• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

что на обед?

Автор
[ Автор ], Алена, что ни блюдо- то произведение искусства! Очень красиво и просто одновременно.
 
Автор
[ Автор ], Алена, что ни блюдо- то произведение искусства! Очень красиво и просто одновременно.
Да, согласна!
Алёна, вы нам очень наглядно показываете, что красоту и творчество можно вносить в нашу жизнь всегда - и в тарелки тоже!love1
 
Автор
Котлетки овощные-капустные!
IMG_20161108_125855.jpg
 
Автор
Сегодня обед:
Суп из квашенной сныти
Котлетки из пастернака
гречка, квашенный крыжовник
IMG_20161125_152250.jpg
IMG_20161125_152258.jpg
IMG_20161125_154049.jpg
 
Автор
Да, забыла добавить что и пица была :) Быстро исчезла....
IMG_20161125_152239.jpg
 
Автор
Конечно, моя тема не для тех, кто желает бросить кушать :) Моя страничка для "трансценденталистов", которые преданны и семье и гостям и разумеется в первую очередь Кришне.
Можно сказать, что вайшнавская философия, как раз таки не логична, она не подается уму, там везде любовь, особенно в пище. А аюрведа, конечно по законам материальной логике . А Кришна стоит над материальной природы, над логикой.
Сегодня прасад:
панир завернутый в листья Нори и запеченный в кляре и патиссоны тоже в кляре и картошечка с помидорчиками!
IMG_20161006_165711.jpg
IMG_20161006_170403.jpg
 
Последнее редактирование модератором:
Автор
Алёна, Намастеsmiles21 Вы такая молодец! Какие аппетитные блюда! Я только недавно начал и стремлюсь к жизни без мяса... Но это непросто, хотя возможно. На данный момент я сокращаю количество мяса по максимуму, насколько могу. А Вам желаю продолжать в том же духе! Очищение своего организма от шлаков, которые мы приобретаем благодаря употреблению в пищу... трупов (надо называть вещи своими именами), - это один из самых важных шагов к Свету, к той Чистоте тела и Духа. Удачи Вам на Вашем Пути и храни Вас Бог!smiles27
 
Автор
[ Автор ], cпасибо! Вам желаю перейти на вегетарианство, особенно на прасад - это (особенно на тонком плане) так вкусно!!! :good2:
 
Автор
Я этим летом заквасила крыжовник. Употребляем и как гарнир, и в блюдо кладу. Очень понравился вкус нам, думаю что и пользы больше чем от огурцов. Кто интересовался пользой крыжовника тот меня поймёт, а и пользу квашенных продуктов не забывайте ведь и сезон скоро закончится и начнём свежую первую зелень собирать.
Свекла с крыжовником, поперчила, посолила чёрной солью и заправила сметаной.
IMG_20170209_130528.jpg
 
Автор
[ Автор ], подскажите как квасите крыжовник, у меня тоже есть он в саду, но варенье не люблю из него , вот не знаю как его пристроить, а то весь просто осыпается.
 
Автор
[ Автор ], подскажите как квасите крыжовник, у меня тоже есть он в саду, но варенье не люблю из него , вот не знаю как его пристроить, а то весь просто осыпается.
Квасила просто, брала 1ст ложку сахара и 2 ст ложки соли на 1 литр воды. Этим рассолом заливала крыжовник. Добавляла листья сельдерея и капусты.
14872723202061294272167.jpg
 
Последнее редактирование модератором:
Автор
Сегодня делала роллы. Листья нори, рис, квашеный кабачок.
IMG_20170216_192452.jpg


IMG_20170216_192324.jpg
 
Автор
[ Автор ], подскажите, а сколько по времени идет процесс брожения, как у огурцов, дней пять?
 
Автор
Но увидев другое отношение к пище поняла, что тут великое таинство скрыто, и как бы проснулось во мне то что давно и знаю, но забыла.
Алёна Вы такая молодец, просто волшебница. Когда я вдохновляюсь что то приготовить, то заметила такую особенность, руки сами это делают, и я чувствую это таинство, волшебство. А какое состояние творческого полета, и музыка, и песни мурлыкаю, чувствую себя волшебницей.
Спасибо Вам за вкусную, Божественную тему.
 
Автор
[ Автор ], подскажите, а сколько по времени идет процесс брожения, как у огурцов, дней пять?
Все зависит от температуры, на сколько помню, да около 3- 5 дней. Квашу много всего и ещё топинамбуры квашенные очень нравяться и свекла, и ботва разная.
 
Автор
макароны с паниром + с салатиком из свеклы + топинамбур квашеный


[ картинка ]
 
Автор
[ картинка ]
панир с шаком(листья одуванчика, крапивы и сныти)
 
Автор
первая весенняя редиска :) с рисом и чечевицой
[ картинка ]
 
  • Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху