• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.

Расшифровка русских слов (игра)

Автор
многие слышали от людей продвигающих славянскую культуру о значении Ты и Вы
Да, я тоже одно время повелась. Правда тыкать так и не смогла. Не то воспитание.

Мне также интересно относительно "спасибо". Якобы корнем слова СПАСИБО является не слово СПАС, а
слово «ПАСИ», которое имеет вполне определённый смысл, связанный с овцами и пастухом. сПАСти – закончить пасти на открытом пространстве. Применялось пастухами и означало ЗАГНАТЬ СТАДО В ХЛЕВ (спасти от хищников).
И сейчас везде именно так это слово и трактуют, и предлагают использовать вместо "спасибо" - "благодарю".

Что думаете по этому поводу?

Автор
И сейчас везде именно так это слово и трактуют, и предлагают использовать вместо "спасибо" - "благодарю".

Что думаете по этому поводу?
Прежде всего , на мой взгляд , важно состояние , которое вкладывается в слово "спасибо". Искренность услышит , увидит и прочувствует любой человек. Именно это он и запомнит , а не само слово , прозвучавшее при этом. :)

Автор
Думаю каждый слишал сказку про "Кащея Бессмертного" хоть один раз !
Хочу дати немного пищи для розмишления:
Бессмертный- Бес смертный
Так что Кащеюшка был...

А на Руси для вечно живущих было другое слово:
БЕЗсмертный - без смерти!

Автор
Думаю каждый слишал сказку про "Кащея Бессмертного" хоть один раз !
Хочу дати немного пищи для розмишления:
Бессмертный- Бес смертный
Так что Кащеюшка был...

А на Руси для вечно живущих было другое слово:
БЕЗсмертный - без смерти!

Кащей - властный над щурами, а через "с" или через "з" возвещалось о его бессмертии не известно. Логично предполагать, что тот кто властен над мертвыми сумеет и со смертью договорится))).

Автор
Любовь -- ЛЮди БОга яВЬляющие / Ве|дающие

Автор
Есть такое санскритское слово - Ачарья. И, по-моему, оно очень вписывается в контекст этой игры.
Перевод с санскрита - Учитель.
Я его вижу как - А Чар Я. "А" вначале слова как в русском так и санскрите добавляется к словам с целью создания отрицания. То есть это слово можно "перевести" на русский как - Тот кто вне Чар, то есть на кого они не действуют.
Чары - это Майя, иллюзия.

Автор
[ Автор ], Да чудеса бывают только вдруг в кругу друзей.

Автор
[ Автор ], НЕ подвластный чарам.Стойкий духовный воин.

Автор
Давайте с вами тоже поиграю. Когда-то думал над словом БОГ.
БОГ - Благая Обьединяющая Гармония.

Автор

Чело - это, грубо говоря, лоб.
А вот с "век"(столетие, 100 лет) я не согласен. Подбираем другие похожие слова - человечек, человечище, человечность. Везде есть "веч" от слова вечность.
Итого: чело вечности, лоб вечности. Если учесть, что во лбу находится 3-ий глаз(он же разум), то получается - разум вечности, вечный разум.

P.S. Из научного материала знаю, что лобная часть мозга отвечает за смирение, терпимость и сдержанность, т.е. в определённой степени за самоконтроль.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Ответственность | от-Вед-ственность -- действие идущее от знания целого (Вед).

Автор
Знакомство - Знак ОМ ство.
В украинском языке это слово звучит как Знайомство - Знай ОМ ство. :)

Автор
Чиновник -- чин овна

т.е. управляющий стадом, а не наРОДом.

Автор
слово «Пирамида» (правильнее, Пи-Ра-Ма-Да)? «Пи» — это огонь бога Ра (или число 3.14), «Ра» — солнечный свет, «Ма» — материя, а «Да» — дающая. Дающая огонь богу Солнца, который превращается в материю.

Автор
Намасте! Ом Шанти Ом Шанти продолжил и напомнил эту замечательную тему.
Новости . Расшифровка русских слов как практика телепатии.
http://youryoga.org/article/rus_slova2.htm

Автор
Владимир- Владеть Миром,или ВЛАДу с миром,, Налаживать мир, тот кто приносит мир.

Красный,красивый,краски,краса, корень один крас -к Ра С= стремящийся к Ра Свету.Стремящийся к Свету Солнца.

Автор
В дополнение. Красивый ,можно сказать,красный переходящий в сивый . Т.Е. красный переходит все цвета ,оранжевый ,желтый,зеленый, голубой,,,,,,и появляется цвет сизый,это цвет между фиолетовым и сиреневым.
примерно так
[ картинка ]

Красивый ,это все цвета чакр, пройдя их приходим к духовному цвету ,от красного до сивого...(как в сказках сивая каурка).

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.

Напишите свой ответ...
Сверху