• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Опыты перехода на безнасильственный способ питания .

Автор
Опыты основаны на лекции, приведенной по ссылке [URL]http://www.youryoga.ru/ashram/threads/49/[/URL]

Намасте.
Я в этом деле (правильном питании) совсем новичок, поэтому хочу услышать от мастодонтов вегетарианства и сыроедения как быстро (долго) они переходили на правильную пищу?
Например, у меня периоды хорошей еды сменяются мясопожиранием, потом опять хочется есть только растительную пищу.
Читая Ом Шанти, понимаю, что он с детства мяса не ел. Также моя младшая дочь и некоторые её друзья - вегетарианцы, причём пришедшие к такому питанию осознанно... А мой мозг забит программой, что при низком гемоглобине надо есть белок (желательно) животного происхождения.
Вот, пытаюсь перестроиться, измениться, но пока "ум лукавит" и легко скатываюсь в трупоедение.
Буду больше читать умных людей, больше общаться со светлыми Душами, глядишь, исправлюсь)))
Спасибо за тему.
Я не мастодонт вегетарианства и полностью на правильную пищу не перешёл, но тем не менее 2 года не ем мясо, рыбу, яйца) Я перешёл на вегетарианство достаточно интересно. Сначала перешёл мой организм, потом мой ум)) Хотя ум не сильно отставал) В общем однажды я стал чувствовать мясо как резину какую-то безвкусную, а потом и вообще противно становиться стало. Я перестал его есть, без проблем и каких-то внутренних противоречий. Но что этому следовало? Практики с сайта Твоя Йога. Я делал разные, но скажу про те, в основном благодаря которым, как мне кажется, этот переход осуществился естественно. 1) Настройка на расстоянии "Канал Будды". - Очень мощный канал. Через 2 недели после его выполнения, я окончательно бросил пить алкоголь. Канал работает сильно и постепенно. 2) Медитации на расстоянии. Здесь всё понятно. 3) БОЭ-ДО. Не знаю совпадение или нет, но вот как раз переход на вегетарианство совпал с началом моих занятий этим искусством. Сейчас пока что я не занимаюсь, но когда делал чувствовал мощные потоки по телу энергетические. К тому же посвящение там ещё мощное. В общем к чему я это написал. Попробуйте какие-нибудь из этих практик (если ещё не делали) и тогда возможно желания есть трупы пропадёт. И не предавайте этому делу большую важность. А то могут включаться эмоции и справиться с этим будет тяжелее.

Последнее редактирование модератором:
Автор
[ Автор ], спасибо за личный опыт.
Алкоголь и т.д. не употребляю.
С творчеством Ом Шанти только знакомлюсь.
Получила просто невероятный подарок судьбы на день рождения - курс ДП.
Также совпало прохождение с пракшаланой первое Экадаши.
Т.е. Высшие Силы ведут и помогают.
Практики Ом Шанти буду проходить медленно, со вкусом, осознанно.
Уже сейчас, пока пишу Вам, чувствую, как мой внутренний Вегетарианец встаёт с колен и пытается выжить Трупоеда.
Наблюдаю. Учусь. Открыта для любой новой информации и опыта.
Намасте.

Автор
[ Автор ], я очень легко отказалась от сладкого чая, попробовав 10 дней чистый чай, без ничего, по совету какого-то умного журнала.
А на 11-й день я, следуя тому же совету, положила 1 чайную ложку сахара. Это было ...:resent:мягко говоря, фу...
Попробуйте, может поможет.
Намасте.

Последнее редактирование:
Автор
Намасте.
Я в этом деле (правильном питании) совсем новичок, поэтому хочу услышать от мастодонтов вегетарианства и сыроедения как быстро (долго) они переходили на правильную пищу?
Например, у меня периоды хорошей еды сменяются мясопожиранием, потом опять хочется есть только растительную пищу.
Читая Ом Шанти, понимаю, что он с детства мяса не ел. Также моя младшая дочь и некоторые её друзья - вегетарианцы, причём пришедшие к такому питанию осознанно... А мой мозг забит программой, что при низком гемоглобине надо есть белок (желательно) животного происхождения.
Вот, пытаюсь перестроиться, измениться, но пока "ум лукавит" и легко скатываюсь в трупоедение.
Буду больше читать умных людей, больше общаться со светлыми Душами, глядишь, исправлюсь)))
Спасибо за тему.
У меня тоже низкий гемоглобин. Помимо этого у меня малокровие. Как сопутствующие симптомы тяжело сворачивается кровь и очень быстро развивается гипогликемия при определённых условиях. Как ни парадоксально, проблему в питанием мне помог решить пост(перед Пасхой). Изредка давала себе послабление(если уж совсем было не в моготу), но потом было чувство неприятное в животе. Теперь я, как посмотрю на мясную пищу просто воспринимаю её, как то что ведёт к тяжести в животе. А запах, так совсем(при том что у нас в деревне продукты мясные исключительно свежие) стал напоминать запах разлагающейся плоти. Получается, что если мысленно концентрироваться на негативных моментах, такие продукты сами начнут вызывать отвращение. Слабость и головокружения меня покинули, и в этом заключается главный парадокс))) Я просто не задумываюсь об этом больше. Сил стало намного больше, можно горы воротить! При этом я стараюсь следить за тем, чтобы питание было разнообразным и с пищей поступали все необходимые вещества. Улучшить самочувствие мне также помогают разгрузочные дни раз в неделю и соблюдение Экадаши. Единственные момент, переходы к постам, голоданиям, к другому типу питания я осуществляю крайне постепенно. Прислушиваюсь к изменениям в своей организме. По принципу "делать сегодня чуть больше, чем вчера". Также я не так давно начала осваивать практики по насыщению другими типами энергий, не физическими. Думаю, они вносят не малый вклад в моё самочувствие. А оно на сегодняшний день прекрасно, желаю и Вам того же! Я понимаю, что написанное мной, абсолютно противоположно позиции официальной медицины на этот счёт, однако, сама страдая от подобной проблемы я смогла эмпирическим путём придти к исцелению. Надеюсь и у Вас всё получится.

Автор
У меня тоже низкий гемоглобин.
Как мне повышали гемоглобин (из личного опыта).
Для устройства на работу проходила медкомиссию, на которой выяснилось, что гемоглобин 82 ед., и врачи отказывались выдавать справку "годна". Попыталась есть мясо, сухофрукты, что-то ещё, не помогало... Потом я попросила своих единомышленников поделиться со мной радостью на Панацее http://circleprayer.org/, т.к. узнала, что низкий гемоглобин - это мало радости в жизни (на ментальном уровне), и по последним анализам у меня 119 ед. гемоглобина (такого не было 20 лет:grin:).
Вот теперь делюсь радостью дальше.

Автор
Очень важная и актуальная на сегодня тема, особенно, когда вся еда настолько вредоносная.
По мере расширения сознания (повышения вибраций, наполнения Светом), также меняется и питание человека. Это как следствие. Вам естесственным образом будет требоваться другое питание, то которое соответствует вашим вибрациям. Нет необходимости чрезмерно концентрироваться на этой проблеме, ибо этим можно только ее усилить. Но и безразличным быть не стоит. Золотая середина. Вы становитесь " наблюдателем", или вернее " чувствующим наблюдателем". Вы не направляете мыслительный поток в эту сферу (проблему питания), но чувствуете, что говорит вам тело, что ему на данном его энергетическом уровне необходимо, так как каждое существо уникально и путь его трансформации уникален и требование его тела так же уникально. Лучших рекомендаций по питанию, чем собственное тело никто не даст. Оно знает лучше, чем "всезнайка" ум. Просто наблюдая и чувствуя, не вмешиваясь умом, вы позволяете себе трансформироваться, вернуться к своему истинному питанию. Помогая себе при этом аффирмациями, установками типа, " я свободен от физического питания, ибо мое истинное питание есмь Свет", " я есмь Свет и мое питание есмь Свет" и т.п. Таким образом, не блокируя естесственные трансформации, вы будете меняться. Будет изменяться ваше уставшее, но радостное ( от того , что его наконец-то слушают:) тело. Ловушки будут. Надо быть к этому готовым. Но это и есть правила Игры, в которую мы все играем:) Но изменения будут обязательно: та еда, которую вы ели раньше, будет казаться безвкусной, словно бы вы ели землю. Вы будете чувствовать любую химию в еде, питье. Если съедите что-нибудь насильно, по-привычке, отключится осознанность и т.п. - то организм оповестит вас о вашей ошибке "бурной " реакцией;)).. Но это все на благо... Как и ловушки.. На благо нашей трансформации и возвращению к себе истинному...
Спасибо автору за затронутую тему! Буду рада, если кому-нибудь пригодится и мое послание:)))
Спасибо за ваше послание, я раньше пробовала также смотреть на все вещи этого мира, когда общалась с людьми практиковавшими Агнии Йогу и практиковала по А. В. Клюеву (сайт Сознательная эволюция человека). Как только я останавливала мысли, чувствовала что нахожусь с Богом!!!

Автор
Я тоже стараюсь - не употребляю мясо не пью алкоголь,правда 2 раза в году - День Рожденье и Новый Год - могу пойти на поводу! но вот никак не могу отказаться от сладкого чая - я сладкого вообще не ем - может - это какая то компенсация! пробовала просто чай - начинает болеть голова.наверное надо ещё чистить сосуды и вновь заняться очистительными практиками - или это мой не правильной образ мышления?
Была такая же проблема, на несколько месяцев получалось отказаться от сахара, но потом срывался. Решил попробовать как-то добавить в чай ложку мёда - теперь пью только так. Сладко, насыщенно, полезно. Тут, к слову, практика вспоминается по легкому избавлению от любой вредной привычки - повышаете её качество и она сама уйдёт. Пьёте чай из пакетиков - начните заваривать натуральный и добавлять мёд вместо сахара, гарантирую - попробовав уже не вернётесь к прежнему (очень вкусно, насыщенно и придаёт энергии в отличии от химии). Если мёд не любите, думаю можно найти что-нибудь подобное,полезное, да и можно просто разные виды мёдов попробовать (их довольно много и какой-то вам да понравится).

Автор
Решил попробовать как-то добавить в чай ложку мёда - теперь пью только так.
Мёд нынче - оторви и выкинь... Чистейший тамас - невежественная еда высшего сорта, нормальный мёд найти - задача высочайшей сложности. Это понять очень легко когда имеешь чистое тело, я столько денег выкинул на эти мёды различные - и всё было подделкой. Дурят всюду.

Автор
Тут, к слову, практика вспоминается по легкому избавлению от любой вредной привычки - повышаете её качество и она сама уйдёт. Пьёте чай из пакетиков - начните заваривать натуральный и добавлять мёд вместо сахара, гарантирую - попробовав уже не вернётесь к прежнему (очень вкусно, насыщенно и придаёт энергии в отличии от химии).
Николай, благодарю, обязательно сегодня попробую пить чай с мёдом вместо сахара :)

Автор
Николай, благодарю, обязательно сегодня попробую пить чай с мёдом вместо сахара :)
Рекомендую вам использовать кусковой тростниковый сахар, именно кусковой, он стоит дороже, но значительно меньше шанс нарваться на подделку.

Автор
Намасте!
Мне очень часто снятся сны, явные, яркие, живые, запоминающиеся... И по поверхности воды то я ходила, и сидела на воде в позе лотоса; в космос летала; на дно океана опускалась; получала ответы на вопросы, заданные перед сном; в одном из снов мне сказали кто мой наставник в этой жизни (святой)... часто снятся звери и умершие... бывают вещие сны...
НО!!! В последнее время я заметила, что после того как поем мертвой пищи, сны либо не запоминаются, либо они сумбурные, непонятные.
Меня это очень стимулирует, чтобы не употреблять трупешники.
Удачи всем, веры в себя и Бога!!!

Автор
растения тоже имеют мыслительную активность, и не менее если не более стойкую чем у животных, и их ужас приближающейся смерти более силен, так как животные могут активно сопротивляться, убегать обороняться и т.д., ступень развития у растений более низкая чем животные, и поэтому их агония более низкочастотна чем у животных, сырая кровь искусственное нагнетание ужаса приближающейся смерти, это свойственно в питании существ из некротических миров, вот наверно что неприемлемо в питании при духовном продвижении, и ещё наверно очень важна собственная энергетическая обработка пищи перед приёмом, ну и также я за полный отказ от алкоголя, табака и проч искусственных стимуляторов, наш мозг это мощнейшая внутренняя лаборатория, при наличии желания создаст любые вещества с изключающим вредное воздействие качеством)))ДоБРа!!!

Автор
Смотрел много видео на эту тему и читал много статей. Из всей этой информации могу сделать вывод, что идеальным вариантом будет питаться именно тем, что никак не влияет на дальнейшую жизнь растения. К примеру, яблоки. Вы срываете яблоко с дерева и оно продолжает жить дальше. Или ягоды, к примеру, смородины. Вы срываете их с куста и он продолжает жить дальше. В знак благодарности дереву нужно посадить все семечки из съеденного яблока в землю. Животные - это братья наши меньшие. Наша прямая задача и долг заботиться о них, а не убивать и употреблять в пищу. Только на такой основе взаимоотношений с природой и животным миром можно жить достойно.

Автор
ВЫ правильно говорите. Мы не рубим яблоню когда хотим яблок, не губим картошку когда копаем засохшее растение, мы не нарушаем гармонию если берем созревшие плоды
Наверное здесь главное не быть абсолютистом, иначе надо будет не шевелиться, чтобы не губить жителей микромира.

Автор
Намасте,всем жителям Ашрама)))Переход на благостное питание у всех происходит по-разному.Я,например,сначала отказалась от чая и кофе,мяса и рыбы,а потом от яиц и химии,причем от химии - труднее всего отказаться.Это на самом деле наркоманство какое-то.Как женщина могу сказать,что если семья не готова перейти на вегетарианство - то в этом случае немного труднее,так как приходится готовить ((Но ,я стала больше покупать фруктов,молочных продуктов и готовить такие легкие завтраки( творог+ яблоки+мандарины+свежие сливки+ложка меда) сначала,семья непонятно смотрела,но попробовав решили - вкусно)))Я живу в деревне ,поэтому продукты все свежие и натуральные.Ну вот ,а потом в июле я перешла на сыроедение- благо в огороде все свежее)))Сначала думала не смогу и даже первые 44 дня дни отмечала.Такое ощущение легкости)))ну и похудела на 15 кг.В ноябре - дело к зиме,думаю ну как зимой же холодно,надо наверное каши включить в рацион- у нас на урале яблочко не сорвешь)))Сварила кхир,поела - на работе иду - ощущения я тонну вешу- тяжесть такая.Да еще при переходе все рекомендуют постепенно,наверное это оправдано,так как паразитов в организме человека множество.У меня тело начало просить чеснок- я его ела чуть не головками,запивала молоком,а потом все прошло.Я человек волевой(я так думаю) и поэтому делаю все сразу : решила с завтрашнего дня не буду есть мясо - не ем и все,решила - не смотрю телевизор и не смотрю,а может у меня просто нет сильной привязки ко всему этому)))К тому практики Сергея - способствуют этому,плюс занятия йогой.Я не могу сказать,что обладаю какими то мистическими способностями,просто усилилась интуиция,когда происходят некоторые события - бывает так я знаю о них заранее.,или например подумаешь о человеке ,что он нужен - он приходит .Я стала спокойнее,равнодушнее что-ли.А так ни ангелов ,ни демонов не вижу)))

Автор
Людмила, у вас такое хорошее письмо, я с удовольствием его читала и получила много полезной информации.Спасибо!

Автор
Благодарю,рада,что понравилось,просто мужчинам в этом отношении намного проще )))

Автор
На счёт ломки и других слабостей после начала чистки организма. Все это происходит от тойже грязи и отходов, что скопились в организме в течении всей жизни, начиная ещё с утробы матери! После нескольких дней голоодания начинается естественный процесс самоотчиски организма, а человек явно намернный очистить организм и перейти например на вегатерианство, начинает есть только фрукты и овощи. Попав в тело полезные ферменты смешиваются с грязью и токсинами выделинными после голодания и попадают в кровь. Именно это и прриводит к временному ухудшению самочувствия. Многие начинают винить после этого здоровую пищу в том, что она им не подходит и начинают употреблять снова мясо, пищу термообработки.

Автор
Подробней можно прочитать в книге "Бесслизистая диета" Эрет Арнольд

Автор
Первый раз я задумалась об ограничении употребления мяса в 2002 году, как раз начался самый большой, рождественский пост. Было тяжело без мяса, сметаны, но выдержала. В первый день, после окончания поста, сразу пошла к холодильнику, отрезала кусочек колбасы, откусила и поняла, что не могу его проглотить. Выплюнула и с тех пор ни разу не ела мясо, курицу. Постепенно пришло отвращение к поеданию рыбы и яиц. Сейчас пост - попробуйте отказаться от животных продуктов, поймите, что это для своего же блага, для очищения организма от ядов. И тогда будет легче выдержать этот период. А затем по окончании поста и вовсе сможете перейти на вегетарианскую пищу. Не у всех это получится сразу, но раз за разом, месяц за месяцем начните ограничивать употребление продуктов животного происхождения и почувствуете свободу. Свободу от кухни, от постоянного времяпровождения там. Высвободится время на медитации, прогулки, практики и общение со своими близкими.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху