• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Наедине с Душой

Автор
Вчера в моем доме появилось существо, нуждающееся в любви и исцелении. История долгая, из опыта "испытания собаками", как говорит моя приятельница-волонтер. Но я скажу только несколько слов, чтобы тот, кто читает, понял, почему мне сегодня напомнили о Целительной Комнате. Два с половиной месяца назад подброшенная нам во двор девочка-щенок сломала бедро: с тех пор три операции (по счастью - в клинике у одного из наших лучших киевских хирургов) и все это время, около трех месяцев, пребывание в клинике. Условия там, конечно, хорошие, но собачка (по имени Рудочка, в быту Бусинка) все это время была в стрессе, в помещении, терпела боль и не понимала, что с ней происходит. Ну а когда настал момент выписки... ее ведь куда-то нужно было взять, чтобы довыхаживать, доисцелять. В общем, выбора-то и не было, и я ее забрала вчера к себе - к своим двум (Боничке ретриверу (10 лет) и Лизочке (8 лет), найденышу, удочеренной в полгода). Рудочка еще хромает, нервничает, на улицу нужно носить на руках, потому что она упирается, не хочет идти, а потом с улицы - тоже на руках, потому что в подъезд, в лифт ей боязно или не комфортно заходить. В общем вчера мы приехали из клиники в 4 дня и потом я выносила ее на улицу до 12 ночи пять раз. Потом она ненадолго заснула и мы поспали до 5 утра... С тех пор еще 4 ходки на улицу, она еще не может долго терпеть и тоненько пищит. Но все равно - положительную динамику я уже ощущаю: сегодня она не так нервничает, а мы с собаками ее любим, и она постоянно хочет кушать))

Ну и вот: одна близкая мне душа (она совсем недавно вошла в Ашрам) из Германии сегодня посоветовала зайти в Целительную Комнату, чтобы Рудочке помочь. И я (Рудочка рядом) были там. Хочу сказать свое ощущение от ЦК: энергии там мощнейшие, а главное, когда я вошла, почувствовала там такую ЛЮБОВЬ, что слезы полились непроизвольно... Друзья, дорогие, кто наполняет ЦК Энергией, такое благоговение из Сердца идет, такое благодарение вам всем, такая волна навстречу... Вы просто прекрасны в своем бескорыстном служении-дарении. И это ТАК запредельно замечательно... от этого просто волна, дыхание идет - Нового Мира Новой Земли. Конечно, я тоже непременно присоединюсь к дарителям, наполняющим ЦК Энергией.
Обнимаю всех вас Нежностью, Любовью, Благодарением!
Ом Шанти, вдохновитель множества прекрасных созиданий на всеобщее благо, поклон Вам и Любовь Сердца...

Автор
Теперь, когда время в моем дне все так концентрированно, и приходится вставать в шесть, до 8 перегулять собак... Зато когда после этого я легла в медитацию и Энергия стала наполнять тело блаженством, то вот это время (с 8 до 9.30) ощущалось как дар. Наверное, потому что ты его выкраиваешь и улучаешь)) А когда его много свободного, то, как правило, не ценишь его настолько. Мои собаки тоже впали в транс от медитативной музыки (они так всегда реагируют), и по квартире летали тихие ангелы)) Вообще утренняя медитация ЧЭ всегда дает такое наполнение, подъем... что потом можешь играючи перебрать пять мешков чечевицы и посадить 55 кустов роз=)

Последнее редактирование модератором:
Автор
Каждый по-своему постигает Жизнь. И кладет свой кристаллик опыта в общую копилку человечества, которая становится его сокровищницей. Никому не стоит навязывать свой опыт, ибо пути у всех разные. И даже двух одинаковых - нет. Стоит ли говорить, что каждый опыт при этом есть уникальным?

Поэтому... пишите здесь свои наблюдения, свои мысли, выводы о том, что вы открыли для себя и что кажется вам важным. Всё, исходящее от идущего по пути, ценно и важно. Мы не навязываем друг другу свое, а просто делимся обретенным, как делятся дарами...

Автор
Радость - один из ликов Бога. Тот, кто пребывает в Радости (не путать с весельем), уже пребывает в пространстве Божественного. Истинная Радость не имеет причины, и ее тихий океан света покоится в Сердце.

Автор
Как важно в своих помыслах иметь верховное руководство не разума, но мудрости. Потому что даже самому развитому уму/интеллекту могут быть присущи низкие и корыстолюбивые качества. Мудрость же качество Божественное. Мудрость немыслима без союза с Любовью. А Любовь это Бог Вселенной и каждого сердца.

Автор
Все, что мы видим в мире, окружающем нас, есть отражением схватки между собой разнообразных эго с единственной целью - завладеть энергией (власть - очень мощный вид энергии, деньги - ее эквивалент).

Автор
Каков ты сам - таков и мир вокруг тебя. Если ты способен в достаточно хаотичном и беспокойном физическом мире ощущать гармонию и покой, значит, ты уже заякорил эти вибрации в себе.

Автор
Поэзия настоящая - это когда кто-то на краткий миг сподобится поднять из своих глубин то лучшее, что сокрыто в нем, и отдать его миру.

Автор
Парят в высоком небе белые птицы стихов и, опускаясь вниз, нежно обнимают крылами мои плечи...

Автор
Иногда бывает не так значительно само слово, которое ты произносишь, как та вибрация, которой ты его наполняешь. Не потому ли нас так часто до глубин поражают истины, сказанные на удивление простыми словами?

Автор
Такое непривычно фиолетовое небо... В глубоком его бархате тонут звезды... И лапы пальм вальяжно качает ветер... Передо мною два фикусовых дерева, таких огромных, таких роскошных, выросших в привычной благоприятной среде. Это совершенно не то, что фикусы в горшочках из цветочного магазина. Для цветов тоже важна свобода.
(Заметки на Кипре)

Автор
Только что, листая старую тетрадь, натолкнулась на фразу:
"Вы не должны следовать своим чувствам - ваши чувства должны следовать за вами".
Ассаджоли
Как просто и как верно. Но чтоб дойти до этой простоты, какой жизненный опыт нужно перелопатить (если, конечно, предшествующие жизни не постарались в этом направлении). А наши чувства следуют за нами тогда, когда витальное (область между Свадхистаной и Анахатой) полностью укрощено и пребывает под водительством Реального Я.
Заметила в практике жизни, что мудрость обычно приходит тогда (если приходит вообще, конечно, потому что бывает, как в анекдоте: "Правда ли, что мудрость приходит с возрастом? Правда, но иногда возраст приходит один" :), когда вроде и пользоваться ею уже некогда. Поэтому крайне важно становиться учиться раздвигать свое сознание в сторону Жизни Вечной, обучать свое тело знанию: Я ВЕЧНАЯ. Я ВЕЧНЫЙ. Ибо только на такой основе - платформе Любви Жизни Вечной - возможна ЖИЗНЬ во всей полноте, жизнь по образу и подобию: содержать тело в состоянии молодости, никуда не спешить, будучи подстегиваемыми мыслями о неизбежности смерти, строить творческие планы, воплощать задуманное - и главное, РАДОВАТЬСЯ...
И раздвигать все границы. И убирать все ограничения. Когда повторяешь внутри себя: "Я Вечная... Мое тело Вечное" - тело начинает петь! Клетки тела просыпаются, оживают - они обладают разумом, сознанием, наши клетки, и все понимают. Нам только надо научиться слышать и понимать их - и мы сможем сотрудничать со своим телом... Наше тело способно быть осознанным. Потому что все болезни тела, все неприятности от того, что собственно людское сознание тела спит... И древние Риши, И Шри Ауробиндо, и Мать знали: ключи к подлинной трансформции не в нирване, не на небесах, не в медитациях - все ключи находятся в теле. В нашей маленькой клетке. Так что действительно немалая правда в том, что, познав себя, познаешь Вселенную. Вся Вселенная -внутри нас.

Автор
Спонтанный опыт с Целительной Комнатой. Это произошло сегодня на рассвете. Чуть пробудившись, подумала о том, каким образом я могла бы подключиться к наполнению Энергией Целительной Комнаты. И сразу увидела эту комнату огромной, круглой в форме цилиндра – фактически это было ничем не ограниченное пространство, и все-таки я видела/воспринимала его в виде цилиндра, простирающегося вверх – до бесконечности (и знала, что так же он простирается и до бесконечности вниз). Не знаю, как это лучше сформулировать: вот этот цилиндр (или канал) – это и было мое тело, а по нему проходила Нисходящая Энергия сверху вниз, вертикально, а проходя, распространялась и горизонтально. Мое физическое тело при этом было огненным (реальное ощущение физического тела было таким). И Энергия шла просто лавиной. И вся ЦК пульсировала (вместе со мной, это было как единое тело) очень мощно.
То есть физическое тело было как будто мостом между мирами: Супраментальным и нашей реальностью. Хотя в последнее время я уже затрудняюсь определить, какую реальность считать более «нашей»… Все реальности сейчас настолько энергетически и информационно пронизывают друг друга…
(Обратила внимание на аббревиатуру - ЦК (Целительный Ключ; Цифровой Код; Центр Космический) - инфо к размышлению :))

Автор
Иногда бывает не так значительно само слово, которое ты произносишь, как та вибрация, которой ты его наполняешь[/QU

Мне кажется, что как раз вибрации всегда важнее слова. Без энергии слово - пустой звук. А энергия бывает разная...[/QUOTE]

Автор
Слово - код, вибрация - ключ к нему :)

Автор
Незнание, неведение в каком-то смысле есть милость Высшего, ограждающего незрелые умы и души от потрясений. Устремленность к знанию пробуждается внутренней смелостью, свидетельствующей о готовности души принять Истину – не такой, какой бы нам хотелось, чтобы она была, а такой, какова она есть в реальности.

Автор
Зайдя быстренько с утра на страницу своего друга Айгуль Адылбаевой на ФБ, тут же натолкнулась глазами на фразу, которая есть моя путеводная на все времена:
"Любые изменения в теле без изменения сознания - пустая химера». Мать (Мирра Альфасса)
И так порадовалась. Созвучие в единомыслии - притяжение по частотам родственных душ. Которые могут быть и на другом конце света, неважно. Главное, что мы Есть в Пространстве Бытия.
А вообще эта фраза - эта короткая весть от Матери, носительницы Высшего Сознания, может послужить импульсом для глубочайшего исследования и самопостижения...

Автор
Прочитала сегодня комментарий к одной из своих последних публикаций [URL]http://www.youryoga.ru/ashram/threads/1693/page-5#post-37552[/URL], в котором была такая фраза:

"Вы что, считаете, что человек, развиваясь, получит что-то новое?"

(Ну и, конечно, ответ получился развернутым, а чтоб он не затерялся среди множества других ответов, решила его продолжить уже здесь):

Человек, развиваясь, получит не только что-то новое, он вырастет в своих вибрациях, поднимет свое сознание, повысит свою частоту, а этим внесет вклад в вибрационное состояние планеты - и тем самым поможет Земле поднять свои вибрации и перейти на следующий виток эволюции в мирах более высоких измерений. Думать, что переход Земли может произойти сам по себе, без нашего участия или при нашем инерционном способе жизни... нет, такой излюбленной многими человеками в нашем обществе "халявы" в этом случае быть не может. Или позиция "вы делайте, а я посмотрю, что у вас получится, а уж тогда..." И это тоже позиция тамаса и заведомого отбрасывания себя назад.

Без четкого намерения, устремления, без внутреннего Огня, без порыва и дерзновения - ничего не получится!

Стоит глубоко понять, что никто из нас ни от кого не отдельный, мы все (человеки, Земля и все, что на ней) целостный организм. Не абстрактно, а очень даже физически. И если в одном теле какие-то клетки развиваются, интенсивно делятся, обновляются, а другие тормозят - то что это значит для тела в целом? Тело в целом не имеет возможности полноценно развиваться, оно пробуксовывает. Точно так же и мы: мы говорим о поднятии вибрационного уровня Земли, о ее переходе (вознесении) в высшие высоковибрационные слои - но как это возможно, если мы погрязаем в инерции старого мышления и не хотим менять себя, свое сознание - а значит, и коллективное сознание Земли? Сознание людей (Коллективное Сознание человечества) в идеале должно быть более высоким, чем сознание самой планеты - тогда мы сами на своих высоких частотах поднимем (вознесем!) Землю.

Уже прошло то время, когда можно было, позевывая, читать эзотерические книжки и потихоньку делать (или не делать) какие-то практики от случая к случаю. Сегодня уже ВСЕ ИНАЧЕ. Сегодня от каждого осознанного требуется проявление этой осознанности в буднях каждого дня. Проявление действием, проявление в своей реальности, попросту в жизненных ситуациях! И в этих буднях каждый из нас должен мыслить и действовать с позиции Создателя и КАК СОЗДАТЕЛЬ. Такая практика - в буднях каждого дня. Когда мы видим какую-то неприглядную ситуацию, брань, любые низковибрационные проявления в близлежащем пространстве, мы спрашиваем у себя: ПОЧЕМУ я это вижу как Создатель? Что я должен сейчас предпринять как Создатель? И что мы делаем в этом случае? Мы помещаем всю ситуацию на Платформу Любви и создаем Сферу Любви Создателя. Сфера Создателя - это Мысль Создателя. Мысль Создателя - это всегда Любовь. И мы помещаем любой негатив в эту сферу - и трансформируем его. (Платформа Любви - это сгущенная белая Энергия у нас под ногами, и мы ВСЕГДА априори находимся на ней. Да, и самое главное: чтобы действовать как Создатель - мы должны ощущать себя ВЕЧНЫМИ. Иначе никак!)

Быть Создателем, проявлять себя как Создатель - это ответственность. Да еще какая. И это по-настоящему круто. Но мы уже пришли в эту точку своей эволюции, раз мы здесь сегодня в это время НА ЗЕМЛЕ.

resource.jpg resource.jpg
Почему-то здесь не удалось увеличить миниатюру Сферы - и убрать уже не получается=) Размещаю изображение Сферы Сознания Создателя в первозданном виде в посте, который ниже). Очень хорошо видеть или визуализировать такую сферу у себя над головой и над головами всех людей: этим мы притягиваем Божественное Сознание в свое пространство, в пространство Земли.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху