ॐ
Автор
Учитель как можно пригласить Божественную Любовь в свою жизнь и как встретить именно своего супруга. Порекомендуйте пожалуйста практику или медитацию.Благодарю.
http://youryoga.org/med/love.htmУчитель как можно пригласить Божественную Любовь в свою жизнь и как встретить именно своего супруга. Порекомендуйте пожалуйста практику или медитацию.Благодарю.
[ Автор ], http://www.youryoga.org/med/eyes_love.htm вот тут еще в конце очень красиво описано, как эта практика может помочь "найти "Учитель как можно пригласить Божественную Любовь в свою жизнь и как встретить именно своего супруга. Порекомендуйте пожалуйста практику или медитацию.Благодарю.
И еще меня давно волнует такой вопрос, это действительно так было? Это тоже считается трансформацией?По сути дела здесь на Земле - это путь к этому, т.е. чтобы души стали настолько едины, чтобы стать целым. Но не именно чем-то одним, а одновременно и Одним и Двумя.
Женщина может и без мужчины достичь. Т.е. дискриминации здесь нет никакой. И женщина очень важна и мужчина. Просто у каждого своя энергия (роль). Наша сегодняшняя цивилизация зациклена на патриархате. Поэтому афишируются мужские качества как главенствующие. поэтому создаётся иллюзия что без них просто ничего невозможно. Да, невозможно без них, но это однобокий взгляд. Например можно везде распространять информацию что в машине самое главное - это ключи зажигания. И ведь действительно ключи же это очень важно, никак без них. Если об этом только и говорить, то важность ключей будет затмевать все другие важные вещи машины. Точно также сейчас и с мужчиной.Я слушала лекции Ведагора, он там говорит, что женщина без мужчины не может достич трансформы (тело света). Только когда мужчина достигает такого состояния, женщина бросается ему в объятия и вместе трансформируются. Вы об этом говорите, или это разные понятия?
Всё стремится к единству. Мы не совсем полноценные здесь. Мы стремимся к единству с тем, что изначально задумано Богом как составная часть нас. И когда это произойдёт многие из нас поймут что есть ещё нечто с чем они должны стать едины- с Богом. Я говорил, что духовность - это полнота, а материальность - это ограниченность этой полноты. Мы должны стать полными. Бог - это абсолютное полное. Мы всегда будем стремиться к этой полноте - к Богу.И еще меня давно волнует такой вопрос, это действительно так было? Это тоже считается трансформацией?
У женщин другая природа. Она своей главной целью ставит служение мужчине. Об этом говорится в БГ в данном стихе. Не в сравнении - низкая-высокая, а в контексте того, что ей труднее САМОЙ познать Истину. Она будет искать вначале союза с мужчиной. В этом её цель. И её, эту цель, не обмануть и ничем не заменить. Даже монашки - они всё равно тянутся к мужскому. Кто-то к Иисусу кто-то ещё к чему-то подобному (что есть в некотором смысле ненормальностью).Ом Шанти объясните,пожалуйста,как это совместить.У меня тоже пока картинка не складывается : с одной стороны Кришна сочувствует женщинам и защищает их,а с другой Он в Бхагавад Гита 9 глава стих 32 "О сын Притхи, предавшись Мне, даже люди низкого происхождения, женщины, вайшьи [торговцы] и шудры [рабочие] могут достичь высшей обители."Получается женщин ставит в одну линию с указанными людьми,то есть женщины ниже по положению?Как я понимаю женщина - это мать ,олицетворение Любви,Чистоты и Сострадания,это она дарит энергию и мягко направляет мужчину.Или это понимать в таком контексте : мужчина и женщина - это две половинки извечного целого ,а если не получилось встретить свою половину - тогда женщина ниже что-ли .Помогите разобраться...
Ах, как хорошо сказано. у меня в голове прояснилось сразу многое. Благодарю Ом Шанти.Я говорил, что духовность - это полнота, а материальность - это ограниченность этой полноты.
Исполнять свою дхарму. Дхарму женщины.Я честно стараюсь принять ,но мой муж не понимает и не принимает моих занятий духовными практиками ,но и не мешает.Как быть в таком случае?
Ом Шанти,есть ли грань, где послушание будет уже во вред обоим? В Шримад Бхагаватам говорится,что женщина должна "знать уставы писаний, дабы не потакать мужним порокам"(Книга 7, гл 11). Вряд ли какой-то мужчина будет требовать проклинать бага, если только он не демон какой-нибудь. Но на счет мяса..., если женщина осознаёт весь ужас и абсурд употребления мяса в пищу и ей невыносимо это делать? Я на пример не могу даже вдохнуть проходя на улице мимо киоска с шавармой, не говоря уже о том, чтобы дома готовить. Или нужно заставлять себя? Неужели если женщина проявит настойчивость в этом вопросе она нарушит свою дхарму? Всё ли нужно исполнять и если нет, то на что ориентироваться, если писаний пока не знаешь?"Ешь мясо, проклинай Бога" - Вы можете это делать, и тем самым Вы будете исполнять в совершенстве свою дхарму. За что и получите быстрое развитие.
Если идёте путём дхармы - то да, нужно делать.Но на счет мяса..., если женщина осознаёт весь ужас и абсурд употребления мяса в пищу и ей невыносимо это делать? Я на пример не могу даже вдохнуть проходя на улице мимо киоска с шавармой, не говоря уже о том, чтобы дома готовить. Или нужно заставлять себя? Неужели если женщина проявит настойчивость в этом вопросе она нарушит свою дхарму? Всё ли нужно исполнять и если нет, то на что ориентироваться, если писаний пока не знаешь?
Совершенно нет. Хотя многие путают с покорностью. Совсем нет. Это просто дхарма.[ Автор ], благодарю. Ом Шанти почему так? Это что-то вроде урока покорности, который душа получает в женском теле?
У меня мой наоборот все у меня спрашивает)Женщина в очень удобной позиции. Если муж - дурак, и заставляет жену делать то что неправильно - то все кармические реакции идут на него. И за себя и за жену.
Т.е. не смотря на то что век Кали - женщина в союзе с мужчиной защищена от него. Потому что всё сыпется на мужа.
Женщина в ведическом обществе никогда не остаётся без защиты. Это эталон настоящего цивилизованного общества. В отличие от нашего - где женщину используют как хотят и она вообще не защищена.[ Автор ], а действует ли это правило на взаимоотношения дочь- отец, когда дочь не замужем еще и зависит от отца?