всю семью на вегитарианство, муж, я и дочка вместе, а вот сын...) Ух!
Хотела уже бросить клич в Ашраме, чтобы именно семейные поделились опытом перехода всей семьи на вегитарианство и тут Вы, Алёна! Господь с Вами, как же это чувствуется!
Алёна, подскажите, пожалуйста, как Вы освещаете пищу? Знаю, что это очень важно, буду освещать хотя бы каши на завтрак, которые кушают все, в надежде, что вся семья с Божией помощью скоро станет единой.:heart:
Олюшка, родная моя, хорошая! Мне тоже приходила такая мысль в начале моего пути, как хорошо было бы всей семьей. Но изучая веды, слушая в то время популярных лекторов поняла, что надо начать с себя. Мой главный принцип был изменить себя. Никому не навязывала и не читала "лекций" , только спрашивала у мужа (в сознании держала его ав торитетом, это трудно на самом деле было тогда) как он считает и какое у него мнение. Так как включала лекции через колонки с разрешения мужа, и муж тоже что-то слышал занимаясь своими делами. Так у нас с мужем и появилась тема для разговоров и обсуждений. Начала готовить вегетарианские блюда, и также готовила то, что кушали обычно. И в результате сын сказал, что мясо не будет кушать, потом и у мужа пропало желание есть мясо. Этот период был около 3-4 месяцев у нас. Пищу освящала, как предложил нам западному миру и принес ведичесские знания Его Милость Шрила Прабхупада. Минимальный стандарт это положить пищу в посуду для Кришны (из неё не кушают) и поставить на алтарь или на чистое место если нет алтаря хотя бы из картинок, звоним в колокольчик, если есть, (звук колокольчика очень мощно очищающий) и говорим мантру три раза. Шрила Прабхупада для нас западный и нашего времени и как пишут а Ведах даёт Махамантру. Если практиковать в Сознании Кришны есть специальные мантры для предложения пищи. Но в начале вполне хватает махамантры. Оставляем пищу на алтаре после прочтения мантр и можно минут 10-20 медитировать нпр 2 круга махамантры у меня занимает 12 минут где то. Все снимаем пищу, отправляем обратно в кастрюли или в отдельную посуду как махапрасад. Моём тарелочки для Кришны. Все теперь можно принимать прасад, прочитав мантру в сознании Кришны начинается так : Маха прасаде Говинде ...
Если предлагать пищу Богу, то надо соблюдать такие правила. Готовить только вегетарианскую пищу не употребляя лук ,чеснок ,кофе ,чёрный чай. Посуда в корой готовишь чистая из неё не кушают, как и ложки и ножи . Пищу во время приготовления не пробуют вообще не на соль даже. Перед готовкой принимают душ если храмовый стандарт или полуванна (руки ноги, глаза, рот,мокрые руки на пупок и на спину проекции пупка одновременно). Одежда чистая в ней не ходили в туалет.
это все слишком сложно, думаю может показаться, но привыкнув к такой чистоте и не можешь уже по другому. И если даже это сложно все покажется, просто можно молиться про себя или читать мантру во время приготовления пищи.
Самое главное не усложнить себе жизнь в начале перехода на столько, что не тянешь. Шаг за шагом и по своему уровню духовного развития.

Автор
Алёнушка, мы тоже начинали вместе с мужем, слушали Торсунова, читали Синельникова, понимаю о чем ты говоришь.) Муж первым года 2,5 перестал есть мясо, а я Лев, только готовилась.) Через полгода после него я созрела, и как отрезало, всё прошло и есть спокойно, естественно. Доченька, в принципе, тоже естественно переносит, раньше её заставляла по глупосте своей, ну как же растущий организм, сейчас ей 13. А сын:"Как я буду жить в этой семье?!")))
в начале вполне хватает махамантры.
Спасибо, за подробные разъяснения.) И Алтарь есть, и колокольчик, буду постепенно привыкать освещать вегитарианскую пищу кашку, мюсли... По чуть-чуть, по чуть-чуть...)
Примеры есть и такие яркие!

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху