• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Расшифровка русских слов (игра)

Автор
многие слышали от людей продвигающих славянскую культуру о значении Ты и Вы
Да, я тоже одно время повелась. Правда тыкать так и не смогла. Не то воспитание.

Мне также интересно относительно "спасибо". Якобы корнем слова СПАСИБО является не слово СПАС, а
слово «ПАСИ», которое имеет вполне определённый смысл, связанный с овцами и пастухом. сПАСти – закончить пасти на открытом пространстве. Применялось пастухами и означало ЗАГНАТЬ СТАДО В ХЛЕВ (спасти от хищников).
И сейчас везде именно так это слово и трактуют, и предлагают использовать вместо "спасибо" - "благодарю".

Что думаете по этому поводу?

Автор
И сейчас везде именно так это слово и трактуют, и предлагают использовать вместо "спасибо" - "благодарю".

Что думаете по этому поводу?
Прежде всего , на мой взгляд , важно состояние , которое вкладывается в слово "спасибо". Искренность услышит , увидит и прочувствует любой человек. Именно это он и запомнит , а не само слово , прозвучавшее при этом. :)

Автор
Думаю каждый слишал сказку про "Кащея Бессмертного" хоть один раз !
Хочу дати немного пищи для розмишления:
Бессмертный- Бес смертный
Так что Кащеюшка был...

А на Руси для вечно живущих было другое слово:
БЕЗсмертный - без смерти!

Автор
Думаю каждый слишал сказку про "Кащея Бессмертного" хоть один раз !
Хочу дати немного пищи для розмишления:
Бессмертный- Бес смертный
Так что Кащеюшка был...

А на Руси для вечно живущих было другое слово:
БЕЗсмертный - без смерти!

Кащей - властный над щурами, а через "с" или через "з" возвещалось о его бессмертии не известно. Логично предполагать, что тот кто властен над мертвыми сумеет и со смертью договорится))).

Автор
Любовь -- ЛЮди БОга яВЬляющие / Ве|дающие

Автор
Есть такое санскритское слово - Ачарья. И, по-моему, оно очень вписывается в контекст этой игры.
Перевод с санскрита - Учитель.
Я его вижу как - А Чар Я. "А" вначале слова как в русском так и санскрите добавляется к словам с целью создания отрицания. То есть это слово можно "перевести" на русский как - Тот кто вне Чар, то есть на кого они не действуют.
Чары - это Майя, иллюзия.

Автор
[ Автор ], Да чудеса бывают только вдруг в кругу друзей.

Автор
[ Автор ], НЕ подвластный чарам.Стойкий духовный воин.

Автор
Давайте с вами тоже поиграю. Когда-то думал над словом БОГ.
БОГ - Благая Обьединяющая Гармония.

Автор

Чело - это, грубо говоря, лоб.
А вот с "век"(столетие, 100 лет) я не согласен. Подбираем другие похожие слова - человечек, человечище, человечность. Везде есть "веч" от слова вечность.
Итого: чело вечности, лоб вечности. Если учесть, что во лбу находится 3-ий глаз(он же разум), то получается - разум вечности, вечный разум.

P.S. Из научного материала знаю, что лобная часть мозга отвечает за смирение, терпимость и сдержанность, т.е. в определённой степени за самоконтроль.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Ответственность | от-Вед-ственность -- действие идущее от знания целого (Вед).

Автор
Знакомство - Знак ОМ ство.
В украинском языке это слово звучит как Знайомство - Знай ОМ ство. :)

Автор
Чиновник -- чин овна

т.е. управляющий стадом, а не наРОДом.

Автор
слово «Пирамида» (правильнее, Пи-Ра-Ма-Да)? «Пи» — это огонь бога Ра (или число 3.14), «Ра» — солнечный свет, «Ма» — материя, а «Да» — дающая. Дающая огонь богу Солнца, который превращается в материю.

Автор
Намасте! Ом Шанти Ом Шанти продолжил и напомнил эту замечательную тему.
Новости . Расшифровка русских слов как практика телепатии.
http://youryoga.org/article/rus_slova2.htm

Автор
Владимир- Владеть Миром,или ВЛАДу с миром,, Налаживать мир, тот кто приносит мир.

Красный,красивый,краски,краса, корень один крас -к Ра С= стремящийся к Ра Свету.Стремящийся к Свету Солнца.

Автор
В дополнение. Красивый ,можно сказать,красный переходящий в сивый . Т.Е. красный переходит все цвета ,оранжевый ,желтый,зеленый, голубой,,,,,,и появляется цвет сизый,это цвет между фиолетовым и сиреневым.
примерно так
[ картинка ]

Красивый ,это все цвета чакр, пройдя их приходим к духовному цвету ,от красного до сивого...(как в сказках сивая каурка).

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху