• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.

Ведическая семья

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
[ Автор ], любовь не может быть какой-то. Как гора. Мы лишь видим её с разных сторон и думаем что она разная.
Любовь - это Бог. Кто рискнул взобраться на вершину - он видит её во всей полноте.
Не человек любит - а Любовь открывается в нём. Как был пустой сосуд и его наполнили водой. Сосуд сам не может создать воду.
Мы - это маленькие копии Бога. В нас есть два полюса - женский и мужской. И между этими полюсами есть любовь. Часто в Ведах можно встретить описание Бога, как нечто нераздельное состоящие из Бога и его Энергии. Мы как его частицы - такие же.
И вот теперь поймите: Внутри нас есть любовь, как между мужской и женской частью, и между нами и Богом. Другой любви нет.
Другая любовь - это уже уровни нашего восприятия её. Как той горы.

Автор
Очень сложный вопрос о любви. Наблюдаю, как люди путают любовь с эмоциями. Сегодня он лучше всех, я его люблю, жить не могу, а через какое то время такое слышу о этом же человеке, что могу только и сказать: ты же еще вчера любила, жить не могла без него, а сегодня….???? И таких ситуаций очень много. Я возможно и ошибаюсь, но, мне кажется, всё, что мы испытываем к определенному человеку в своем большинстве не божественный дар любви, а наши эмоции. Как может быть божественной любовь только к одному – двум, а остальных, как я часто слышу, “людей ненавижу”? Возможно, я ошибаюсь, возможно, совсем не разбираюсь в любви, но, мне это даже нравится. Я не сторонник такой любви, которая сейчас правит миром. Конечно, есть пары любящие, которые отдают себя друг другу без остатка, живут в гармонии и полном доверии. В моем понимании такие семьи и есть ведические

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
[ Автор ], любовь обязана концентрироваться на чём-то.
Не делайте ошибку, которую совершают многие - пытаясь "любить" всех. Или кого-то как часть всех и т.д.
Это красиво может звучать, но по сути дела является лишь фальшивкой.
Любовь всегда очень сконцентрирована на объекте. Весь мир исчезает. Существует только этот объект любви. И чем концентрация любви сильнее - тем Вы действительно приближаетесь к истинной Любви.

Автор
[ Автор ], получается, что те кто любит только своих близких, одарены божественной любовью? А я бесчувственная, обделена даром божественным, так как в моей душе нет объекта любви, я не выделяю в этом мире никого? Я не могу словами объяснить, что я чувствую ко всем людям, может это понимание, может сострадание, я не знаю, но для меня все одинаковы, нет плохих и хороших, есть люди духовные, есть нет, но это не значит для меня, что вторые плохие. Когда то, в юности я была уверена, что я здесь только для того, что бы любить и тогда мне казалось, что эта любовь должна принадлежать одному человеку. Теперь я так не думаю)) вернее, не чувствую.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
[ Автор ], получается, что те кто любит только своих близких, одарены божественной любовью? А я бесчувственная, обделена даром божественным, так как в моей душе нет объекта любви, я не выделяю в этом мире никого?
Вы сейчас о чём то о другом говорите.
Я не могу словами объяснить, что я чувствую ко всем людям, может это понимание, может сострадание, я не знаю, но для меня все одинаковы, нет плохих и хороших, есть люди духовные, есть нет, но это не значит для меня, что вторые плохие.
Хорошо. При чём здесь только любовь.
Когда то, в юности я была уверена, что я здесь только для того, что бы любить и тогда мне казалось, что эта любовь должна принадлежать одному человеку. Теперь я так не думаю)) вернее, не чувствую.
Это плохо.

Автор
[ Автор ], а что тогда я испытываю? у меня на душе чисто, светло спокойно, благо до слез. Мне комфортно

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
[ Автор ], я могу сказать, но это может быть не понято и может не понравиться.
Это очень тонкое эго. И Вы его таким образом удовлетворяете.
Это очень хитрая ловушка. Многие там оказываются.

Автор
[ Автор ], спасибо, эго исхитряется)) И что делать? придумать объект любви или все же мне достаточно любить только дочь? Родителей у меня нет уже в этом мире

Автор
[ Автор ], и еще один вопрос. Какой смысл любви между двумя людьми в этом иллюзорном мире? Только в полученном опыте чувств? Но ведь нащи эмоции - это по большому счету - наша карма? Любовь - своего рода привязанность. и если уж любовь должна быть, то только к Богу. Я опять не правильно чувствую?

Автор
[ Автор ], я проживаю такую Любовь , но правда сейчас немного спокойнее. Накануне рождения Ее, я молилась Отцу в сильном отчаянии, чтобы мне послал такого мужчину как я интуитивно ощущаю отношения в паре, что хочу любить и служить , и ничего не могу с собой поделать, что неужели нет на земле такого человека с которым у нас будут похожие ощущения на то что такое союз мужчины и женщины. Что хочу вместе с ним служить Богу. Я общалась с мужчиной несколько лет просто по-дружески, делились информацией полезной с друг другом, но никогда не рассматривала его как мужчину и потом нас одновременно накрыло, по-другому я не могу объяснить, потому что все законы логики просто разрушаются, это огромная сила, которая двоих поднимает очень высоко , и действительно в мире перестает существовать все , есть только вы вдвоем и Бог! Приходит смелость и ускоряются все процессы по Единению, словно дорожка выкладывается. Но и вылазят все внутренние страхи для проработки. И мы с ним проощущали, что это может уйти, из-за определенных эгоистичных моментов, но и может снова вернуться! Это нечто! И мой вопрос такой, а как же жить - когда так сильно захватывает? Меня это и пугало , и казалось ненормальным все время концентрироваться на Любимом забывая все вокруг, просто все становилось неважным вокруг, но не безразличным, просто все вокруг терялось на фоне Любви.. Либо у меня какие-то установки мешали? И сейчас я прочитала, что так и должно быть?

Автор
http://www.youryoga.org/video/all.htm
Мне вот вспомнилось это видео и описание к нему. Мне кажется, очень хорошо показана Любовь, ее основа и Источник... возможно после такого понимания многие вопросы отпадут..

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
[ Автор ], спасибо, эго исхитряется)) И что делать? придумать объект любви или все же мне достаточно любить только дочь? Родителей у меня нет уже в этом мире
Ничего придумывать не нужно. Я же не раз говорил что любовь от Вас не зависит.
Станьте достойной любви и она придёт.
Но если Вы будете держать в голове разного рода "люблю всех" - то разумеется притянете соответствующее состояние и только.
Люблю всех - это элемент эго.
Я не спорю любить можно всех - но не думаю что Вы находитесь на таком уровне. А играть в такие уровни искусственно - это значит тешить своё эго.
[ Автор ], и еще один вопрос. Какой смысл любви между двумя людьми в этом иллюзорном мире? Только в полученном опыте чувств? Но ведь нащи эмоции - это по большому счету - наша карма? Любовь - своего рода привязанность. и если уж любовь должна быть, то только к Богу. Я опять не правильно чувствую?
Вы снова говорите не о любви. О чём угодно но не о ней. Вы как тот теоретик, который пытается формулами и теорией понять красоту пения соловья, ни разу его не слушая. Просто пойдите в лес весной и послушайте.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
И мой вопрос такой, а как же жить - когда так сильно захватывает? Меня это и пугало , и казалось ненормальным все время концентрироваться на Любимом забывая все вокруг, просто все становилось неважным вокруг, но не безразличным, просто все вокруг терялось на фоне Любви.. Либо у меня какие-то установки мешали? И сейчас я прочитала, что так и должно быть?
Да, так и должно быть. Чем сильнее концентрируетесь - тем сильнее приближаетесь к состоянию любви Бога.
Конечно у Вас будет лишь капля любви, у Бога она вся. Но зато по качеству она будет точно такая же. Как из сотни цветов получают каплю чистейшего ароматного масла.
По моему Вы именно в такой момент и живёте. Поэтому "как жить тогда" не актуально.
Объект любви может быть разным. Мать может любить ребёнка такой любовью. И т.д.
Но самые сильные варианты между одной душой в разных телах.

Автор
Ничего придумывать не нужно. Я же не раз говорил что любовь от Вас не зависит. Станьте достойной любви и она придёт.
Но если Вы будете держать в голове разного рода "люблю всех" - то разумеется притянете соответствующее состояние и только.
Я не спорю любить можно всех - но не думаю что Вы находитесь на таком уровне. А играть в такие уровни искусственно - это значит тешить своё эго.

Вы снова говорите не о любви. О чём угодно но не о ней. Вы как тот теоретик, который пытается формулами и теорией понять красоту пения соловья, ни разу его не слушая. Просто пойдите в лес весной и послушайте.
Намасте! Если честно, то тоже считала, что люблю Бога и всех безусловной любовью, но прочитав Ваш ответ Ольге поняла, что заблуждалась- это был ''элемент эго'', так как мой уровень точно невысокий. Но у меня есть любовь- дочки к маме, или это часть эго, похожая на привязанность? Любви " между одной душой, но в разных телах'' не испытывала, если честно, не стремлюсь к ней и к каким либо отношениям между ''одной душой, но в разных телах'' тоже, наверное потому, что не достойна ее. Иду по пути саморазвития, духовности, думаю о Боге, знаю, что Он всегда рядом со мной, благодарю Вас :) .

Последнее редактирование модератором:
Автор
Вот-вот, у меня такое бывает. Точно вот так. Ах и слезы, как же я люблю... А на дела посмотришь... По плодам узнается дерево, в одной книге написано. А не потому что там дерево о себе надумало))
Но самые сильные варианты между одной душой в разных телах.
Ого, даже так бывает.

Автор
[ Автор ], Дорогой Наставник, я благодарю Вас! Я получила ответ как только отправила вопрос, все стало на свои места! И так много не отправленных вопросов Вам, из-за того что не успев дописать их - приходил ответ! Рядом с Вами все становится понятным и то что казалось сложным, становится простым! И лишнее само отваливается! Я с каждым днем все больше осознаю Милость Божью в том, какой подарок, что Вы есть в моей жизни! Низкий Вам поклон за бесценный великий труд на благо всех! Я Вас очень люблю и благодарна за все!

Автор
[ Автор ], Дорогой Наставник, я благодарю Вас! Я получила ответ как только отправила вопрос, все стало на свои места! И так много не отправленных вопросов Вам, из-за того что не успев дописать их - приходил ответ! Рядом с Вами все становится понятным и то что казалось сложным, становится простым! И лишнее само отваливается! Я с каждым днем все больше осознаю Милость Божью в том, какой подарок, что Вы есть в моей жизни! Низкий Вам поклон за бесценный великий труд на благо всех! Я Вас очень люблю и благодарна за все!
О, Виктория, я так думаю, ваши чувства разделяют все находящиеся здесь.:heart:

Автор
[ Автор ], вот пытаюсь разобраться. В молодости я любила. Мое сердце, мысли, чувства, все полностью было занято этим человеком, только им. Но не сложилось. И что, теперь еще может быть любовь к другому человеку? Получается не важно кого, лишь бы любить? Зачем просить у Бога еще раз такое чувство? У меня есть дочь от человека, ради которого я была готова на все, кроме одного - навязываться ему. Он сделал выбор и я его уважаю.

Последнее редактирование модератором:
Автор
[ Автор ], из всего сказанного складывается картина влюблённости в общепринятом понимании. Обычно говорят,что влюблённость -это не настоящая любовь .Любовь это что-то другое, более глубокое. А получается что сам период влюбленности наиболее близок к состоянию о котором Вы говорите? Есть даже статистика, что это длится около трёх лет, а потом проходит, так как организм не может венести такой режим длительное время. У меня тоже так было, и тоже состояние длилось около трёх лет.
Это было 7 лет назад и степень невежества была во мне тогда больше чем сейчас, и конечно были примеси эго и т.д, по крайне мере вначале.
Но я хорошо помню это состояние, когда просто перестаешь существовать, хочется всё отдать и всё сделать для этого человека, весь мир уходит кудато на задний фон,из тебя просто изливается энергия и заполняет всё вокруг. Твой рассудок просто парализован, отключен, ты околдован, очарован, заворожён. Но потом этот туман, который тебя обволакивал рассеивается. Может это как раз то чувство? И оно совсем не должно длится всю жизнь в этом материальном мире, мы только прикасаемся к нему, получаем возможность почувствовать его вкус.Но оно бесконечно в мире духовном и там испытывается в полной мере.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.

Напишите свой ответ...
Сверху