• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

что на обед?

Автор
У меня сегодня золотой рис с морковными котлетками:)
Приеду из дачи обязательно поробую котлетки такие.
А у меня сегодня вкуснейший плов из темы Пулао. Только с бобами, муж нахваливал.
IMG_20160527_153025_1.jpg
 
Последнее редактирование модератором:
Автор
поджаренные корни одуванчика
Когда увидела, сразу захотелось попробовать) Недавно мне это удалось) - Вкуснотищааа....:)
Может у вас слово рабарбар не употребляется, а назвываете ревень ;)
Вот какo_O Теперь и я буду знать:p
А у меня сегодня вкуснейший плов из темы Пулао.
Очень уж хочется попробовать это блюдо) У меня рассыпчатый рис только 1 раз получился - год назад...
 
Последнее редактирование модератором:
Автор
Сегодня макароны с цукинией м паниром, огурцы и с'едобные цветочки: настурция, бархатцы, календулы ,цветки огуречной травы.
IMG_20160709_160619.jpg
 
Автор
Как здесь все красиво и изыскано. А у меня бабушка всегда говорила: "кушай проще - проживешь дольше". Вот как-то так и получается.


овощи.jpg



фрукты.jpg
 
Автор
[ Автор ], а я ведическую кулинарию практикую ;) там есть правила и тонкости. Не просто поесть что-то полезное или что нравиться.
Ведическая кулинария–это,прежде всего,вегетарианская и с преобладанием молочных продуктов и приготовленная по правилам и самое главное предложенная Богу. Там много любви.
 
Автор
Я бы сказала, что здесь все красиво, изысканно и в тоже время просто :). Алена, спасибо Вам, посмотрю на Ваши фото и вдохновляюсь приготовить что-нибудь интересное, выйти за рамки обыденности (в меню ежедневном). Да и просто полюбоваться приятно Вашими блюдами. Но сама с некоторых пор предпочитаю пищу очень-очень простую, как Наталья написала- и времени чтобы не тратить и вкусовые предпочтения поменялись сейчас. Но за Вашей темой слежу с неизменным интересом :)
 
Автор
[ Автор ], у меня тоже все просто :) Продукты стараюсь, чтобы были местные, по сезону. За сыроедением наблюдаю, и пробовала и интересовалась. Поняла, что не всем подходит по дошам если рассматривать. Очень важно соблюдать сезонность. Квашенные овощи очень ценю и квашу много что, уже и квашенную листву заготовила( ботва ). Каши запаренные это тоже очень ценное блюдо, если сделанно по правилам и по сезонну. Все "сорняки" в огороде изучаю и поняла, что дает природа, много съедобных и по сезону тоже надо смотреть и по количеству - не переедать --иначе еда будет ядом.
Будет время могу описать, что такое сезонность и что кушаем. Подойдет Прибалтике и России там где климат похожий. В Индии уже по другому надо питаться, там и аюрведичесские врачи об этом говорят.
Я не против тех кто может быть сыроедами и веганами, также и на диете посидеть хорошо, только все это надо изучать и что одному подойдет по его конституции, месту жительству и по предпочтениями( не нахожу слова на русском, по осознанности типо). Я ценю русскую кухню, у нас староверов было много и одна матушка и гхи меня в молодости научила делать, и соления разные, и чистота у нее было на первом плане как на физическом плане , так и на ментальном при готовке. Столкнувшись с ведичесской кулинарией удивилась как мне все это родное, хотя там блюда по названиям и по продуктам как и чужое, но принцип и готовка все похоже. В семье в детстве когда росла, питались как и всякий средний советский человек. Но увидев другое отношение к пище поняла, что тут великое таинство скрыто, и как бы проснулось во мне то что давно и знаю, но забыла. Кошки собаки др не готовят пищу, люди готовят и не просто так наверно это все. Я очень призадумалась над этим вопросом и изучаю, что к чему. Съесть морковку на огороде просто и может полезно, как и кролику и зайцу. Съесть морковку по другому можно и повысить свое сознание, можно и к Богу подойти по ближе через пищу. Это знание и немного оно приоткрывается, по крупицам собираю всю информацию. Много интересуюсь как и чем питались святые люди и простые и короли и в разные эпохи. Как деградируют люди и как меняется вкус и еда и приготовление пищи и подача на стол и тп. Это тема сложная здесь очень много ньюансов.
Я вас всех люблю!
 
Автор
[ Автор ], да, и у Вас все просто. Преподнесено необычно, очень красиво, но просто (если на компоненты посмотреть). И по времени, я думаю, все готовится быстро. Буду надеяться, что Вы и дальше будете нас радовать фотографиями блюд.
 
Автор
Как хорош этот период в году, когда много съедобных цветов, как календула, бархатцы, настурция, огуречная трава. Ну вроде все, что у меня цветет. Приготовила окрошку по -литовски и сабджи. Сабджи из своих кабачка, морковки, цветной капусты и баклажана и панира.
IMG_20160718_155325.jpg
IMG_20160718_154513.jpg
 
Автор
Алена, так красиво, что даже жалко это кушать!
 
Автор
Сегодня Джанмаштами. Поэтому и много сладостей наготовила, кушать будем в полночь. ;)
IMG_20160825_150745.jpg
IMG_20160825_193535.jpg
IMG_20160825_193555.jpg
IMG_20160825_193611.jpg
 
Автор
[ Автор ], а можно рецептики?). Очень хочется попробовать).
 
Автор
[ Автор ], а можно рецептики?). Очень хочется попробовать).
Рецептики там где по теме буду выкладывать, например:
[URL]http://www.youryoga.ru/ashram/threads/845/[/URL]
Там есть мой любимый рецепт.
 
Автор
Сабджи! Просто вкусно и с любовью!
IMG_20160902_151715.jpg
Картошка, морковка, цветная капуста, цукиния!

[URL]http://www.youryoga.ru/ashram/threads/239/[/URL]
 
Автор
Очень люблю вкусный салат: огурцы, болгарский перец, листовой салат и пророщенный маш, заправка - растительное масло (любое, по вкусу).
Посмотреть вложение 4959
Забыла сказать, что желательно добавить немного лимонного сока, так гораздо вкуснее.
 
Автор
IMG_20161001_151116.jpg

Картошка, капуста, шпинат и листовая капуста кале, специи асафетида, соль, черный перец, кумин.
На гхи поджарила специи кроме черного перца положила капусту порубленную, посолила, поджарила.
Потом картошку и потушила. В конце шпинат и листовая капуста, и черный перец.
Показалось что не хватает красок :)
IMG_20161001_151511.jpg


Теперь отлично!
 
  • Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху