• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Расшифровка русских слов (игра)

Автор
Маленькое добавление [ Автор ],
Баба - двойная сила. Издревле на Руси женщина была берегиней своего рода. Для этого эй давалась особая сила, которая воспитывалась в девочке с трёх лет. В этом возрасте ей вручали веник в руки и учили не только углы подметать....а раскрывали полный смысл этого предмета. По мере взросления она получала и другие многочисленные уроки. В результате, после замужества, она и сама "удваивалась", после чего уже была она не девица, а баба. И сила её женская от этого только приумножалась.
Могу даже привести пример применения такой силы. Не так давно я сидела и шила. Я полностью погрузилась в этот процесс, так я в последнее время стала время о времени видеть тонкие энергии, разглядывала лучики, которые идут от швейной иглы(не даром в старых книгах написано, что игла - она волшебная). Я пропускала энергию от земли и через иголку, и наблюдала, как изменяются при этом лучики. Потом родные пришли домой и стали ссорится. Всё время кричали. В это время, с сожалением подумала о том, что вот бы была у нас такая магия, как в сказках(вспомнила 3 девицы под окном, согласитесь, это своя особенная энергетика). В этот момент ссора разгоралась с новой силой и один из"оппонентов" крича устремился к другому(другая сторона вела себя не менее агрессивно). Так вот, как только я подумала про то, о чём я писала чуть выше.В комнате энергия мгновенно изменилась, будто я очутилась в той сказке. Энергия конфликта при этом куда-то исчезла. Хотите верьте, хотите нет, но ссора мгновенно прекратилась! Та сторона конфликта, которая шла, и вовсе, как-то резко развернулась и пошла в другую сторону. После чего последовало примирение.
К сожалению, наши женщины теперь просто женщины. Они потеряли свою тайную силу, которая передавалась из поколения в поколение раньше. Сохранились только жалкие крупицы. Поэтому смысл слова и изменился. Он какое-то время ещё сохранялся в деревнях, а сейчас и вовсе стал означать женщину исключительно деревенскую и обязательно с необъятными габаритами(которая и коня на скаку, и бревно на плече...).
Кстати, открою маленький секрет....между собой мы по-прежнему частенько друг друга по старому и называем :p. Наверное, в каждой всё ещё живёт какая-то доля ведьмы. А вам , мужикам об этом знать и не обязательно;)

Автор
ОЛесЯ Кириченко. Большое спасибо за ответ.Ваше имя - когда родились, Удивились О! -Этот мир!
А Лес символизирует единое поле творения.Я -познает Бога.Настолько жизнь удивительна ,рождается ребенок,первый звук который он произносит это А(АЗ),затем, не мама,а Ба,Ба.Все мои внуки ,а их трое,первое,что сказали БА..БА.
Все Бабаджи,от кого произошли?от БаБА ,а жди ,от джива-жизнь. Только двойной силой дается жизнь.Дважды рожденный.С уважением Анатолий.

Автор
)))
СОВРЕМЕННЫЕ ЖАРГОНИЗМЫ НА СТАРО-СЛАВЯНСКОМ.

Посвящается всем, кто не признает изменений в русском языке.
Язык (любой) постоянно меняется за счет заимствований, новые реалии изменяют нашу жизнь, и это быстрее всего отражается в речи. Можно сопротивляться изменениям в словарном составе, но это процесс неизбежный.

Анонимус доставил — Незнамокто принесе;
Аффтар жжот — Писарь возжегаше;

Бан — Исторженіе во тьму внѣшнюю;
Банхаммер — Мечъ-кладенецъ;
Бомбила — Ямщикъ;
Быдло — Чернь, Сбродъ, Смердъ, Холопъ;
Быдло детектед — Смерд явленный! Зрю чернь набѣгающу!
Быстро, решительно! — Борзо, пребуйно!

Вещества — Зелья дурманныя;
Взять и у***ть — Яти да зѣло поразити;
Все пи***ы, а я — д’Артаньян — Содомиты окрестъ, азъ же единъ
Добрыня Никитичъ есмь;

Гипножаба — Лягва прельстива;
Гот — Отрокъ блѣдноликій;
Граммарнаци — Лютый писарь, Грамотей-опричникъ;

Задрот — Одержимецъ, рукоблудецъ;

ИМХО — Нижайше полагаю;
Интерфейс — Междумордіе;

КГ/АМ — Сіе твореніе смердитъ, а писарь — охальникъ;
Копипаста — Канонъ;
Креведко — Пучинный тараканъ;

Манул — Котъ-Баюнъ;
Маньяк — Писюкатый злодѣюка, Злыдень писюнявый;
Мат — Глаголы нелѣпые, словеса срамныя;
Моар! — Паче!
Мотиватор — Сподвигатель;

Например — Яко аще;
Ниасилил — Вельми буквицъ, не превозмогъ;
Ня — Любо, Премило;

Ололо на башорг! — Огого, в болота поганыя!
Офисный планктон — Подьячий, Козявка приказная, Людишки посадскiя;

Пацталом — Возхохоташе подъ лавкою;

Реквестировать — Испрошать, Бить челомъ;
Респект — Исполать, Благодать во устнехъ твоихъ да будетъ!

C блекджеком и шлюхами — Съ зернію и прелесницами;
Слоупок — Звѣрь-тугодумъ, Звѣрушка неспѣшна, Неспѣшунъ, Тварь зѣло медленная;
Сфейлил — Бѣсъ попуталъ;

Тред доставил — Нить зѣло веселяща;
Тролль — Лѣшій, Всеядецъ, Смутьянъ, Прелестникъ, Червословъ,
Хулитель, Глумецъ, Тварь навья, Подстрекатель къ раздору;

Троллфейс — рожа ехидная;

УГ — Калъ безрадостный;

Хикки — Пустынникъ, Затворникъ, Нелюдимъ;
Холивар — Усобица ретивая, Ярое копій преломленіе, Сѣча свѦщѣна;
Хороший, годный — Благій, лѣпый;

Школота — Отроча, Дѣтва неразумная, Дите безштанное;

Эмо — Слезливецъ;
Эпично — Былинно;

Cool story bro — Хладенъ сказъ твой, бояринъ;
Facepalm — Челодлань, Лицеладоніе, Ликоприкладство;
GTFO — Изыди;
Just for lulz — Токмо смѣху ради, Единой потѣхи для;
LOL — СВГ (Смѣюсь вельми гласно);
Sad but true — Скорбно, да истинно;
Tits or GTFO — Перси али изыди;

Автор
при разборе слов пользуйтесь таргами, а не просто любые слоги компануйте

Автор
Часто - Ча СТО.
Густо - Гу СТО.
Слова говорят о полноте явления обозначаемого первыми слогами. :)

Голодать - ГОЛО дать.
В свете описанного ОМ Шанти здесь http://www.youryoga.org/upload/programs/psihoaktiv-10.htm можно сказать, что кроме очевидного Давать ГОЛО, учитывая характер и результаты процесса, что слово значит Восстановление ГОЛО, за счет не привнесения в него других энергий (т.к. голодать можно по разному).

Автор
Часто желают здоровья. Слышаться С пишиться З . С До-Ро в Я. Что это До и Ро с чем идут в Я?

Автор
Часто желают здоровья. Слышаться С пишиться З . С До-Ро в Я. Что это До и Ро с чем идут в Я?
Здоровье один из вариантов З доро -добрый т.е.дородный, до родов абсолютно здоров.Все слова не разобрать,Надо азбуку читать.http://www.youryoga.org/article/slav_azbuka.htm Много слов паразитов.
До Кирилицы было49 букв матрица,осталось 32 буквы.Слова перестают нести образы.

Автор
Интересная мысль. Если говорю я, то появляется слово - человек. Ограничено во времени. Если говорю мы появляется слово - люди. Связано с словом - любовь. И там и там ЛЮ.

Автор
[ Автор ], моя младшая дочь ровно до 4- х лет на себя говорила не Я, а А

Автор
Кто знает, почему главную богиню предков звали- Макошь, на голове - макушка, а мягкий хлеб без корки- мякиш. Практически одно слово же, не могу точно определить связь.

Автор
дурак.jpg

Автор
А у нас все так и было.Славяне жили в согласии с Богом ,с природой.Бог и природа были ЕДИНЫ.
Вдруг погода загуляла,Ветру места стало мало.Разгулялся ветерок.Всех сбивает прямо с ног.
Прекрати Ты Ветер дуть.Не наведывай Ты смуть. Муж на двор свой выходил, ветер тут же уходил.
Хороший,добрый фильм вспомнил Русь изначальная,особенно начало.Сын палкой теребит землю .Отец-
Радибор сынок,не буди землю ,пусть отдыхает.Идет весна.......https://my-hit.org/film/380443/.
Человек в гармонии жил с природой и с Богом.Очень хочется возродить утраченную доброту,любовь,
преданность к Богу. А тема хорошая ,научимся говорить,научимся мыслить,дела добрые творить.

Автор
Кто знает, почему главную богиню предков звали- Макошь, на голове - макушка, а мягкий хлеб без корки- мякиш. Практически одно слово же, не могу точно определить связь.

Первое, что приходит на ум. Это то, что Макошь - богиня судьбы(по её указке Доля и Недоля узелки в человеческой судьбе завязывают, да только она знает что они значат:)). А макушке и сейчас те, кто по старым ведам живёт придают огромное значение, даже то, что мы в медитации ощущаем, как поток энергии сверху через макушку называют до сих пор Спасом( понятное дело однокоренное слово - спасение). У меня есть знакомый, который постоянно мне твердит, что это очень важно и энергия Спаса изменит мою судьбу(втолковать, что я и так всё это уже чувствую ему сложно - не верит человек в "чуда заморские";)). А макушка это область Сахасрары, которая по мере развития открывает иной взгляд на мир, поднимает по уровню развития и самое главное координирует все остальные чакры, вот судьба человека и меняется.

Автор
Чудеса происходят вдруг. В слове вдруг есть слово друг. Еще есть другой мир.

Автор
Добыть -- добру быть
Править -- Правь являть

Автор
Вылить - лить Вы.

Знаю, что многие слышали от людей продвигающих славянскую культуру о значении Ты и Вы. Я и сам повелся на эту информацию в одно время и благополучно начал Тыкать кому только можно.
Сейчас я думаю абсолютно иначе в этом отношении.
Благодаря прочтению этой статьи http://youryoga.org/blog/30.htm, личному опыту наблюдений за процессами тела происходящих в общении при применении разных обращений. В Священных Писаниях, в русском переводе, не всегда это понятно ясно, но и здесь присутствуют обращения на Вы.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху