Вам нужно просто становиться счастливой. Потому что Бог этого от Вас хочет.Как-то я задумалась, читая одну из Ваших статей в которой было сказано, что можно чего-то желать годами, а получив это разочароваться. Я так понимаю, что приносят счастье только желания совпадающие с Планом Бога. Встал вопрос, как понять, что желать, чего хотеть, что бы совпало? Сделала так, доверилась Богу, предположив следующее, что желания которые не принесут счастье сразу не сбываются (как бы дается время подумать, действительно ли это хочу) или не сбываются вообще. Смирилась заранее с тем, что сбываться будет только то, что соответствует Плану, что бы сразу отбрасывать ненужные хотелки и начала желать. Постепенно все это фильтруя, отбрасывая лишнее, стало более ясно, чего хотеть. Желания стали чаще сбываться почти сразу, возможно я на верном Пути. Благодарю Вас дорогой Учитель![/...
Вопрос всего лишь в одном, что люди ищут счастье не там. Но как только они начинают его искать там, то становятся всё ближе и ближе к состоянию счастья, а значит ближе и ближе к Богу. В счастье сойдутся все практики и знания мира, все истинные практики и знания дают счастье, а значит Бога. Это критерий. Когда становитесь ближе к счастью (настоящему) - становитесь ближе к Богу. Хотеть счастья нужно. Это наша природа - ананда. Она часть нашего духовного естества. Поэтому желая стать счастливыми - мы тем желаем чтобы наши желания совпали с желаниями Бога.
Потому что счастье (ананда) это наша природа и это природа Бога. Мы одной природы с ним. И мы должны соединиться с ним в этой нашей единой природе.
Последнее редактирование: