Вчера вечером прошла у Максима Нахутина 3-й, последний сеанс по открытию чакр на расстоянии.
Впечатлений - масса!
Кстати, в течение дня так и не прошли тяжесть в голове и головная боль, которые возникли после предыдущего сеанса.
Во время самого сеанса появилось ощущение тепла и необычайной легкости в теле. Даже казалось, будто меня приподнимает над поверхностью кровати (во время сеанса лежала с закрытыми глазами). Похожие ощущения у меня возникают перед выходом из тела.
После сеанса полежала еще минут 20. Сохранялась легкость в теле и некоторая отстраненность сознания, головная боль почти прошла.
Затем я начала зябнуть (в комнате было прохладно) и решила совсем лечь спать. Тем более Максим рекомендовал отдыхать после сеансов. Встала, приготовилась ко сну и забралась под одеяло.
И вот тут началось самое интересное
Сначала сильно нагрелась макушка, как в прошлые сеансы, затем вся верхняя часть головы. Голова сильно потяжелела. А потом... даже не знаю, как сказать... в голове начался какой-то процесс. Там что-то возилось, ворочалось, напряжение то нарастало, то спадало. В какие-то моменты напряжение возрастало до такой степени, что казалось, сейчас что-то лопнет внутри головы. Не очень приятные ощущения, но страшно не было. Я постаралась расслабиться, как говорил Максим, доверилась Энергии и отстраненно наблюдала за процессом.
Временами очень сильно жгло макушку, почти нестерпимо. Затем эпицентр перемещался в центр головы (Аджна?) Причем область внутри головы чувствовала очень локализованно, как маленький горячий шарик.
Затем началась работа с гайморовыми пазухами. Нечто похожее со мной уже было, описывала здесь
http://www.youryoga.ru/ashram/threads/1237/#post-24554Было искушение вмешаться в процесс, направить внимание, например, на зубы, но не стала, побоялась нарушить...
Потом Энергия добралась до горла (Вишудха?) Горло нагрелось, возник спазм.
Параллельно шла работа в нижней части тела. Началось с Муладхары, поднялось выше (Свадхистана?), появилась ощутимая боль в нижней части живота. Все это также сопровождалось сильным нагреванием и чувством тяжести.
Сколько времени это продолжалось, не знаю, потеряла ощущение времени. Затем внезапно все прекратилось, как будто отпустило. И в теле появилась необычайная легкость! Голова стала просто невесомой. Хотя я раньше всегда чувствовала тяжесть в голове, даже в лучшие моменты.
После этого я уснула как сурок
Ночью снилось много снов, но не запомнила...
С утра чувствую себя просто замечательно! Боль и тяжесть в голове ушли бесследно.
Правда, ощущение легкого спазма в горле и небольшие ощущения внизу живота остались.
Вот теперь пытаюсь понять: пробила Энергия засор в системе или нет?
Анахату и Манипуру не почувствовала совсем. То ли там все хорошо, то ли наоборот. Возможно, процесс застрял на Свадхистане (снизу) и Вишудхе (сверху), не смог пробить блоки. По крайней мере, по ощущениям очень похоже.
Ну что ж, начало положено!
Теперь я хоть в каком-то приближении начала чувствовать чакры. Дальше нужно заниматься самой. Практики, практики и снова практики по развитию чакр.
Еще раз большое спасибо, [ Автор ]!