• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Расшифровка русских слов (игра)

Автор
Кстати, одно из любимых:
Крамола -- къ Ра Мол|ь(ба)

Автор
Ом- ум. Ом- О (ИМЯ Господа ) и М ( вибрация). Ум - у вибрации ( то, что принимает вибрации) Разум - Раз ( ИМЯ Бога) ум (принимает вибрации) Обман. Об ( ИМЯ Дьявола) М ( вибрации) отражает вибрации (отражает их, не принимает). Отражает как зеркало, не изменяет в них нечего, но переворачивает. Слева на право, с ног наголову или задом наперед.

Автор
Интересно, а наше слово ругательное ДУРА, не от туда ли пошло? Оно немного изменилось и смысл исказился. как будто случайно...есть о чём задуматься.

Автор
Интересно, а наше слово ругательное ДУРА, не от туда ли пошло? Оно немного изменилось и смысл исказился. как будто случайно...есть о чём задуматься.
[ Автор ], http://youryoga.org/article/rus_slova.htm Ом Шанти раньше много расшифровок давал в теме вконтакте, когда она существовала ) И там был разбор слова "Дура" - ду -дуальность, двойной, ра - свет, т.е. двойной свет, и раньше это очень хороший смысл имело. Исказили его те, которые много что в нашей культуре сейчас уничтожают

Автор
Оно немного изменилось и смысл исказился. как будто случайно...есть о чём задуматься
Так многие значения русских слов намеренно исказили дабы залить ложью глаза людям с исконной культурой и генетической памятью, это было сделано намеренно. "Дурак", "урод", "мерзкий" и многие другие, о которых даже не догадываемся!
Иван-дурак -- любимый герой русских сказок -- образ человека, решающего сверхсложные задачи в гармонии рассудка и Духа. В отличие от умного, который живет, сопоставляя себя и мир и ища себе выгоду в мире, дурак заботится о мире (даже неосознанно!) и о себе не думает. Не заботясь о личной выгоде, он получает и царевну, и полцарства в придачу.

Автор
Сегодня меня зацепило слово "ладно" мы говорим ладно, когда соглашаемся под давлением. Л- Ад. н- О. Соглашаюсь на ад, но Бога вижу.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Сегодня меня зацепило слово "ладно" мы говорим ладно, когда соглашаемся под давлением. Л- Ад. н- О. Соглашаюсь на ад, но Бог видет.

Откуда такая информация? Как же богиня Лада, ведь она с Адом никак не связана, как раз наоборот, больше с гармонией. Старики говорят: "Как же ладно, любо, кгарно..." . Ладить - (лад -вить) - гармонично взаимодействовать.Разлад - нарушение этой гармонии. Просто сегодня мы искаженно воспринимаем это слово.
Ещё говорят "лад в семье" - хорошо значит всё, ладят муж с женой. Ладонь(от имени бога Лада - покровителя дружбы и согласия), не удивительно, что друзьям принято протягивать именно ладонь.
Ещё возникла такая мысль. Когда мы ищем компромисс(иногда путём разлада, ссоры) с другими людьми. В один прекрасный момент разногласия прекращаются, когда люди нашли общий язык(кто-то тогда скажет: "Вот и ладно/чудно/прекрасно, это меня устроит"- или "Там всем будет хорошо/это всех устроит, вот и ладно!"). Личное дело человека почему он это сказал. Никто не может лишить человека воли, только он сам может согласится или нет. После того, как разногласия исчерпаны, он снова этими словами восстанавливает лад(гармонию). На мой взгляд, в большей степени ответственность лежит не на том кто чрезмерно настаивал на своём мнении, если это произошло, а на том кто пошёл против своей воли. Так как , в данном случае он сотворит не полную гармонию, которая приведёт рано или поздно к новому разладу.

Автор
Я так и думал. Что не правильно сформулировал. Для меня Ад и Дьявол просто части системы. Не негатив. А простая данность. Ад это дно, опора, от нее отталкиваются чтобы подняться вверх. Дьявол это системно образующая энергия. Лад- это порядок, то есть система. Две стороны одной энергии, творят мир. Одна упорядочивает, при усложнении, энергия застаивается . Другая сторона вносит изменения- хаос. И получаеться скачок. Другая сторона опять упорядочивает. И так по спирали вверх . А слова, они подсказывают. Я отредактировал свое высказывание, которое выше. Вы вовремя подсказали мне. Спасибо.

Автор
Ладонь, ладони. Ладони система из двух рук. Правая ( Решето) создает систему. Делает дело. Левая (Чудеса) создает хаос, ломает. Правая рука относиться к левому полушарию мозга. Логика и система. Левая к правой стороне. Образы. Бог - хаос, все возможности, Дьявол- система. Выбор . Выбранное стремиться довести до идеала.

Автор
Я ещё нашла значение своего имени. Получается Олеся - оберегающая множество форм существования жизни при Роде я. О(подходит иероглиф щит(звуки "о" и "ща" ), есть современные расшифровки имени, которые этому соответствуют - они ссылаются на народный фольклор ) + лесъ(звук "л", множество форм существования жизни при Роде, число 8) + я(кто начал изучать вместе со всеми санскрит понимает, что это значит - Я есть(поясняющая часть слова)).

Автор
Сл-у-Га - слово у Га(пути-дороги)- от кто выполняет определённую миссию, поручение на своём пути или обет, обещание. Современное понятие стало аналогично слову - раб, невольник, нижнее сословие, поэтому на английской языке "slave" - это раб или невольник. Отсюда мнение, что славяне - это рабы. В то время, когда славяне - от слова славить(славу вить). Раньше славянин вставал рано поутру, умывался(это был обязательный обряд) и шёл богов своих славить.

Автор
Наткнулась сегодня случайно в интернете. Слово Язык при произношении отсылает нас в нижние чакры. Оказывается правильно говорить Езык, тогда стимулируется нёбо и Аджна.

Автор
Очень интересная тема.Ведьма-Ведающая мать. БАБА-яга- это святой гуру занимающейся йогой.Так ,что в древней Руси бабушки были йогинями, богинями.Или еще можно выразить- Йогин бабаджи.

Автор
Гагарин.
Первый человек в космосе. Два ГА в фамилии. Га - это я где-то читал как в гага-ра, полёт к РА. Гагара - это полёт к ра. А два ГА это ускоренно типа.
Вот те и Гагарин.

Автор
Имя Владимир, можно-Владеть миром, а возможно-Влади миров , В ладу ,в согласии с миром.
каждое слово может нести несколько образов.
Наша азбука славян-Славить ЯНь-свет.

Автор
ужин - у жидовъ Нъ (глухой носовой согласный звук)
шутка :derisive:
В Индии ужина нет ,есть прасад ,Т.. все про сад,который дает только фрукты.Мы их предлагаем Господу.

Автор
Автор
Настоятель. На СТО Ять ель. Когда встречается в словах часть СТО, это всегда указывает на некую полноту. Ять стоит посмотреть в азбуке, "ель" как указатель здесь на существительное, хотя возможно тоже расшифровуется.
С этим словом лекго будет понять слово - СтоЯть.
Настоятель -Нас сто стоят.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху