• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Расшифровка русских слов (игра)

Автор
Решил открыть, очень полюбившуюся мне, идентичную тему, как в группе вконтакте.
Если кто не видел вконтакте, в этой игре все просто - разбираем слова русского языка на предмет их образности, т.к. большинство из тех которые мы сейчас используем их несут, хотя часто могут употребляться не в соответствии с их значением, а иногда и в прямо противоположном.

Как пример очень простые для понимания слова:
Радуга - РА дуга.
Ответ - От Вед.
Материя - Матерь и Я.

Также хочу добавить познанию в этом направлении очень способствует изучение http://youryoga.org/article/slav_azbuka.htm , т.к. многие из слов, как у меня сложилось впечатление, остались практически не измененные с древних времен, и которые можно понять с помощью нашей Азбуки, которая несет в себе образы, а значит и смысл.
Пример такого слова: Секретарь - на первый взгляд не имея знакомства с азбукой здесь ничего примечательно, а на самом деле здесь два образа - Секрет и Арь. Секрет - здесь ясно, а Арь - это прямо буквица из азбуки несущая несколько образов, один из которых - Хранитель. И теперь становиться ясно, что Секретарь - это Хранитель Секрета.

Также мне очень нравиться как приходят понимания этого предмета - в повседневной жизни можно употребить в речи и просто услышать где-то какое-то слово и сразу приходит прозрение, что и радует.

А теперь, после пояснений, пришло время начать игру.

Защита. За Щит. Или За ЩитОМ.

ОМ

Автор
Слово Образ. Об Раз . 2 и 1. Оба и Раз Это из книги, нужно найти ссылку . Слово состоит из ИМЕН БОГОВ. РАЗ это БОГ . ОБ это ДЬЯВОЛ. Размер и обмер.

Автор
Читал репортаж с филологом из Индии. Он приехал на семинар в Россию когда ему сказали номер комнаты трехзначный он понял без переводчика, говорит о сходстве. Всевышний - Вишну. Шива -Жива. Правда похоже?

Автор
Настоятель. На СТО Ять ель. Когда встречается в словах часть СТО, это всегда указывает на некую полноту. Ять стоит посмотреть в азбуке, "ель" как указатель здесь на существительное, хотя возможно тоже расшифровуется.
С этим словом лекго будет понять слово - СтоЯть.

Автор
Янтарь

Что-то говорит, но не понятно что.

Автор
Янтарь

Что-то говорит, но не понятно что.
Возможно - Ян Тарь. Тарь от Тарить или Тарить себя, тоесть Тариться. Есть такое слово сейчас в обиходе Затариваться.

Автор
[ Автор ], кстати так и есть. Янтарь - это камень солнца, кладовая солнца. А солнце это янь.

Автор
осВЕДомленность, ВЕДать, всеВЕДающий
поВЕДение должно быть по ВЕДам? )

Автор
Восток - восходит ток солнце. Запад- западает. Север? Юг?

Автор
Завтрак - За (следом) в Т? РА(Свет) К(а) энергию

Автор
Обед. О имя Господа. Бед? Беда? Бедный. Обеднел. Без О? Без Господа.

Автор
Завтрак съел сам,обед предложу Богу, ужин выкину.

Автор
ужин - у жидовъ Нъ (глухой носовой согласный звук)
шутка :derisive:

Автор
"на... нужен солдату ужинъ?
мне обед и завтрак в принципе не нужен"
Луи

Автор
Совесть - совместная весть
Юга(старославянское) - отрезок времени
Брак- нечто вышедшее из строя, лишенное света
Ведьма - ведающая мать
Зной - превышающие норму различные формы энергии
Чёрт - перешедший черту дозволенного
Фаланга - область пути огненного
Мораль - смерть всего, окаменение из-за отсутствия изменений
Бхагаван - великий путь гармонии
Лесъ - множество форм существования жизни
Рожать - Род ждать
Канава - кануть в Навь, дыра в земле в которую можно провалится
Оумъ - он мысль сотворящий
Народ - наш Род
Урод - под защитой у Рода
Трон - триедин он
Сва-бо-да - небесный Божий дар
Рабочий - раб под наблюдением очей
Сон - физический отдых, проявление Духа . Состояние восстановления сил и перенос внимания души на потусторонний мир
Йога(юджизм) - единство противоположностей
Онъ - лидер
Утеха - управляющее воздействие
Нагар - След от огня в Яви
Инглия - жизнь родящий свет
Юрод - нечто искаженное к худшему
Амрита - страж заката
Огород - огороженный сад
Вечер - время вечевого собрания
Тайга - конец пути
Гей - стойкость
Гой - сверхчеловек потомок рода
Государъ - высшую от небесной матери судящий меру
Амур - сила, охраняющая территорию
Старец - посеявший зерно мудрости
Жена(джинна)- близкая или родственная душа
Пурга - движение в одном направлении
Баба -двойная сила

Здесь не только современные слова, зато есть старые слова, которые позволяют проследить связь с другими народами Земли. Они из к'Харийской Каруны. Языка из которого вышел старославянский, санскрит и многие другие языки. Должна сказать, что к поискам расшифровок меня привёл долгое время настойчиво повторяющийся сон. Это, по моим ощущениям, было послание одной из моих прошлых жизней. В действительности, когда понимаешь истинное значение слов жизнь меняется в лучшую сторону.

Автор
Очень понравилось йога- единство противоположностей . То о чем я думаю. Единство добра и зла.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху