ॐ
Автор
[ Автор ], но Вы же говорили, что надо думать о Боге, делать все для Бога. Почему же я тогда не могу доверить ему себя? Я уже сыта желаниями, с меня хватит. Но я и не робот.
Вы никогда не избавитесь от желаний. Никто этого не может сделать. Нужно желания направить на Бога. Но Бог может приходить к нам в разных вариантах.[ Автор ], но Вы же говорили, что надо думать о Боге, делать все для Бога. Почему же я тогда не могу доверить ему себя? Я уже сыта желаниями, с меня хватит. Но я и не робот.
Да Вы просто ничего другого и не можете делать. Даже когда Вы будете "думать" о Боге Вы всё равно будете думать о дочери. Вы так устроены. Богу не нужна Ваша искусственность.Ом Шанти, скажите, а аскезы я могу посвящать ее благополучию?
Да это дар. Это то что от нас напрямую не зависит. Мы можем лишь создавать условия чтобы любовь пришла.Учитель, простите меня, если ошибаюсь, но Вы вроде говорили что любовь к Богу это дар с рождения, он либо есть, либо его нет.
Намасте! Понятно, благодарю Вас.Да это дар. Это то что от нас напрямую не зависит. Мы можем лишь создавать условия чтобы любовь пришла.
И прежде чем придёт - будет немало проверок.
Об этом-то я и говорю, что НЕТ Привязанности - именно это пугает. Мне нравится заниматься тем, чем занимаюсь, люблю детей близких, природу, но не привязана ни к чему. Именно это состояние НЕ ПРИВЯЗАННОСТИ и беспокоит, может это безответственность... В любой момент могу поменять род занятий, даже детей могу безболезненно отпустить туда, куда они хотят. Любимых людей также отпускала, теряла, находила.. Наступила какая-то безэмоциональность, ровность, из-за этого ощущается некая пустота существования. У меня вопрос в другом: "Как заставить себя чего-то хотеть?" Это как остаться без попечения Духа, то есть нет внутреннего "поводыря". Сидишь на перекрестке миллиона дорог, а идти не хочется. Может вопрос в другом, ни чего я хочу, а кто я есть?Делайте то, что близко к Вам сейчас находится. Если есть - сад, любите красоту Природу, каждый цветок, который поливаете. Есть дети - любите детей. Супруг - супруга. Дело - любите всем сердцем дело.
Не играйте в маски. Будьте настоящими.
Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем, не как Я хочу, но как Ты» (Мф. 26,39). Молитва Христа в Гефсиманском саду. Благодарю Вас, Ом Шанти. Вы - маяк, указывающий путь путникам. Мы все в пути, но есть разные дороги... А Вы нам светите, вернее Господь, через Вас освещает наш путь. Благослови, Вас Господь!Тем не менее можно достичь состояния уже в материальном мире, когда этот вопрос исчезнет. Например такое состояние сознания: "Я хочу того , что хочешь ты"
Вы в любом случае чего-то хотите. Однажды я встретил человека, которому казалось что он ничего не хочет. Объяснить что-либо ему мне не удавалось. В итоге я ему сказал, что "Если ничего не хотите - то зачем дышите?".У меня вопрос в другом: "Как заставить себя чего-то хотеть?" Это как остаться без попечения Духа, то есть нет внутреннего "поводыря". Сидишь на перекрестке миллиона дорог, а идти не хочется. Может вопрос в другом, ни чего я хочу, а кто я есть?
Возможно стабилизация эмоциональности, уравновешенность восприятия...Но отречение - это лишь теоретическое понятие. В природе его не существует.
Это же хорошо, что нет привязанностей, главное что Вы любите! В Вашей, как Вы сказали "безответстственности" можно разглядеть доверие Воли Бога. А поменять род занятий или бросить все и переехать, например, это вообще здорово!Об этом-то я и говорю, что НЕТ Привязанности - именно это пугает. Мне нравится заниматься тем, чем занимаюсь, люблю детей близких, природу, но не привязана ни к чему. Именно это состояние НЕ ПРИВЯЗАННОСТИ и беспокоит, может это безответственность... В любой момент могу поменять род занятий