• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Опыты перехода на безнасильственный способ питания .

Автор
Очень интересная лекция! И последующие сообщения интересны) Спасибо вам)
Мёд нынче - оторви и выкинь... Чистейший тамас - невежественная еда высшего сорта, нормальный мёд найти - задача высочайшей сложности. Это понять очень легко когда имеешь чистое тело, я столько денег выкинул на эти мёды различные - и всё было подделкой. Дурят всюду.
Очень жаль, что это так. Подозревала, но всё равно покупала, сейчас не уверена, что настоящий мёд... Даже больше уверена в том, что не настоящий... Пробовала нормальный мёд только 1 раз, когда с пасеки знакомые принесли, угостили маму.
Я от мяса отказалась, благодаря нашему любимому сайту Твоя Йога;) 26 августа этого года прочитала "Трактат о еде" и всё, никакой животной пищи:) Я и раньше хотела не есть мясо, лет в 10-12, но тогда не могла ещё выбирать и настаивать на своём выборе. А вот тут - прочитала: перестала есть. Даже удивительно. Хотя и до этого не особо мне нравилось мясо.
С химией немного сложнее, в основном с шоколадом, но это уже привязанности. Тут такое же действие было. Читала сайт Твоя Йога. Ела шоколадку и как раз про какао-бобы и читала, шоколадка осталась недоеденной:D. Чай пить перестала тоже, когда прочитала, что его химически обрабатывают. Потом, когда решила "за компанию" с мамой выпить чашечку, после глотка поняла, что не выпью. Почувствовала эту химию. Сахар мёдом заменяю, так и вкуснее, но теперь даже не знаю как быть, придется искать натуральный где-нибудь, ну или по Вашему совету, [ Автор ], заменять кусковым тростниковым сахаром:) Готовую пищу теперь не покупаю, опять же, после статьи с сайта - http://youryoga.org/blog/33.htm , да и вообще, потому что там химии всякой -:eek:, состав устанешь читать, даже на каком-либо йогурте.
Правда, в семье на меня теперь косо смотрят и говорят, что я маразмом страдаю... Всё хотят, чтобы я вернулась к прежнему "нормальному" образу жизни... На воду, отстаивающуюся в банках так вообще косо смотрят, как на предмет инопланетного происхождения...
Но зато чувствую я себя гораздо лучше. Энергии больше. В течение дня перестала хотеть спать, усталости нет. Могу легко 1 день обходиться без пищи (больше пока не пыталась:)). По праздникам не срываюсь, для меня нет разницы, праздник это или обычный день (особенно Новый Год: он ведь у нас весной;)). Даже по поводу Дня Рождения сказала всем: у меня будет только вегетарианская пища, хотите приходите;).

Честно говоря, меня волнует один вопрос... Как вы думаете, можно сейчас доверять магазинным фруктам и овощам или лучше в деревне покупать у знакомых или у людей, которые привозят со своего огорода, так сказать, овощи и фрукты?

Автор
Как вы думаете, можно сейчас доверять магазинным фруктам и овощам или лучше в деревне покупать у знакомых или у людей, которые привозят со своего огорода, так сказать, овощи и фрукты?
Читал версию (автор: Норман Уокер) что фрукты можно употреблять лишь таким образом что вы из них выжимаете сок и его выпиваете, а остальное - выкидываете, в таком случае воздействия на организм нету

Автор
Намасте.
Я в этом деле (правильном питании) совсем новичок, поэтому хочу услышать от мастодонтов вегетарианства и сыроедения как быстро (долго) они переходили на правильную пищу?
Например, у меня периоды хорошей еды сменяются мясопожиранием, потом опять хочется есть только растительную пищу.
Читая Ом Шанти, понимаю, что он с детства мяса не ел. Также моя младшая дочь и некоторые её друзья - вегетарианцы, причём пришедшие к такому питанию осознанно... А мой мозг забит программой, что при низком гемоглобине надо есть белок (желательно) животного происхождения.
Вот, пытаюсь перестроиться, измениться, но пока "ум лукавит" и легко скатываюсь в трупоедение.
Буду больше читать умных людей, больше общаться со светлыми Душами, глядишь, исправлюсь)))
Спасибо за тему.
Я окончательно на телесном уровне почувствовал отвращение к мясному питанию при применении системы по работе с подсознанием "Турбо-суслик" авторства Дмитрия Лёушкина, эта техника очищает подсознание от мусора, комплексов, негативных программ и её работа сопровождается также и выводом шлаков на физическом уровне :) , если интересно поищите на яндексе сами про турбо-суслик, не буду писать неё много по понятным причинам, а то не дай Бог подумает кто, что я рекламирую это - кому интересно сам поищет. Начал пить побольше чистой сырой воды и избавляться в питании от мяса, рыбы и яиц. Кстати, помню как первый раз перестал есть рыб. Сижу за столом, на тарелке лежала рыба жареная, но не порезанная с сохранившимися глазами и вообще внешним видом - вдруг я почувствовал её как будто она живая, в глаз её посмотрел и мне так противно стало, я почувствовал что рыбы такие же живые существа как мы люди, что они тоже имеют души, сердцем. Хоть я и не выполняю добросовестно все рекомендации Ом Шанти касательно питания, а все таки мясо рыбу яйца не употребляю. Кстати, у него есть отличный совет по очищению в эзотерических рекомендациях http://youryoga.org/med/recommendations_3.htm - надо пить свежевыжатый апельсиновый или лимонный сок натощак с утра, там подробней написано. Купил соковыжималку для цитрусовых всего лишь за около 500 рублей :) в местном магазине бытовой техники крупной сети, когда с работы иду если живот болит или аппетита нет, нужен тонус - по пути с работы забегаю на наш базарчик и покупаю апельсины лимончики мандаринчики и сразу придя домой иногда делаю сок и залпом пью :) . Очень классная вещь. Наверное отвыкающим от трупоедения нужно делать очистительные процедуры - такое моё мнение. Вот Дженезис Санфайер известный праноед, чье послание Вселенной имеется на сайте Ом Шанти, говорил, что у него тоже в праноедении "поперло" только после процедур очищения организма от шлаков. С уважением, Ильшат.

Автор
[ Автор ], Намасте! Я тоже из Стерлитамака)) Мне кажется, многие моменты мы можем обсудить при личной встрече:friends:

Автор
Намасте, сама я много лет уже веган, но хочу написать о детях.Мои дети никогда не ели мяса, рыбы и т.д.Лёгкие, светлые.
Все вегитарии.С занятиями йогой это не трудно.Всем спасибо.

Автор
Вот Дженезис Санфайер известный праноед, чье послание Вселенной имеется на сайте Ом Шанти, говорил, что у него тоже в праноедении "поперло" только после процедур очищения организма от шлаков.
Легендарный человек! Кого интересует рекомендую прочитать о нём http://probudilis.ru/siroed-izv-richard.php, вдохновляет основательно!

Автор
[ Автор ], А можно по подробнее о детях. У меня двое: девочка и девочка. Очень много разных мнений за и против веганства. Чуть ли не "великие" умы доказывают что это ОЧЕНЬ вредно. Особенно детям. Меня просто сбило с толку интервю с Бутенко. (Если нужно дам ссылку). Как у Вас обстоит дело с детьми? С уважением. Александр.

Последнее редактирование модератором:
Автор
[ Автор ], А можно по подробнее о детях. У меня двое. Девочки и девочка. Очень много разных мнений за и против веганства. Чуть ли не "великие" умы доказывают что это ОЧЕНЬ вредно. Особенно детям. Меня просто сбило с толку интервю с Бутенко. (Если нужно дам ссылку). Как у Вас обстоит дело с детьми? С уважением. Александр.
Для начала вспомним, что грудные дети вообще только одним молоком питаются :)

Автор
НАИБОЛЕЕ ИНТЕРЕСНАЯ КНИГА НА ДАННУЮ ТЕМУ ПО МОЕМУ МНЕНИЮ ЭТО "ВЗЛОМ ТЕХНОГЕННОЙ СИСТЕМЫ" ВАДИМА ЗЕЛАНДА. ОНА ЧРЕЗВЫЧАЙНО ПОЛЕЗНА В ПРАКТИЧЕСКОМ ПЛАНЕ И ПОЗВОЛЯЕТ ДОВОЛЬНО ПРОСТО ПЕРЕЙТИ НА ПИТАНИЕ ЖИВОЙ ПИЩЕЙ И ОТКАЗАТЬСЯ ОТ МЯСА, ХИМИИ И ПРОЧЕЙ ДРЯНИ. КОНЕЧНО, ВРЯД ЛИ ПОЛУЧИТСЯ ПОМЕНЯТЬ СВОИ ПРИВЫЧКИ СРАЗУ ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ ДАННОЙ КНИГИ, НО СОЗНАНИЕ ПОМЕНЯЕТЕ УЖ ТОЧНО!!! ТАК ЖЕ В КНИГЕ ИЗЛОЖЕНА ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ, КОТОРУЮ НА СВОЁМ ДВАДЦАТИЛЕТНЕМ ПУТИ ЛИЧНОСТНОГО РОСТА Я БОЛЬШЕ НЕ ВСТРЕЧАЛ НИГДЕ...

Автор
"ВЗЛОМ ТЕХНОГЕННОЙ СИСТЕМЫ"
[ Автор ], Книгу я прочел раза два точно. Полностью согласен со всем. Вот только експерементировать на своих детях (переход на живое питание без мяса) как0-то страшновато.

Автор
Я всегда эксперементирую ТОЛЬКО НА СЕБЕ и никогда не позволяю эксперименты на детях! А для малышей--только личный пример.)))

Автор
[ Автор ], А можно по подробнее о детях. У меня двое: девочка и девочка. Очень много разных мнений за и против веганства. Чуть ли не "великие" умы доказывают что это ОЧЕНЬ вредно. Особенно детям. Меня просто сбило с толку интервю с Бутенко. (Если нужно дам ссылку). Как у Вас обстоит дело с детьми? С уважением. Александр.
ОМ Шанти по этому поводу задавали вопрос вот на этой страничке, как раз самый первый -http://youryoga.org/question_answer/question_answer-2008.htm ;)

Автор
Намасте.До последнего дня беремености занималась йогой.Уже много лет встаю в 4:00.МЕдитация, пранояма, йога .Очень бережно , скорее чисто на интуиции решили не давать детя то что сами есть не можем.Мы часто ездим в Ашрам Yoga -Vidya Bad Meinberg.Смотрите интернет.Немецкий, английский.Много интересного.Там по моему все такие как мы.
Наши дети выросли с йогой, живут с ней и в этом ничего особенного нет.Я учитель йоги, по опыту моих учеников знаю, если ты начинаешь заниматься йогой всё приходит само собой естественно без насилия над собой . Ты как бы заново рождаешься Я затронула эту тему, желая обратить внимание на детей, чтобы они не повторяли наших ошибок. Всем спасибо и доброго вечера.Триаямбакам.

Автор
[ Автор ], Это факт. Но питаются они им не долго :)
[ Автор ], Книгу я прочел раза два точно. Полностью согласен со всем. Вот только експерементировать на своих детях (переход на живое питание без мяса) как0-то страшновато.
Господи! Прошу тебя дать этому господину достаточно разума, чтобы он стал способен видеть тот очевидный факт, что самый страшный эксперимент над своими детьми данный господин уже поставил.

PS: Вас дурят вашей любовью к детям, им потом эту "мясную" карму отрабатывать придётся, Вам навязали что мясо это нормально - а всё остальное якобы это эксперименты, но на самом деле самый опасный эсперимент - это употреблять в пищу мясо, потому что невежество которое оно даёт - напрочь блокирует понимание духовных процессов и приземляет на Землю, делая человека агрессивным и близоруким, если Ваша цель помочь Вашим детям быстро деградировать - сложней мяса придумать наверное будет что-то сложновато, идеальный продукт для этой задачи, даже круче чем химическя еда

Автор
Если ты силён, то никаким мясом тебя не приземлишь. Я-- живой пример. Нас в детстве кормили мясом ежедневно и что? Иногда, если очень плохо, то это очень даже хорошо))) Практически всегда. Согласитесь, растем мы больше всего, когда очень плохо. Анатомия такая: проблема--решение--рост.

Автор
Когда родился ребенок- я перешла на вегетарианство. Так же долго думала над вопросом- как быть. Начала просто прислушиваться к ребенку- никогда не настаивала на каком-то продукте, давала то, что ему хотелось на тот момент (конечно, все вредное по определению- напитки газированные, например- было исключено из рациона). Хотелось яблоко- давала яблоко, хотелось рыбу- давала рыбу. Всегда спрашивала- что приготовить на обед, ужин (завтрак-каша). Сейчас ребенок взрослый и благодарит за то, что тогда не навязывала свое мнение. Вообще, вопрос этот, наверное, для всех родителей сложный. Дети все разные. Я, например, не любила мясо с детства- для меня употреблять его в пищу было настоящей пыткой (родители настаивали, считая, что без мяса никак не обойтись). Хотелось бы побольше комментариев тех родителей, у которых дети с рождения вегетарианцы.

Автор
Питание. Боль которую люди создают сами себе. Я не о технике приготовления и не о выборе продуктов. Я о мыслях зомбируюших тело. Вуду прямо таки. Тело это храм божий. Пусть там пока нету Бога. Но он создал это. Вы думаете что можете его сломать едой? Как раз таки его ломают мысли. Думая о вреде еды, мы зомбирует наши клетки к борьбе. А надо к приятию. Еда это тоже создание божье. Благодаря все что оказалось у вас на столе, ведь все дает на Боже, и с божьей силой наше тело примет эту еду и усвоет во благо. Такие мысли благость для тела. Если вы решили что то приготовить и тем самым привнести изменения в творение божье- продукты . Надо помолиться и попросить у Бога помощи. И в вашем блюде будет благость. Этот процесс у поворов на автомате.

Автор
Намасте.До последнего дня беремености занималась йогой.Уже много лет встаю в 4:00.МЕдитация, пранояма, йога .Очень бережно , скорее чисто на интуиции решили не давать детя то что сами есть не можем.Мы часто ездим в Ашрам Yoga -Vidya Bad Meinberg.Смотрите интернет.Немецкий, английский.Много интересного.Там по моему все такие как мы.
Наши дети выросли с йогой, живут с ней и в этом ничего особенного нет.Я учитель йоги, по опыту моих учеников знаю, если ты начинаешь заниматься йогой всё приходит само собой естественно без насилия над собой . Ты как бы заново рождаешься Я затронула эту тему, желая обратить внимание на детей, чтобы они не повторяли наших ошибок. Всем спасибо и доброго вечера.Триаямбакам.
[ Автор ], Спасибо, Марина. Я все понял.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху