• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.

Проповедь Главный вопрос Жизни

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Я хотел бы начать сегодняшнюю лекцию с нескольких слов, которое записал у себя в записной книжке где-то месяц назад: "Нет правильного или неправильного. Есть лишь вопрос "Что Вы хотите?". В этом вопросе - все ответы".

Всё вращается вокруг этого вопроса - "Что ты хочешь?". Всё вокруг Вас всегда задаёт Вам на самом деле только лишь один этот вопрос. Каждое мгновение, каждый день, каждый год и всю Вашу жизнь.

И каждый раз Вы отвечаете на него разными ответами. Эти ответы зависят от Вашего умонастроения на данный момент, чистоты сознания, чистоты помыслов и т.д. Сегодня Вы вдруг решили, что Вам нужна машина - значит Вы отвечаете на этот вопрос "Хочу машину". Проходит месяц, и Вы вдруг понимаете, что хотите быть здоровым - и новый ответ "Хочу здоровье".

Вы постоянно слышите вопрос "Что ты хочешь?". И постоянно отвечаете на него. И кроме этого на самом деле ничего и нет. Всё вращается вокруг этого вопроса и того, как Вы на него отвечаете.

Неважно, кто этот вопрос задаёт. Бог, Вселенная, Существование, Высшее Я, Душа или кто-то ещё. Главное какие ответы Вы на него даёте. А ответы Вы даёте те, которые способны дать, находясь на определённом уровне сознания. Вы не можете дать другой ответ, кроме того, который диктует Вам Ваш уровень.

Вот прямо сейчас с самого утра Вам говорит Вселенная "Что ты хочешь?". И каждый из Вас отвечает на этот вопрос по своему. Так образуется целый разнообразный мир. Одни хотят одно, другие другое. Всё начинает вращаться вокруг этого.

"Что ты хочешь?" - спрашивает Вас Бог. И смотрит на Вас с состраданием и "думает" - "Опять тоже самое, что и вчера".

Способны ли Вы выйти за рамки своей способности отвечать на этот вопрос какими-то другими ответами? Думаю что да. Как минимум Вам нужно узнать, что такой вопрос существует. И я Вам сегодня сказал об этом, поэтому теперь Вы знаете об этом вопросе, и можете задуматься.

Когда Вы видите, что кроме этого вопроса нет ничего. Теряют смысл все законы, все нормы поведения в виде "правильно-неправильно", "хорошо-плохо", есть лишь одно - "Что ты хочешь?". Больше нет ничего. Всё зависит от того, как Вы отвечаете на этот вопрос.

Нет, Вселенная не ждёт от Вас какого-то ожидаемого ответа, никто не знает как нужно отвечать на этот вопрос. Нет правильного ответа на него. Любой ответ правильный - потому что это Ваш ответ. Но не любой ответ на него принесёт Вам счастье. Знайте это.

Последнее редактирование:
Автор
Здраствуйте ОМ Шанти. Если любой ответ правильный - потому что это Ваш ответ. Но не любой ответ на него принесёт Вам счастье. ? Значит есть ответ другой какой? Спасибо.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
[ Автор ], тот, который даст Вам самое важное и главное. "Просигналит" Вселенной (Богу) что Вы созрели. Что Ваш ответ наконец серьёзен.

Автор
Саи Рам!
Саи Баба говорил:
Я пришел чтобы дать вам то, что вы просите,в надежде, что вы попросите то, ради чего я сюда пришел.
Делая выбор, мы пишем картину своей судьбы.
Я думаю всегда правильно то,что во славу Господа.

Автор
Благодарю за лекцию Вас! Только вчера поднимали этот вопрос с моей подругой! И часто встречается, что люди и сами не знают чего хотят.

Автор
Пока стоит вопрос, есть тот кому нужен ответ.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
А как я это узнаю , почувствую.
Вы никак это не узнаете. Какой бы Вы ответ не дали на этот вопрос - он будет казаться Вам самым значительным и важным.
И так будет всегда.
Даже уже придя в духовный мир - это продолжится. Этот вопрос будет звучать постоянно.
Тем не менее можно достичь состояния уже в материальном мире, когда этот вопрос исчезнет. Например такое состояние сознания: "Я хочу того , что хочешь ты". Или "Я уже обрёл всё, соединившись с тобой" и т.д.

Автор
Удивительно, Учитель. Ваши слова вновь звучат как воспоминание.
Как будто где-то на задворках сознания это Знание хранилось, а Вы помогли ему вернуться. Спасибо.

Даже само наблюдение за вопросом помогает. При увлечении материальным миром он все время меняется, обращается к разным предметам.
"Хочу того, хочу этого". На Пути духовного развития такие "перескоки" замедляются и появляется вопрос в вопросе: "А чего я на самом деле хочу?"

Автор
Наверное, надо получить желаемое и, простите, вляпаться, как это сделала я, для того, что бы понять, что не все наши желания истинные. И еще, проанализировав свою жизнь и свои желания, я часто получала то, что желала, хотя, не просила, а просто хотела, но вот таким путем полученное, через “хочу” не приносило никакой пользы. Я замечала это, но, продолжала свое хочу пока не получила отдачу в виде проблемы. Так что, если я и хочу чего то, так это искренне любить Бога. Или, иногда, разобраться в какой то ситуации, понять причины и исправить. И пусть для кого то это звучит пафосно.

Автор
Я хотел бы начать сегодняшнюю лекцию с нескольких слов, которое записал у себя в записной книжке где-то месяц назад: "Нет правильного или неправильного. Есть лишь вопрос "Что Вы хотите?". В этом вопросе - все ответы".

Всё вращается вокруг этого вопроса - "Что ты хочешь?". Всё вокруг Вас всегда задаёт Вам на самом деле только лишь один этот вопрос. Каждое мгновение, каждый день, каждый год и всю Вашу жизнь.

И каждый раз Вы отвечаете на него разными ответами. Эти ответы зависят от Вашего умонастроения на данный момент, чистоты сознания, чистоты помыслов и т.д. Сегодня Вы вдруг решили, что Вам нужна машина - значит Вы отвечаете на этот вопрос "Хочу машину". Проходит месяц, и Вы вдруг понимаете, что хотите быть здоровым - и новый ответ "Хочу здоровье".

Вы постоянно слышите вопрос "Что ты хочешь?". И пост...
Здравствуйте , ОМ Шанти ! Вчера был у меня обычный рабочий день . И в течении дня я размышлял и строил планы . Что мол хочу закончить накопившиеся дела , отремонтировать быстрей машину . Помечтал о приобретении небольшого куска земли , где потом домик построю ) . А в интернете наткнулся на ролик , где в 1996 террористы казнят неповинных людей , самым жестоким образом . И после этого , у меня до конца дня было только одно желание . Чтоб такого больше не происходило .
Позже , картинка начала забываться , и пошла прежняя жизнь . Только ведь это рядом , присутствует . И порой , ничего не хочется .

Автор
Учитель, как же во время Ваша лекция. Впереди Экадаши, Маха Шиваратри. В эти дни можно обращаться с просьбами, а меня последнее время ставит в тупик вопрос что просить и ради чего выполнять аскезы. Благодарю!

Автор
Тем не менее можно достичь состояния уже в материальном мире, когда этот вопрос исчезнет.
Меня пугает моё состояние, когда хочу исчезает, ощущение такое, вроде-бы существуешь, но как во сне, наблюдаешь свою жизнь со стороны. И всё-таки я за то, чтобы "хочу" исчезло, а остались только лишь мечты идущие от Души(что-то творческое), для того, чтобы чувствовать своё существование.

Последнее редактирование модератором:
Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Здесь нужно знать ещё одну ловушку.
Можно конечно "хотеть" любовь в у Богу, или искусственно "хотеть" - пусть будет так, как хочешь ты (Бог).
Но Вы должны сами понимать, что через 5 минут Вы побежите за множеством других "хочу...".
Вы не убежите от себя, каких Вы есть. Вы можете конечно одеть маску и Вам даже самим будет казаться "О какая я возвышенная, или какой я духовный - у меня одно желание - любовь к Богу".
Но не играйте в эти игры. Они бесполезны.
Делайте то, что близко к Вам сейчас находится. Если есть - сад, любите красоту Природу, каждый цветок, который поливаете. Есть дети - любите детей. Супруг - супруга. Дело - любите всем сердцем дело.
Не играйте в маски. Будьте настоящими. И постепенно Вы придёте к такому ответу на этот главный вопрос Жизни, который будет правильным.

Автор
[ Автор ], да, ловушка есть и тело сразу подсказывает. Вот например Ващу фразу "Я уже обрёл всё, соединившись с тобой" я не стала бы произносить)). Просто я искренне не знаю, что для меня может быть лучше, так как опыт показал,что я не разбираюсь в этом, а вот Богу я довериться могу, а точнее, только ему могу довериться.

Автор
Учитель, как же во время Ваша лекция. Впереди Экадаши, Маха Шиваратри. В эти дни можно обращаться с просьбами, а меня последнее время ставит в тупик вопрос что просить и ради чего выполнять аскезы. Благодарю!

Аскезы надо выполнять , для того , чтобы быстрее приблизиться к состоянию изначальному, человека . Тогда не надо будет потреблять и мусорить . А питаться энергией . Тогда открыты все возможности в Вас ! Вы только создаёте , и со всеми радуетесь этому ) Аскезы и приближают Вас к этому !

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
[ Автор ], для Вас Бог пока ничто. Я не хочу показаться осведомлённым, что я Вас очень хорошо знаю, поэтому так говорю, но тем не менее в большинстве случаев это так. Главное чтобы Вы зря не потратили время.
Бог может быть намного ближе, чем Вы сейчас думаете.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.

Напишите свой ответ...
Сверху