• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Опыты перехода на безнасильственный способ питания .

Автор
Господи! Прошу тебя дать этому господину достаточно разума, чтобы он стал способен видеть тот очевидный факт, что самый страшный эксперимент над своими детьми данный господин уже поставил.

PS: Вас дурят вашей любовью к детям, им потом эту "мясную" карму отрабатывать придётся, Вам навязали что мясо это нормально - а всё остальное якобы это эксперименты, но на самом деле самый опасный эсперимент - это употреблять в пищу мясо, потому что невежество которое оно даёт - напрочь блокирует понимание духовных процессов и приземляет на Землю, делая человека агрессивным и близоруким, если Ваша цель помочь Вашим детям быстро деградировать - сложней мяса придумать наверное будет что-то сложновато, идеальный продукт для этой задачи, даже круче чем химическя еда
[ Автор ], Полностью с Вами согласен. Просто наш мозг настолько зомбирован, что, я думаю, еще не скоро (лет эдак 40-50) люди начнут различать добро и зло не только в окружющем мире но и у себя на тарелке.

Автор
Я тоже стараюсь - не употребляю мясо не пью алкоголь,правда 2 раза в году - День Рожденье и Новый Год - могу пойти на поводу! но вот никак не могу отказаться от сладкого чая - я сладкого вообще не ем - может - это какая то компенсация! пробовала просто чай - начинает болеть голова.наверное надо ещё чистить сосуды и вновь заняться очистительными практиками - или это мой не правильной образ мышления?

Так надо просто чай перестать пить. Он же горький и невкусный на самом деле. Вот и Ом Шанти в своих рекомендациях по выживанию в жаре и в холоде написал, что от чая и кофе в организме накапливаются какие-то охлаждающие вещества, мешающие организму согреться. Т.е. это вредные напитки и лучше их заменить травяными чаями, насобирать летом где-нибудь в поле или в огороде и всю зиму можно пить. Я так и сделала в своё время, т.к. привычка пить горячий чай с печеньем или с бутербродом долго ещё держалась. А потом просто прошла. Сейчас я даже травяной чай пью редко, может раз в неделю. В основном хочется пить воду, молоко с мёдом или воду с молоком.

Автор
Организм находится в зависимости от сладкого. Классика. Просто уменьшайте "дозы" постепенно и переходите на что-то более благородное - молоко, напитки из специй (например кардамон вместо чая) и.т.д., также можете использовать кусковой тростниковый сахар (именно кусковой), он не вреден и позволит слезть с обычного рафинированного сахара.[/QUOTE]

На счёт тростникового сахара хотелось бы узнать поподробнее. У меня дети не всё могут есть с мёдом, творог, например, им хочется с сахаром. Я попыталась найти тростниковый сахар у нас в магазинах. В тех пачках, которые покупала, такой же кристаллизованный сахар, только коричневого цвета. Но что странно, так это то, что когда намочишь эти кристаллики сахара, с них пропадает коричневая окраска и кристаллики становятся белыми, как у обычного сахара. Даже после высыхания кристаллики всё равно обратно коричневыми не становятся. Вы не знаете, как распознать, настоящий это тростниковый сахар или всё же подделка? Как ещё можно отличить настоящий тростниковый сахар от подделки, кроме окраски?

Автор
Как мне повышали гемоглобин (из личного опыта).
Для устройства на работу проходила медкомиссию, на которой выяснилось, что гемоглобин 82 ед., и врачи отказывались выдавать справку "годна". Попыталась есть мясо, сухофрукты, что-то ещё, не помогало... Потом я попросила своих единомышленников поделиться со мной радостью на Панацее http://circleprayer.org/, т.к. узнала, что низкий гемоглобин - это мало радости в жизни (на ментальном уровне), и по последним анализам у меня 119 ед. гемоглобина (такого не было 20 лет:grin:).
Вот теперь делюсь радостью дальше.

Да-да. Именно радости в жизни не хватает. Я долго занималась своими болезнями по книжке Лиз Бурбо "Слушай своё тело. Твоё тело говорит: "Люби себя". Там она тоже пишет, что анемия возникает у людей, которые не хотят жить, не радуются этой жизни. Я теперь тоже всегда радуюсь, т.к. понимаю, что мы пришли сюда по воле нашей души и нашего Создателя, чтобы получить необходимый жизненный опыт для развития своей души.

Автор
Намасте, сама я много лет уже веган, но хочу написать о детях.Мои дети никогда не ели мяса, рыбы и т.д.Лёгкие, светлые.
Все вегитарии.С занятиями йогой это не трудно.Всем спасибо.

Здорово! Я бы тоже хотела, чтобы мои дети питались только вегетарианской пищей, но муж и другие родственники всё равно подкармливают детей мясом, рыбой и яйцами, считая это своим долгом.

Автор
На счёт тростникового сахара хотелось бы узнать поподробнее. У меня дети не всё могут есть с мёдом, творог, например, им хочется с сахаром. Я попыталась найти тростниковый сахар у нас в магазинах. В тех пачках, которые покупала, такой же кристаллизованный сахар, только коричневого цвета. Но что странно, так это то, что когда намочишь эти кристаллики сахара, с них пропадает коричневая окраска и кристаллики становятся белыми, как у обычного сахара. Даже после высыхания кристаллики всё равно обратно коричневыми не становятся. Вы не знаете, как распознать, настоящий это тростниковый сахар или всё же подделка? Как ещё можно отличить настоящий тростниковый сахар от подделки, кроме окраски?

Юлия, тростниковый сахар часто подделывают. На упаковке должно быть написано" Тростниковый сахар нерафинированный". Хороший сахар приезжает к нам с острова Маврикий, Кубы, Бразилии, США, Коста-Рики или Гватемалы. Настоящий тростниковый сахар имеет приятный фруктовый аромат (тонкий) и особенный вкус. Вот по этим параметрам можно отличить настоящий сахар от поддельного.

Автор
Юлия, тростниковый сахар часто подделывают. На упаковке должно быть написано" Тростниковый сахар нерафинированный". Хороший сахар приезжает к нам с острова Маврикий, Кубы, Бразилии, США, Коста-Рики или Гватемалы. Настоящий тростниковый сахар имеет приятный фруктовый аромат (тонкий) и особенный вкус. Вот по этим параметрам можно отличить настоящий сахар от поддельного.
Большое спасибо, Ирина!
Теперь буду внимательней выбирать сахар. :)

Автор
[ Автор ], берите кусковой тростниковый сахар, то есть он будет влажным несколько, такой подделать значительно труднее
Здорово! Я бы тоже хотела, чтобы мои дети питались только вегетарианской пищей, но муж и другие родственники всё равно подкармливают детей мясом, рыбой и яйцами, считая это своим долгом.
Покажите детям каким образом эти продукты попадают к ним в тарелку, затем позволить им самим решить что они будут есть, и если они решат прекратить есть мясо - защищайте их свободный выбор не смотря на нападки родственников. Дети как правило не имеют привычки есть мясо - это происходит позже, когда их заставят стать от него зависимым.

Также можете сами найти материалы про гормоны в мясе, про паразитов, про то что часто мясо вообще тухлым продают и пичкают его химией (глуматат натрия и прочее) чтобы имело товарный вид, Россия - страна бардака, и мясо - это не только невежественная еда сама по себе, но и просто опасная еда в силу тех процессов что проводят с мясом. Вот например интересная серия передач http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=804291

Автор
Плохо либо хорошо сыроедение, человек решает сам для себя. У меня опыт сыроедение 4 года. Вначале, лет 27 назад перестала принимать в пищу рыбу и мясо. Просто так. Без подготовки, усилий. Семье продолжала готовить привычные для них блюда с мясом и рыбой. Ни запах, ни вид этих продуктов у меня не вызывал и в то время и сейчас отвращения.Я родилась и выросла на Крайнем Севере, в то время основными продуктами у нас были свежая рыба, мя со, крупы, редко овощи и уж тем более фрукты. Все происходит естественно. Эти продукты сами по себе, я сама по себе. Четыре года назад, так же без усилий и длительной подготовки, перешла на сыроедение. Это была идея мужа. Он был мясоедом. Вечером он мне предложил и со следующего утра мы уже не ели переработанную пищу. В этом году муж вернулся на употребление вареной пищи и я изредка ее употребляю, но при этом не чувствую угрызения совести. Если сегодня сложились так обстоятельства, то принимаю то, что Бог дает. Единственным недостатком является лишь то, что теперь, после приема вареной пищи, сложнее переносятся дни Экадаши. Появились головные боли и повышается давление.

Автор
Очень любил есть мясо, рыбу, яйца и все остальное, не задумываясь совместимо это или нет. Подсознательно чувствовал, что ем я как-то неправильно, здоровье понемногу ухудшалось. И вот лет 5 назад, высшие силы посылают мне человека, который дает мне одну йоговскую практику Протокол Синего Огня (Blue Fire Protocol) [URL]http://www.youryoga.ru/ashram/threads/654/[/URL] , начав делать которую ко мне пришло отвращение к мясу, а через некоторое время и к рыбе и яйцам. Я любил пить молоко, но заметил, что делать упражнения с задержками дыхания стало намного легче, если я прекращал пить молоко. Начал копаться в интернете и нашел много информации о вредности молока на организм человека, в частности лекции микробиолога Фролова на Youtube.
Вот уже более 4-х лет на живом питании, придерживаюсь сыроедческой диеты. Чувствую себя на 20, энергии море, почти каждую неделю голодаю по 36 часов. Вся моя семья тоже на сыроедении и возвращаться к прежнему образу питания никто не собирается!

Автор
Мёд нынче - оторви и выкинь... Чистейший тамас - невежественная еда высшего сорта, нормальный мёд найти - задача высочайшей сложности. Это понять очень легко когда имеешь чистое тело, я столько денег выкинул на эти мёды различные - и всё было подделкой. Дурят всюду.
нужно познакомиться с человеком, кто держит улья, как я сделал, и тогда будете уверенными , что мед настоящий

Автор
НАИБОЛЕЕ ИНТЕРЕСНАЯ КНИГА НА ДАННУЮ ТЕМУ ПО МОЕМУ МНЕНИЮ ЭТО "ВЗЛОМ ТЕХНОГЕННОЙ СИСТЕМЫ" ВАДИМА ЗЕЛАНДА. ОНА ЧРЕЗВЫЧАЙНО ПОЛЕЗНА В ПРАКТИЧЕСКОМ ПЛАНЕ И ПОЗВОЛЯЕТ ДОВОЛЬНО ПРОСТО ПЕРЕЙТИ НА ПИТАНИЕ ЖИВОЙ ПИЩЕЙ И ОТКАЗАТЬСЯ ОТ МЯСА, ХИМИИ И ПРОЧЕЙ ДРЯНИ. КОНЕЧНО, ВРЯД ЛИ ПОЛУЧИТСЯ ПОМЕНЯТЬ СВОИ ПРИВЫЧКИ СРАЗУ ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ ДАННОЙ КНИГИ, НО СОЗНАНИЕ ПОМЕНЯЕТЕ УЖ ТОЧНО!!! ТАК ЖЕ В КНИГЕ ИЗЛОЖЕНА ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ, КОТОРУЮ НА СВОЁМ ДВАДЦАТИЛЕТНЕМ ПУТИ ЛИЧНОСТНОГО РОСТА Я БОЛЬШЕ НЕ ВСТРЕЧАЛ НИГДЕ...
прочитал (прослушал) все книги В. Зеланда - ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ, кто еще с ними не знаком

Автор
Я всегда эксперементирую ТОЛЬКО НА СЕБЕ и никогда не позволяю эксперименты на детях! А для малышей--только личный пример.)))
мои дети сами и осознанно перешли на сыроедение, очень довольны, говорят, что жизнь круто изменилась и все в лучшую сторону

Автор
[ Автор ], берите кусковой тростниковый сахар, то есть он будет влажным несколько, такой подделать значительно труднее

Покажите детям каким образом эти продукты попадают к ним в тарелку, затем позволить им самим решить что они будут есть, и если они решат прекратить есть мясо - защищайте их свободный выбор не смотря на нападки родственников. Дети как правило не имеют привычки есть мясо - это происходит позже, когда их заставят стать от него зависимым.

Также можете сами найти материалы про гормоны в мясе, про паразитов, про то что часто мясо вообще тухлым продают и пичкают его химией (глуматат натрия и прочее) чтобы имело товарный вид, Россия - страна бардака, и мясо - это не только невежественная еда сама по себе, но и просто опасная еда в силу тех процессов что про...
этот бардак не только в России, это сейчас во многих странах мира, здесь в Новой Зеландии та же ситуация, страшно смотреть как дети посажены на фаст-фуд, они ничего больше не хотят есть - зомбированы на вкусовых добавках, по ожирению на втором месте после Америки. Нашим друзьям, которые обратились к доктору с проблемой худобы у ребенка, посоветовали поводить его в МакДональдс для набора веса. Полный контроль народонаселения.

Автор
Очень хорошее упражнение для набора праны - "Большое дерево" из практики цигун. Его по разному называют "Столб", "Стояние" и используют многие. В христианской церкви тоже используется, поэтому и стульев в храме нет:)

Автор
Очень хорошее упражнение для набора праны - "Большое дерево" из практики цигун. Его по разному называют "Столб", "Стояние" и используют многие. В христианской церкви тоже используется, поэтому и стульев в храме нет:)
А можно подробнее? А то многие жалуются, что в наших Храмах стульев нет, а за "границей" все тебе удобства...

Автор
[ Автор ], [ Автор ],
Вот здесь вкратце описана техника http://www.qigong.ru/materials/det_part_mat.php?id=359&idp=461&prm=1
Думаю, что подобная практика была раньше и на Руси. Возможно ее делали в храмах, это удобно. Христианская церковь просто переняла традицию, без понимания внутреннего смысла. Почувствовав этот смысл, человек может стоять в Дереве часами. В Китае ее делают и стар, и млад, просто на улицах.
[/QUOTE][/QUOTE]

Последнее редактирование модератором:
Автор
В упражнении концентрация проводится на ВНУТРЕННЕМ КОТЛЕ (нижнем Дань Тяне). Концентрация приводит к наполнению ВНУТРЕННЕГО КОТЛА. Более понятно- ХАРЫ. Это грубая энергия. Она требует дальнейшей переработки в более высоких центрах, но если этой энергии недостаточно, то и высшие центры будут страдать и не будут иметь силы. Чтобы точнее определить, где находится хара, нужно почувствовать место, где раньше к телу была подсоединена материнская пуповина (примерно 2 см ниже пупка).

Автор
а где взять? можно источник? СпасиБО

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху