Абсолютно согласна с Ом Шанти Бабой в том, что желаний - тьма, и каждое последующее кажется важнее предыдущего, и так бесконечно. Да еще и частенько одно противоречит другому! Раньше таранила головой стену, чтобы получить результат, который мне, я думала, нужен. Очень часто стена оставалась неповрежденной, а лоб кровоточил. Потом начала понимать, что, если не получается что-то, значит не дано мне, не обязательно мне это иметь. Появилась обида. И на себя обижалась, и на Всевышнего. Потом получилось так, что желания вдруг стали сбываться одно за другим, а лучше бы...не сбывались. Теперь вот и желать чего-то страшно, все время прошлый опыт, как огромный булыжник над головой. Чувство страха, я думаю, это естественное чувство. Стала добавлять к каждому желанию фразу "во благо мое и тех, кого мое желание касается". Фраза эта меня бесит. С тех пор, как я стала таким образом "страховаться", перестало сбываться вообще что бы то ни было. Вроде все хорошо и в семье, и в жизни, а вот чувство, что живу как-то фальшиво - очень стойкое. Как буд-то недоживаю, что ли..., не знаю, как правильно объяснить. Вопрос, как теперь восстановиться? Думать о Боге, я знаю. Вот сейчас идет месяц Пурушоттама, взяла на себя обеты и буду их выполнять, как положено. Как понять, это мое искреннее желание, или нет? Ясное дело, что Бог уже знает, с каким настроением/настроем я это делаю. А вдруг он посчитает, что это обязаловка с моей стороны? Примет ли? Ом Шанти Баба пишет, что надо быть естественным. Согласна на все сто! Откуда же "червячок" сомнения тогда?